Перейти к контенту
Holister

Лирические встречи с О.Петровичем

Recommended Posts

Holister

Две недели не был на рыбалке. Даже во сне я видел рыбалку, вот я прихожу на пруд, закармливаю и через 20 минут удочка выгибается под весом огромного карася.

В ождидании единственного выходного вечерами мутил снасти, готовил прикомку и смотрел Щербаковых про матч и мах.

И вот этот день настал. Друзья, подруги, пьянки-гулянки были посланы в сторону йухА. В субботу на последней электричке добрался до дачи на ст.Кеза. Сразу спать, завтра нас ждут великие дела.

4.00 подъём. Легкий завтрак и в путь! До Линдовского карьера 5 км ходьбы. Путь лежит через речку Кезу, картофельные поля и горы птичьего навоза с Линдовской птицефабрики.

post-3086-1214833908_thumb.jpg

Неподалёку от гор есть червячье место - это старый перегной в котором водится сам жирный, сочный, душистый и живучий червь, причём в огромном количестве. За 15 мин набрал себе поллитровую банку на рыбалку и прозапас.

5.10 Вот я и на водоёме! Линдовский карьер представляет собой небольшой пруд глубина от 1 до 5 метров в основном 1.5-2. Здесь водиться золотой карась , от темной воды он имеет золотисто-бурый цвет. Попадаются не плохие экземпляры под килО и более.

post-3086-1214834076_thumb.jpg

post-3086-1214834098_thumb.jpg

Сразу нашёл то место которое я видел во сне)) Закормился. Прикомка изготовлена по рецепту: панировочный сухарь + молотое печенье + молотые жареные семечки + анис +геркулес + молотые коноплянные семечки + активатор корма с молотым опырышем. Из наживки: навозный червь, манная балтушка, перловка с мёдом.

На маховую удочку насадил болтушку, на матч перловку.

Ждёмс.

И вот тогда я и встретил О.Петровича. Он пришел и ничего не помогало ни смена наживок, ни смена глубин, ни докормка.

На другом берегу зыбарь кидал свой нехитрый девайс в темные воды карьера. О.Петрович пришёл и к нему.

Отсосав зыбарь удалился.

Такая компания мне не нужна и в 11.00 я оставляю Петровича на карьере. Хорошо взял с собой спин - теперь на речку. Утренний клёв безжалосто проё..н, поэтому решил не торопиться а зайдти по дороге за грибами. Ну хоть грибалка удалась.

post-3086-1214834220_thumb.jpg

post-3086-1214834244_thumb.jpg

12.00 Кеза - небольшая лесная речка каких десятки в нашей области. Холодная прозрачная вода, сильное течение, омутки, коряжники.

post-3086-1214834305_thumb.jpg

post-3086-1214834330_thumb.jpg

Разворачиваю спин. За час поймал 5 окуньков, естественно всё отпущено. а потом с карьера пришел Петрович.

post-3086-1214834473_thumb.jpg

Местный брак без палева проверял сети, за что и отсосал.

post-3086-1214834570_thumb.jpg

14.40 Сажусь в электричку до Нижнего. В рюкзаке кило прикормки, полкило перловки, и поллитра червей, что с этим добром делать я уже придумал.

Созваниваюсь с Серёгой Сильвервингом, решено идти на Автосаводский земснаряд возле 2-ки.

18.30 Мы на земснаряде: я, Серега с девушкой, Петрович.

Справедливости ради нужно сказать, что у Сереги всё же выгнуло удочку один раз, но Петрович помешал вывести карасика из глубины.

Ну всё равно хорошо посидели, поболтали попили водочки.

Три рыбалки и три встречи с О.П.. Закон Мерфи, блин!

З.Ы. Вы видите рыбалку во сне? Тогда Петрович идёт к вам!

Изменено пользователем Holister

Поделиться этим сообщением

Chert

Отчет и фотки класс:) *11* А ОП всегда где-то рядом:) Другой раз посылай его на йух *1*

Гость fisherm@n

Рыбалка снится очень редко, наверное я не увлеченный человек.

Holister

Рыбалка снится очень редко, наверное я не увлеченный человек.

Я вижу все чётко, даже в деталях. *1*

Фидер

Иван,хорошо написал.А на первой фотке гриб-подосиновик?

Маст

Отчет во *24* ! А Серегу,который был с девушкой, наверно Петрович не сильно напрягал *01* !

Что то его давно не видно? Серега,привет *21* !

Нипал

Отличнвя грибалка для этого времени, Иван. А рыбо плохо клевала в эти выходные (на основе опроса около 15 рыбаков))))) и своем собственном опыте)))))

bamsi

Ладный отчет *11* !Недавно под "столбами" с Петровичем порыбачил,более того ,мы с ним с гаишниками бллл... пообщались *9* ,вот суд завтра *36* .Гнать ентого О.П. в шею и все будет О.К. *01*

DBK

На Волге в черте города все чаще стали встречаться с противным стариком ! Скоро ОН,наверное,будет сниться ,а не рыбалка :)

БудуРук

Фотосессия отличная! *11*

А рыба - бывает, что и не такое бывает! :(

Holister

Иван,хорошо написал.А на первой фотке гриб-подосиновик?

Так точно!

Лес сухой несмотря на прошедшие ливни. Гриб растёт только у болот.

Severomorsk

Вань спросил бы про карьер то :) я бы тебе подсказал что там кроме мелкого и очень мелкого ротана никуя нет. надо на старицы идти, там может быть счучка хорошая.

Holister

Я так понял там замор был конкреный, либо с птицефабрики что-то спустили. Блин, а помнишь какой там карась был....

Надо в следущий раз на Линду идти там и старицы и щучка. Как соберешься на дачу звякни.

ДедСЕРЖиК

Фото и отчёт *11*

Только родной Автозаводский земснаряд не вижу *28* *18* *20*

Агр@ноМ

Отчет прикольный!!! Но больше похож на записки извращенца: тут отсосал там отсосал!!! ОДНАКО.........

Гость Лесник

Отчет прикольный!!! Но больше похож на записки извращенца: тут отсосал там отсосал!!! ОДНАКО.........

Камрад,не принимай так близко... *21* Когда кол-во сообщений приблизится к первой сотне,ты тоже будешь на местном сленге разговаривать... *16* *01*

ЗЫ..Почитай отчёты Дона Хулио.....

Изменено пользователем Лесник