Перейти к контенту
Данила

Выбор лайтовой палки!

Recommended Posts

winSton

а микробы типа мегабасс х-30 или джексон плидз непробовал?оч интересно как он будет работать с такими размерчиками

Поделиться этим сообщением

Гость Бывший

а микробы типа мегабасс х-30 или джексон плидз непробовал?оч интересно как он будет работать с такими размерчиками

У меня пока такой мелочи не имеется.

winSton

Заехал потрясти ланзар-потряс-в руку лег,вообщем на потрях оч понравилась,витоге купил-сейчас побегу тестить на озеро....

MrFrost

Давай Артём... расскажешь потом, а то я всё ещё никак не найду возможность выбраться на водоём, а уже свербит :-)

winSton

Сбегал разловил ланзар десятком окуней...

Вообшем с минохами 40мм работает неплохо...

С риджем35 работает тоже неплохо...с камьоном тоже неплохо)))

1061 на ура,полтиники тоже на ура...

С микробами работает-тоесть проводка х-30 чуется...но заброс таким малышей неоч......

Чуялка неплохая,заброс средненький.....

post-3001-1224847703_thumb.jpg

Макс-f

Внатуре... Правда когда тряс, для своего теста до 7гр показался инструмент тяжелым... Но за свои деньги это нормально. Но вот как 35F и 1061 отлично может быть одновременно- непонятно... Надо бы попробовать чтоль! *11*

Гость Бывший

Сбегал разловил ланзар десятком окуней...

А я сегодня десятком шнурков. Воблеры 65-ки и 80-ки. Завтра поищу крупняка. Все-таки на 80-ках уже слегка проседает, но ловить можно...

КолхозНик

А я сегодня десятком шнурков. Воблеры 65-ки и 80-ки. Завтра поищу крупняка. Все-таки на 80-ках уже слегка проседает, но ловить можно...

Значит я его возможности на потрях определил точно. *43*

БАТЛКРУЗЕР
Но вот как 35F и 1061 отлично может быть одновременно- непонятно...

На 1061 и ко* у меня лично палка без пяти минут для взрослого твича. Не, конечно ей и 35эФы кидаю, но естественно, до комфорта там как до луны.... В нипонимании присоединилсо к Максу :)

Игорь А.

А я сегодня десятком шнурков.

Гад ты, Саня *1* *1* *1*

winSton
Внатуре... Правда когда тряс, для своего теста до 7гр показался инструмент тяжелым... Но за свои деньги это нормально. Но вот как 35F и 1061 отлично может быть одновременно- непонятно... Надо бы попробовать чтоль!

Мне у него ручка тяжелой показалась......

Я не говорил что 35й отлично,говорил что неплохо......

Вообше мне показалась что палка болшьше заточена на воблеры от 50мм и выше(в плане твича)и на упористых малышей....

На вываживании неоч понравился,тоесть слишком "дубовый" он......

Вообщем не чистый ул-ближе к лайту.....

Левша

Да, камрады часто путают понятие "неплохо" и "отлично". :) Причем надо понимать что понятие неплохо у каждого свое, а вот подтверждение этому "неплохо" может быть только результат.

В эти выхи плавал с Гошей Арутюновым в островах, ловил Ланзаром окуня от 70 до 400 гр и на семидесятого дартиста и на 35 риджа(deep), и, что характерно - ловилось. *16*

А на счет дубовости - не чистый УЛ конечно по ощущениям, но на нормальной рыбе удовольствие получаешь...

Игорь А.

Да, замечательный повод для споров))) А я своего Ланзара даже не расчехлял - как собрал свой переделанный Гарпун, так и твичил им, и блесны бросал, даже джиговал мальца, вытащив судачка. Уж больно я к нему привык.

Игорь А.

[А я сегодня десятком шнурков. Воблеры 65-ки и 80-ки. Завтра поищу крупняка. Все-таки на 80-ках уже слегка проседает, но ловить можно...

Первая щучка на твич Александра Маляева

post-145-1225197648_thumb.jpg

Виктор

Да, камрады часто путают понятие "неплохо" и "отлично". :) Причем надо понимать что понятие неплохо у каждого свое, а вот подтверждение этому "неплохо" может быть только результат.

Не обязательно результат, Александр. Я не буду разглагольствовать на тему кто за чем идёт на рыбалку, но вот про снасти чуток ляпну :)

Во-первых, ощущение от приманки - комфортный контроль её и, соответственно, возможность комфортной аннимации. Для меня именно это основное условие при подборке снастей для ловли.

"Неплохо" именно ЛОВИТЬ рыбу можно Кларусом 7-17(это, естественно, примитивный пример) на... скажем 35ридж :) И ведь рыба то ловится! То есть результат то есть на такую снасть.А вот комфорта и удовольствия, увы, не получаешь, как еслиб ловил на что то поменьше тестом. И это факт всем известный - на лавры Колумба по открытию Америки не претендую :)

ЗЫ я не говорю, что удочка эта плохая или хорошая - я ведь её не пробовал. Только то, что подтверждение "неплохо" есть результат - не для меня адназначна!

Изменено пользователем Виктор

Ветлугай

*01* А я ничего говорить небуду, моя удочка никому не нравится *1*

Левша

Да я согласен с тобой, Вить. И об этом мы с тобой уже говорили :) За палку эту вообще можно и промолчать - мало ли таких палок... А можно и сравнить с одноклассниками - к примеру был у меня Банакс Ультра, тоже приятная палочка с небольшим конструктивным недостатком в катушкодержателе. Айка больше понравилась

Маст

Первая щучка на твич Александра Маляева

*23* *23* *23* !

Виктор

Левша,

Саш, я даже не про сравнение с одноклассниками имел в виду. Хотя именно с ними и надо, наверное, сравнивать.

Я только про то, что для меня важен не результат, вернее не только результат, но и комфортный контроль над приманкой. Хотя... если спымаю рыпь кил на 10 на дубину с махоньким воблером, то не расстроюсь, точно! :)

Левша

Хотя... если спымаю рыпь кил на 10 на дубину с махоньким воблером, то не расстроюсь, точно! :)

Ну как то так :) Один разговор - удовольствие от работы палки в своем диапазоне приманок, другой разговор удовольствие от поклевки и вываживания рыбы, особенно если близко к пределу снасти, третий разговор удовольствие от вдумчивого процесса ловли :)

Игорь А.

Извените, господа, что влажу, но - спор у Вас просто какой то, гм, беспредметный. Пытаться свести к единному знаменателю эмоции от процесса и видение на процесс нескольких субъектов - занятие, ИМХО, неблагодарное. Это всё равно что давать советы людям, которые привыкли до всего доходить своим умом и именно от этого получают истинное удовольствие))))) Вот посмотрел, к примеру, как Левша твичит, сравнил со своими движениями - небо и земля, между прочим. Вот по мне так показалось - мягенько он так воблерки гоняет, скажем так - эстетски. Он, к примеру, "проваливающегося" бланка не боится, как некоторые, он полноценно использует этот якобы недостаток в свою пользу. Я так не могу. У меня более жестко всё - вверх-вниз, влево-вправо, частота и сила рывков, продолжительность пауз - основные переменные. Ведь сами до всего доходили, уроков не брали, как говорится - а пошли по одной дороге немного по разному. Но в одном схожи точно - предпочтение отдаём инструменту, с которым чувствуем себя комфортнее в тот или иной момент.

Виктор

Но в одном схожи точно - предпочтение отдаём инструменту, с которым чувствуем себя комфортнее в тот или иной момент.

Игорь, а может Саня твичит, а ты джеркуешь? :)

А насчёт инструмента, полностью согласен! Наверное у всех должен быть такой же подход. Палок должно быть много всяких и хороших, а так же комфортных под данный момент, а не одна на все случаи жизни.

Изменено пользователем Виктор

Игорь А.

Игорь, а может Саня твичит, а ты джеркуешь? :)

Ты знаешь, Вить, думал об этом. Да по большому счёту - ну какая разница, если ловля эта доставляет мне удовльствие? А на счёт количества инструментов - это уже личное интимное дело каждого, согласись - всё опять же, упирается в субъективное понимание удовольствия от рыбалки, которое не всунешь в рамки аксиом и в финансовые возможности, которые у каждого рыболова различаются.

Левша

Подстраиваться все равно приходится под каждое удилище, поскольку разные удилища и дергают по разному одни и те же воблеры. Главное, как я понимаю, усвоить картинку игры каждого воблера, а уж подстроить твичи разными палками - дело техники, если конечно свойства палки это позволяют.

Я вообще не понимаю как твичит Гоша Арутюнов... Один поводок на все воблеры - магазинный в оплетке сантиметров под 20 длиной *5* игру относительно мелких воблеров убивает практически наповал... и ведь ловит :) Даю ему правильный поводок - говорит "не надо я к этому привык" )))

Игорь А.

Даю ему правильный поводок - говорит "не надо я к этому привык" )))

Ой, ой, ой, "правильный поводок"))))) Зато у тебя сколько воблеров в минус пошло за поездку? Два? А у меня? То то же)))))))

Виктор

Игорь, да конечно без разницы кто и как ловит. В смысле джеркует или твичит. А насчёт количества удочек... Ну да, у каждого свой взгляд на рыбалку, наверное и своё ощущение комфорта. Кому то достаточно, как и мне в своё время Кларуса 1-7 хватало, одной удочки и радость от вываживания рыбы, я получал. Но вот после того, как стал въезжать потихоньку в рыбную ловлю, понял, что помимо ловли рыбы для меня очень важен контроль над приманкой. И контроль комфортный, с возможностью сделать то, чего я захочу, а не то, что снасть позволит. Не секрет, что ловить рыбу можно даже спиленной берёзой(для маленьких приманок потоньше, для больших потолще, а можно и вообще одной - среднетонкой или среднетолстой :) ), не задумываясь о всяких тестах и графитах и рыба будет ловиться, но где кайф? :)

Игорь А.

но где кайф? :)

Слушай, Вить, предлагаю выделить в отдельную тему "Кайф от рыбалки: точки зрения" ))))

winSton

Главный минус дешовых палок-это кач-во сборки....

Вот сегодня сломал верхнюю прижимную ручку(гайку)-лопнула пробка-вылечил замоткой изолентой))))

Вообще о кач-ве ланзара

Обмотка колец-говно,ибо нитки идут не виток к витку,и лапку кольца видно))))Сами кольца крупноваты для данного бланка,тест ниразу не до 7ми,сегодня кидал 10гр+твистер,легко,перегруза никакого,и даже чувствуется что бланк и расчитан кидать именно такие веса......

Вообщем буду искать еще одну палку чисто ул-чтоб работать с воблерами аля 35ридж и меньше.......

Ps пробовал твичить 1091f-легко.......вообщем по мне так ланзар ниразу не ул.........

Изменено пользователем winSton

Игорь А.

Главный минус дешовых палок-это кач-во сборки....

Вот сегодня сломал верхнюю прижимную ручку(гайку)-лопнула пробка-вылечил зимоткой изолентой))))

Вообще о кач-ве ланзара

Обмотка колец-говно,ибо нитки идут не виток к витку,и лапку кольца видно))))Сами кольца крупноваты для данного бланка,тест ниразу не до 7ми,сегодня кидал 10гр+твистер,легко,перегруза никакого,и даже чувствуется что бланк и расчитан кидать именно такие веса......

Вообщем буду искать еще одну палку чисто ул-чтоб работать с воблерами аля 35ридж и меньше.......

Ps пробовал твичить 1091f-легко.......вообщем по мне так ланзар ниразу не ул.........

Негативно, конечно, но - хотелось бы девайс посмотреть. Можно такое устроить?

Макс-f

Артём, посмотри Prox до 4гр и до 7гр. В эргономике поприятней ланзара будет, а тест реальный. Вес бланка несколько тяжеловат для своего теста опять-же, но с поправкой на цену.... аналогов всё равно нет. Если подороже, то хай лайт до 3гр глянь! *11* *11* *11* Люблю эту палку.... джиговать 1гр можно. НО если на такие палки повесить твою риоби с бенкей 1, то плюсов не более, чем с ланзаром. Придётся найти примерно 5-6 т.р. на самую дешевую настоящую катушку для УЛ. Ну и плётёнка тоже не бесплатная.......

Виктор

Слушай, Вить, предлагаю выделить в отдельную тему "Кайф от рыбалки: точки зрения" ))))

Да я тока "за", Игорь! Лучше уж про это, чем про... хомячков :) Ну и вобщем то интересно послушать отзывы людей от удочек. Порассуждать немного об этом.

Игорь А.

То winSton:

Ну чтож, добро пожаловать ко мне - решим вопрос полюбому. Да и самому необходимо пощупать инструмент и минусы - зафиксировать. Так что жду на рябцева, желательно предварительно созвонится.

Ex_Bor

Не могу выбрать из трех лайтов Планирую ловить на микровертушки, вообще хотелось как бы еще и микроджиг, но хочу чтобы бросала хорошо

Daiwa Northernphantom NPH 802 ULFS, дл. 2,44 м, 1 - 7 гр, 2 сек., вес 130 гр. - Cерия задумана как универсальная для ловли всех видов хищных пресноводных видов рыб, которые обитают в водоемах Европы. Бланки изготовлены из среднемодульного графита - реально легкая палка, но параболический строй - лапшистая лапшистая *39* , джиг конечно курит!

Aiko Diestro 2,4м 2-8 гр. - жесткая палка по ощущениям реальный тест 4-15гр. *9* , с забросом придется упражняться до одурения.

Shimano Catana BX 2.1m 2-8гр. - полупараболик, вобщем палка среднежесткая ( среднебыстрая)! Разочаровала рукоятка под "пудовые кулаки"

Daiwa сделана всех аккуратней, единственный минус - заделка комелевого конца удилища! купил бы ее сразу если бы принимали в оплату сберкарты!

Ну посоветуйте в конце концов! Сегодня пойду и куплю! пока у них скидки раельные! Да и планирую урвать неделю отпуска на след неделе. Свербит блин все лето недосуг был *ля!

Ex_Bor

Да еще твичить воблеры я не умею и не понимаю как это делать! Вот.

Игорь А.

Aiko Diestro 2,4м 2-8 гр. - жесткая палка по ощущениям реальный тест 4-15гр. *9* , с забросом придется упражняться до одурения.

Диестру, под ультролайт? Нет, не стоит, под твич - возможно, после доработки, а оно надо? В следующем сезоне внесут изменения с учётом результатов первых тестирований - тогда и посмотрим.

Честно говоря ничего из списка как то не вставило)))

Может камрады порекомендуют что то из реально юзанного?

Ex_Bor

Список - если его можно так назвать - составлен вчера по дороге домой от пр Кирова до Ю.шоссе!

Просто заходил в магазины и рассматривал УЛ спины в бюджете - не истраченном еще остатке средств от заначки зарплаты за последний месяц, чувствую что сегодня вечером жена таки отберет если не истрачу.

Да, рыбу ловить поеду на Бор к родителям.

Изменено пользователем Ex_Bor

Игорь А.

В моё представление лайтовой палочки полностью укладывается Тим Кузьмин 205 до 7 грамм, но ценник не гуманный. Есть неплохие лайтовки в сериях Норстрима этого года, но - лучше с пользователями пообщаться всёж таки.

Jeka

Дык, глянь

POWER STREAM X-MASU до 5 -ти грамм

c6763943701b839b98.jpg

Под твои цели, по ходу гуд, да и микроджиг вполне и твичить научишься микроджигом *16*

По себе заметил, что 80% проводок микрухой делаю рывковую ( мелкоамплитудную), чтобы приманка двигалась по дну мелкими прыжочками и часто кончик сам, после рывка добавляет приманке микроперемещение *16* , ну а под вертушки самое оно, но не забудь и про катуху - палка то изящная *16*

Ex_Bor

Про Норстрим много хорошего написано - только я его в магазинах не встречал (точнее встречал один раз и то не УЛ), а хотелось бы посмотреть.

Ex_Bor

а где можно его пощупать то - POWER STREAM?

Jeka

а где можно его пощупать то - POWER STREAM?

Дык, прямо над головой *16* есть Чёрный квадрат *16* с надписью PROX, тыцаешь туда и смотришь, где удобнее *16*

PS Если квадрата нет *16* - тыцаешь кнопку F5 пока не появится, если не появится тыцаешь на ссылку *16*

http://www.rk-sport.ru/PROX4PESENTATION.htm *21*

Ex_Bor

Уж ссылку то я посмотрел догадался!, она там частенько торчит! Мне интересней натуру пощупать!

Jeka

Уж ссылку то я посмотрел догадался!, она там частенько торчит! Мне интересней натуру пощупать!

Так щупай *16*

Нижний Новгород

Фирма "Специалист"

м-н "Медведь" ул. Культуры, 10

м-н "Рыбалка" ул. Ванеева, 25/88

Сеть магазинов "Охотник-Рыболов"

ул. Лескова, 8

пр-т Ленина, 49В

Казанское шоссе, 6

Ex_Bor

На Лескова он что-то мне на глаза не попался, Уговорил *lodka* доеду до пр Ленина. В сормово не ориентируюсь, на ванеева далековато!

В любом случае еще два запасных варианта есть, если их за день не купят *19* !

Изменено пользователем Ex_Bor

Макс-f

Дык, глянь

POWER STREAM X-MASU до 5 -ти грамм

c6763943701b839b98.jpg

Под твои цели, по ходу гуд, да и микроджиг вполне и твичить научишься микроджигом *16*

По себе заметил, что 80% проводок микрухой делаю рывковую ( мелкоамплитудную), чтобы приманка двигалась по дну мелкими прыжочками и часто кончик сам, после рывка добавляет приманке микроперемещение *16* , ну а под вертушки самое оно, но не забудь и про катуху - палка то изящная *16*

+1! *11* *11* *11* Всё бы хорошо, но с такой палкой готовь деньги на шнур нормальный и катушку хорошую. По "прожиточому минимуму" УЛ комплект катуха+шнур на мой взгляд, выйдет в 6,5-7р. Катуха шимано био С2000S этого года + шнур Varivas или YGK. Есть и масса других шнуров тонких, но мне от этих фирм больше нравится.... почему?- по личке пообщатся можно *16*

Изменено пользователем Макс-f

ЧЕХ

Доброе время суток, Господа Рыболовы!!! ПРОШУ оценить "палочку" Daiwa NEO Versal 662 LFS (дл. 1,98/ 1-10) Можжж кто игрался с такой!? Мож есть шооо пожестче в пределах 4000р