Перейти к контенту
krab

ремонт катушки

Recommended Posts

krab

Уважаемые камрады, я весной купил катушку Daiwa Samurai 7i расчитывал, что ловить ей буду только на спин, но весной "заболел" донкой, ловил в основном с песчаных берегов и видимо песок попал в подшипники и она стала очень сильно шуметь, много раз ее пробовал разбирать, прочищать и смазывать, но все бестолку, после смзывания стала только чуть-чуть тише шуметь. Может кто-нить знает как прочистить подшипники и чем лучше их смазать. Заранее спасибо :-)

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

А в ролике подшипник смазывал?

krab

А в ролике подшипник смазывал?

Да. Я в этой катушке уже все что только можно смазал:-)

Di_Mok

Когда без лески в холостую крутишь - шумит?

krab

угу :-(

krab

Хочу попробовать промочить ее в бензине, а затем смазать графитовой смазкой. Как на ваш взгляд после полоскания в бензине она совсем не развалится?

Di_Mok

Так с этого и нужно начинать. Сначала разобрать и промыть, а уж потом смазывать.

krab

Так с этого и нужно начинать. Сначала разобрать и промыть, а уж потом смазывать.

так я сначала так и делел, токо промывал обычной водой из-под крана)

Di_Mok

токо промывал обычной водой из-под крана)

лучше-б воду из лужи зачерпнул *1*

Holister

У меня в холостую не шумит, а при намотке небольшой скрежет.

С чем это связано?

Di_Mok

У меня такая фигня была изза загнувшегося подшипника в ролике была, смазка не помогала.

REA

Скорей всего причина скрежета в ролике лесоукладывателя .Надо всю требуху промыть в керосине,просушить помазать подшипник и сбрать.Главное не затягивать с ремонтом так как могут повредиться капроновые втулки и регулировочные шайбы.Если промывка не помогла меняй подшипник.

Спортсмен

Скорей всего причина скрежета в ролике лесоукладывателя .Надо всю требуху промыть в керосине,просушить помазать подшипник и сбрать.Главное не затягивать с ремонтом так как могут повредиться капроновые втулки и регулировочные шайбы.Если промывка не помогла меняй подшипник.

У меня сносилась капроновая втулка и ничего не помогало. Пришлось вставить похожую. На работу катушки вроде бы не отразилось.

Макс-f

Камрад, разбирай катушку по частям, всё бензином или керосином промой а ещё лучче замочи на пол часика. Затем промой всё водой, чуть чуть мазьни на шестерни молибденовой смазки Дайва. собери катушку, и проверь правильно ли ты всё собрал. Ход должен стать приятным. Потом делай как я! :) Шестерни мазай синей Дайвой в тюбике типо как гармошка и как клизьма :) А втулки и подшипники жиденькой, я их мазякаю синтетическим маслицем Castrol GTX! Но можно и другим. Удачи!

п.с. Графитовую смазку выкинь. Это какашко.

п.п.с. Будут вопросы- спрашивай.

Di_Mok

По смазке: наносить нужно не ломтями, а по чуть-чуть.

Priest

А водой-то зачем? :)

6APCuK

А водой-то зачем? :)

ТОже не вкурил,наверно чтобы потом просушить *16* .

Макс-f

У меня в холостую не шумит, а при намотке небольшой скрежет.

С чем это связано?

Какая катушка? Возможно, что-то с подшипником. Но может быть что угодно.

krab

Всем огромное спасибо за советы *26* Пробовал я смазать катушку так как вы мне советовали , но к сожалению ничего не помогло видимо деформировались сами подшипники :( правда ход катушки стал просто изумительным *11* попробую наити хорошие подшипники, благо работаю на рыболовном складе, думаю, что особых проблем с этим не будет)))

Изменено пользователем krab

andyfisher

Всем огромное спасибо за советы *26* Пробовал я смазать катушку так как вы мне советовали , но к сожалению ничего не помогло видимо деформировались сами подшипники :( правда ход катушки стал просто изумительным *11* попробую наити хорошие подшипники, благо работаю на рыболовном складе, думаю, что особых проблем с этим не будет)))

Юзаю такую же катушку с августа прошлого года.Проблем не возникало.Но в последнее время стала жутко @ёвничать.Ручка стала крутиться с очень большим усилием а потом и вовсе застопорилась.Все попытки частичной разборки и смазки успеха не принесли.Пришлось всю катуху разобрать до виньтика,промыть всё (подшипники,червяки,шестерни,ну в общем всё)керосином, вычистить кисточкой,и затем собрать заново, естественно смазывая всё!!!Использовал смазку риоби отдельно для подшипников и для механики(дорогая сцуко:-)) и о Чудо!!!Катуха стала работать лучьше новой!!! Причем один подшипник был полностью застопоренный! я сильно подозреваю что это это заводскойдефект(в процессе чистки он оставил за собой не один кг ржавчины :-)) В общем я жутко доволен :-)!!!

karole
У меня такая фигня была изза загнувшегося подшипника в ролике была, смазка не помогала.

похоже у меня такой же случай, без нагрузки все нормально, а как шпулю поставлю шумит )

Гость сорм

мне бы тоже выход на подшипники найти, найдешь свистни пожалуйста.

KEROLL

Нужон подшипник лесоукладывателя для Риоби Эксии.Где б надыбать?

Гость сорм

моих размеров нет, да и цена, по руоби попадался целый сайт с запчастями то-ли лота лойт или не прав,если найду сброшу инфу.

karole

похоже у меня такой же случай, без нагрузки все нормально, а как шпулю поставлю шумит )

промывка подшипника не помогла, шуршание осталось.

приговор - замена подшипника в лесоукладывателе.

цены в спинниг-лайн как-то кусаются, где еще можно найти подшипник?