Перейти к контенту
Судостроитель

Кто чем заправляет?

Recommended Posts

Судостроитель

Купил новую машину Шевроле Лачетти в автосалоне сказали заправляй только 95 бензин! :( уж больно дорого получается не смотря на малый расход. У одного товарища Шевроле Рецо там в инструкции написано использовать только 95 бензин, НО для стран слаборазвитых (прямо так и написано почти *01* ) допускается 91 бензин! На заправках часто вижу Субары и прочие иномарки заправляют 92 бензином. Вопрос, что лить? и чем грозит использование 92 бензина?

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Прочитай инструкцию, там написано - 95 неэтилированный бензин. А у нас в 92 добавляют присадки и обзывают его 95. Еще не известно какой для движка вреднее будет.

6APCuK

У меня тоже по мануалу 95,заправляю 92 экто(если с картой,то получается у них весело,закидываешь деньги на 92 обычный,а можешь лить экто).Порка никаких проблем,причём не раз пробовал лить 95 -разницы вообще не заметил,только вот по расходу не скажу,не замерял.

ЗАПАСКА-НН

Слышал разные мнения по поводу 95 бензина и что лучше всётаки заливать 92,сам лью 95 как написанно в мануале. *21*

Chert

Слышал разные мнения по поводу 95 бензина и что лучше всётаки заливать 92,сам лью 95 как написанно в мануале. *21*

+1 Шнива 2 года тьфу, тьфу, тьфу

12-шка 7 лет пробег около 130, все на 95, нареканий нет...

ВАЗ

Т.к. кстовский бензозавод в состоянии перегнать нефть только до 92-го бензина, они его бадяжат до 95-го китайскими железосодержащими присадками. Фиг его знает, хорошо это, или плохо. Даже спецы-авторемонтники говорят, что бадяжный бензин это плохо, а почему - затрудняются ответить.

Почти все Нижегородские дилеры советуют заправлятся 92-м. Я так и делаю. На ШНиве пробег за 80 т.км, 95-ый даже не нюхала, полёт нормальный. "Аут-XL" с полгода кормил 95-м, сейчас перешёл на 92-экто, пробег около 30т.км, разницы, кроме цены, не заметил.

ЗАПАСКА-НН

Почти все Нижегородские дилеры советуют заправлятся 92-м. Я так и делаю. На ШНиве пробег за 80 т.км, 95-ый даже не нюхала, полёт нормальный. "Аут-XL" с полгода кормил 95-м, сейчас перешёл на 92-экто, пробег около 30т.км, разницы, кроме цены, не заметил.

У меня тоже новый Аут *21* ,у тебя двигун какой 3 или 2,4???

Виктор

Два ML 430 и 350 было. 92 рулил.

Заправил как то 95 на трассе в 430-ый, ехать отказался(правда это было лет 5 назад). На станции сказали, что 4-е цилиндра из восьми отказали.

Форд Мондео два года юзался - 92 рулил.

Правда в Тойоты обе(Авенсис и Рав 4) жена категорически 95-ый льёт.

Ну а я дизелёк заливаю на ЛукОйле и не парюсь *16*

Судостроитель

Всем спасибо *21* "Экто" рулит! Вопрос к "Запаске-НН" О зимней резине уже можно сейчас заботится? или можно до осени подождать? интересует резина+диски на Лачика *16*

ЗАПАСКА-НН

Всем спасибо *21* "Экто" рулит! Вопрос к "Запаске-НН" О зимней резине уже можно сейчас заботится? или можно до осени подождать? интересует резина+диски на Лачика *16*

Как тебе удобно *16* ,можно купить и в рассрочку не напрягась особо.

Вносишь первый взнос сейчас за одно колесо,мы ставим под тебя на резерв все 4 колеса,а потом как тебе удобно будет выплачиваешь оставшуюся часть денег,ну например 4 колеса на 4 месяца рассрочки вообщем без разницы как и когда будешь платить,лиж бы к первому снегу успел выплатить всё-тогда и заберешь все 4 колеса.Из плюсов такой системы оплаты,во первых цена останется фиксированная и не изменится от сезонности,курсов валют,ставок рефенансирования и.т.д.,во вторых колеса храняться у нас и тебе не надо будет искать где их хранить,и в третьих думаю что легче отдавать частями чем всю сумму сразу. *21*

Гость Лесник
На заправках часто вижу Субары и прочие иномарки заправляют 92 бензином.

Они(СУБАРЫ) заправляются только те,что из АМЕРИКИ приплыли....С двиглом 2,5....Они с удовольствием кушают 92-ой...Мой ПЭТ в их же числе...А Европейцы 2,0 тока 95....Вот так..А если турбина присутствует,то в идеале 98-ой....

Изменено пользователем Лесник

ЗАПАСКА-НН
На заправках часто вижу Субары и прочие иномарки заправляют 92 бензином.

Они(СУБАРЫ) заправляются только те,что из АМЕРИКИ приплыли....С двиглом 2,5....Они с удовольствием кушают 92-ой...Мой ПЭТ в их же числе...А Европейцы 2,0 тока 95....Вот так..А если турбина присутствует,то в идеале 98-ой....

В прошлом году тестил две машины Мазда СХ-7 и Аутлендер ,остановился на последнем именно из-за мотора,смутило то что на турбовой мазде с четырехцилиндровым движком был рекомендован 95 бензин,хотя не раз слышал, что в турбовый двигун заливают 98 бензин.

*18* странно подумал я и не купил Мазду. *16*

Изменено пользователем ЗАПАСКА-НН

ВАЗ

У меня 3-х литровый. Я его ждал с год, наверное, в смысле, начала поставок в Россию.

ЗАПАСКА-НН

У меня 3-х литровый. Я его ждал с год, наверное, в смысле, начала поставок в Россию.

У меня тоже движок 3 литра,зачетная машина,особенно после срвнения с придыдущем автомобилем Гранд Витара Нью. *21*

post-2825-1214834251_thumb.jpg

ВАЗ

Рад за тебя, и именно за 3-и литра. *11* *01*

Я следил за XL можно сказать с самого его рождения. Хотел было покупать предыдущую модель Аута. Но полазив по инету нашёл фотки XL, ещё с правым рулём, для Японского рынка. Затем пошли продажи в Америку, с годичной перспективой поставок в Европу. Естественно, что покупку я отложил, и стал ждать.

Тот топик не дописал, т.к. не знал про движок, чтоб не нароком не обидеть. Я считаю, что 2,4 + механика + 16-ти дюймовые колёса это не Аутлендер, а его копия, хотя и хорошая, т.к. изначально он создавался с 3-мя литрами, и 6-ти ступенчатым автоматом, других версий не было.

Удачной эксплуотации. *21*

Фидер

Чиста америкосы (Додж,Крайслер-как у меня был)-лить 92 не задумываясь.П мануалу,у многих написано 95,льют 92.Лукойл-ЭКТО-смесь 92 с "Фейри"-вот все.Вся разница-только дороже.На Субы с турбиной льют 98.(Лесник+1)

juxon

92 рулит *23* ,95 ф топку *28*

Repas

Был Гольф-3, двигатель 1,8 - ABS, 92-й переваривал, но с детонационными стуками. Ездил хорошо тока на 95-м. *36*

ВАЗ

Был Гольф-3, двигатель 1,8 - ABS, 92-й переваривал, но с детонационными стуками. Ездил хорошо тока на 95-м. *36*

Оказывается не все немцы одинаковые. В 1996 году у меня был 6-ти летний 300-ый мерен, ешка. Так вот с левой стороны под капотом у него был переключатель на 4-е положения для смены октанового числа бензина: 95-й качественный, 95-й не качественный, 92-й плохой, хороший. Я сразу поставил на 92-й плохой. В те времена, если помните, в почёте был тетроэтилсвинец.

Спортсмен

В нашей области пока нет установок для изготовления 95 бензина. его делают путем повышения октанового числа 92 бензина присадками . 95 нормальный может быть только привозной.

hic300

его делают путем повышения октанового числа 92 бензина присадками

+ 100 Что легко обнаруживается красным налётом на свечах.

Sam

А у нас в 92 добавляют присадки и обзывают его 95.

Т.к. кстовский бензозавод в состоянии перегнать нефть только до 92-го бензина, они его бадяжат до 95-го китайскими железосодержащими присадками.

В нашей области пока нет установок для изготовления 95 бензина. его делают путем повышения октанового числа 92 бензина присадками . 95 нормальный может быть только привозной.

Вот откуда вы все эту дурь берете?

ЗАПАСКА-НН

Про бензин на автофоруме была интересная тема,букв конечно много но и полезная инфа тоже есть;

http://www.autoforum.nnov.ru/forum/showthr...%E5%ED%E7%E8%ED

ЗАПАСКА-НН

Рад за тебя, и именно за 3-и литра. *11* *01*

Я следил за XL можно сказать с самого его рождения. Хотел было покупать предыдущую модель Аута. Но полазив по инету нашёл фотки XL, ещё с правым рулём, для Японского рынка. Затем пошли продажи в Америку, с годичной перспективой поставок в Европу. Естественно, что покупку я отложил, и стал ждать.

Тот топик не дописал, т.к. не знал про движок, чтоб не нароком не обидеть. Я считаю, что 2,4 + механика + 16-ти дюймовые колёса это не Аутлендер, а его копия, хотя и хорошая, т.к. изначально он создавался с 3-мя литрами, и 6-ти ступенчатым автоматом, других версий не было.

Удачной эксплуотации. *21*

Я тоже рад за тебя,почему спросил про двигун,клиент был у меня недавно и покупал зимние колеса на Аут с движком 2,4 и вариатором,так вот он сказал что тестил и 3 литра двигатель и разницы в динамике разгона не заметил *18* и типа не фига переплачивать,я удивился и не поверил конечно.Когда я покупал Аут в прошлом году версий с двиглом 2,4 еще не было,я еще не разу не пожалел что купил этот авто-устраивает всем! *21*

Судостроитель

Проехал на машине чуть больше 5500 тысяч по началу лил 92 бензин. Случилось чудо появился халявный(служебный) 95 бензин! НЕ ПОВЕРИТЕ разница между использованием 92-95 огромная применительно к моему авто!!! контраст поразителен я сам в шоке! Расход меньше, динамика больше, двигатель работает на холостых тише и мягче! так что уважаемые несмотря ни на что если уж рекомендуют лить 95 заливайте его *21*

Romanchik

Прадик юзаю с 2007 года на 92 Лукойловском бензине... 35000 км... нареканий нет... брал его в Эмиратах, а там в такие Прадики заливают 98... *16*

Саша Дзержинский

На Гранд Витаре лью 92, все ок. На шниве, лил 92, на 10-ке - 92. Все ездит.

Антон

Гранд Витаре лью - 95... работает отлично....

Ansor

Черт знает, раз на раз не приходится...

У меня на 95-м меньше расход, но ненамного.

и тянет вроде получше на 95-м.

Заправляюсь ярославским, с 5% скидкой. цена почти как у 92-го

Судостроитель

У меня по карточке цена на 95 тоже ниже :)

Антон

Что за бензин Ярославский???

на каких ТЗС он продается?

6APCuK

Думаю вот попробовать залиться 95м и поездить несколько дней,а то что то обороты нестабильные,мб бензин не нравиться.

ДедМазай

У меня тоже по мануалу 95,заправляю 92 экто(если с картой,то получается у них весело,закидываешь деньги на 92 обычный,а можешь лить экто).

Это как? У меня на карте литры Регуляра - и сколько снимут? Цена-то разная...

Изменено пользователем ДедМазай

Нипал

На прежней работе мужик в Волгу с 409 движком подливает (1/3) 95 к 92 бензину, тоже мягче идет и меньше расход, говорит.

Саша Дзержинский

То же что ли поробывать 95-й, вдруг получу массу новых ощущений)))

winSton

Из личного опыта....

Настраивали машину в Москве,с собой привезли 20литров 95экто..Настроили,почти весь бензин в процессе настройки искатали,залили 95лукоил московского-я и мой штурман разницу почувствовали,по приезду в НН заправили опять 95экто-стало хуже(нетак чтоб намного хуже,но хуже))))..В последсвии ездили на 92обычный по городу-98 на покатушках.......В 2007году ездил в основном на 98(Тогда еще автомобиль был нетурбовым,атмосферный,нестандарт,степень сжатия стандарт)))Наш(Нижегородский)бенз имхо по кач-ву уступает московскоми ИМХО,это замечал нетолько я.......Еще среди моих собратьев-гонщегов катируется заправки волга-петролиум-говорят мыл там лучше чем на лукойле,я же заправляюсь только на Лукойле на Петряевке.....

Зы здравьте,завтра отдадут права!!!

DEDOK

Никогда не угадаешь чего зальешь-с эктой обращайтесь оччень осторожно из-за присадок отрава будь здоров .То ,что было раньше по качеству сейчас не делают-доводят присадками ,насчет тетры не знаю вроде давно на нее запрет

по крайне мере -где я работаю хрени давненько не было- правда 95 нет а по 92 нареканий нет и народ даже из города ездит спецом (ЭТО НЕ РЕКЛАМА МНЕ С ВЫРУЧКИ НИ ХРЕНА)

Изменено пользователем DEDOK

Саша Дзержинский

Вобщем так.

Ездил я тут Москву. Туда шел как обычно на 92-м. Назад залил 95-й. Разницы не почуствовал абсолютно никакой! Ни по расходу, ни по динамике.

Repas

Когда домой ехал, на тапочку сильнее давил, вот и разницы в расходе не увидел. *16*

Ansor

Сань, на мощных движках ее труднее заметить, эту разницу.

К тому же на каких-то машинах заметно, на каких-то нет...

Изменено пользователем Ansor

Саша Дзержинский

Когда домой ехал, на тапочку сильнее давил, вот и разницы в расходе не увидел. *16*

Нет, это не так. Ехал что туда, что обратно, примерно с одинаковой скоростью.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...