Перейти к контенту
Агр@ноМ

По поводу правомерности действий ГИМС...

Recommended Posts

Крупный скутерист

Чувак ты нереально жжошь!!!! Вот бы у нас так :о)))

Тогда бы фракция ЕР еще реальнее бы глумилась над всеми остальными дюпутатами.... *11* *1* *01*

Поделиться этим сообщением

Pilot
Ну возьми хоть, стихийные катаклизмы, или, что далеко ходить авария в Дусте.

Дык слава богу ГИМС катаклизмами не ведает... и последствия не устраняет...

ГИМСу пофигу на браков Рыбникам на отсутствие номеров в результате "служб" на воде до известной матери а спокойствия нет... *1*

Самый же бабе огурец государству о них "позаботиться".

+1 *1*

Макс Н.Новгород

и фарватер то в принципе можно пересекать если быстро и перпендекулярно, на самом деле чем дело то кончилось?

Согласен..Но под углом в 90....

ага перпендекулярно это где то рядом с 90%

Ghost

Конституция это круто, лучше всего с собой экземплярчик иметь, с оригинальной подписью Ельцина. *1* Ваша позиция понятна как говорится "ни гвоздя ни жезла." Была такая фраза: "Строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения"

Налогоплательщиков и налогоразворовывателей давайте оставим в покое, иначе тема вырастет до размеров трудов ВИЛ.

ГИМС и МЧС одна организация.

О купальщиках заботятся, не допуская организацию несанкционированных пляжей. Есть куча водоемов на которых ГИМСа нет в принципе, там хоть пешком по воде ходи.

Я не говорю, что все замечательно и правильно, но по закону *21* плохому хорошему другой вопрос.

SSE

Конституция это круто

Не поверишь - круче тока яйца :)

Вот смотри: http://www.regnum.ru/news/1006236.html

Мужик уже выиграл это дело в конституционном суде. И... теперь Закон, согласно которому (абсолютно, заметь, законно!!!) продали его вертолет, будет изменен, а мужику бабки за вертолет вернут.

Просто это абсолютно законное бл**ство продолжалось до тех пор, пока не нашелся заинтересованный чел с ним разобраться.

В принципе, то же самое вполне можно сделать и с этими "правилами".

Всем лень тока :)

Ghost

К сожалению эту девочку "к" имеют практически ежедневно *39*

КолхозНик

Так, еще разок, для тех, кто на бронепоезде *1* .

Так обязан я или нет надевать спас жилет, плавая в резинке, не подлежащей регистрации, по давно не судоходной Клязьме, ширина которой практически нигде не превышает 100 м.

И мне интересно, чем резинка малой грузоподъёмности не подлежащая регистрации, де юро отличается от надувного матраца(круга и проч.) на пляже и почему ГИМС их не гоняет и не заставляет к матрацам спасжилеты прикупить? *18*

Изменено пользователем КолхозНик

DBK

Леш, может только тем,что на матраце на форватере на леща не стоят :)

КолхозНик

Леш, может только тем,что на матраце на форватере на леща не стоят :)

Фарватер, это понятно, но ведь гоняют не только с фарватера.

Я сам и зимой и летом в спасжилете, но конституция это всё, что у меня есть, всё остальное почему-то против меня, поэтому и спросил.

ДедСЕРЖиК

Так, еще разок, для тех, кто на бронепоезде *1* .

Так обязан я или нет надевать спас жилет, плавая в резинке, не подлежащей регистрации, по давно не судоходной Клязьме, ширина которой практически нигде не превышает 100 м.

И мне интересно, чем резинка малой грузоподъёмности не подлежащая регистрации, де юро отличается от надувного матраца(круга и проч.) на пляже и почему ГИМС их не гоняет и не заставляет к матрацам спасжилеты прикупить? *18*

Обязан быть в спас жилете( оранжевый ), и не далее 50 метров от коренного берего.

Это мне сказали в рыболовном обществе, когда ходил платить взносы.

Вячеслав Д.

Он прав причем на все сто и действительно в наличии два нарушения. Минтранс РФ Приказом от 14 октября 2002 года №129 утвердил "Правила плавания по внутренним водным путям РФ", в котором в п.45 подтвердил необходимость наличия на маломерных судах официальных регистрационных знаков, содержащих название или номер. Т.е суть не в грузоподъемности, а в самом факте регистрации.

Будет ли ГИМС регистриовать г-н не подлежащий регистрации х.з.

Вся писька в том, что надувнушки до 220кг не являются маломерным судном и не попадают под юрисдикцию ГИМС. Когда сдавал на права, объясняли, что ГИМС проверяет только спасжилеты, ну и гоняет , но это не правомерно. ГИМС к этим лодкам не имеет никакого отношения. Вообще для лодок до 220кг закона нет и контролирующей организации тоже.

Ghost

Ванна с вставленной пробкой, то же маломерное судно и поднадзорно ГИМС просто эти лодки не требуют регистрации, что не избавляет их владельцев от необходимости соблюдать установленные правила движения на реке. Аналог на дорогах скутеры - то же пока не требуют регистрации, но ПДД им лучше соблюдать хотя и ГИБДД и смотрит на них сквозь пальцы. Вспомните ПДД, велосипеды не регистрируют, но пункты правил к ним относящиеся есть. И для пешеходов они есть. Я вот считаю, что это не правильно приоритет должен быть для пешеходов они появились раньше чем автолюбители :). Самое обидное то, что нет на воде четкого и понятного свода правил как для дорог и это будет постоянным источником всевозможных разводок.

КолхозНик

Он прав причем на все сто и действительно в наличии два нарушения. Минтранс РФ Приказом от 14 октября 2002 года №129 утвердил "Правила плавания по внутренним водным путям РФ", в котором в п.45 подтвердил необходимость наличия на маломерных судах официальных регистрационных знаков, содержащих название или номер. Т.е суть не в грузоподъемности, а в самом факте регистрации.

Будет ли ГИМС регистриовать г-н не подлежащий регистрации х.з.

Вся писька в том, что надувнушки до 220кг не являются маломерным судном и не попадают под юрисдикцию ГИМС. Когда сдавал на права, объясняли, что ГИМС проверяет только спасжилеты, ну и гоняет , но это не правомерно. ГИМС к этим лодкам не имеет никакого отношения. Вообще для лодок до 220кг закона нет и контролирующей организации тоже.

+100 И я о том же!!! В правилах попросту нет требований к надувным лодкам не подлежащим регистрации, а всё остальное, включая нездоровые амбиции ГИМСа - от лукавого. Приятно когда о тебе заботятся, но заставлять надеть спасжилет, взять в плавание аптечку, пиротехнику и прочую полезную хрень, они могут только владельца зарегистрированной надувной лодки.

bazilefs
Вспомните ПДД, велосипеды не регистрируют

Только сегодня по Радио "Европа+" в новостях сказали, что Рашид Нургалиев, настаивает на необходимости регистрации ВЕЛОСИПЕДОВ. Сослался на то, что типа в Европе регистрируют и велик можно взять в аренду.(подтверждаю, в европе на улицах существуют автоматические паркинги для велосипедов) Вот мы их и догоним и перегоним... *1*

Барисыч

Упаси господи еще и велосипеды регистрировать. Ну скутеры куда ни шло.

А ГАИшников на лесных тропах не поставят. *1* А то я на рыбалку часто езжу по лесной (пешеходной) тропе. Нарушение ПДД понимаете ли. *16*

А по поводу правил на воде полностью согласен с Диитрием Ghost, что нужен четкий свод правил, а иначе так и будем из пустого в порожнее переливать.

КолхозНик

... А по поводу правил на воде полностью согласен с Диитрием Ghost, что нужен четкий свод правил, а иначе так и будем из пустого в порожнее переливать.

Ещё один *5* *lodka* Чем этот плох? Смотрите, сколько требований в нём правильных и полезных *32*