Перейти к контенту
Данила

Выбор лайтовой палки!

Recommended Posts

Stinger

я тоже загорелся купить лайт, очень понравились палки фирмы серебряный ручей серии extrem Line, тесты этой палки впечатлили, кто пробовал это палки? правда они не из дешовых

Поделиться этим сообщением

loki52

Приветствую Вас, рыбаки всех видов :blush:

Помогите, пожалуйста, палку выбрать *35* :

Shimano EXAGE S.T.C. MTE 165L 3 - 15 гр

http://www.fishing.iring.ru/details/gd3734.html

Daiwa PowerMesh PM-Y180 2-10 гр

http://www.fishing.iring.ru/details/gd7916.html

Хочется, чего нибудь, лайт, с возможностью иногда покидать и УЛ блесны.

Судя по ценам (в сравнении, с нашими магазинами, где мне советовали палки от 5000 и выше) палки не очень, но мне на первое время сойдет, поучится.... Понравились они мне маленькой ценной, и маленькой длиной в походном состоянии: не зацепила рыбалка (что вряд ли) закинул куда нить до лучших времен и ладно, места много не занимает. Если зацепит (уже, только опыта нет) отдам подрастающему поколению, а себе что нибудь другое "настоящее" возьму.

Изменено пользователем loki52

Ветлугай

Что первое , что второе может понравиться лишь мал.ценой (это относительно понятно) и наверное ещё чем-нибудь, чем затрудняюсь ответить. Хотя подростку 8-13лет будет неплох, для развития тяги к прекрастному. А ещё байдарочникам, тем которым либо пох, либо нах... так бросить несколько раз и валяется в байде, ногами его вправо, лево отодвигаешь, что-бы не мешался.

К заявленным тестам не имеют никакого отношения, к UL-блёснам и подавно. Из более-менее бюджетных вариантов: Daiwa Neoversal, Prox и различные Banax-ы.

loki52

... и наверное ещё чем-нибудь, чем затрудняюсь ответить... А ещё байдарочникам, тем которым либо пох, либо нах... так бросить несколько раз и валяется в байде, ногами его вправо, лево отодвигаешь, что-бы не мешался.

ага.... имено этим, тоже.... только ногами их пинать не собираюсь... а положить куда нибудь, на всякий случай, вдруг пригодится где нибудь, самое то....

К заявленным тестам не имеют никакого отношения, к UL-блёснам и подавно. Из более-менее бюджетных вариантов: Daiwa Neoversal, Prox и различные Banax-ы.

а на счет теста, спасибо что предупредили *26* .... Значит буду выбирать из рекомендованных...

Митя

Как вообще относитесь ко спиннингу фирмы "Kola",можно им ловить или совсем плохо *18* .

Priest

Митя,

1. Ловить любой палкой можно.

2. Кола бывает разная.

3. Если бюджет плачет и зовет маму, а мягкие палки приемлемы - дешевой колой джигом-блесной ловить тем более можно.

Изменено пользователем Priest

Игорь А.

По третьему пункту - не согласен - если бюджет плачет - можно подискать что то и поинтересней Колы, за умеренные деньги)))

Виталька

+1 к Игорю.А

Grows Culture и AIKO(чуть дороже колы), кола вроде не плоха, но лапшевата сильно, но колебло и вертухи кидает чудно, у самого кола из IM6 графита тестом 4-16гр и длинной 270см, так вот она 12гр чебураху и твистер 2 дюйма пуляет хоршо, а чуть тяжелей ставишь груз, сразу проваливаться начинает на забросе, но за свои деньги неплохая вешь, хотя, как сказали выше, можно и поинтересней веши поискать, дабавив рупий пиццот :)

Изменено пользователем Виталька

Игорь А.

Я не сказал - дороже, я сказал - дешевле))) Есть тут один хиток сезона, пока не раскрученный)))

DZRman

Я не сказал - дороже, я сказал - дешевле))) Есть тут один хиток сезона, пока не раскрученный)))

И что это за хиток Гош, давай колись*14*

Игорь А.

Хрена вот, пока сам не попробую - чтоб потом ежели что по мордам лупцевали, типо - поспешил)))

Виталька

Хех, заинтригован.

А там что нибудь до 40-45 для берегового джига есть??

Виталька

и есть ли сайт у разработчика этих "палочек" ?

Если можно то хоть в личку

Игорь А.

Есть, трёха 15-40, сцуко, не заказал, думал какашко... а надо было. Так что тестить буду в ближайшее время пока 2,7.

По лайтам - новые Микадовские лайтовки понра.

Виктор

А там что нибудь до 40-45 для берегового джига есть??

ЗачОтный такой лайтовичОг *16*

el_dolphin

а кто нибудь может что нибудь сказать про палочку daiwa tornado 662 LFS? (1,98 м, 2-10 гр кажется)

волею случая оказалась в распоряжении и видимо буду ловить ею предстоящий сезон. в интренете никаких отзывов не нашел про нее...

на коробке описаны виды ловли: split shot, down shot, carolina, minnow.

хочу попробовать твичить ею. получится?

Изменено пользователем el_dolphin

Гарри

Твич обязательно получится, никуда он не денется.

Макс-f

Мелочёвкой получится твичить, не волнуйся.

Для азов хватит :) Будешь знать зато позже, чем более дорогие специализированные спиннинги лучше.

el_dolphin

тогда спрошу так- чего этой палочкой лучше НЕ делать?

Макс-f

Не превышать тест более, чем на два грамма; не вешеть тяжеленную катушку; не ставить толстенный шнур. Ну и не забывать почаще ловить!

Митя

Еще раз хочу обратиться за советом, что можете посоветовать примерно за 2000-2500 рубликов тестом 2-12, где нибудь так???

Олег С.

Не буду оригинален. Банакс Мегу. Тем более- новичку, да и кому угодно за эту цену. Если только она (цена) примерно такова в свете последних событий. Универсальна, то есть делает все, и в то же время не специализирована ни под что. Слегка смягчена, но достаточно чувствительна для своей цены. Надежна. Все вышенаписанное- ИМХО.

Изменено пользователем Олег С.

Ansor

Не буду оригинален. Банакс Мегу. Тем более- новичку, да и кому угодно за эту цену. Если только она (цена) примерно такова в свете последних событий. Универсальна, то есть делает все, и в то же время не специализирована ни под что. Слегко смягчена, но достаточно чувствительна для своей цены. Надежна. Все вышенаписанное- ИМХО.

Банакс Ультра побыстрее. стоит вроде чуть-чуть дороже.

Себе выбрал "ультру".

Палка нравится, но 1 минус - катушкодержатель немного царапает кольцом лапку катушки. но мне на это пофигу, я катушку не для перепродажи покупал.

Изменено пользователем Ansor

Нипал
катушкодержатель немного царапает кольцом лапку катушки

так подшкурь его, делов то

Паша Борский

Взял Ультру 3-14, недождусь опробации :)

Левша

.....

Себе выбрал "ультру".

Палка нравится, но 1 минус - катушкодержатель немного царапает кольцом лапку катушки. но мне на это пофигу, я катушку не для перепродажи покупал.

Заезжал сегодня в Спиннинглайн и был приятно удивлен увидев что на новой Ультре сменили катушкодержатель - теперь ничего нигде не царапает *11*

I_am

собираюсь приобрести kola xs-632xul или GX-802L (IM-10). подскажите, стоющая вещь?

Изменено пользователем I_am

gelo

всем БОЛЬШОЕ спасибо!

Не надо обижаться,скорее всего этим девайсом никто не пользовался.Лучше молчание

-чем придуманные характерисики.

Изменено пользователем gelo

Игорь А.

Если это те девайсы, про которые я думаю - интересные палочки. Смущает только цена.

Shah

Несмотря на то, что эта палчонка (XS-632XUL) у меня есть, какие-то оценки давать ей я не рискну. Причина - эксперт из меня никакой! И ничего слаще редьки в руках не держал. *01*

Единственное, что могу сказать - в сравнении с ним китаёзовский Diawa Hartland (не Z!!!), ~ 2.20 (???) - лапша-лапшой, "проваливается" при забросе даже без приманки. *01*

Мелкоту воблеров кидает... Насколько хорошо? - см. выше... Сравнивать не с чем.

DBK

А почему все откликаются, когда человек уже отчаялся дождаться ??

Shah

Скромность, млин! *01*

Чё лезть-то, когда есть вероятность, что ответит разбирающийся камрад? За неимением таковЫх - пришлось отвечать, хотя ценность этого ответа и близка к нулю...

I_am

Спасибо, но я уже купил GX-802L (2.40 2-14 (!)im 10) . По-моему не на столько хуже чем Black Hole Hi Light 3-12 ( немного мягче) на сколько дешевле. Цена 5180

Изменено пользователем I_am

Данила

с удачной покупкой)

Макс-f
По-моему не на столько хуже чем Black Hole Hi Light 3-12

Ошибочное заблуждение...

Как минимум потому, что длины разные.

Игорь А.

Спасибо, но я уже купил GX-802L (2.40 2-14 (!)im 10) . По-моему не на столько хуже чем Black Hole Hi Light 3-12 ( немного мягче) на сколько дешевле. Цена 5180

Хотелось бы получить живые отзывы от пользователя *26*

I_am

опробовал палку. лёгкий, быстрый, не плохая чуялка. луну бросает метров на 30 *11* , по кольца говно... на стоимость красного дерева с катушкодержателя можно поставить fuji *14*

Shurik

ищу лайт под твич

с реальным тестом думаю 3-15 примерно

длинной 2м +-10см

экстрафаст поидее

ручка нужна короткая, но чтобы заброс двумя руками сдлеать можно было (т.е. чуть длиннее чем на 841 лумисе =) )

Насоветуйте куда обратить внимание. интересуют как японские так и американские варианты. Мейд ин чайна ненужно поидее. :)

Виктор

Если не очень критична длина, то есть один интересный бланк. У меня он готовый в спиннинге, можешь глянуть. Но он 7"6. Хорошая штука с запасом. Низы чуток повыше, чем заявленные "3" В верхах дёргал 10грамм - мне нормал. Не Лумис, правда *16* 40грамм не будет, наверное, швырять *01*

ЗЫ. Я в прошлом гОде потрогал её на водоёме и...влюбилсо *1* Но это тока в бланках доступно. С другой стороны - плюс. Ручку сделаешь такую, как тебе нада.

Изменено пользователем Виктор

Shurik

Если не очень критична длина, то есть один интересный бланк. У меня он готовый в спиннинге, можешь глянуть. Но он 7"6. Хорошая штука с запасом. Низы чуток повыше, чем заявленные "3" В верхах дёргал 10грамм - мне нормал. Не Лумис, правда *16* 40грамм не будет, наверное, швырять *01*

нет повода не выпить. тьфу. на рыбалку сходить *01*

Виктор

Ну на рыбалко пить не пойдём адназначна *16* А позырить фсёж лучче на водоёме. Удочка хорошая. Заодно и сборку позыришь ручную.

Изменено пользователем Виктор

loki52

а кто нибудь пробовал спиннинг Amundson 1301-180 тест 2-10 1,80м?

Изменено пользователем loki52

Виктор

Я глядел в одном магазине сии девайсы. Подозрительно не понравилось, что ни на одной из палок, кторые я держал в руке(три штуки) не было тестапо леске. На мой вопрос продавцу, типа хде это, последовал невразумительный ответ, типа не знай *01*

Вас это не смущает?

loki52

Вас это не смущает?

неа... я дилетант в обращении со спинном :blush:

а тест по леске, это вес который может выдержать палка на другом конце лески?

Виктор

Ну я тож не знаток вобщем то особый. Знающие люди подсказать должны. Наверное.

Ветлугай

*01*

=============

По lb-тесту: нижняя граница-это разумный минимум диаметра с которым ваше удилище не будет отстреливать приманки одна за другой на забросах. Верхняя граница убережёт удилище от критической нагрузки во время вываживания крупной рыбы с подзатянутым фрикционом.

MeDiC

Подскажите плиз есть ли такая вещица в НиНо. и скока примерно по деньгам Black Hole "Hi-Light" 2,14 м. 3-12 гр

Изменено пользователем MeDiC

omny

Подскажите плиз есть ли такая вещица в НиНо. и скока примерно по деньгам Black Hole "Hi-Light" 2,14 м. 3-12 гр

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic27610.html

Вот посмотри классная палка

Чуть покороче, 12 гр нормально держит