Перейти к контенту
ГЕРА

Углическое Водохранилище. Тверская область.

Recommended Posts

ГЕРА

Выехали в 4.30, хотя планировал не позднее 4.00. Два моих "коллега" проспали после отмечи у кого-то свадьбы, при попытке их разбудить по телефону неоднократно ими предпринимались попытки послать меня *1* , хотя впоследствии клялись и божилсиь что быть такого не могло. Долго потом извинялись алкоголики тунеядцы *16* . До места долетели практически без остановок, но все-таки 2 моих полутрезвых пассажира единожды вырвались наружу, дабы поделиться с природой пивом, недавно прошедшим через их организм. В 7.30 на месте, на рыболовной базе Скнятино,+ нас догнал еще один товарищ. Машин стояло немерено, поначалу думали что и лодок нам недостанется, но обошлось взяли 2 лодки, правда весельных, т.к. прав пока никто не имеет, погрузились едем на остров, параллельно пробиваем ямы. Жена подарила Piranью 240, так что весь рельеф дна был как на ладони. Но к сожалению, пока гребли до места порядка 7 км, ни один заброс не увенчался успехом, хотя эхолот показывал отличные свалы, и живности внизу дофига. Коллега по лодке Серега долбил джигами 10-25 грамм, я легкими до 10 гр, но бесполезно. Прибыв на остров, наскоро перекусили, поставили палатку и в путь исследовать рельеф Волги. Два парня остались на берегу, решив исследовать лягушатник в центре острова. Метров через 300 от берега начинался охрененный свал до 12-15 м. Где мы и заякорились. Кидали целый день с перемещениями вдоль свала до 15.00, перепробовали все что было. За все время удалось зацепить 3 окуней 250-300 гр. 2 из которых я вытащил zip Baits 35 deep, Серега поднял на красный твистер с белым хвостом, с головкой 10 гр. Это все что удалось. Да еще был сход жерешка, на кастмастер 10 гр. Судя по хребту, который он мне показал, грамм так на 700 тянул. Подъезжая растроенные к берегу, были приятно удивлены, т.к. два наших товарища в лягушатнике, на острове , где и глубина не более 30 см., поймали больше десятка красноперок, пяток которых тянул за 200 грамм. ВОТ! На Уху, да под водочку, хватило!

Следущий день к сожалению не принес вообще ни фига, правда и погода испортилась окончательно. Еле успели доплыть до базы ливанул дождь. На обратном пути, местами приходилось ехать не более 60 км в ч. т.к. на трассе реально стояла вода в несколько см. Вот такой итог, хотя свежий воздух и большая вода оставляют неизгладимое впечатление отлично проведенных выходных *7* . В любом случае все таки планирую разловить эти места, хоть рыба там и пугливая очень. Фотки жду, должны прислать. Тогда выложу.

Поделиться этим сообщением