Перейти к контенту
volodya

Ветлуга - весенний разлив

Recommended Posts

volodya

В общем, май месяц на речке. Позавчера ехал с Коми, переезжал реку в трех местах - Шарье, Ветлуге и у Кр. Баков - везде дожди сделали свое дело - вода поднялась метра на 2. Половил, как обычно, ниже Кр. Баков - весь прибрежный ивняк затоплен, течение очень сильное, несет мусор и пену. На старице вообще непонятно - где искать щуренка, по ширине напоминает Горе-море в миниатюре. Хищник на реке вяло бьет в затопленных кустах, достать его небраконьерскими методами проблематично. Плюс - с подъемом воды, как всегда, в кусты попер подлещик, густера и сопа, чем, в общем, и воспользовался *01* : лодка на якоре у самых прибрежных кустов в месте с несильным течением, сеточная кормушка с сухарями и проводочная удочка с пареной перловкой. Итог за вечер - полтора десятка густерин и подлещиков до 400 гр.

М-да, хреновенькое лето *20* .

Поделиться этим сообщением

Данила
М-да, хреновенькое лето

Лето жесть!Так и дарит нам жару!!!Такого вообще вроде не было!

volodya
М-да, хреновенькое лето

Было, последний раз в 2004, вроде. Вода на Ветлуге к началу августа спадать стала.

Данила

у меня дом на ветлуге около мориэл воскресенский район,у меня на компе фотки есть я бы повесил тока комп не работает,вот там так горе море,люди даже бани тросами привязывали!!

Яго

Был вчера на речушке. Вода сантиметров на 30 выше летнего уровня. Очень мутная. Рыб клюёт плохо и редко. Вот такое оно - лето. Может сентябрь хоть малоснежный будит?

Сокол
М-да, хреновенькое лето

Было, в 1953-м, тоже очень холодное дождливое лето выдалось...:-)

Вода высокая, если не путаю, не в 2004, а в 2005 была. Бурный паводок (у меня лодки с берега смыло), и потом до августа высокая вода... Рыба очень хорошо к большой воде отнеслась. Под Бармино, Каменкой, Разньежье такой рыбалки как в том году больше не было. И на Ветлуге хорошо ловилось... в июле даже, пожалуй, получше, чем на Волге...

Короче, дожди - хорошо, пусть идут, пусть воды везде будет больше!!!

volodya

Нее, не согласен, много воды тоже не есть гут. Не рыбой единой... С этими дождями картошку всю заливает, на покос и пары деньков ясных не выдается.

А потом удивляться будем, почему пейзане вместо 5 сеток на человека все 10 выставляют *1*

Сокол

я так глобально не мыслю :) у меня всё рыба, да рыба на уме - одна извилина :)

Ветлужник

Даа а 12-15 Июля водицы-то и в помине не было.

Все пески и топляки наружу были в Варнавинском р-не.

Реку по пояс реально перейти было а тут разлив !!

У нас однозначно лещь/бель лучше ловится по большой воде

причём у берега/с берега и на червя (в межень онного игнорирует)

Кстати вспоминая счастливое детство на Ветлуге воды

было всегда много и Зарница или Заря круглое лето ходили,

и рыбы много было, деревенские сетями даже не ловили,

небыло смысла.

volodya

Потому что река не похерена была в то время. Было судоходство - значит, реку специально тралили, очищали. А сейчас на моторке в иных местах еле протиснешься - завалы. А браконьерство - все элементарно - во времена, которые мы СОВКОМ называем, пропаганда была мощная, вспомните даже фильмы типа "Ты мне-я тебе". А сейчас не то что пропаганды нет (наш форум-исключение), сети вон на каждом углу за копейки... *20*

DBK

Диман, я рад,что ты 53 помнишь :) Воды,на самом деле, дохера

Лучше бы-поменьше.. Детям купаться негде

volodya

Я тоже кино смотрел *1* , "Холодное л. 53-го" называется *01*