Перейти к контенту
Данила

Выбор лайтовой палки!

Recommended Posts

Ex_Bor

я вернулсо!

Короче-

Х-МАСУ не нашел, да и в общем то не особо искал по двум причинам:

1 Финансовый кризис добрался и до меня

2 Посмотрел в одном из магазинов палку с тестом до 5 грамм и понял, что с моими кривыми руками сломаю оную в раз.

Но все жрущий мелкий окунь так и снился мне сцуко - не давал покоя! Конечно его можно ловить и успешно на отводные поводки с вибриками - но мысль попробовать легкий спин не отпускала.

В субботу 8 числа на непропитые остатки заначки купил Shimano Catana BX 210UL.

вобщем я про него уже не лестно отзывался - неправ, за такую смехотворную цену оч уккуратная палка, тест задекларирован почти адекватно и в добавок еще и бросает неплохо. (Сразу оговорюсь, поставил катуху какая была, подходящая по размеру которая все и испортила)

Основные минусы - ни разу ни ультра а просто лайт, 2-3 гр для него легковаты

- чуялко сведено к минимуму

- чтоб удилище было сбалансировано надо оч легкую катушку - 1000 не более в известной классификации, при установке большей катушки ведет себя гораздо хуже.

Вообще вырвался на рыбалку всего лишь раз на 3 часа, не поймал ничо, было пару хороших тычков и все.

Теперь неспешно подбираю катушку!

Изменено пользователем Ex_Bor

Поделиться этим сообщением

gsl

Всем привет!!! Хочу себе приобрести палку лайтовую, посмотрел и отметил несколько палок .Если кто то ловил на какие то из них,то напишите характеристики и стоит ли вообще эта палка покупки. Помогите подобрать! Хочу ловить на воблерки

1. Daiwa SMT662 ULFS 1-7 гр 1,8м ?? , Daiwa SM-X 662 ULFS 1-7 gr 1,98 m

2. Banax Ultra US60Ulf2 183 см тест не помню))

3. Salmo Elite Trout spin 1,8 м 2,1 м до 7 гр. Средне-быстрый, Elite Zander Light 2,4 м 0-13 гр. Быстрый.

4. Kola XS-632 Ul im-9 кольца сик титан 1,90 м 0,5-6 гр. Жаба душит)) *11*

5. Ron Thomson SteelHead2 1,8 м 2-8гр.

6. Balzer Black Jack 180 см 2-12 гр., Edition Im12 Felch 2,1 м 1-5 гр.

7. Mikado Competition Needle Ul 2,2м до 7 гр, Diamond spin 2,1м до 7 Im9,Black Draft L 2,3 м 2-15гр. Im9+ , Lexus Sapphire 2,4 м до 10 гр.

8. Amundson HortonRiver 2,13…2,44 м 1-9 гр.

9. Kosadaka Blaze 2,4 м 1-9 гр, Phantom 2,4…2,7 м 2-11гр.

10. Yoshino G-Power light 2,1м 3-18 гр. Im9 в тубусе.

11. Argus club perh xs 185 ml ВОТ КАК!!! 3-14 гр. 185 см.

12. Flamingo Corona im7 1,8…2,1 м. 1-5гр., Fantom 1,8…2,1 м. Im6 2-8 гр.

13. и какойто NOBLE или NUBLYA)) 2,1м 0.3-5гр и 2-7 гр.

УХХХ!!! И подскажите пожалуйсто какой размер лучше?Если ловить с берега и с лодки. Я склоняюсь к 1,8 палке!!Леска нужна 0,10 – 0,12 (плетня естесвенооо)???Катуха размер 1000-2000???? Или 2000 большая?? *18*

У меня 1. слишком мягкий, тащишь хорнет (сальмо) в дугу. а в остальном ничего палка

gsl

Всем привет!!! Хочу себе приобрести палку лайтовую, посмотрел и отметил несколько палок .Если кто то ловил на какие то из них,то напишите характеристики и стоит ли вообще эта палка покупки. Помогите подобрать! Хочу ловить на воблерки

1. Daiwa SM-X 662 ULFS 1-7 gr 1,98 m

Да еще забыл, без тубуса полная труба, из сантехники только на 50 и 100мм, все перелазил, так и купил готовый. А сымый короткий 130см.

PilotRU

Сделал тубус из водопроводной трубы для стока с крыши. Диаметр 70 коричневого цвета. Два спинна плотно влазят. Гут! И полегче фанины.

Кафиец

Помогите подобрать! Хочу ловить на воблерки

На днях зашел в магАзин думаю надо приобщаться к культуре, типа хватит палкой ловить( у меня тест 10-30 гр.) Спрашиваю что мне посоветуете, легкий спин хочу? Ответ: Спокойная проводка или твичинг? Я человек не грамотный в Ландоне не обучался, своей палкой ловлю: если на воблеры то в начале спокойно провожу, ну а если "сука" не клюет то приходиться поддергивать, изменять направление по горизонтали и вертикали. Так существует универсальный легкий спин и для свободной проводки и для рывковой? И вообще господа коммерсанты и литераторы почему бы не называть все нормальным русским языком? Что вы нам пудрите мозги! Где великий и могучий русский язык!!! ( типа*36*+ 350)

Игорь А.

Не понял, а при чём тут "господа комерсанты и литераторы"? Некоторые современные способы рыбалки получили своё развитие на западе, оттуда и приходят к нам, постепенно становясь популярными и приживаясь своими названиями в нашей лексике (твичинг или сбирулино прим.) и постепенно заменяясь своими словами-синонимами (рывковая проводка или бомбарда). Может это не какое то нелепое повторение иностранных модных слов, а разумное воспроизведение специальных терминов? Ну это так, поверхностно.

ЗЫ: Кстати, возможно путаю, но, к примеру, замены названию "волкер" пока нет, как и много чему ещё специальному. Хотя, наверное, можно сказать и "поверхностный безлопостной воблер")))))

ЗЗЫ: Так что пожелание одно - учите матчать)))

КолхозНик

... Так существует универсальный легкий спин и для свободной проводки и для рывковой?...

Да существует. В линейке Бальцера с недавнего времени есть такая палка... *1*

Звони, помогу. *16*

Савва

Не понял, а при чём тут "господа комерсанты и литераторы"? Некоторые современные способы рыбалки получили своё развитие на западе, оттуда и приходят к нам, постепенно становясь популярными и приживаясь своими названиями в нашей лексике (твичинг или сбирулино прим.) и постепенно заменяясь своими словами-синонимами (рывковая проводка или бомбарда). Может это не какое то нелепое повторение иностранных модных слов, а разумное воспроизведение специальных терминов? Н

Нет,Игорь, вот тут с тобой не соглашусь! Товарищ, kafiec (кстати,почему ник на аглицком? Где могучий и великий русский язык? ) прав. Засорили РУССКИЙ язык новомодными словечками. Завалили я б даже сказал!!!! "Твичинг" какой-то напридумывали-теперь хрен спиннинг подберешь в магазинах.

Или вот словечко "воблер"-явно не русское слово! По русски надо говорить: "объемная деревянная или пластиковая приманка". Сокращенно ОДПП. Вот так гораздо понятней.

-Ты на,что ловишь?

-На ОДПП.

Я вот журналов не читаю и газет не выписываю! Поэтому будте любезДны-все ваши словечки на русском мне преподносить!

Игорь А.

то есть, прослеживается, как вариант совкизма:

-Серёг, ты на что ловил?

-Сегодня щука лучше реагировала на ОДПП 12/36)))))

На счёт ника - тоже бы поинтересовался)))

DRUM

Доброе время суток, Господа Рыболовы!!! ПРОШУ оценить "палочку" Daiwa NEO Versal 662 LFS (дл. 1,98/ 1-10) Можжж кто игрался с такой!? Мож есть шооо пожестче в пределах 4000р

ЧЕХ, привет! Поздновато заметил твой вопрос, ну да ладно.

У меня такая палочка уже три сезона. Очень доволен, палка практически универсальная, в меру жесткая, но не "рапира". Тест немного занижен, я бы оценил 2-12, но запас как говорится ..........

Ловлю ей в основном на воблеры, поверхностники и т.д. но и для легкого джига оч. хороша. Очень брасковая палка, воблера швыряет тока в путь! Запас прочности неимоверный, пару раз пришлось ей поджигитить с весами 14-18 гр. но броски есно не силовые а оч. плавные. Так, что бери не пожалеешь!!! *11* *11* *11*

Кафиец

то есть, прослеживается, как вариант совкизма:

-Серёг, ты на что ловил?

-Сегодня щука лучше реагировала на ОДПП 12/36)))))

На счёт ника - тоже бы поинтересовался)))

Ну что ж господа- почти убедили. Ученье свет,.... И все же. Пример ритейлоры, дивелоперы и т.д.

А ник - почта у меня так начинается, и что бы на разных сайтах не ломать голову, так и обзываюсь.

Edward_il_nnov

И вообще господа коммерсанты и литераторы почему бы не называть все нормальным русским языком? Что вы нам пудрите мозги! Где великий и могучий русский язык!!! ( типа*36*+ 350)

С удовольствием бы послушал как в рыболовном магазине автор сего революционного призыва просит на исконно русском продать ему несклько девайсов *1* для рыбалки.

Например:

-Дайте мне пожалуйста несколько воблеров-минноу, два кренка, чтыре шеда, парочку попперов, ну и вон тот раттлин...

Да и насыпьте джиг-головок с пол-кило и кучку твистеров *5*

Ну как...? переведем на великий и могучий *1*

Изменено пользователем Edward_il_nnov

Игорь А.

Ну ладно Вам ужо комрады в остроумии состязаться)))

Игорь SL

kafiec, слово СПИННИНГ, про который ты спрашивал у продавцов, кстати тоже не русское *16*

volodya
типа хватит палкой ловить( у меня тест 10-30 гр.)...

Я человек не грамотный в Ландоне не обучался...

И вообще господа коммерсанты и литераторы почему бы не называть все нормальным русским языком?

Улыбнуло *01* . Без комментариев. И это не считая еще нескольких пунктуационных ошибок *20* ...

Дружище, РАНОВАТО ДРУГИХ УЧИТЬ! (сорри, но тоже заглавными написал *1* ).

Изменено пользователем volodya

Кафиец

С удовольствием бы послушал как в рыболовном магазине автор сего революционного призыва просит на исконно русском продать ему несклько девайсов *1* для рыбалки.

Дайте мне пожалуйста несколько воблеров-минноу, два кренка, чтыре шеда, парочку попперов, ну и вон тот раттлин...

Да и насыпьте джиг-головок с пол-кило и кучку твистеров

Ну как...? переведем на великий и могучий *1*

Примерно так:

Дайте мне пожалуйста несколько карандашей (воблеров-минноу), парочку чмоков (попперов), ну и вон ту погремушку (раттлин)... и шатун(ец) (воблер) и т.д. и т.п.

Да и насыпьте отгрузков(вибро-головок)(джиг-головок) разных: драже, сапожки и др. с пол-кило и кучку твистеров(изготовитель фирма Мистер Твистер отсюда и название, как подвесные потолки Амстронг, а по сути кассетные.)

Спиннинг можно укоротить- спин ( Пойду спин покидаю)

Либо сделать художественный перевод( литераторам) *23* *23*

Изменено пользователем kafiec

Игорь А.

Грузила с креплением для исскуственной рыбки))))

Макс-f

Свинец на загогулине/ плюмбум на зигзагообразной железяке ))

Изменено пользователем Макс-f

omny

ЖЖОТЕ *1*

пцталом *8*

Сори за флуд

Изменено пользователем omny

Priest

Танцующая башка (у Сержика их много, на картинках)...

Паша Борский

Доброго времени суток уважаемые!

Озадачился выбором лайтового спининга

Присмотрелся к BANAX

1) Banax Ultra 228 см, 2-11 г.

2) Banax Ultra 244 см, 2-11 г.

3) Banax Ultra 244 см, 3-14 г. (почему-то больше остальных приглянулся)

4) BANAX Mega 213 см, 2-12 г.

5) BANAX Mega 229 см, 4-18гр.

Имеется лодка (но и по берегу побегать не проч), ловил в основном вертушками. Прикупил тройку воблерков плавающих для пробы (может понравиться)

Прочитал много отзывов, хвалят в основном и те и другие (за свои деньги)

Помогите опледелиться неокрепшему ещё в рыболовном деле мозгу :) Разясните рельные плюсы и минусы Ультры и Меги.

Ansor
вопрос: "Принципиально чем же все-таки отличаются спиннинги ULTRA от аналогичных по длине и тесту моделей серии MEGA? Они ведь так близки друг другу!" Здесь очевидно следует вспомнить, что у многих производителей существует разделение спиннингов на bass (под большеротого окуня) и trout (под форель) серии. По строю одни звонкие и "злые", другие - стройные, чуть смягченные. Вот и в Banax серии ULTRA и MEGA условно можно разделить аналогичным образом.

как-то так)))

п.с. у меня Ultra 2-11

Паша Борский

Про форель я читал :) Места обитания оной в моих окрестностях мне не известны. :( Я и написал с целью чтоб доходчиво знающие обяснили... Мне б по щючке и окуню ...

Ansor

А мне вот известны места обитания форели, но не известны места обитания басса)

По строю одни звонкие и "злые", другие - стройные, чуть смягченные. Вот и в Banax серии ULTRA и MEGA условно можно разделить аналогичным образом.

NIK

Добрый день, уважемые коллеги по увлечению!

Прошу помочь подобрать "спиннинг для Керженца". Основные приманки вертушки и воблеры. Понимаю, что сейчас пойдут встречные вопросы: каков бюджет покупки, какова техника ловли, какой тест и т.д. Но хотелось бы услышать Ваши ответы именно в такой постановке вопроса: "спиннинг для Керженца", чтобы и окушков потягать, и со щучкой справиться, да и белых хищников половить. Конечно, можно, даже нужно иметь несколько удочек для ловли, но в байдарочный поход хочется взять одну и ловить. Вот бюджет и обозначился - сильно дорогой в байдарку "не влезет".

Сам в основном ловлю на Волге джигом и с вниманием прислушаюсь к мнению специалистов по ловле на малых реках.

ИванНН

NIK

ну при таком раскладе кЕтайский телескоп рублёв за немного *01*

Ветлугай

Телескопы и тревел варианты бывают разные, вопрос бюджета никто не отменял, есть неплохие удочки за 1500р, есть достойные и свыше 20000руб.

А чем будет отличатся "спиннинг для Керженца" от "спиннинга для Луха" например? И почему сильно дорогой не влезет в байдарку? У них посадочные места что ли разные :)

Левша

...

Но хотелось бы услышать Ваши ответы именно в такой постановке вопроса: "спиннинг для Керженца", чтобы и окушков потягать, и со щучкой справиться, да и белых хищников половить.

....

Для начала неплохо бы знать - а на сколько Вы умеете управляться со снастью при вываживании скажем щуки?

если дружбы со спиннингом нет - тогда:

вопрос:

Но хотелось бы услышать Ваши ответы именно в такой постановке вопроса: "спиннинг для Керженца", чтобы и окушков потягать, и со щучкой справиться, да и белых хищников половить

Ответ:

Любой китайский телескоп с тестом до 50-150 гр и ростом до 2,2 метра, вне зависимости от бюджета и прочих условностей.

вопрос:

почему?

ответ:

потому что...

если дружба есть, или её очень хочется, тогда лучше спросить какие условия чаще всего встречаются на малых реках и какие модели спиннингов будут хороши.

PS Каков вопрос, таков как правило и ответ *21*

без обид, но по другому не ответишь

krab

Nik

Ну для малых рек под воблерки вертушки подойдет спин. с тестом примерно в районе 2-14гр. строй средне-быстрый Длина: если ловите с берега то 2,1м с байдарки и лодки можно и 1,8м. В вашем случае (байдарочный поход) Я бы взял телескопический спин. Вообще надо походить по магазинам и потрясти разные палки, что-нибудь точно приглянется;-)

Изменено пользователем krab

Макс-f

А смысл 1,8 телескоп? Он и так компактный.

Ну на вскидку, из среднеценовых универсалов Daiwa Neoversal до 10гр, 1,98м.

Если есть возможность купить две таких палки :) То из японцев можно выбрать классный инстремент...

ИМХО- Бассовая палка подойдёт вполне. Короткая, злая, чувствительная, мощная.

Ветлугай

Дима, телескоп.. 1.8м.. до реальных 14гр... Я тебе подарю воблер *11* , если ты назовёшь пару моделей соответствующих вышезаявленному.

Но сдаётся мне, что наш родбилдер прав. *21*

Ветлугай

Если есть возможность купить две таких палки :) То из японцев можно выбрать классный инстремент...

ИМХО- Бассовая палка подойдёт вполне. Короткая, злая, чувствительная, мощная.

За вычетом... то bass-мощный, на Керже, на среднем 150гр окуне, на вертушку-подсечка-губы оторвали, у 2 из 5, заброс-то короткий 10-20м. максимум. Ага?

Левша

Намотал по керженцу немало километров сплавом с дубовым спиннингом, но объектом вожделения была щука от полторашки и выше. Потом ловил деликатной снастью с берега - саавсем другая песня. Если ловить и плыть одновременно, то лайтовые снасти помогут опустошить коробку с приманками очень быстро :) надо короткое мощное удилище грамм до 30

если ловить условно "статично", то лучше что-нибудь короткое(для заросших берегов) и достаточно быстрое и мощное грамм до 16-18 чтобы форсировано рыбу из-под коряг выводить. Наверно бассовые серии хорошы будут. А если хочется красивой рыбалки - надо деликатные снасти, но тут дружить надо очень с такой снастью и с речкой.

Думаю так

Левша

Совместить идеально ловлю окуня и щуки на керженце не получится из-за характера речки, так что для окуня, язя и голавля надо один, а для щуки другой. Если хочется универсального, то придется с многим мириться

Ветлугай
Наверно бассовые серии хорошы будут. А если хочется красивой рыбалки - надо деликатные снасти, но тут дружить надо очень с такой снастью и с речкой.

Бассовые палки :) и щука из под коряги, согласен, вещи друг с другом согласованные.но на Малречке-этож мяСо, фаРш.

Изменено пользователем Ветлугай

Левша
Наверно бассовые серии хорошы будут. А если хочется красивой рыбалки - надо деликатные снасти, но тут дружить надо очень с такой снастью и с речкой.

Бассовые палки :) и щука из под коряги, согласен, вещи друг с другом согласованные.но на Малречке-этож мяСо, фаРш.

====

зыы: про сазана что молчишь?

Макс, когда в воде стволы, коряги через каждые полтора два метра, а на другом конце щупачек на трешку и выше, да даже на двушку - это не мясо-фарш, это жесть! :)

Ветлугай

Ага, там сейчас подводники рыбу-то с трудом находят, а найдя уже и не стреляют из сострадания, как её там не густо(даже оч.сильно сказано) осталось. UL-HeavyUL по моему рулит. Думаю... :)

Изменено пользователем Ветлугай

Левша

Ага, там сейчас подводники рыбу-то с трудом находят, а найдя уже и не стреляют из сострадания, как её там не густо(даже оч.сильно сказано) осталось. UL-HeavyUL по моему рулит. Думаю... :)

Не могу не согласиться :( Но UL без навыков сильно убавляет поле деятельности или содержимое коробки ( нужное подчеркнуть) :)

Виктор

Да ф топку УЛ *1*

Изменено пользователем Виктор

Левша

Ага-ага, и речки малые фтопку! *01* Волга рулит - там РЫБА

Паша Борский

Так по BANAXам никто ниче не скажет конкретного? :(

Макс-f

ПавелK

А что сказать надо? :) Старые добрые корейцы, по хорошей цене, но прогресс идёт... Многим есть реальная замена в эти же деньги.

Данила
Сделал тубус из водопроводной трубы для стока с крыши. Диаметр 70 коричневого цвета. Два спинна плотно влазят. Гут! И полегче фанины.

Дык которые продаются в магазинах тоже все из пласт. трубы тока поокуратней сделаны)

Виталька

Для керженца возьми что нибудь ростом метра 2 и тестом до 12-14 гр быстрого строя, из банакса серии MEGA и Ultra, можно из AIKO что нибудь глянуть, можно PROX глянуть, там тоже наплохие инструменты есть, главное что бы палка прочной была и с плетней и катухой не ошибись, я бы сильно тонкий шнур брать не стал, не меньше 15 lb по любому, что бы из пеньков выдрать блесны и воблеры выдрать можно было разогнув крючки.

*01* Удачи

Изменено пользователем Виталька

Барисыч

to Nik

Весь прошлый сезон и почти весь позапрошлый простоял в углу Шимано Кларус 7-21, среднебыстрый, с ростом правда у него - 2.5 (там в футах). Барыжную тему не открываю, если интересен вариант - звони, в личке все есть. Отдам за символические 1500 килорублей. Самое главное, что палка и на Керженце отработает и на Волге пригодится, убьешь двух зайцев.

Ловил я ей на Суворощи - все нормально и с лодки, и ососбенно с берега между кустами (длина помогает). Ловил я ей и щучку и форсированно и окуню рот не рвал. Вобщем думай, а то в барыжную тему отправлю. *21*

Изменено пользователем Барисыч

NIK

Спасибо всем откликнувшимся!

ИванНН

Думаю про обычный штекер двухчасник.

Ветлугай

А чем будет отличатся "спиннинг для Керженца" от "спиннинга для Луха" например? И почему сильно дорогой не влезет в байдарку? У них посадочные места что ли разные

"спиннинг для Керженца" в кавычках, может смайлик надо было добавить, и про не влезет тоже *01*

Левша

а на сколько Вы умеете управляться со снастью при вываживании скажем щуки?

Считаю, что умею и в непростых условиях. *36* Один пример: на Ветлуге палочкой с тестом до 25 г взял сома на 24 кг, + много щуки и судака в коряжнике. Сомик правда в достаточно чистом месте.

krab

Ну для малых рек под воблерки вертушки подойдет спин. с тестом примерно в районе 2-14гр. строй средне-быстрый Длина: если ловите с берега то 2,1м с байдарки и лодки можно и 1,8м.

Собственно технические параметры удочки я такие и представлял, н может тест чуть поболее до 18 г.

Левша

Намотал по керженцу немало километров сплавом с дубовым спиннингом

Тоже было дело с дюралькой за 9р.30коп.

Совместить идеально ловлю окуня и щуки на керженце не получится из-за характера речки, так что для окуня, язя и голавля надо один, а для щуки другой. Если хочется универсального, то придется с многим мириться

На реке не в магазине, нет никакой уверенности какой рыб выскочит из под коряги, на том же Керженце с одной коряги последовательно снимал язя, головля, щуку. Все это Спинматиком до 7 г, щучку тяжело было перебороть. Вот и решил палочку покрепче взять.

Макс-f

Старые добрые корейцы, по хорошей цене, но прогресс идёт... Многим есть реальная замена в эти же деньги.

Поконкретнее модели с тестом до 18г длиной около 2 м можно?

Барисыч

Думаю Кларус 7-21 дубоват для вертушков.

ЗЫ цитаты, что-то не выделяются *18*

ИванНН

Старые добрые корейцы, по хорошей цене, но прогресс идёт...

ага идет, и уже молодые энергичные кЕтайцы. *01*