Перейти к контенту
vicsen

Что делать с коннектором?

Recommended Posts

vicsen

Рыбачил на пруду карповыми донками и параллельно на поплавок 6-ти метровым сабанеевым с глухой остнасткой(на конце-коннектор). Два(!) раза карп расстегивал(т.е. просто выдергивал застежку из трубки)коннектор и уносил всю снасть. Посоветуйте, что делать? Кто-нибудь использовал шляпную резинку? Как ее крепить?

Поделиться этим сообщением

Левша

Рыба не может выдернуть коннектор из трубки, поскольку он приклеен к концу удилища а трубка ни к чему не прикреплена, по этому единственная причина которую могу представить - фиксирующая трубка слишком свободно перемещается вдоль коннектора и от резких рывков сползает к основанию открывая застежку. это скорее всего брак конкретного коннектора. Можно попробовать вылечить подложив при застегивании под трубку кусочек какой-нибудь нитки чтобы трубка села внатяг.

Водяной

Оч. просто .Кусочек 4-5 см .Сначала продеваещь в один конец бусинку подходящего диамета и сажаешь ее на суперклей. или просто вяжеш узелок .Потом приматываешь к концу удочки нитками резинку см 2-3 и так же клеешь суперклеем .Все. Но я делаю по другому.Подбираю кембрик по диаметру конца так чтобы он налазил с небольшим натягом, вяжу к нему леску и просто это трубочку насаживаю на конец.Не слетала и рыбы не стаскивали ни разу.

Если коннектор стаскивает рыба то его диаметр подобран не верно,нужно меньшего диаметра.В магазинах они так и продаются.Иди туда с концом и вымеряй тот который тебе подойдет.

Изменено пользователем Водяной

vicsen

коннектор стаскивает рыба то его диаметр подобран не верно,нужно меньшего диаметра.В магазинах они так и продаются.Иди туда с концом и вымеряй тот который тебе подойдет.

У меня не весь коннектор отваливается,а только защелка вылезает из фиксирующей трубки

ser

Коннекторы по качеству исполнения бывают конечно разные.И в основном это касается фиксирующей трубки.Сам коннектор не стащишь ,он приклеен,а вот трубки бывало отходят и оснастка уплывает.

1.При покупке проверять,что бы трубка не проходила через весь коннектор насквозь(бывает и такое), а жёстко фиксировалась.

2.Если коннектор уже стоит,поставь ещё сверху нипельную трубку(обычный нипель),он прижмёт трубку и не даст её ползать.

3.На махалке 7м. kosadakе поставил коннектор той же фирмы--оценка 5.На другой махалке--коннек. какой то левый,можно протащить трубку аж на саму леску.

4.Использую так же самоделку из микрозастёжки --лучше всех.

Гость Бывший

А мне подскажите что лучше сделать с глухим карбоновым удилищем, если на конце у него ни веревочки ни коннектора нету. Суперклей далеко не лучший вариант - разъедает материал хлыстика в некоторых случаях, лучше не рисковать.

Левша

.. Суперклей далеко не лучший вариант - разъедает материал хлыстика в некоторых случаях, лучше не рисковать.

Сань, суперклей это циакрин, или цианоакрилат, он с полимеризованным эпоксидным связующим удилища в реакцию вступать не должен. У тебя был печальный опыт или это только слухи? :)

Старик Леонидыч

Иди туда с концом и вымеряй тот который тебе подойдет.

Прикольно получицца! *1*

А вопче, я лет пять использую круглую резинку. Делаю на резинке двойной узел, вершинку удилишша ввожу во внутрь резинки (см на 3-4) и обматываю поверху чем-то - куском старой плетни (можно не лачить), толстой ниткой (тогда лак). Оставляю свободный конец с узлом 5-7 см. Ноу проблем, кроме одной - периодически во время ловли леска обматывается вокруг вершинки, но распутать лягко - покрутил палку и усё.

Мои карбонки служат мне верой и правдой. Кстати резинка работает как амортизатор.

Гость Бывший

Левша, был неудачный опыт. Может у меня суперклей не той системы был, но именно так и получилось. Полтора сантиметра пришлось отрезать.

vicsen

Купил другой коннектор(в магазе сказали-итальянский),вклеил. Вчера провел испытания. Первый же клюнувший карп(по ощущениям-килограмма на полтора),унес остастку. Опять расстегнулся,гад! Все,покупаю удильник с кольцами,а этот оставляю на карасика.

Гость Бывший

В общем я так понял, что надежнее намертво приклеивать стальное кольцу к хлысту, а леску крепить стальной застежкой от спина. Из тонкой стальной струны кстати хорошая петелька получится.

Игорь А.

Маляев, привози ты наконецтаки свою уду ко мне - сделаем тебе крепление нормальное, а то всё у тебя как всегда - клей хлысты разъедает.....)))))