Перейти к контенту
Игорь Ш

Светлячки

Recommended Posts

Игорь Ш

В общем получилась такая петрушка.Зимой купил разнокалиберных светлячков с запасом на лето,всех видов и мастей.Они упакованы в пакетики из типа фальги(крашеной ).Ну я че то подумал все их вскрыл , переложил в свои пакетики(прозрачные) и убрал в чемоданчик.В прошлые выхи прибыл на рыбалку с ночевкой ,достал их и почти все их понадламывл и понадкусывл- потому что они или совсем несветили или еле еле тлели.Так что это???Из за того что я их из родных пакетов достал или же они просто просроченные ?????

Поделиться этим сообщением

Chert

Я думаю они изначально такие. Хотя я и не вскрывал заранее пакетики, но с такими сталкивался.

Игорь Ш

Хм,значит как с грибами -год на год неприходится.В прошлом году сколько небрал ниодного холостого.Один светляк попался - нонсенс!!!Светил месяц!!!!Через 2 недели после рыбалки (он в ящичке лежал) обнаружил что он еле еле тлеет .Я его поломал еще нормально засветил,потом еще раз ломал через неделю и опять светил.Я конечно сильно удивилси.А оставил их несколько штук после рыбалке вот почему.Думаю всякое бывает,потерялась антенка от поплавка - его и вставлю.Красные светляки прямо так,а желтые моно чем нибудь подкрасить-чем не антенка?

Di_Mok

Светил месяц!!!!

Этот светлячек курчатовцы сделали *01*

Sat

Как-то интересовался у продавца сроком хранения светлячка, ответил что больше года хранить нежелательно.

Гость Бывший

А какой период полураспада считается нормой для светляков и из какого изотопа они сделаны?

Chert

Насколько я понимаю там чистая химия:) Две жидкости не смешиваются за счет стенок резервуаров. При ломании эти стенки разрушаются, жидкости смешиваются и вступают в реакцию. По идее срока хранения быть не должно, если только изменяется состав компонентов в процессе хранения. В общем к химикам *27* :)

А так при покупке можно взять один испортить, чтобы убедиться, что он работает, потом взять побольше. :)

Ghost

Срок хранения есть т.к компоненты нестабильны, зря вытащил из пакетов, они не просто так сделаны непрозрачными. Когда ловил карпа сталкивался с этим, в начале сезона перебором находил нормальные и потом покупал только их пока не кончатся. В начале следующего часто попадал на эти же, но уже не работающие.

новенкий

В том году брал светлячков разных. Вскрыл все сразу ( интересно ведь) Оставшиеся после рыбалки бросил в чемодан (без пакетов) недавно смотрю дочка бегает со светлячком *1* Светит отлично.Хотя и год прошел...Видимо папались тебе не качественные.

Chert

Оставшиеся после рыбалки бросил в чемодан (без пакетов)

Эксперимент не чистый, не исключено, что химическое изменение с копонентами происходит именно на свету. У тя в чемодане лампочка не горит?:)

новенкий

Оставшиеся после рыбалки бросил в чемодан (без пакетов)

Эксперимент не чистый, не исключено, что химическое изменение с копонентами происходит именно на свету. У тя в чемодане лампочка не горит?:)

Не, не горит *1* Но открываю я его частенько.Как на рыбалках так и для перебора снастей. Думаю уже "засветились" бы *1* еслиб от этого, что то зависило. Хотя фиг его знает *18* .Я не настаиваю.Просто констатирую факт. Ага *36*

Игорь А.

Я не сталкивался с подобной байдой. Тем более тему о о снижении качества на свету не поддержу - большие светлячки для донки упакованы просто в прозрачный пакет обычно - и ничего, работают гады))) А у тебя, случаем, детишек любопытных дома нет?))))

Игорь Ш

Есть,тока доступ к снастям категорически запрещен.Да и маленькие еще.

Daddy

видимо не зря светлячки упакованы в непрозрачку.

Вскрывать не стоит, пробовол...большинство потом не светят, особенно если ящик прозрачный.

Потому всегда открываю тока на месте. Но тогда светили все..но правда разное время, но светили