Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

По-скольку полноценная рыбалка в эти выхи не получилась,ввиду ДР начальника,пригласившего меня на свою дачу в Рекшино,решено было взять с собой снасти-река,по его словам,находилась в пяти минутах ходьбы.

В 10-45 я уехал с Московского вокзала-народу...стоял и не дышал в тамбуре электрички.Какой-то умник пытался закурить-дал ему по башке спином!).

На реке оказался в 16-00.Речка мелковата,но рыбка присутствует-об этом поговорил с местным рыболовом и пастухом коз.Щуки мало-везде сети-говорили они.Они ловят на хлеб и на червя-попадается сорожонка 50-150 грамм.Просили не бросать блесну в зоне их лова.Чтож-нормально попросили-я и не бросал.Прошел километра 3 вниз по теку,километра 2 вверх.Итог-3 (три) окушка,грамм по 30-50,и один сход щуренка,грамм 200 около берега.Больше ничего обнаружить не удалось.

ЗЫ.Пара не очень трезвых людей ставила березовые шесты поперек реки.Думаю,решили на ночь перекрыть Линду сетями.К сожалению,никак не мог помешать и предъявить,так как сетей не было...пока.

ЗЫЗЫ.Ловил на Норстрим Ультра 2-12 гр. 2,44 м.Катуха Дайва Регал.Плетня 8 либров с поводком.Все поклевки были на Меппс-2 (черная,с красными кругами).

post-71-1214678162_thumb.jpg

post-71-1214678172_thumb.jpg

post-71-1214678180_thumb.jpg

post-71-1214678189_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

krab

До боли знакомые места, это наверное уже около Линдо-Пустыни)

Я сегодня ловил на месте впадения Линды в котлован, пытался поймать подлещика, но к сожалению ни одного не увидел, были только вездесущие уклейки и сорожонки, лещ может не клевал из-за смены погоды, потому что буквально 3 дня назад ( в пасмурную погоду) на том же месте я отловился очень неплохо (общий вес 3950гр. причем клевал подлещик весь гр. по 400-700:-) сегодня пробовал ставить донку с живцом, была оч. хорошая поклевка, но слишком рано начал вытаскивать и счучка кг. на полтора сошла оставив мне только изрезанную тушку живца, также пробовал на спин, но кроме 8 полуладошечных окуньков ничего не поймал :-)

З.Ы. приловле на спин ни один окунь не пострадал и все благополучно были выпущены на волю :-)

panzer--vi

Сергей, благодарен за фото *21*

Сокол

Живет река, в общем:-)

Тоже был, тоже ловил. Только чуток повыше, в Каликино. Окунь мелкий - до десятка за час. На Волге можно за час и тридцать штук поймать, а здесь пару с точки в руки и - гуляй, вася. Щуку не ловил. Подлещика поймал тесть на поплавочку. Со слов местных во время большой воды заходит и лещ по кг и выше. И сорога. В прошлое зимнее половодье чудеса творились... Но сейчас сюрпризов нет: вода низкая, рыба уже изрядно подвыбита... хотя все равно на реке хорошо:-)

Chert

По-скольку полноценная рыбалка в эти выхи не получилась,ввиду ДР начальника,

Да речки прекрасны во всех своих проявлениях и большие и малые *11* *16*

Holister

В районе Тарасихи, это выше на 30-40 км, имеется щучка приличных размеров да и окушок хороший ловится.

sid

Был 28 числа буквально на полчасика на Линде больше времени птратил выдёргивая другие машины из болота. Два щупачка: первый граммна 200 второй на 600 и поклёвка явно щучья палочка была MIKADO Filing до 10 грамм и катуха 1000 полные штаны счастья , рыбка в речке пусть растёт .

Corvus

В эти выходные был в Рекшино, чисто позагорать-шашлычков поесть. В субботу утром до появления купающихся покидал сосватанный накануне Соколом Тайни Фрай 3,8. На первом же забросе неплохой подъязок, который (единственный) был на радостях изъят и запечен в фольге. Дальше поклевывал ладошечный окунек, уклейка. Ближе к вечеру снова половил - тот же окунь в количестве, все безжалостно олтпущено под неодобрительные комментарии отдыхающих.

В воскресенье картина повторилась, только (из-за пасмурной погоды?) в уловах преобладала уклейка и елец. Ничего "зачетного".

При разборке снастей неожиданон обнаружил на воблере следы щучьих зубов. И как я не заметил поклевки??? Хотя был один "зацеп", может, не распознал просто.

Сокол

Ну, я рад, что это дело у тебя на Линде работает, Лёня *21*

Corvus

Да, порадовал воблерок. Минуса 2 - поскольку ловил без поводка - случаются перехлесты переднего тройника, игра сразу теряется. Ну и несколько слабые тройники.

Нашел на коряге потерю дигита - чебурашка грамм на 20, офрененный оффсетник и твистер ему подстать. Плюс поводок - полностью разорвано место крепления с леской. Что же за леска была и на какого монстра охотились?? Глубина меньша, чем по колено, зацеп по всем признакам совсем недавний.

Сокол

Это с Волги весенним паводком придуло:-))

ЛЕКСУС

Мостик прикольный, не часто сейчас такие встречаются. :)

volodya

Все четко и лаконично. Значит, Блэк Фьюри рулила... *01*

Corvus

В выходные пролетели по полной. С утра еще малек била уклейка, а потом все. Окуня как не бывало :(

Плюс какие-то уроды увели палатку и топор. Местные утверждают - что обычно все тихо, так что по их мнению приезжие приложили руку :(

И блин жара - дышать невозможно.

артемий

тоже ловил у этого мостика и ниже 2-3 км. поймать ни чего неудалось даже выходов не видел. *39*