Перейти к контенту
Виктор

Снова две рыбалки за один день.

Recommended Posts

Виктор

Вчера тему создать не смог - свалился спать.

Поехал ночью не спамши(смысла не было: начинал сборв в 2-а утра) на одну речку за голавлём. В 4-е утра был на месте. Лёгкий туман, вкуснейший свежий воздух и щебетание птичек дали мне мощнейший заряд релакса в организм. И никакие гады-мошки не смогли мне испортить этого ощущения.

Ну, собссно, про рыбалку *16*

Клевал и ловился окунь. Часто и достаточно много. Елец брал воблеры исправно. А вот голавль... Удалось взять только двух. Один маленький грамм на 200 максимум. А вот второй удостоился фотосесссии.

post-1912-1214378224_thumb.jpgpost-1912-1214378342_thumb.jpg

И ещё я запечатлил вот этоpost-1912-1214378411_thumb.jpgpost-1912-1214378468_thumb.jpg

Именно этим я объясняю неудовлетворительные результаты выездов за голавлём в последнее время.

Ведь первого голавля с икрой знакомый обнаружил месяц назад. Видимо длительное похолодание внесло коррективы в привычные сроки нереста рыбы.

На обратной дороге, в момент поклёвывыния носом за рулём от недосыпу *01* , в голову пришла мысль: а не заехать ли на Волгу?

Заехав на один перекатик ловлю своих первых двух подъязков.

post-1912-1214378895_thumb.jpgpost-1912-1214378942_thumb.jpgpost-1912-1214378983_thumb.jpg

Вертушка Ривер Олд 2,5гр.

Рыба стояла на входе в перекат. На самом перекате и после него ничего

PS Ловил в вейдерсах взабродку. Показалось, что вода в Волге теплее, чем на мелкой речке.

Поделиться этим сообщением

Яго

Ждём с глобального потепления. *16* Вот тогда по голавлику и оторвёмся! *01*

ДедСЕРЖиК

Очень понравились поклёвки голавля *11* на воблер,их можно сравнить с поклёвками жереха.Но голавли были все пустые,только в одном окуне была икра.

Fidel

По голавликам зачет *11* а фотки я твои открывать больше не буду пока не научишься правильно их сжимать. *14*

Изменено пользователем Fidel

ДедСЕРЖиК

По голавликам зачет *11* а фотки я твои открывать больше не буду пока не научишься правильно их сжимать. *9*

Фидель на эти фотки трафика не жалко. *11*

Виктор

По голавликам зачет *11* а фотки я твои открывать больше не буду пока не научишься правильно их сжимать. *14*

Ты просто не умеешь их правильно открывать *01*

Макс-f

Виктор, спс за отчёт! Очень приятно почитать твои отчёты! Пиши ещё :)

Priest

Фотки по ~200 кБ, что вполне приемлемо в наших краях.

Вот размер в пикселях - с перебором, приходится прокручивать. 800х600 - то, что доктор прописал, подойдет всем. Раздать оригинал страждущим всегда можно :)

Но репортаж хорош! :)

Савва

Виктор, у тебя тоже вертушки рулят, что ли? *01* *16*

Виктор

Виктор, у тебя тоже вертушки рулят, что ли? *01* *16*

В тех местах, Сергей, при таком ветре, и той палкой, которая была в наличии воблеры до места не долетели бы, к сожалению. Как знать, чего бы я поймал там(или не поймал бы), будь я на лодке *16*

А голавлик пойман на воблер всё-таки *1* И ельцы и окуни *01*

Дон Хулио Тебенадо

Господа! Научите сжимать фотки! Раньше на имени файла кликал правой кнопкой мышы, выбирал "изменить" и выскакивала менюшка: Для веб, для почтового отправления, для ещё какой-то херни... А в теперешней версии ХР открывается Пайнт. И как пожать фотки непонятно

Егерь

В paint: рисунок - растянуть/наклонить вместо 100% ставишь где-нить 30

Савва

А голавлик пойман на воблер всё-таки *1* И ельцы и окуни *01*

Нет желания рассказать об этом воблере в соответствующем разделе? *16*

Виктор

Нет, Сергей.

В личку могу без вопросов. Да и не "голавлиный" он у меня. Выстрелил, видимо. Знаешь... я ведь не могу делать так, как многие делают: поймают на воблер первую рыбу, а зачастую и единственную и строчить давай в отчётах разных и темах соответствующих про этот воблер, что он ловит. Статистика нужна, чтоб чего то о нём говорить. Он и прошлый сезон у меня "провалил". Хотя "провалил", скорее всего, не совсем приемлемо - мало я его ставил. Попробую поупираться, когда лобстер жрать начнёт, а там и шепну тебе в личку :)

Изменено пользователем Виктор

Савва

.....Да и не "голавлиный" он у меня. Выстрелил, видимо. Знаешь... я ведь не могу делать так, как многие делают: поймают на воблер первую рыбу, а зачастую и единственную и строчить давай в отчётах разных и темах соответствующих про этот воблер, что он ловит. Статистика нужна, чтоб чего то о нём говорить.

Статистика нужна-согласен. И одна рыбка ни о чем не говорит. :)

Что ж, будем ждать от тебя хотя бы одного отчета, хотя бы с одним воблертом. А? *16* *26*

Но тока не через два года!!!! *01*

Изменено пользователем Савва

Виктор

Не знаю.

Да и ловлю то целенаправленно только два сезона на воблеры(правда достаточно интенсивно). Наверное есть другие люди, которые больше меня знают и умеют и пишут при этом не мало и, порой :), познавательно весьма.

Надо джиг осваивать вообще, особенно с такой погодой.

Я вот сегодня ловил(вернее вчера) фотик забыл тока, завтра поеду(вернее сегодя). Глядишь чему то и научусь. Потом и писАть начну. Может быть *16* Через годик-два.

укроп

Моя мечта, половить Голавля на ультрик, второй год не могу справиться с этой задачей. Сказывается недостаток опыта в ловле данного вида.

Виктор

Моя мечта, половить Голавля на ультрик, второй год не могу справиться с этой задачей. Сказывается недостаток опыта в ловле данного вида.

Попросись на хвост кому-нибудь. Один раз покажут, потом быстро научишься.

Только затратное это дело воблерты отрывать *20* *16*

ДедСЕРЖиК

Нет, Сергей.

В личку могу без вопросов. Да и не "голавлиный" он у меня. Выстрелил, видимо. Знаешь... я ведь не могу делать так, как многие делают: поймают на воблер первую рыбу, а зачастую и единственную и строчить давай в отчётах разных и темах соответствующих про этот воблер, что он ловит. Статистика нужна, чтоб чего то о нём говорить. Он и прошлый сезон у меня "провалил". Хотя "провалил", скорее всего, не совсем приемлемо - мало я его ставил. Попробую поупираться, когда лобстер жрать начнёт, а там и шепну тебе в личку :)

Вот и я не стал расписывать воблер,на который при пяти забросах поймал 5 лобастых(свидетель Сомов Владимир,мы с ним в обдной лодке сидели,он в это же время на воблер жереха на 2100гр поймал).Надо на этот воблер ещё половить.

Изменено пользователем ХоСе

Виктор
ХоСе

ну эт какой то супер-воблер. Такой в секрете надо вообще держать, а то всех голавлей выловят в округе *5*

Мнеб такой... :-))