Sam 3 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2008 В этом году наконец то стал обладателем лодки. С щукой и окунем вроде более менее разобрался (в том числе и джигом). Теперь очень интересует судак. Подскажите плз как тут быть - выбор места ловли (есть эхолот), тактика ... время лова. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Severomorsk 138 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2008 по эхолоту ищешь место где стоит судак- там его и надо ловить/ ловить на джиг/ весь день, но лучше утром и вечером Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2008 Sam А снасти у тебя есть под данный вид ловли? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2008 Sam А снасти у тебя есть под данный вид ловли? Снасти есть ... есть небольшая практика по ловле с берега ... а с лодки никакой Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2008 по эхолоту ищешь место где стоит судак- так вот и интересно - как найти это место. у меня эхолот к сожалению не пишет, что судак, что не судак ))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 (изменено) Я тебя умоляю... Если ловил судака с берега, какие могут быть вопросы? Находишь продольный (поперечный) свал и ловишь. Должно быть течение. В идеале - твердое дно, совсем гожо, если есть коряжник. Ищи на границах течений. Изменено 30 Июня 2008 пользователем fisherm@n Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sam 3 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Я тебя умоляю... Если ловил судака с берега, какие могут быть вопросы? Находишь продольный (поперечный) свал и ловишь. Должно быть течение. В идеале - твердое дно, совсем гожо, если есть коряжник. Ищи на границах течений. вот это примерно то, что я и хотел услышать. спасибо. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Самый короткий путь научиться ловить судака - поехать на совместную рыбалку с кем-то из продвинутых судачатников: Фишерманом, ВаНо или Игорем Дзержинским *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Ну, Дим, не такие уж мы и продвинутые... Есть и продвинутее :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Может, и есть, Вадим, но я их не знаю, а этих троих - очень даже :) И кто сказал, что можно сдавать - не сдавать только секретные точки? Спецов тоже очень даже можно "сдать" :) Записываемся на совместную судачью рыбалку, ребята! *01* 1. ВаНо 2. Фишерман 3. Игорь Дзержинский 4. Сокол 5. Сам 6................ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 622 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 А меня возьмёте? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Может, и есть, Вадим, но я их не знаю, а этих троих - очень даже :) И кто сказал, что можно сдавать - не сдавать только секретные точки? Спецов тоже очень даже можно "сдать" :) Записываемся на совместную судачью рыбалку, ребята! *01* 1. ВаНо 2. Фишерман 3. Игорь Дзержинский 4. Сокол 5. Сам 6................ Банка Вадик, отменно ловит. В таком составе, хоть завтро. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бывший Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 1. ВаНо 2. Фишерман 3. Игорь Дзержинский 4. Сокол 5. Сам А можно будет на вас хотя бы с противоположного берега посмотреть? Или все подъезды в радиусе 5км перекроет охрана? *5* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Пелота не забудьте!!!! А то у меня рекорд по судаку всего 3 да и то на Ветлуге, а на Волге больше полторашки не ловил :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bier71 2 283 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Завтра, говорите? Я пожалуй участвую! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 695 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Записываемся на совместную судачью рыбалку, ребята! *01* Дим дату огласишь? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Меня тоже запишите в рядомстоящие.....Ловил,но хочется мала-мальского постоянства...Что то не получается,что то недопонимаю....Респект людям,кому ещё мои вопросы не набили оскомину...И покажут и как встать правильно подскажут и про тактику прояснят... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость fisherm@n Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 (изменено) Прояснят конечно, ты только стаканы не забудь! Изменено 30 Июня 2008 пользователем fisherm@n Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость BaNCo Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Еду!!! Адназначна!!! Когда стартуем??? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Б. 0 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Так думается, желающих посмотреть мастер класс найдется не мало, и я бы к их числу присоединился ( ну не умею я их ловить, а так иногда хочется :) ) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Фидер 13 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Берега уже все перекрыты-бойцы под каждым деревом-в каждой канаве.Охрана 100%.Ждем мастер-класс (через оптику))))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Смешная получилась шутка :) А если серьезно, то мы в субботу редакцией едем в Татинец. Ловить будем исключительно с берега и не исключительно судака. Хорошей компании будем рады, однако! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Дим, в Татинце лещатников отсеч очень тяжело, стоят близко к берегу..., хотя смотря какими головками :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 А вообще что-то с судаком какая-то проблема в этом году, по идее как раз в данный момент время самого активного его клева, а с ним что-то грусно, может потому-что не было еще продолжительного тепла *18* , мелочи судаково-бершовой достаточно, но вот со взрослыми не очень что-то... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Игорь, мы в принципе по делу едем. (Блин, когда я не по делу ловил - уже не помню). Надо акваторию к вероятному КР-2009 посмотреть, в пансионат сходить... Но пару зачетных хвостов, чую, один фиг поймаем *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Не сомневаюсь Дим, скорее всего увидимся! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 А вообще что-то с судаком какая-то проблема в этом году, по идее как раз в данный момент время самого активного его клева, а с ним что-то грусно, может потому-что не было еще продолжительного тепла *18* , мелочи судаково-бершовой достаточно, но вот со взрослыми не очень что-то... Да и не только с судаком, Игорь. *14* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость BaNCo Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Смешная получилась шутка :) Вот так всегда!!! Дима ну зачем ты всех обломил??? *1* Люди билеты покупали, охрану готовили! А ты шутка!!! *16* *1* *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Да и не только с судаком, Игорь. *14* Знаю Вить, очень надеюсь что время сместилось просто, а не ушло до будущего года..., надо постоянно проверять *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Что мы и делаем... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Игорь, в октябре, в Каменке оно будет: сначала сомик на полцентнера, а через недельку - судак в количестве *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерий Фоминых 91 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2008 Игорь, в октябре, в Каменке оно будет: сначала сомик на полцентнера, а через недельку - судак в количестве *16* Может и меня научите? *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 2 Июля 2008 (изменено) Прояснят конечно, ты только стаканы не забудь! Акуеть!!Это когда я забывал???И не стаканы,нет..Вот в субботу выпить оч хотелось камрадам,а не было..Я сам за рулём,поэтому не взял...Пошукал в лодке и нашёл под настилом бутылку конины и пара полторашек пива...Весёлая компания без труда угомонила...Во как!!И только слюна у меня брызгала,тк кто то(не будем называть в эфире)забыл дома права!!! *16* *36* *9* *27* Изменено 2 Июля 2008 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 2 Июля 2008 Игорь, мы в принципе по делу едем. (Блин, когда я не по делу ловил - уже не помню). Надо акваторию к вероятному КР-2009 посмотреть, в пансионат сходить... Но пару зачетных хвостов, чую, один фиг поймаем *16* Дим,бог даст,увидимся в выходные там..... *21* Думаю,узнаемся без проблем.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь SL 2 909 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2008 Игорь, в октябре, в Каменке оно будет: сначала сомик на полцентнера, а через недельку - судак в количестве *16* Может и меня научите? *18* Валер, ты до осени решил ждать :), пораньше присоеденяйся! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SPhpilot 0 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2008 Я нынче от Чебоксар до Хмелёвки тоже что-то не нахожу судака, хоть какого достойного. Так мелочь, ну пол-кило максимум. Пару раз что-то покрупнее было и всё. И это за почти два десятка выходов и на берег и на воду. А ниже Чебоксарской ГЭС пишут, что ловят периодически. Может траванули? Правда непродвинутый, третий сезон джига по судаку только, учусь ещё. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость BaNCo Жалоба Опубликовано 2 Июля 2008 ...Пошукал в лодке и нашёл под настилом бутылку конины и пара полторашек пива... Кирилл, возьми меня к себе в лодку - я буду помогать искать *16* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение