Перейти к контенту
Chert

Как облегчить страдания от обгорания на солнце

Recommended Posts

Chert

Как известно последствия обгорания - покраснение кожи в лучшем случае, температура.

Что делать в этом случае, чем мазаться и что принимать внутрь?:)

ЗЫ:Нужно не мне, но возможно кому-то будет полезно:)

Поделиться этим сообщением

новенкий

Я последний раз схватил и температуру и кожу ракового цвета. Отмочился в ванной. (таплая казалось прям кипятком,но терпел) и мазался раз в час всевозможными кремами для увлажнения кожи,даже обычным детским.(не своими не подумайте жены) Сметана фигня на мой взгляд.Дает облегчение тока когда мажешь.Я раз намазался,она высохла так я взвыл прям.А отмывать ее с обгоревшей кожи осчусчение так скажем неприятное. А с кремами нормуль.На следующий день уже все было ОК.

Chert

Все время забываю, что есть инет *ban* *67*

Вот нашел немного

Лечение солнечных ожогов

1. Прежде всего, войдите в помещение. Пребывание на солнце после получения ожога только усугубит ситуацию.

2. Проверьте, нет ли волдырей. Образование волдырей указывает на то, что кожа сильно повреждена и возможны серьезные осложнения. Если волдырями поражены обширные участки кожи, например, рука или живот, нужно немедленно обратиться к врачу или в службу спасения.

3. Чтобы уменьшить боль, примите холодный душ или ванну.

4. Обработайте поврежденный участок кожи соком алоэ или другим охлаждающим веществом. Ни в коем случае не обрабатывайте ожог сливочным или растительным маслом!

5. Для уменьшения боли от ожога можно использовать болеутоляющие средства, которые отпускаются без рецепта, например, ибупрофен *6* *1* или ацетаминофен. Если нужны более сильнодействующие средства, обратитесь к врачу или в службу спасения.

Еще несколько советов

1. Ожоги сопровождаются отеками. Обширные ожоги лица и шеи иногда могут привести к затруднению дыхания. В этом случае следует немедленно обратиться за помощью к врачу.

2. Обширные ожоги на руках и ногах (особенно ступнях) могут вызвать такие сильные отеки, что нарушается нормальный кровоток. При онемении, посинении, потере чувствительности и покалывании отекших рук или ступней следует немедленно обратиться к врачу.

3. Когда ожог заживает, носите свободную одежду из натуральных тканей, например, шелка или хлопка. Жесткие или синтетические ткани только усилят раздражение кожи.

Изменено пользователем Chert

Сокол

Внутрь аспирин (только!:-)). На кожу увлажняющий крем, по впитывании-высыхании - добавлять. В аптеках есть это добро... Если очень сильно, до пузырей - Пантенол - зверь вещица, испытал на себе...

P.S. Андрей, по своему Карпфишингу составишь заметку в газету и журнал - будет гут! *16*

Chert

Ок, Дим, самое место, где меня поймать *16*

новенкий

пост свой про вред холодной воды удалил.В инете и правда пишут,что холодная вода помогает... ХМ.ошибался извините!

Изменено пользователем новенкий

ДедСЕРЖиК

Андрюха!!!!!!!!!!!!!!!!

Самый лудший совет,скажу только тебе.........

СИДИ ДОМА *1* *1* *1* *1* *21* *21* *21*

Chert

2 Сержик, ага ты вон сидел, а я свое обещание сдержал, приехал знакомиться с тобой на Макарий и где????:)

Изменено пользователем Chert

Edward_il_nnov

Если удастся надыбать израильский крем "Сильверол" то будет вам щастье. От температуры не спасет, но ожоги залечивает на ура.

Славян

Про сметану добавлю чутка:

поначалу охлаждает и смягчает, но далее жыры высыхают, впитыватся ли и в действие вступает молочная килота. Отсюда и жжение *16* Вроде так... По моему скромному мнению :)

DBK

кефиром надо, а не сметаной

ДедСЕРЖиК

2 Сержик, ага ты вон сидел, а я свое обещание сдержал, приехал знакомиться с тобой на Макарий и где????:)

Андрюх,извини, но по семейным обстоятельствам *20*

Левша

Водкой!!! *01*

Chert

Андрюх,извини, но по семейным обстоятельствам *20*

Ну давай тогда хоть карповые посиделки не пропусти *01*

Игорь А.

Я так думаю, камрады - лучшее средство от солнечных ожогов - ванна из тана или айрана. Но по бюджету - разорительно))))

Chert

Зато как сэксуально там будет смотреться пострадавший объект женского пола *1*

Evro

Собственно Левша прав, водка спасает от всего.

Holister

Ага. К ожоговой интоксикации прибавиться алкогольная.

Хорошее обезболивающее центрального действия - Кетанол (Кетаноф). Пару таблеток перед сном и стоя можно не спать.

Славян

Кефир от сметаны отличается лиш, дольшей скоростью высыхания жиров и влаги, дальше также начинает обжигать молочная кислота *16*

Ванна из айрана сохнет очень долго *1* , так что возможно не обожжет...

Фидер

Холодная ванна и смоченная холодной водой простыня+много жидости-мне помогает.

Ирбис

ЗЫ:Нужно не мне, но возможно кому-то будет полезно:)

Прям огромное спасибо!!! *01* *26*

Очень нужная тема, после феста... Мне прям очень актуальна...

Обгорела прям шо писец... *20* до температуры... *12*

Пантенол в течении суток не очень помог.. ощущения, что ноги по колено в кипятке... (ноги обгорели) *12* Но другого средства под рукой нету... буду надеяться что ситуация улучшица.... *12*

А про сметану,кефир... хорошая штука, но при не очень сильных ожогах повидимому.. и главное что б рядом не было кошек или других желающих съесть сметану с пострадавшего тела *1*

Старик Леонидыч

Рекомендую средство, скажем прямо, несколько неожиданное, но эффективное. Обгорев очередной раз, намазался кремом после бритья *16* ф. Nivea для чувствительной кожу (именно кремом, а не лосьоном). Лепота! И ощущение прохлады и дезинфекция и заживляющий эффект. Да еще так благоухал! *01* Лучше Пантенола одназначна!

panzer--vi

В 2005 году в Геленджике сгорел до волдырей, трое суток не выходил из номера, еду друг носил. Лечился прохладным душем и накладывал мокрые ткани на тело. Потом лоскутами слезала кожа, как паром обваренная. Сгорел кстати в период с 15-00 до 18-00 в начале августа. Прыскал каким-то анти ожоговым спреем, пофиг. Вечером стакан Текилы сглаживал муки. :)

Вовкин_сын

Пантенол, пантенол и ещё раз пантенол.

Это пенка от ожогов.

Поскользнулся в бане с полным чайником кипятка в руке(шёл веник замачивать, горячей воды в бане не было) поскользнулся и грохнулся на пол на спину, рука по инерции с чайником ушла за голову к счастью, облив только руку. Кожа на руке слезла сразу. Вспомнил содержание всего матерного словаря, подивился некоторым новым фразам, до этого от себя не слыхавшим. Сунул в холодную воду, потом нанёс пантенол. К врачу в ожоговый центр попал только через неделю. Спросили, чем всё это время мазал, что так быстро зажило, сказал "Пантенол", в ответ "так чего же тогда пришёл, лучше него ничего и нет!".

А почему вдруг пантенолом я мазал, потому что давно ещё на турбазе, был случай, как на маленького ребёнка вылили случайно чайник с кипятком, спасли только благодаря пантенолу.

Солнечный обгар, это тоже ожог, набрызгайте Пантенол, и сидите, получайте удовольствие.

Priest

Жиром не мазать серьезные ожоги ни в коем случае!

Температуру сбивать 'стандартными' методами. :)

Пантенол - отлично. Но видел еще одно суперсредство, уже много лет пытаюсь вспомнить название, но не судьба. :( Тоже аэрозоль, желтый, вроде немецкий, с лидокаином. Чем хорош: вмазался - и как новый. Вещь суровая, как милитаризм! Когда лежать некогда или негде - самое оно.

Если кто вспомнит за меня название...

Изменено пользователем Priest

Макс Никитин

Народ, неужели вам нравиться это терпеть и лечиться?? Может профилактикой заняться.

Правила то простые. При сильном солнце не загорать(ходить сидеть и т.д. больше 15 минут, особенно если кожа светлая.

Даже в сильный солнцепек жарко не будет, если одеть светлую легкую рубашку, периодически смачивая ее в реке, та же хрень со штанами. Коленки в шортах - плавках обгорают не хуже спины. На голову панаму или кепку, очки нужно иногда снимать, иначе на коже остануться следы.

Я уже несколько лет не сгораю, максимум легкое шелушение кожи на плечах и всегда в жару ношу рубашку, а загораю либо утром вечером, либо с перерывами днем, иначе, как выше сказано, лечиться только водкой.

ВаНо

+1

на той неделе на Трёхречье жара была сильная и солнце палило мама не горюй. Однако никто не сгорел, т.к. х/б рубашка с длинным рукавом, трикушка по рубльдваццать и кусок белой тряпки на голову под бейсболку спасал и от солнца, и от жары, когда во всём этом в воду бултыхнешься с лодки :)

Vicious

Действительно. Если заведомо известно что последствия солнца могут быть очень неприятными так для чего до этого доводить? Тогда и лечиться не придется *21*

ЗЫ. В детстве обварился ухой очень сильно - ничё не помогло ни пантенол ни х...нтенол *01*

Изменено пользователем Vicious

Ирбис

Народ, неужели вам нравиться это терпеть и лечиться?? Может профилактикой заняться.

всего не предусмотришь.... Всякое бывает. Ужели один раз за 10 лет обгареть - это сильно много и часто?

З.Ы. до сих пор линяю... *1*

Крупный скутерист

Как врач врачу скажу, Д-Пантенол рулит

Лепила, блин *01* *1*