Перейти к контенту
WarrioR

Про коптильню хочу спросить

Recommended Posts

WarrioR

В отчетах вижу фото коптилень они покупные или сами делали.

Где купить или как зделать.

Вот например http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&id=27949

Ну и желательно рецепт.

Изменено пользователем WarrioR

Поделиться этим сообщением

Chert

У меня самодельная (на фото не моя, но похожая), подарок мужика с руками из Е-бурга:)

Рецепт простой. Рыбу натер крупной солью, дать полежать немножко около часа, сложил в коптильню, на дно коптильни строгается щепа мелкая желательно ольхи, но можно и ивы, если нет ольхи. Коптить минут 30-40, зависит от размера рыбы. Окуня-щуку можно не чистить.

Правда Евро моя рыба не понравилась *01* сказал что передержал в коптильне, но это был единственный негативный отзыв:)

Romanchik

Это моя коптильня)))

Вообщем мне её делали на заводе... оч. хорошая получилась и удобная... сегодня вечером пофоткаю и выложу...

Мы коптили на вишневых опилках.. получилось оч. вкусно.. предварительно посолив... особенно хорошо коптятся ребрышки у рыбы... ум отъешь....)))

новенкий

А посоветуйте какую купить? Чтобы носить у добно и не особо дорого.Тоже смотрю отчеты с копченой рыбкой аж слюньки текут.Смотрел их столько всяких разных...а какую брать х.з. :wacko:

WarrioR

на дно коптильни строгается щепа мелкая желательно ольхи, но можно и ивы, если нет ольхи.

А саму коптильню на костер

Chert

Саму коптильню на не очень жаркий костер, хотя случаев чтобы рыба сгорела не было, можно ставить над углями, которые продаются. На фесте в Макарии именно над углями коптили. Признак работы коптильни, струйки дыма из под крышки:)

WarrioR

А чертежи можно че да как делать ну и описание че и куда класть.

Dj Mozart

смотрел передачу как коптить рыбу в каптильне))))) увлекательно....

узнал что можно делать а что нельзя)

а про саму железку нихрена не знаю)

Sat

В отчетах вижу фото коптилень они покупные или сами делали.

Где купить или как зделать.

Вот например http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&id=27949

Ну и желательно рецепт.

:) Опять за старое принялся, у Петьки попроси он тебе наподобии мангала сварит, кг под 20 весом *8*

Pioner

Купи готовую и не парься. У меня складная (фирму не помню) из нержавейки, большая, двухярусная, складывается в небольшую сумку - очень удобно (см. мои посты). Если кого-то просить сделать, то обойдется ненамного дешевле из-за дороговизны материала, а вот насчет качества не знаю. Ежели хошь, то могу седня достать, фирму глянуть.

Насчет рецепта тебе Андрюха все правильно сказал (ну дык это ж я его учил в Макарии *01* ).

Андрюх, а Евро ты не слушай - вспомни как ту рыбку девчонки уплетали и все встанет на свои места! *21*

Chert

Дык там и смайл по поводу Евро стоит соответствующий:)

новенкий

Купи готовую и не парься. У меня складная (фирму не помню) из нержавейки, большая, двухярусная, складывается в небольшую сумку - очень удобно (см. мои посты). Если кого-то просить сделать, то обойдется ненамного дешевле из-за дороговизны материала, а вот насчет качества не знаю. Ежели хошь, то могу седня достать, фирму глянуть.

Насчет рецепта тебе Андрюха все правильно сказал (ну дык это ж я его учил в Макарии *01* ).

Андрюх, а Евро ты не слушай - вспомни как ту рыбку девчонки уплетали и все встанет на свои места! *21*

Глянь фирму если не сложно. И цену *16*

Pioner

Глянь фирму если не сложно. И цену *16*

Завтра скажу, а по цене не помню - брал 2 года назад. Вроде в районе 2 - 2.5тыр

Romanchik

Ну вот собственно и моя коптильня.. сделана из простого железа.. не из нержавейки... а зря... каждый раз зачищать от ржавчины приходится... пока еще руки не дошли после выходных отчистить...

post-2951-1216118731_thumb.jpgpost-2951-1216118738_thumb.jpg

post-2951-1216118744_thumb.jpgpost-2951-1216118750_thumb.jpg

WarrioR

Ну вот собственно и моя коптильня.. сделана из простого железа.. не из нержавейки... а зря... каждый раз зачищать от ржавчины приходится... пока еще руки не дошли после выходных отчистить...

post-2951-1216118731_thumb.jpgpost-2951-1216118738_thumb.jpg

post-2951-1216118744_thumb.jpg[ *18* attachmentid=28303]

Блин тяжолая новерно

Romanchik

да нет.. кил 8-10 наверное...

если будешь заказывать.. лучше из нержавейки заказывай....

Di_Mok

Сань, а нафига решетка к поддону намертво приделана. У меня раздельно - мыть удобней.

Нипал

Недавно видел в "Брат рыбака" 2-3 тыс, точно не помню, из нержавейки, низкая, наверное удобная, на сухом спирту работает

Romanchik

Сань, а нафига решетка к поддону намертво приделана. У меня раздельно - мыть удобней.

может и мыть удобней.. но так зато всего 3 части получается...

vlas52

2 года назад брал в МЕТРО - 250 рублей. До сих пор работает, хотя швы уже кое где пошли. Но за такие деньги ничего вечного не бывает. Не жалко и в овраг. *01*

Dj Mozart

еще кстати советуют поперек рыбы ложить опять таки ольховые веточки...чтобы не пристала к железу))) вполне работоспособный совет)

Edward_il_nnov

...Не жалко и в овраг. *01*

Туда же и бутылки, пакеты, консервные банки...

Pioner

Посмотрел - фирма "Арбалет". Сумочка такая синенькая.

Pioner

Вот фотки еще:

post-656-1216185081_thumb.jpgpost-656-1216185092_thumb.jpg

Как видно на второй фотке сверху кладется еще один ярус с рыбой. Очень вместительная и удобная - складывается в сумочку размером по площади с крышку и толщиной 6-7см