Перейти к контенту
Chert

Карповые посиделки 1-3 августа

Recommended Posts

Sportex

Всем доброго дня,

Хотелось написать пару слов о «Карповых посиделках».

Первое: огромное спасибо Арутюнову Игорю за приглашение на это «мероприятие». Даже при условии его болезни и непредвиденных трудностей он смог организовать встречу нас на вокзале, доставку до места ловли и обратно, путем привлечения не менее добрых и отзывчивых людей. А вечером, перед отъездом, накормив вкусным борщом и, как полагается «красненьким» мы благополучно были доставлены на вокзал.

Второе: Огромное всем спасибо за гостеприимную встречу, за вечерний ужин. В частности милым дамам, которые снабдили нас едой еще на предстоящую ловлю в воскресенье. Был приятно удивлен, готовностью каждого помочь нам добраться в субботу до Н.Новгорода. Но билеты на поезд были куплены, и поезд отправлялся только в 23-35 в воскресенье. Поэтому было решено прибегнуть к неким трудностям и остаться ловить рыбу, проводя дальнейшие незачетные соревнования.

Третье: По организации и проведению такого рода мероприятий я уже Игорю все сказал, а от себя добавлю, что карповую рыбалку(соревнования) провести за несколько часов просто невозможно. И карповые соревнования не строятся на постоянном и сумасшедшем клеве. Любой карпятник должен уметь ждать и бороться за трофей. (ИМХО)

Четвертое: по рыбалке. Хотелось сразу извиниться у соседей напротив, у которых мы попросту увели рыбу с помощью прикормки к себе. У нас стало клевать часа через два после стартового закорма, но подсечь рыбу было не просто, удалось поймать только карасика грамм на 300.(из шести поклевок).

Сразу оговорюсь, что ловля велась только на бойлы с помощью волосяной оснастки, без кормушки.

Из всего этого сделали вывод о поклевках мелкого карпа или карася. Ну что не так все плохо. Проанализировав ситуацию и докормив второй раз, но уже более крупной прикормкой с добавлением более крупных бойлов, клев стал улучшаться. Не малую роль сыграли оснастки и бойлы. Оснастки были сразу переделаны на более легкие, а из ароматов бойлов (15мм) был выбран «крем». Это все привело к периодическим поклевкам. Итог до 09-00 утра мы имели еще 6 поклевок и 2 карпа и 2 сазана от 1-до 2.8 кг. Все воскресенье прошло тихо, и только когда мы стали менять запахи бойлов, взял финальный сазан на 3.1 кг. Тут же сразу приехали хозяева пруда (не знаю, кто так оперативно сработал) и попросили заканчивать ловлю и отпустить. Честно говоря, я и сам приверженец такого подхода, и вся рыба была отпущена, но самого крупного мне хотелось привезти Арутюнову Игорю за его хлопоты. Но потом в беседе с ним мы пришли к абсолютно единому ответу, что любой из рыбаков может себе позволить купить карпика на стол, а вот отпустить и радоваться в дальнейшем отменному клеву крупных особей может не каждый.

Резюме: Всем еще раз спасибо за рыбалку, мы с Игорем постараемся организовать более обширное мероприятие теперь уже на диком водоеме. Если у кого возникли вопросы можете со мной связаться по почте: kluev@rybka.ru , и я обязательно на все вопросы отвечу. Так же помогу в выборе и формирование профессиональных снастей для карповой ловли.

Фотки будут наверное завтра. (к сожалению были сделаны на телефон)

Использовались снасти фирм: Fox, Cannelle, Sportex, Carpo, Climax

С уважением,

любитель трофейной карповой ловли

Клюев Михаил

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Михаил, по поводу стратегии отъезда из Арзамаса, если не очень хотеть борща, то поезда на Москву вечером из Арзамаса стартуют каждые пол часа. А с платника можно до вокзала доехать на такси рублей за 250-300 :)

Sportex

Просто Игорь если обещал доставку туда и обратно, он свои слова всегда держит

Шок лидер

На бойлы каких фирм ловили.

Sportex

post-3881-1218016903_thumb.jpg этот был пойман вчера в Подмосковье

Вот фотки из Н.Новгорода

post-3881-1218016749_thumb.jpg

post-3881-1218016762_thumb.jpg

post-3881-1218016771_thumb.jpg

post-3881-1218016784_thumb.jpg

post-3881-1218016794_thumb.jpg

post-3881-1218016806_thumb.jpg

post-3881-1218016818_thumb.jpg

Игорь А.

Михаил Юрьевич, ты специально хлысты удилищ в воду спрятал - ветренно было?

Sportex

Ветрено было днем и под вечер(жуть) а потом мелкая рыба подошла под берег и срабатывали ложно сигналы. В первый день чуть-чуть не вытащил карпа с чужой кормушкой, который зацепился за мою леску.

zmey100

Добрый день! Если не секрет, на каком водоёме были? Переезжаю жить в Нижний Новгород, А местных рек не знаю где есть сазан. Спасибо!

Kepco

С карповой рыбалкой в Нижегородской области всё грустно, дорого и пусто. Дикие бесплатные пруды есть, но я такие точки не сдаю.

Изменено пользователем Kepco