Перейти к контенту
Виктор

Взвешивание рыбы

Recommended Posts

Виктор

Возник тут у меня вопрос один. Хочу поинтересоваться(как начинающий рыбак *01* ).

А кто как взвешивает крупную рыбу, например больше килохи и выше, если её предполагается выпустить обратно? Или никто не отпускает крупную рыбу у нас? *1* Или не взвешивает перед отпусканием?

Я так мыслю приобрести что то типо авоськи и подвешивать её на безмене. Опять же, насколько достоверным будет такой способ, если рыпь дрыгаццо начнёт? *18* За жабры или протыкать нижнюю челюсть перед возвратом в родную стихию негуманно как то. Какие ещё варианты есть у кого?

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

Edward_il_nnov

Карпятники в этом деле поднаторели. Их пытай

Chert

Я так мыслю приобрести что то типо авоськи и подвешивать её на безмене. Опять же, насколько достоверным будет такой способ, если рыпь дрыгаццо начнёт?

Не дергается только дохлая рыба:) Карпятники используют специальный карповый коврик:)

Мне кажется в обычном пакете взвесить и не париться *01* Пакет практически ничего не весит. А уж точность до грамма вряд ли кому нужна:)

Виктор

Молчат карпятники.

Я читал, как они взвешивают. В влажный холщёвый мешок и на весы кладут. В моём случае придётся на природе держать на весу.

Левша

делаеццо специальный матрацик с ручками на противоположных краях

perch

Да ладно,дрыгаться,что уж она совсем нервная.Тем более у рыбы постоянно шок от подсечки и вываживания,а так же от борьбы она уже силы потеряет,а чтобы как-то успакоить ее надо положить в непрозрачную косынку смоченную водой,чтобы у рыбы не сохли жабры.Далее косынку на безмен.Как ты не скажешь авоску нужно исключить, так как можно поломать плавники и саму рыбу пока ее туда запихивать и вытаскивать бедешь...

Сокол

Есть специальные весы с гуманным зажимом вместо крюка. Буржуи им фактически и "подсачивают"... Или сумку холщевую приспособить...

Виктор

Ну я не планирую на УЛ ловить рыпь весом под 10кг и выше.

Максимум 3кг бы изловить. Думаю, что мат будет излишеством. Наверное обычный пакет, если больше ничего нет.

Левша

мат можно сделать самому небольшого размера за 5 минут :) Удобно и рыбу положить и на весы повесить

Виктор

Саш,

ну если ловить на берегу сидя, то возможно мат и подойдёт. А, если пешком ходить с ним по берегу не один км и с собой его тащить? Вряд ли это приемлемо.

Fidel

можно воспользоваться авоськой.

post-480-1214424347_thumb.jpg

Виктор

Фидель, ты как всегда. Ты в такой взвешиваешь?

В такую рыпь не захочет лезть.

perch

мат можно сделать самому небольшого размера за 5 минут :) Удобно и рыбу положить и на весы повесить

вот набросал как себе я это представляю:

post-3166-1214425170_thumb.jpg

Левша

Саш,

ну если ловить на берегу сидя, то возможно мат и подойдёт. А, если пешком ходить с ним по берегу не один км и с собой его тащить? Вряд ли это приемлемо.

Вот дима правильно нарисовал мат(одеялко, тряпка) кусок мокрой ткани с зацепами для безмена