Перейти к контенту
Вовкин_сын

Удачный - неудачный дебют

Recommended Posts

Вовкин_сын

Задарил на ДР брату, спининг, и вот наконец-то выдалась возможность обловить его.

Брат с лодки ни разу ещё не рыбачил а на спининг рыбу вообще не вытаскивал, мне очень хотелось чтобы предстоящая рыбалка нас чем-нибудь порадовала. Особенно очень хотелось поломать нашу с ним традицию: сколько раз мы с ним на рыбалку ни ходили вместе, никогда от нуля не уходили, причём каждый раз приходили злые друг на друга т.к. обоюдные недачи в этих похождениях были иногда крайне неприятны. Один раз весной я полез отцеплять его удочку на Волге, закатав штаны по колено и шагнув очутился по шею в воде, успев ухватится за куст, чтобы не унесло к еб..ням.

Учитывая что рыбалка с лодки сопряжена с бОльшим риском, чем береговая, подошли к ней серьезно, с вечера собирая и перепроверяя снасти. А вот с одеждой я ложанулся, одев майку с коротким рукавом и ни чего не взяв от солнца, хотя предлагали.

Т.к. накануне я приехал с другой рыбалки и был очень уставший, выплыли поздно около 7утра.

Погода обещала быть хорошей:

post-2389-1214212775_thumb.jpgpost-2389-1214212797_thumb.jpg.

Часа 2-3 и безрезультатно маневрировали в недалеке от бесчисленного множества лещатников и прополоскали почти все приманки, попутно я проводил ликбез как действовать в случае поклёвки и т.п. Тут брат говорит: "У меня зацеп", действует правильно, слабину не даёт, но я вижу что спиниг согнулся, никаких признаков хищника, взял спининг у брата подержал, прислушался, вроде никто на том конце не матерится, точно зацеп, переключил реверс, шпуля сразу по инерции скинула несколько петель, я стал их укладывать и когда леска снова натянулаясь, почуствовал приятные рывки, брат сразу выхватил спининг, стал подтягивать. Сачок естественно оказался в неудобном положении, но вроде готов жду, прада планка-веревка как-то провисла. И вот она красавица появилась из воды, пасть разинута, как у военного корабля при высадке десанта. И тут отсутствие опыта сыграло злую шутку, брат на время замешкался, не довёл её поближе к лодке, видя что я тянусь сачком, остановил подмотку, щучка не провалилась в сачок а абдав нас брызгами слетела с крючка и ... осталась плавать тут же на боку. Попытка сунуть под неё сачок ещё раз, успехом не увенчалась, и не исполнив ни одного нашего желания она ушла обратно.

Успокоили дрожь в руках пивком. Брательник весь сияет, даже несмотря на неудачу счастья полный спас жилет, мне всё же было жалко что его мечта осуществилась только на половину.

post-2389-1214213751_thumb.jpgpost-2389-1214213771_thumb.jpg

Солнце вышло в зенит, и палило так нещадно, что руки приходилось смачивать каждые 2 мин, а плыть домой после испытанных переживаний совсем не хотелось, тем более что рыба периодически обнаруживала своё присутствие. Порадовал один рыбак, может из наших:

post-2389-1214214202_thumb.jpgpost-2389-1214214222_thumb.jpg

Был один неприятный момент, когда катер на приличной скорости, даже не думая её снижать пронесся маневрирую между лодок (хотя реально мог проехать левее никому не мешая), зацепил мою снасть и стал выматывать плетню, я вцепился обеими руками в спининг, до ножа дотянуться не успел, к моему счастью плетня срезалась и спиниг с катушкой я сохранил, да, уродов везде хватает.

Где то около 15-30 брат радостно крикнул "Есть!" и вытащил хорошего окунишку:

post-2389-1214214357_thumb.jpg

Ну вот и славно, брат спининг обрыбил, поклёвку прочувствовал, вобщем дебют состоялся.

Правда потом выгребая на берег и переплывая фарватер, чуть не попали под ракету *5*, приняв её из далека за катер, еле успели. Вобщем эмоций привезли много, обгарели как раки, меня потом ещё несколько дней Пандой звали (белые глаза от солнечных очков и красная рожа) Пришлось спасаться от ожогов пантенолом:

post-2389-1214214717_thumb.jpg

Всем удачных рыбалок!

Вовкин сын.

post-2389-1214212865_thumb.jpg

Изменено пользователем Вовкин_сын

Поделиться этим сообщением

volodya

Классно, молодцы! Только вы уж без фанатизма в следующий раз, предпоследнее фото - жесткач.

hic300

руки приходилось смачивать каждые 2 мин,

Разьве жеж можно так. *01* Вы бы ещё кремом для загара намазались. *1*

Ещё можно попробовать встать с голыми ногами в воду по колено спиной к солнцу с удочкой в руках и ччтобы волна была на реке. Каких то пару часов и незабываемые ощущения обеспечены на пару дней. *1* *1*

Вовкин_сын

руки приходилось смачивать каждые 2 мин,

Разьве жеж можно так. *01* Вы бы ещё кремом для загара намазались. *1*

Ещё можно попробовать встать с голыми ногами в воду по колено спиной к солнцу с удочкой в руках и ччтобы волна была на реке. Каких то пару часов и незабываемые ощущения обеспечены на пару дней. *1* *1*

А как же не охлаждать кожу то? она горела просто. На будущее в такую погоду, только в белой рубашке с длинным рукавом.

hic300

А как же не охлаждать кожу то? она горела просто.

Я не знаю физики процесса, но к "мокрой" коже загар "пристаёт" ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. *01* *01* Вы тем самым только усиливали процесс загара

Проверено многолетним опытом *1*

Изменено пользователем hic300

Вовкин_сын

А как же не охлаждать кожу то? она горела просто.

Я не знаю физики процесса, но к "мокрой" коже загар "пристаёт" ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. *01* *01* Вы тем самым только усиливали процесс загара

Проверено многолетним опытом *1*

Это я тоже с детства усвоил.

Физика проста, капли работают как небольшие увеличительные стёкла. Но повторюсь температура на поверхности кожи была так высока, что терпеть было сложно, и приходилось делать охлаждение холодной водой, после этого кожу необходимо было протерать тряпкой (что по халатным причинам не проводилось).

АлександрМ

Отличный отчет. Знакомые до боли места. В субботу тоже полоскал спин на набережной. На катерах оборзели, идут по форватеру, а при приближении к набережной, на полной скорости приближаются к набережной метров на 40-50 и сигналят или еще хуже-делают боевой разворот, ну все видят, что крутой катер и у хозяина яйца медные и женщины красивые, но народ рыбачит, отдыхает, на кой выеб..ваться.

Вовкин_сын

Ещё вспомнил, к вечеру на водных мотоциклах двое вокруг лодок хреначили, видно не раз джигом в лоб не получали, неужели самим не страшно. Я понимаю, когда им перед девками на берегу повыпендриваться хочется, но в лодках то мужики в основном.

Pilot

Славно съездили :о) Самое главное от нуля ушли. Ну а катер... бог ему, балбесу, судья. Я так понимаю плетни не много оторвал....

Вовкин_сын

Славно съездили :о) Самое главное от нуля ушли. Ну а катер... бог ему, балбесу, судья. Я так понимаю плетни не много оторвал....

Нет, не много, жалко тонкая была, а то можно бы было резко подсечь :)

SliDer

Нет, не много, жалко тонкая была, а то можно бы было резко подсечь :)

И прокатиться с ветерком, как на водных лыжах. *01*

Изменено пользователем SliDer

Ansor
Я не знаю физики процесса, но к "мокрой" коже загар "пристаёт" ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Вы тем самым только усиливали процесс загара
Физика проста, капли работают как небольшие увеличительные стёкла

+100, и ожоги можно словить..... да и вредно это.

нам-то пофиг, а вот девченкам точно не стоит от жары водой спасаться ( они потом "все болят" )

В общем или в тень (как вариант футболочка светлая) или терпеть)

Ну и про "бейсболки" не забываем, чтобы башню не перегреть)))

Holister

Я уже успел сгореть этим летом. Причём ожог с пузырями...

Егерь

Я понимаю, когда им перед девками на берегу повыпендриваться хочется, но в лодках то мужики в основном.

Страшно подумать, кто это *1*

Хотя те, кто "добился" для рыболовов "разрешения" ловить с берега на Волге, примерно также называются..