Перейти к контенту
Runner

поеду завтра я-15 4т обкатывать

Recommended Posts

Runner

мечтал о моторе 2-3 года.

правда был нептун и мин кота.

купил - только вот собрался обкатать

Поделиться этим сообщением

Valdis

Поздравляю класнай агрегат !!!! Я уже свой обкатал такойже!

Severomorsk

главное не переусердствовать *32*

Абу

Когда свой S 15 обкатывал,в конце обкатки отвлёкся и вылетел на берег,слава богу песчаный был,на всём ходу влетелел.Подруга упала на слани,немного ушиблась.( Мотор откинулся и продолжал работать.Я его заглушил,выдернув чеку.Потом не мог завести минут 20,позвонил приятелю.Думал кердык мотору,испересрапугался ! *20* А он говорит - ты,долдон,скорость-то выключи,а потом за ручку дёргай.

:)

NikitaFisher

Когда свой S 15 обкатывал,в конце обкатки отвлёкся и вылетел на берег,слава богу песчаный был,на всём ходу влетелел.Подруга упала на слани,немного ушиблась.( Мотор откинулся и продолжал работать.Я его заглушил,выдернув чеку.Потом не мог завести минут 20,позвонил приятелю.Думал кердык мотору,испересрапугался ! *20* А он говорит - ты,долдон,скорость-то выключи,а потом за ручку дёргай.

Интересный случай=) А у меня есть такой вопрос-после обкатки с мотором надо что-то делать? (с двухтактным) Или просто залить в бак смесь 50/1 и продолжать ездить дальше?

Абу
после обкатки с мотором надо что-то делать?

Конечно ! Расцеловать его в голову,налить водки,хоровод ещё вокруг с друзьями - не помешает !

И масло меняют в редукторе раз в год,если часто ездишь.

Priest

После обкатки, пацаны говорят, надо сделать ТО. :) После чего - юзать в хвост и гриву, по взрослому...

Runner

спасибо всем кто разделил со мной предпусковой мандраж.

а еще прикольно когда нептуна на передаче (случайно) заводишь, перелетаешь через мотор и эта ревущая куйня начинает кружить патамучточекинетинебыло. спас жилет конечно тоже в лодке

Runner

обкатываю!

ЯПОШКИ КОСЯЧНИКИ

ПО МЕЛОЧИ

1. ХОМУТ БЕНЗОПРОВОДА ПОЧТИ СЛЕТЕЛ СО ШЛАНГА.

2.ХОЛОСТЫЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ - ПРИШЛОСЬ САМОМУ С ОТВЕРТКОЙ! В НОВЫЙ ЯПОНСКИЙ ДВИГУН!

ТЯГУ ПРИШЛОСЬ РЕГУЛИРОВАТЬ!

а сейчас шепчет.мурлыкает ура!

Гость Тёмыч

Поздравляю с обкаткой!!! :-) а я вот у своего сузуки даже колпак не открывал... :)

Runner

Поздравляю с обкаткой!!! :-) а я вот у своего сузуки даже колпак не открывал... :)

Темыч колеса то в Стригино не катят, ГОв...нО. Вязнут в илу по самые корешки

Думаю усилить и увеличить радиус *01*

А если серьезно, то чуть не сломал их там- ушли в ил и баста.

Гораздо проще столкать лодку без колес, чем выдрать из ила колеса лодку и двигун 45 кг.

Runner

Я вот думал, нет, я на берег не вылечу,

Слишком резво заехал к берегу , и вином по камню, по камню , -профессионал.

На насчет включения скоростей, засада была задняя с нейтралью как то в полупозишн встают и шмаргалку клинит, но я ее быстро раскусил.

Runner

Если кому интересно подробности.

проснулся в 6- 30

почесал репу до 7-00

загрузил каймана 360 в одно жало и шмурдяк. Загрустил.

загрузил мотор и брата загрустила дэу нексия

разгрузили накачали подсоединили 10-45 стало.

Залили масло, 1 литр, по инструкции, а щуп говорит что до ху..я. Слили масло.

отплыли, завели с пол тыка, Удивились........, оборотов МНОГА, опять удивились......, течением снесло далеко....думаем..

С хрустом вкл вперед и на базу.

открываем колпак, думаем, курим Нервно, находим бед коннекшн, хреново хомут одели япошки, рыбы чтоль не поели, зрение подвело.

Регулируем тяги, закрываем колпак, заводим, работает тихо как часы, душа поет и летит.

Дальне все прозаично, Туда -сюда, туда-сюда, и так весь день - Сдается мне обгорел нафиг.

Гость BaNCo

обкатываю!

ЯПОШКИ КОСЯЧНИКИ

ПО МЕЛОЧИ

2.ХОЛОСТЫЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ - ПРИШЛОСЬ САМОМУ С ОТВЕРТКОЙ! В НОВЫЙ ЯПОНСКИЙ ДВИГУН!

Одно слово - дурная голова рукам покоя не дает!!! Напишите тут у кого мотор покупали и когда - думаю что вопрос о гарантии решиться махом *1*

Runner

обкатываю!

ЯПОШКИ КОСЯЧНИКИ

ПО МЕЛОЧИ

Одно слово - дурная голова рукам покоя не дает!!! Напишите тут у кого мотор покупали и когда - думаю что вопрос о гарантии решиться махом *1*

Дурная голова на повышенных оборотах обкатала бы мотор, убила бы редуктор, и приехала бы с умным видом на то1.

А моя умная, золотая голова, продиагностировала неисправность, нашла и устранила причину.

А цену гарантии я знаю. грош... до суда дойдет, крови выпьют.....практика однако.

См мотолодка.ру - ямаха 15 4т

Гость Тёмыч

Runner, а я колёса уж давно купил, профиль квадратный из алюминия тоже есть, да всё никак не соберусь всё это на лодку приладить. В илистом дне - согласен, колеса завязнут, но в других случаях вариант для одиночки - лучший...

Runner

БЕНЗУСА ИЗВЕЛ ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ около 8 литров с 11 до 16-00 катался с отдыхом. Для мотора конечно.

Заправился на южном шосее 15 л в канистру

Залил в бак лодочного мотора 12 литров, в канистре осталось 0.5 литра - НАЕБЫВА.Т на заправках!!!

Смотрю пвх идет под ямахой 15 - в лодке 6 чел, ПВХ по моему 3,8, втопил за ними, еле догнал в 3\4 газа, мотор действительно 15шка, стали коситься, помахал рукой, в ответ помахали, отвалил удивленный.

Абу

После обкатки, пацаны говорят, надо сделать ТО

Что за ТО ? Ничего не делал сам. *18*

vlas52

БЕНЗУСА ИЗВЕЛ ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ около 8 литров с 11 до 16-00 катался с отдыхом. Для мотора конечно.

Заправился на южном шосее 15 л в канистру

Залил в бак лодочного мотора 12 литров, в канистре осталось 0.5 литра - НАЕБЫВА.Т на заправках!!!

Смотрю пвх идет под ямахой 15 - в лодке 6 чел, ПВХ по моему 3,8, втопил за ними, еле догнал в 3\4 газа, мотор действительно 15шка, стали коситься, помахал рукой, в ответ помахали, отвалил удивленный.

Приветствую, коллега! *16*

У самого такой же мотор, купленный в марте месяце, обкатывал 12 июня. Что могу сказать. Разочаровала некоторая повышенная детонация, ощущаемая на румпеле, о чем меня предупреждали опытные люди и настоятельно рекомендовали обратить внимание на Сузи 15. Но я таки выбрал яму ввиду ее неприхотливости, всеядности и надежности. В обкатку как и положено ходил на 0,5 акселератора. Прошел за 2 часа около 60 км по ЖПС и израсходовал около 8 л бензина. Средняя скорость составила 33 км/ч (лодка - Каза обыкновенная с булями). Здесь самое главное - поддать газу в начале, вывести на глисс, а потом смело убавлять до момента поддерживающего судно на глиссе. Разница в скорости - небольшая (для сравнения 36 и 32 км/ч, но бензина тратится в разы меньше. После того как испытал 4-ч тактный мотор и ощутил прелесть крайне низкого расхода горючки, могу заявить про все споры на сайте типа "2-х тактник vs. 4-х тактник" - если позволяет возможность - только 4-х. До этого ездил 2 года на Ветерке 12. О моторе воспоминания хорошие (исключая некоторые неудобства), не подводил не разу, но по бензину - прибивалова. У меня товарищ работает инспектором ГИМС на камчатке, так он говорит, что у них даже все браки сейчас спихивают 2 тактники и ставят 4-х, т.к. 1. Бочки с бензином возить с собой на рыбалку неудобно.

2. разница в цене окупается за сезон.

3. Ресурс выше в 1,5-2 раза

Для нормального рыбака я тоже считаю, что разница постепенно окупится, тем более, я взял этот мотор надолго и менять пока не собираюсь. Правда сейчас взял Немана и зимой хочу взять еще Мерк -15 под ДУ, т.к. посмотрел - из 4-х тактных под ДУ с автозапуском до 20 сил (а на первый Неман больше нельзя) предложения на рынке ограничены. Кстати, может кто нибудь что то сказать про сей девайс или присоветовать иной мотор с теми же параметрами.

ЗЫ что касается бачка и на---лова на заправках, то просто он реально побольше - на 1,5 - 2 литра.

post-2543-1216147533_thumb.jpg

post-2543-1216186443_thumb.jpg

Изменено пользователем vlas52

NikitaFisher

Ну ничего себе у вас скорость на пол газа...

vlas52

Наверное не надо было сливать. *18* . Сначала запустить, чтобы масло в фильтр ушло, а потом через 5 минут проверить снова. Все нормально должно быть.

А ТО надо делать в фирме, а то с гарантии снимут. Япония японией, а случаи разные бывают. Тем паче ты про косячки такие пишешь.

vlas52

Ну ничего себе у вас скорость на пол газа...

Реально засекал Гармином, сам удивился, но лодка была без груза и ехали мы вдвоем. Для сравнения на ветерке я один против течения на Волге 29,8 км/ч иду. Тоже в принципе нехило. Кстати после того как выкрасил лодку - скорость увеличилась на 1,5 - 2 км/ч. О как! *16*

Fidel

Правда сейчас взял Немана и зимой хочу взять еще Мерк -15 под ДУ, т.к. посмотрел - из 4-х тактных под ДУ с автозапуском до 20 сил (а на первый Неман больше нельзя) предложения на рынке ограничены. Кстати, может кто нибудь что то сказать про сей девайс или присоветовать иной мотор с теми же параметрами.

Для Немана 15л.с. маловато будет, вернее если один+бенз+ шмотки хватит, а вот вдвоем..... Я свой неман перед покупкой тестил под 15сузи 2т., лодка была пустая, выстреливали до 45км.ч., а вот после реставрации лодки вес увеличился+бак 50л+АКБ и т.д. с Ямой 20л.с. 4т. вдвоем выход на глис немного затяжной, скорость 42км. Из моторов до 20л.с. 4т. бери такой как у меня, он с Д.У. и эл.стартер., мотор супер, мне нравится.

Изменено пользователем Fidel

Runner

Наверное не надо было сливать. *18* . Сначала запустить, чтобы масло в фильтр ушло, а потом через 5 минут проверить снова. Все нормально должно быть.

А ТО надо делать в фирме, а то с гарантии снимут. Япония японией, а случаи разные бывают. Тем паче ты про косячки такие пишешь.

при покупке продавец сказал- заливешь масло и вперед.

при открывании колпака увидел установленный фильтр и воздухан замотанный пакетом.

снял пакет под ним масло.

двигатель проверяли значит.

далее залил масло. фокус этот со 100 г масла в фильтре я знаю. после 3 мин работы уровень не уменьшился-значит фильтр не новье.

а то1 буду конечно делать

vlas52

Правда сейчас взял Немана и зимой хочу взять еще Мерк -15 под ДУ, т.к. посмотрел - из 4-х тактных под ДУ с автозапуском до 20 сил (а на первый Неман больше нельзя) предложения на рынке ограничены. Кстати, может кто нибудь что то сказать про сей девайс или присоветовать иной мотор с теми же параметрами.

Для Немана 15л.с. маловато будет, вернее если один+бенз+ шмотки хватит, а вот вдвоем..... Я свой неман перед покупкой тестил под 15сузи 2т., лодка была пустая, выстреливали до 45км.ч., а вот после реставрации лодки вес увеличился+бак 50л+АКБ и т.д. с Ямой 20л.с. 4т. вдвоем выход на глис немного затяжной, скорость 42км. Из моторов до 20л.с. 4т. бери такой как у меня, он с Д.У. и эл.стартер., мотор супер, мне нравится.

Не секрет, сколько стоит и где брали яму. Неман, я так понял, который зелененький такой... Еще пост о нем был в форуме?

vlas52

2 Fidel

я посмотрел. Неман то у тебя - второй. У него ограничение по мотору 30 лс, а у меня - первый, у него 20. Да еще + импортный тяжелый мотор. Как бы оверкила не было. *18*