Перейти к контенту
volodya

По курсам в ГИМСЕ вопрос

Recommended Posts

volodya

Тем, кто учился недавно - записался на курсы с 23.07, но ухожу в отпуск, появлюсь только 1.08. Как там, первую неделю можно просачковать, ничего криминального не будет?

Поделиться этим сообщением

Repas

Последние два занятия лучше не пропускать. Я в общем-то только на них и был...

volodya

Понял, пасиб. А квитанцию об оплате и справку им тогда лучше перед началом курсов занести, выходит...

Вячеслав Д.

Осенью сдавал. К пропускам относятся с негативом. Если преподователя предупредить заранее, то ставит посещение. Обещали с пропусками не допускать до экзаменов. Я одно занятие пропустил, но предупредил заранее. Учился в речном училище. Говорят в Кстово легче.

Даже если ответил на билет правильно, то все равно гоняют по буям(обязательно нужно знать при сдаче).

Изменено пользователем Вячеслав Д.

volodya

У меня тоже в Речном. Квитанцию и справку прямо в Речное относил или в ГИМС на Ильинку?

Макс Никитин

Последняя фишка от васильсурского ГИмса: Догоняют, документы и т.д. На 2- лодках не было: прав, одного ТО, не написаны оба номера, водилы после стакана и пива. Сервис пришел и сюда, достают 2 заполненые квитанции по 300 р, в них только расписаться, берут по 310 рублей. Через неделю звонок об оплате, через 2 встреча и предложение забрать квитки. И никаких очередей в Сбербанке:)))))))))

WarrioR

Это вы про курсы на каторых на лодочные права здают ой а подскажите куда по этому поводу обращатся надо

Макс Никитин

В речном училище на Печерской они вроде.

Серафим

В Речном училище проводятся только занятия. А документы принимают и оформляют на Гоголя д.10.

Фидер

Еще одни опусы,кои были удалены-я разозлюсь.((((

Макс Никитин

По кр. мере гораздо проще и быстрее. Чем в кабинете сидеть, лучше на рыбалку сходить.

Скоро млять на весла права затребуют.

И вообще, за что я должен уважать Гимс, тех 90% его работников, которые 1 в 1 похожи на гайцов и прочих халтурщиков??? Тратить свое время на какую то липовую учебу?

У моих 2-х знакомых спи...ли 2 комплекта, оба почти новые. Так на реке ни одна п......а не посмотрела на номер моего мотора и лодки, чтоб сверить их с документами. Им бы штраф выписать и все. А эти спи...е комплекты не на луне летают, а ездят по нашим рекам, и с доками наверняка.

Николаеву спасибо - помог вернуть лодку с мотором, остальным нереспект. Особенно тем, которые стерлядь 300 грамовую на оке цедят.

Изменено пользователем Макс Н.

Гость BaNCo

У моих 2-х знакомых спи...ли 2 комплекта, оба почти новые. Так на реке ни одна п......а не посмотрела на номер моего мотора и лодки, чтоб сверить их с документами. Им бы штраф выписать и все. А эти спи...е комплекты не на луне летают, а ездят по нашим рекам, и с доками наверняка.

Николаеву спасибо - помог вернуть лодку с мотором, остальным нереспект. Особенно тем, которые стерлядь 300 грамовую на оке цедят.

Макс здесь ты не прав!

Поиском украденных лодов и моторов ГИМС не занимается (если только обнаружат при попытке поставить на учет или прохождении ТО)! Все вопросы к ментам!

То что не проверяют номера - так и гайцы не проверяют (только на постах и во время рейда), да и сравнивать количество народа в этих конторах просто смешно - участки не хилые, а всего один инспектор только на него!

Потерпи - скоро светофоры на реке поставят, штаты у них разрастутся до количества гаишников и тогда эти светлые времена будем еще вспоминать за рюмочкой где-нибудь в Василе *111* *85*

По стерляди - без комментов! Отношение мое к этому - очень негативное!!!

Макс Никитин

Ментов то на реке почти нет. Глянуть номер на бирке мотора и лодки займет 30 сек. Им лень просто чтоль. Из ментов мою лодку нашел Туркин, увидел утром лодкопоезд в кстово, подъехали, там и пилка по металлу, и напильник и моя на прицепе. Так этим уродам в кстово удалось дело замять, типа лодка плвыла по течению, мы ее подобрали. Менты только весной, остальное Гимс.

volodya

Принимайте в свои ряды *01* Вчера сдал экзамен в ГИМСе *1* *1* *1* ! Халявы не было особой (как говорили ранее некоторые знакомые - типа, там и сдавать ниче не надо) - билет ответил без ошибок, но начальник ГИМСа допвопросами закидывал.

Alexey

Добрый день, тоже озадачился мыслью сдать на права. Подскажите какой сейчас порядок сдачи, сроки обучения, цены.

volodya

Добрый день, тоже озадачился мыслью сдать на права. Подскажите какой сейчас порядок сдачи, сроки обучения, цены.

Катер/моторка 5500+400 госпошлина на права. Если еще гидроцикл - дороже.

Медсправка (специальная)

Копия паспорта

Фотки черно-белые

Все вопросы - т. 4305443 - там женщина вменяемая, все объяснит. Это МЧС на Гоголя (дом забыл) - за строительной академией. Туда сдаются док-ты и пишется заявление на обучение.

Обучение - 4 занятия в речном училище на Б. Печерской. Занятия лучше посещать (а то придется тупо без понимания зубрить 20 билетов по 10 вопросов, а потом на экзамене глупо завалиться на допвопросах). Билеты продадут на первом занятии.

Удачи *21* А я отстрелялся *16*

Alexey

Обучение в какое время и сколько времени занимает? Экзамен сдают только теорию, раньше вроде и практика на воде была?

ВАЗ

раньше вроде и практика на воде была?

На сколько мне известно, не было у нас никогда никакой практики, у меня лодочные права уже почти 30 лет. Хотя на форуме мотолодка.ру из какого-то региона писали про это. Я что-то слабо себе представляю, что можно сдавать на практике. 1.Заводку мотора? 2. Трогание с места и восьмёрку между буйками? 3. А может и плавание в спасжилете. *01*

Вот глянь ссылку на мотолодку, может пригодится:

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...76&t=513976

volodya

Обучение - у нас было в ср. и пт. с 17 до 19 примерно. Практику поставили автоматом, если б 30 челов еще на практику ходили...нее, ГИМС до этого маразма еще не дошел, тогда бы курсы до полугода растянулись. Хотя "особо вумные" в группе (всегда есть такие) возмущаться пытались - где наша практика? (заткнули их).

Еще - сейчас ажиотажный спрос на эти вещи, так что записывайся заранее (я в мае записался только на конец июля - во как).

Макс Никитин

Под конец сезона можно не напрягаться. Зимой поучишься.

volodya

записалсо на 23.09 :-))) хочу стать правомочным судоводителем :)))

Артем, как раз числа 15 октября сдашь. Я вообще больше для интереса эти права получал - мотор куплю - регистрировать все равно не буду - т. к. без лодки его не зарегистрируют - а на Ветлуге у меня 2 самодельных, их на регистрацию все равно не потащу. Вот такой замкнутый круг *1* . Буду кататься хоть с одной бумажкой в карамане и с 500 рублями в ней (это вместо судового билета - надеюсь, заменит его, если что) *01* .

Макс Никитин

Тяжелый случай:)) У Вас там гимс то есть? У меня на Волге права ни разу не спрашивали, сразу до номеров докапываются. А тут - регистрировать не буду. Зачем учился?

Фидер

Макс,говорят на Ветлуге ГИМС есть,но не везде.От Воскересенского до Кр.Яра не видел ниразу ни ГИМС,ни рыбников...пустота.

Макс Никитин

Я видел раз, но в низовьях, высоко они не поднимаются. Да и встреча одна в год не критична. Кроме прав найдут причину для штрафа.

А 6000 рублей можно с пользой для себя потратить, а не государство кормить.

Оно (гос-во) тратит эти деньги на помощь неблагодарным хохлам, я против.

Изменено пользователем Макс Н.

volodya

Отучился - и хорошо. С правами все же лучше, чем без *1* . Тем более, надеюсь, не всю жизнь по Ветлуге кататься + есть друганы с моторками, но без прав, на Волге где есть ГИМС. Хоть один трезвый да с правами в лодке всегда пригодится *1* *1* *1*

Макс Никитин

Один трезвый, среди остальных - нехорошо:)) Но поправимо:)