Олген 3 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2008 (изменено) Привет всем любителям и профессионалам рыбной ловли. *21* Хочу узнать ваше мнение по поводу создания новой темы. Безусловно «Новости с водоемов» одна из самых нужных и интересных, но сами новости подразумевают сухие факты и фотоотчеты. Уверен, у многих рыболовов, особенно со стажем, имеется масса забавных и (или) поучительных историй, которые могут быть интересны. Приглашаю всех стать соавторами. А название темы пусть будет «БЫЛО ДЕЛО…» К сожалению в тех «лохматых» годах не было «цифры», да и «пленку» не многие брали с собой на рыбалку. Поэтому отсутствие фото, не повод для беспокойства. Да и плох тот рыбак, который не может красиво рассказать реальную (или не очень) историю. *16* Буду рад и признателен всем, кто поддержит мою идею. В качестве затравки:.. «Было дело в октябре 2006 года. Вернувшись как-то из Чижков, привез около десятка карасей грамм по 300-400. Живу я в своем доме. На приусадебном участке имеется банька с беседкой и вкопанным бассейном, сделанным из большой металлической емкости. Накануне наступающих холодов воду из него слил практически полностью, осталось сантиметров 30. Вот туда я и выпустил свой улов, ну типа пусть подождут немного своего часа, подрастут. Примерно через неделю выловили их сачком и съели. А еще через месяц пришла зима, и бассейн промерз полностью. Пролетело время, пришла весна. Дошли руки до чистки емкости. Вода, оставшаяся с прошлого года, была мутной с остатками листвы. Подошел к бассейну и остолбенел : на поверхности – всплеск. Затаился и начал ждать. Через минуту показался плавник, недостаток кислорода выгнал карася на поверхность, заставляя глотать его широко открытым ртом. Я конечно слышал и читал, что карась – рыба неприхотливая, выживает в промерзающих и пересыхающих водоемах, но там она зарывается в ил. А здесь – металлическое дно. Как он выжил – не понимаю…» История реальная – клянусь!!! ЗЫ Выловив карася, решили с женой, что он заслужил право на жизнь. Домой (в Чижки) везти далеко, выпустили в ближайший водоем. Изменено 19 Апреля 2009 пользователем олген Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яго 1 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2008 +1 Думаю будит интересно. *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2008 Одобрям-с *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
почтальон 0 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2008 Интересная идея *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Denis Жалоба Опубликовано 22 Июня 2008 +1! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2008 (изменено) С разрешения автора пишу в этой теме свою рыбацкую байку. *21* Моя первая щука или Как все начиналось Дело происходило в не очень далекие времена, когда щук и всех остальных зубастых рыб, не говоря уж про судаков, я видел только на картинках и в выпусках телепередачи "Диалоги о рыбалке"... А слова "джиг" и "воблер", услышанные однажды, забывались тут же, как страшный сон. Спиннингом я тогда еще не болел, а к спиннингистам относился, мягко говоря, с недоумением: ходят себе по берегу туда-сюда, кидают в воду разные железки и еще думают, что рыба этим делом может соблазниться. Во многом такое мнение сложилось у меня из-за того, что никто из них никогда при мне ничего не ловил. В общем, был я, тогда совсем на другой волне: смотрел на яркий поплавок из гусиного пера, весело пляшущий среди листьев кувшинок на гладкой поверхности воды, ловил себе некрупных окушков, плотвичек, карасиков на озерах и знать не знал, что вот, под ближайшим лопухом, стоят ленивые сытые щуки... а иногда злые и голодные, и только и ждут, чтобы их поймали... И пребывал я в этом блаженном неведении ровно до того момента, пока однажды в конце сентября не поехал на очередную рыбалку на озеро, где рыбачил до тех пор только зимой. Озеро поразило своей необыкновенной красотой, и чувство умиротворения поселилось во мне, как только я расположился на зеленом берегу возле прибрежных кустов и закинул поплавок в небольшое окошко среди водной растительности. Вся городская суета осталась за спиной, и это был такой кайф - сидеть и слушать звуки пробуждающейся природы, попеременно глядя то на замерший на водной глади поплавок, то на веселое, не по-осеннему жарко припекающее солнышко, поднимающееся из-за деревьев и разгоняющее утренний туман по многочисленным оврагам и ярам... И тут, блин, началось. В непосредственной близости от берега кто-то затеял нешуточную возню. Громкие вплески прогнали мое спокойствие, как будто его и не было, а стая серебристых мальков неожиданно разлетелась во все стороны мириадами сверкающих брызг. "Не иначе как окуни, - подумал я тогда. - Надо бы их поймать..." "Окуни" хватать червяка категорически отказались, более того, вся остальная рыба куда-то вдруг резко подевалась. И тут из воды вылетело что-то пятнистое, огромное, и с шумом плюхнулось обратно в воду. Зубастая пасть зверя еще долго стояла у меня перед глазами, и решил я его изловить. Поскольку подходящих снастей у меня тогда ни с собой, ни дома не было, рыбалка оказалась испорченной еще до своего завершения. Щуку я в тот раз, конечно, не поймал, но мысль о поимке зубастой хищницы в голове засела очень твердо. Продолжение следует... Изменено 22 Июня 2008 пользователем SliDer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2008 Дим начало отличное! *11* Давай пиши уже продолжение!!!! *27* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2008 (изменено) Паустовский отдыхает! *11* Если это не плагиат, в тебе гибнет Нобелевский лауреат в области литературы. Жаль я в школе учился плохо, а то бы такое выдал...! *16* Изменено 22 Июня 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2008 Продолжение. Следующая рыбалка состоялась через пару дней в этом же месте. На этот раз я тщательно подготовился ко встрече со своей рыболовной мечтой, вооружившись двумя китайскими стеклопластиковыми удилищами. Одна удочка была предназначена для ловли живцов, а вторая оснащена непосредственно на щуку. Нехитрая конструкция включала в себя большой поплавок с ярко-красной антенной, толстую леску, длинный стальной поводок и тройник огромных размеров. Выбор в пользу живцовой снасти был сделан по нескольким причинам: во-первых, спиннинговая ловля представлялась мне нереально сложным занятием, освоить которое за пару дней просто невозможно, да и научиться этому было не у кого. Ну а во-вторых, я рассчитывал на активную щуку, выдающую свое присутствие громкими всплесками. Неужели она откажется от маленькой соблазнительной рыбки, соверщающей замысловатый танец под самым носом у хищницы?! С активностью рыбы мне в тот раз повезло. Озеро жило, и вся поверхность воды бурлила от всплесков хищной и нехищной рыбы. Заприметив пару локальных мест, в которых периодически происходили щучьи атаки, я с необыкновенным усердием принялся за ловлю живца. Живец, как назло, ловиться совершенно не хотел, и стоило огромных усилий дождаться одной единственной поклевки, в то время как вокруг происходило такое... Но вот наконец пойманная плотвичка помещена в бутылку с водой. Живец попался довольно крупный, но лучше иметь такого, чем просто наблюдать со стороны за щучьим беспределом. Накачав лодку, я бесшумно отплыл от берега на несколько метров и прислушался. Полнейший штиль на воде и тишина вокруг позволили заметить всплеск рыбы где-то в кувшинках. Ага! Значит, щука по-прежнему голодна и охотится на малька. Кажется, сейчас хищнице наконец-то "повезет"! Подплыв на расстояние заброса к окошку чистой воды в кувшинках, я опустил на дно самодельный якорь. Глубина под лодкой составляла не более метра. Проткнув живца тройником в районе спинного плавника, плавным забросом послал его в опасное плавание. Потянулись самые волнительные минуты ожидания.... а, вернее, минута... А если быть еще точнее, то даже и минуты не прошло: не успел живец найти спасительное укрытие в переплетении стеблей кувшинок, как антенна поплавка резко пошла в сторону и скрылась под водой. Размашистая подсечка, и я почувствовал на том конце снасти значительное сопротивление. ЩУКА! Зубастая разбойница, снившаяся мне две беспокойные ночи подряд... Долгожданный трофей, олицетворяющий собой верх рыбацкого мастерства, - никогда еще мечта не была ко мне так близко... ...И так далеко, потому что щука оказалась вдруг окунем! Здоровым, упитанным, красно-сине-зелено-полосатым, но все же окунем. Втащив его в лодку, я дрожащими руками поправил на тройнике слегка потрепанную, но все еще живую и шуструю плотвичку, и сделал второй заброс. Было видно, что щука плавает где-то рядом: вот она делает очередной бросок, и россыпь малька искрится на солнце, запрыгивая от страха чуть ли не в лодку... ...И снова поплавок неожиданно тонет, увлекаемый неведомой силой в глубину! На поверхности показывается еще один окунь... Окунище... На червя такие не больно-то и клюют! Без особых церемоний перебрасываю полосатого через борт лодки. Осматриваю многострадального живца: если дело и дальше так пойдет, от него скоро ничего не останется! Заброс, и на этот раз приходится ждать дольше... Рыба вокруг несколько успокаивается, напуганная шумным, хотя и непродолжительным, вываживанием. Есть время немного передохнуть. Только вот отдыхать совсем не хочется - цель по-прежнему не достигнута. И вот наконец-то это случилось! До сих пор стоит перед глазами та решительная поклевка, когда поплавок стремительно исчез под водой и направился к ближайшим травяным зарослям. Размашистая подсечка не остановила хищницу, и мягкое удилище согнулось колесом, отрабатывая мощнейшие рывки рыбины. Пятнистый бок мелькнул возле самой лодки и снова скрылся под водой. Щука казалась такой огромной, что я даже забыл испугаться, что она может сойти, да и момент для волнения был не самый подходящий. Хищница бросилась под лодку, и дело едва не закончилось плачевно. Однако сил для рывка у нее оставалось не так много - рыбину удалось вернуть на поверхность. Схватив трофей руками, я затащил его в лодку и крепко прижал к днищу, чтобы ненароком не выскочил обратно. Тройник застрял глубоко в зубастой пасти, и, чтобы извлечь его без соответствующих инструментов, о которых я, конечно же, не подумал, пришлось немного потрудиться. Произошло это 25 сентября 2005 года, но есть стойкое ощущение, что все случилось только вчера... Было еще много удачных и неудачных рыбалок после того случая. Неудачи уже успели забыться, трофеи, более крупные, чем эта 800-граммовая щучка, отложились в памяти на долгое-долгое время. И все же самые главные переживания, самые волнительные эмоции связаны именно с первой рыбой. Именно она положила начало непродолжительной практике ловли на живцовую снасть, а затем и осмысленному переходу на спиннинг. Вот так случилось, что один удивительный случай открыл совершенно новые рыболовные горизонты, внеся коррективы во все дальнейшее понимание рыбалки. Думаю, что подобные истории есть у каждого из вас, и такими историями непременно нужно делиться. *16* 22-23 июня 2008 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гашек 0 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 (изменено) +1. Думаю тема найдет своих авторов, потому что не всегда после рыбалки есть силы писать...затем не оказывается времени, потом замыливается и становится неактуальным...А в "было дело" можно исории хоть двадцатилетней давности писать. Интересно почитать какая раньше рыба была! Изменено 23 Июня 2008 пользователем Гашек Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Хорошо пишешь, Дим! :) Очень хорошо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Перечитала Ваши "воспоминания" и задумалась, а с чего началась моя "рыбацкая страсть"? Оказывается 40 (СОРОК) лет назад! Чем не Юбилей! Было дело... жили мы тогда на Д. Востоке в Приморском крае, где речек, озерцов и карьеров привеликое множество! Отец мой был человеком военным, а в свободное от службы время - заядлым охотником и рыболовом. Иногда мне удавалось "напросится" с ним, это случалось редко и потому я помню все эти поездки. Чем может заниматься семилетний ребенок в тайге? Да чем угодно: что-нибудь собирать(дрова, ягоды, улиток...), от кого- нибудь отбиваться(от комаров, ос, муравьев, медведей...), лазить по деревьям..., а может просто сидеть на берегу озерка, жевать серый хлеб, помазанный пахучим подсолнечным маслом и посыпанным солью, попутно отщипывая от него маленькие кусочки, скатывая в шарики и "пулять" в водное окошко. И так пока в воде не началось происходить что-то странное! То появятся воздушные пузыри, то станут шевелится кувшинки... и точное ощущение- там кто-то есть! Обо всем происходящем было срочно " доложено" отцу и он сильно сомневаясь в чем-то( да тут их никогда не водилось!) закинул бамбуковую удочку в указанное мной место. Ничего не происходило! Мне показалось, что мы ждали долго, но ... поплавок не шевелился! Ладно, сказал отец, тебе все-равно нечего делать, следи за поплавком, только начнет "танцевать" зови меня, и ушел. Очень трудно сидеть на оцинкованном ведре и ничего не делать! А что если стрелять хлебными катышками по поплавку? Попаду или нет ... и вдруг поплавок присел и медленно стал уходить в сторону, а за ним поехала и удочка! Я вцепилась двумя руками в нее! Кто-то стал дергать и тянуть теперь уже и меня вместе с удочкой. Держать удочку и одновременно звать на помощь сил не было. Когда я уже была по-колено в воде на помощь подоспел отец... Это был КАРАСЬ, ОГРОМНЫЙ! Он как раз поместился в ведро, которое пришлось перевернуть и посадить меня сверху! Карась бился под ведром так, что я пару раз сваливалась... Отец закинул удочку, но уходить не стал, а попросил меня показать что я делала... хлеб был на исходе. Тогда мы поймали еще одно такого же карася..., а я до сих пор каждый раз смотря на поплавок все жду, когда же он присядет и пойдет в сторону ... и задрожит под коленками, а к горлу подкатит ВОСТОРГ! С ув. Ирина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Я конечно слышал и читал, что карась – рыба неприхотливая, выживает в промерзающих и пересыхающих водоемах, но там она зарывается в ил. Когда жил в Астраханской области, поехал как то раз на охоту. Пока стоял в баклуше и утку ждал по-колено в воде, наловил руками несколько карасей. Приехав домой бросил их на балконе. В ночь ударили морозы. Через пару-тройку дней вышел на балкон и вспомнил про рыбу. Занес в ванную, бросил размораживаться в воду. ОЖИЛИ!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TRAMS 50 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 (изменено) Тема хорошая, но место ей, ИМХО, не в этой ветке. Нечто похожее уже было: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic9176s0.html , но по "известным" причинам было забыто... Изменено 23 Июня 2008 пользователем TRAMS Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 (изменено) Продолжение.22-23 июня 2008 Снимаю шляпу. Написать СТОЛЬКО подсилу далеко не каждому. *23* *23* *23* Изменено 23 Июня 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Ира, класс! У самого под ложечкой заныло и на пруд захотелось! *rybalov* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Перечитала Ваши "воспоминания" и задумалась, а с чего началась моя "рыбацкая страсть"? Оказывается 40 (СОРОК) лет назад! Чем не Юбилей! Юбилей, самый настоящий! Примите мои поздравления! *23* Успехов по жизни, а главное - большого рыбацкого везения. ЗЫ Спасибо за идею по созданию темы. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2008 Тоже про первую щуку... Лет мне было 12 или 13. Отправился ловить на пруд Горячий. В то время там водились: щука, окунь, карп, карась, сайга (уклейка или верхоплавка, точно не знаю). Снасть - глухая поплавочка. Вобщем, сижу, червячков топлю, ни поклевки. Надоело... Подхожу к старичку - кружочнику (пруд не большой, дед наблюдал за кружками лежа на берегу). Разговорились. Он вручил мне сачек с мелкой сеткой и корку хлеба и отправил за сайгой. Наловил, принес. За это время привязал к моей удочке здоровенный крючек и поплавок-бакен. Показал как насадить сайгу. "Иди лови, вдоль травки", получил я напутствие и отправился с подозрением, что на до мной посмеялись. Закинул около границы травы, и буквально через пару минут поплавок уходит под воду!!!!!!!!!!!!!! Тащу!!!!!!!! После ладошечных окушков и карасиков ощущения не описуемые. Выволакиваю здоровенный ком водорослей... Водоросли дрыгаются! Распутываю - щука!!!!!!! Её размер с точностью не скажу, но огромная!!!!!!!!!! (грамм 500 наверно *1*) Бегу к деду, он радуется не меньше меня... И бешенный кросс домой, аж пятками на спине синяков набил... Потом много щук вытаскивал, но эта самая ОГРОМНАЯ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 (изменено) Моя первая рыбалка на спиннинг. С самого раннего детства, где-то с 6-ти лет, я стала ходить с папой на рыбалку. Мы с ним ловили уклейку на Гребном канале. На Гребном тогда еще были огромные насыпи песка, папа меня сажал в песок играть, а сам ловил рыбу. На очередной рыбалке он предложил мне попробовать поймать рыбку самой. Забросы у меня получались плохо, но я очень старалась, и, как вскоре выяснилось, не напрасно. Мою первую уклейку видели, наверное, все или почти все, кто был в тот момент на берегу. Я бегала и кричала: «Я поймала рыбу!» *01* После этой рыбки при очередном забросе я поймала себя за пятку *20* и было очень больно, весь берег тоже меня слышал. Вот так я и стала большой любительницей рыбалки. Ходила на рыбалки с отцом, бывало, что и одна в деревне могла порыбачить на пруду. Однако все эти походы были с удочкой в руках. Спустя какое-то время я увидела, каких рыб люди вытаскивают на спиннинг, и мне тоже захотелось попробовать свои силы в этом нелегком деле.... И вот на дворе весна этого года. Все, что нужно для спиннинговой рыбалки, у меня было приготовлено еще с зимы, которая тянулась очень-очень долго, и казалось, никогда не закончится.... Но вот наконец-то я шагаю по свежей зеленой травке, под ногами вовсю цветёт белыми цветочками клубника. А погода просто сказка! Мысль о том, что у меня ничего не получится, никак не выскакивала из головы. *18* Я боялась, что не почувствую поклевку рыбы, что клевать, кроме кувшинок и травы, у меня ничего не будет. Кидала блесну я долго и очень старательно, и вот, спустя пару часов, перепробовав все имеющиеся приманки, я вытащила на берег своего первого окуня на спиннинг! Я позвонила мужу и рассказала, что поймала окуня, и что такое настоящая поклевка. Это совершенно другое, не то что клюёт трава!!! Конечно же, я очень была рада, и мне не хотелось останавливаться на достигнутом. Я опять начала кидать. Не прошло и 5 минут, как по спиннингу кто-то ударил и начал тихонько дергать. Обрадовавшись, я стала крутить катушку быстрее, боясь, что этот кто-то отцепится и уйдет. Спиннинг согнулся в дугу, и вот на поверхности воды среди зарослей кувшинок появился кто-то, кого я совсем не ожидала увидеть. Это была огромная для меня щука, и я очень старательно подводила её к берегу. Я боялась, что она сейчас сойдет, поэтому вываживала ее осторожно! Но, к счастью, все закончилось хорошо: щука на берегу, вся извивается и я не знаю, что с ней делать *01*, как вытащить из острой зубастой пасти блесну, которую она заглотила очень глубоко. С трудом не поцарапав пальцы, блесна была освобождена. Металлический поводок оказался согнут в нескольких местах, а на самой приманке остались порезы от острых щучьих зубов. Вот так я поймала свою первую щуку на спиннинг. Конечно же, эта щука, в которой оказалось 1,3 кг, для меня значит гораздо больше, чем просто пойманная рыба. Это - самый первый трофей, яркие воспоминания и доказательство того, что нет ничего невозможного. Ведь если очень захотеть, то все получится! Изменено 24 Июня 2008 пользователем Ирина Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 Вот так удачное начало со спинингом! Завидую! А мне с ним, ну просто не везет! С ув. Ирина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерий 0 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 Коллеги, тронула тема, отпишусь... Рассказ о том, как я не вытащил рыбку и даже не увидел , но взвесил ее на безмене и … пустил слюну. ДЕЛО БЫЛО ... пять-шесть лет назад, летом. В то время я еще не был активным пользователем снастей, а скорее просто увлекающимся чайником. Катер был для того, чтоб устраивать покатушки по Волге, а спиннинг для того чтоб убить час, другой на воде. Событие, которое произошло в этот летний день, заставило меня в корне пересмотреть отношение к рыбалке и сделало это увлечение - серьезной болезнью шизофренического характера под названием - рыбалка. Не особо надеясь на поимку рыбки, болтался на волнах одного из Кстовских заливов. Развалившись на креслах лодки, грелся под лучами солнца и покидывал свой пластмассовый спиннинг по сторонам. Ничто не нарушало мерное спокойствие и ни что не мешало наслаждаться природой и тишиной. В лодке один, вокруг ни души. И вдруг… Поклевка… Подсечка… Сидит… Даже не сильно обрадовался поклевке, потому что нужно было оторвать свой зад с кресла, что-то делать, доставать, отцеплять, а если еще не дай бог щучка, испачкаться придется. Но после нескольких оборотов катушки понял… КАПЕЦ. Придется не просто потрудиться , а придется попотеть. Клюнула метрах в 30 от лодки, так вот эти 30 метров я ее, вернее сказать она меня, таскала минут 20-30. Снасть абсолютно была не готова к экземплярам – катушка не крутит - слабая, спиннинг параболой – лапша, вместо того чтоб поднимать он загнулся и все, в итоге ни чего не могу сделать. Минут через десять борьбы чувствую, силы покидают меня. Подтащил еще немого, а толчки все сильнее и сильнее. Мама родная, что же мне делать!? Руки стали свинцовые, удовольствие никакого, а она все тянет и тянет, рвет и рвет спиннинг из рук. Думаю себе… хоть бы отцепилась ЗАРАЗА, тогда бы кончился этот кошмар. Но не тут то было. Уже не помню как, но вот дело идет к концу – вроде как рядом с лодкой. Мысли бегали со скоростью света, что же это – сом, крокодил, не дай бог водолаз, а не видно. Игнорируя мои усилия это нечто – под лодкой и уже, чувствую, где-то с другой стороны лодки. За что такие мучения, быстрее бы все кончилось, не нужна мне ни какая рыба, отцепись ты несчастная. Ан нет. Прошла под лодкой, пошла в сторону якоря, чувствую плетенка уже трется об якорную веревку. Замоталась за веревку якоря, рывки на спиннинге прекратились, плетня ослабла. Только глухо потягивалась якорная веревка – недолго, бзынь – ушла. Наступила прежняя тишина, как ничего и не было… Сел… Руки трясутся… Ноги трясутся, прям ходуном ходят… Закурил… В голове шум…ЧТО ЭТО БЫЛО? Оправившись от стресса, поднял якорь и домой. Ночь не спал, всем друзьям рассказал – эмоции, шок. Но не успокоился и на следующий день в это же место. Приезжаю, стоит на резиновой лодке мужичек, ловит на кружки, на живца. Слово за слово, как дела, как улов. Да так, говорит… нормально. Кое-чего есть. Рассказал ему вчерашнюю историю. Он говорит – « Я вытащил одну щучку приличную, у нее в губе приманка». «Красно-желтая?»- говорю я. Он говорит –да. «Джига с треугольным сапожком?» Он – да. «А поводок вот такой?». Он –да. ШОК – МОЯ ВЧЕРАШНЯЯ. «Сколько весит?» . Он – не знаю. Доставай, говорю, покажи да будем взвешивать. Достал, взвесили, 5кг ровно. Потрогал, погладил мою вчерашнюю обидчицу, вот ты какая – а ты красивая, сильная. Говорит мужичек – «Только ты не думай, приманку я тебе не отдам, теперь это все мое». Да забирай – не жалко, жалко другое. Ловить я сегодня не стал. Завел катер и поехал восвояси довольный и радостный. В душе творилось не вообразимое, мне кажется я сиял от счастья, сам не знаю почему, не я же ее вытащил. Вот так ДЕЛО БЫЛО. Не вытащив, и даже не увидав щучку, взвесил, погладил и… пустил слюну. После этого случая поменял спиннинг, катушку, другие снасти и заболел болезнью шизофренического характера под названием рыбалка наверно навсегда. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гарри 13 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 Как приятно видеть красивую девушку со спиннингом и трофеем в руках. Ирина вы молодец *11* *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 863 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 Как приятно видеть красивую девушку со спиннингом и трофеем в руках. Ирина вы молодец *11* *23* +много Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 ШОК – МОЯ ВЧЕРАШНЯЯ. «Сколько весит?» . Он – не знаю. Доставай, говорю, покажи да будем взвешивать. Достал, взвесили, 5кг ровно. Потрогал, погладил мою вчерашнюю обидчицу, вот ты какая – а ты красивая, сильная. Говорит мужичек – «Только ты не думай, приманку я тебе не отдам, теперь это все мое». Да забирай – не жалко, жалко другое. Валер, а я бы бросил на землю этот го...енный спин, схватил бы щуку и бежал бы долго, далеко (дедушка старый не догнал бы)... *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 Таких еще много будет... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 403 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 Да, рассказ...Чего только не бывает в жизни. Рыба то еще будет, а это - на всю жизнь. Удачи тебе в дальнейшем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерий 0 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 Таких еще много будет... :) Так и есть. годом позже почти в том же месте у меня была уже 6,25 кг. И это была победа прежде всего над собой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Валерий 0 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 Да, рассказ...Чего только не бывает в жизни. Рыба то еще будет, а это - на всю жизнь. Удачи тебе в дальнейшем. Сенькью вери мач. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 Привет, друзья! *21* Очень рад, что тема нашла своего читателя. Огромное спасибо всем, кто пишет и обсуждает эти очерки. Вношу свою скромную лепту. *32* Извините за костноязычие, пишу как могу. Итак, БЫЛО ДЕЛО: «Жаркое июльское солнце. Легкий ветерок обдувает мокрую загорелую кожу. На маленьком деревенском пруду нас, мальчишек семи – восьми лет около десяти человек. С раннего утра и до позднего вечера мы плещемся в чистом и холодном, питаемом сразу несколькими родниками водоеме с простым и наивным названием «Желобки». На деревянных мостках, где по субботам хозяйки полощат стираное белье, мы с азартом, соревнуясь друг с другом, ловим «малявок» - странную белую рыбку, размером не более мизинца. Обычная ветка орешника, с привязанной к ней простой или шелковой ниткой, маленький крючок – «заглотыш», вместо поплавка – две спички и никакого грузила. В качестве наживки – мелкий мотыль, намытый здесь же. На эту нехитрую снасть за день можно было наловить полную двухлитровую банку. Как меня любил наш кот!.. Соседский парень, звали его Сергей, был старше нас на два года и считался в нашей среде уже серьезным рыбаком – он ездил за карасем. Не знаю почему, но увидел во мне Сергей родственную душу и позвал с собой за «правильной» рыбой. Радость моя не имела границ. Бамбуковые удилища были тогда только у взрослых, «настоящих» рыболовов, да и то не у всех. А уж «телескопы» считались невиданной роскошью, доступной избранным. Как я готовился к своей первой «серьезной» рыбалке! Выпросил у отца трех-коленную удочку, сделанную из орешника (бамбуковую мне естественно не доверили), накопал червей, намыл зачем-то велосипед (до нужного водоема было около пятнадцати километров), припрятал спички и собрал целый пакет еды. Ночь тянулась очень долго. Кажется я совсем не спал. Вскочил гораздо раньше будильника и, неуспев даже толком позавтракать, побежал за Сергеем. Непомню, как доехали до пруда. Помню только, что было очень темно, необычно, немного страшно, но интересно. До сих пор не понимаю, как родители отпустили меня – восьмилетнего пацана ночью, в такую даль… Карасики были небольшие, думаю грамм по 100-150, но для меня они казались настоящими трофеями. А главное клевали с завидным постоянством. Увлеченный ловлей, даже не заметил как быстро пролетело время. Солнце поднялось, стало жарко и клев прекратился. Только тогда я огляделся по сторонам, как же красиво вокруг! На противоположном берегу вытянулся сосновый бор. Справа к самому берегу спускались деревенские бани, а слева – огромный луг с высокой сочной травой. Запах свежескошенной травы, стрекотание кузнечиков расслабляло и гипнотизировало. Всю прелесть деревенской жизни начинаешь понимать только, когда уезжаешь надолго в город (мое личное мнение!). Жара загнала нас в воду. Искупавшись, мы достали пакеты с едой. Что может быть вкуснее, чем обед на свежем воздухе у костра. Вернувшись к удочкам, я не поверил своим глазам – поплавка на месте не оказалось. Причем на обеих. «Серега, клюет!» закричал я и рванул свое удилище. Второе тут же сорвалось с рогульки. Карась, заглотив крючок, очевидно долго плавал, ожидая своей участи, и основательно запутал обе снасти. Думаю рыба была весом грамм 300, не больше, но для меня это был настоящий монстр, трофей равных которому по значимости больше не было и никогда не будет. Дрожь в руках, волнение, дикий восторг – это, наверняка, и были первые симптомы той страшной, но безумно приятной болезни под названием «рыболовство». С уважением... *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ирина 75 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 Это, наверняка, и были первые симптомы той страшной, но безумно приятной болезни под названием «рыболовство». *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АлександрМ 9 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 Конечно же, эта щука, в которой оказалось 1,3 кг, для меня значит гораздо больше, чем просто пойманная рыба. Это - самый первый трофей, яркие воспоминания и доказательство того, что нет ничего невозможного. Ведь если очень захотеть, то все получится! Ирина, рассказ очень хороший и рыбы *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2008 Очень рад, что тема нашла своего читателя. Отличная тема! Тебе СПАСИБО, олген! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asnik 64 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 Поделюсь своей историей первой "настоящей" рыбалки. Был у отца приятель, рыбак. В ванной он не мылся, там постоянно была рыба, каких-то огромных на мой взгляд 12-ти летнего пацана размеров. Щуки, лещи и другие неизвестные мне РЫБЫ. Я в то время вместе с остальными пацанами бегал на пруд с удочкой, ловил сорожку и не представлял себе лучшего времяпровождения. Т.е. в принципе уже знал как привязать крючок и насадить червяка. И как-то в компании подвыпивших отца и Михалыча зашла речь о рыбалке. Слово за слово, отец и попросил - возьми мол моего пацана на рыбалку, любит он это дело. Михалыч - я не смогу, а вот снасти дам и место, куда ехать скажу, отец - не знаю с какого конца удочку держать. Я ЗНАЮ! закричал я. Все, отступать некуда. Очень краткий курс ловли на живца, рюкзак со снастями, бидон с карасями, инструкция куда ехать и вот, мы на обоновке ( перегороженная цепями часть реки, где ловили плывущие бревна и связывали в горбатые плоты). Ну, ты рыбак, тебе и флаг в руки, а я разведаю обстановку в деревне, сказал отец и ушел. Знаю я твою обстановку, подумал я, два огнетушителя по 0,7. Стал разматывать снасти - мотовило с милиметровой леской, поплавок с два мужских кулака, проволока на конце с тройником больше похожим на якорь. Карасика я цеплял за губу, чтоб ему не больно было (и все равно жалко было), леску привязывал бантиком к плоту и отправлял карасика в плавание по течению, в твердой уверенности, что на такую страхолюдскую снасть никто не позарится. Так дошел до 8-го или 9-го мотовила и посмотрел на речку. ЧТО ВЫТВОРЯЛИ МОИ ПОПЛАВКИ !!! Они то уходили под воду, то подпрыгивали на метр вверх. Ничего не понимая, потянул руками ближайшую леску, обжегся, подскользнулся, упал. Взял палку, просунул под леску и стал пятиться назад, опять упал. Дальше излагаю примерно, т.к. сознание меня покинуло. Как партизан, по-пластунски, карабкался по бревнам, таща за собой леску. Отвоеванные метры за секунду возвращались обратно. Уже на автомате продолжая попытки вытянуть леску я ее увидел ! Она просто выпрыгнула из воды и плюхнулась обратно ! В полном отупении я сел на бревно, не зная что делать. Снова потянул леску, она пошла легко и свободно, уже без крючка и поплавка. Количество поплавков тоже уменьшилось, их осталось два, и они уже не прыгали, а водили хоровод. Потянул следующую леску, она хоть и с трудом, но поддавалась. Кажется сердце билось в такт рывкам рыбы, леска резала руки, но я таки вытянул ее на бревна ! и попытался прижать ее руками к бревну. Скользкая, сильная рыба, скользкие бревна, "опытный" рыболов, та еще борьба получилась. Кончилось тем, что я лежал на рыбе, засунув ей 2 пальца в рот. Да, забыл сказать, к этому моменту я уже поскуливал, а по щекам бежали слезы. Попытки вытащить пальцы из пасти привели уже к настоящему вою. Таким меня и застал отец, который быстро ударил рыбу по голове и начал вытаскивать мои пальцы. Сквозь рев я пытался сказать что ТАМ еще одна РЫБА. Кое как обмотав мои руки, собрав остатки снастей, пошли на пристань. У меня болело все – руки, коленки, локти, но я не мог отвести взгляд от рюкзака, где лежала МОЯ РЫБА. Скандал дома, короткие провалы в сон со скачущими поплавками, походы в ванную посмотреть, врач вытаскивающий занозы, опять слезы, и дикое желание оказаться опять там – на бревнах………….. Михалыч, выслушав рассказ, как то уж очень сочувственно на меня посмотрел, хотя я уже давно не плакал…….. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 610 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 asnik Спасибо-здорово.Вообще тема правильная,вот только не могу пока ничего такого вспомнить необычного.Я просто даже не помню своей первой рыбалки.Сколько себя помню-всегда ловили с дедом на пару. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 asnik Спасибо-здорово.Вообще тема правильная,вот только не могу пока ничего такого вспомнить необычного.Я просто даже не помню своей первой рыбалки.Сколько себя помню-всегда ловили с дедом на пару. А ещё добивает печатание двумя пальцами. Тех, кто печатает легко - сразу видно. А мне мастерства пока не хватает. *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 Был у отца приятель, рыбак. В ванной он не мылся, там постоянно была рыба, каких-то огромных на мой взгляд 12-ти летнего пацана размеров. Где-то я про эту ванну слышал .... или видел в отчетах?.. *18* Приятеля не ANDRей зовут?.. *16* А вообще здорово. Рыбалка на мокрых бревнах - реально "садо-мазо" *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 А ещё добивает печатание двумя пальцами. Тех, кто печатает легко - сразу видно. А мне мастерства пока не хватает. *12* Это первые два года тяжело, а там привыкнешь *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2008 Главное, чтоб не пальцами ног *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ira 1 252 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 asnik Спасибо-здорово.Вообще тема правильная,вот только не могу пока ничего такого вспомнить необычного.Я просто даже не помню своей первой рыбалки.Сколько себя помню-всегда ловили с дедом на пару. А как ловили "с дедом на пару"? Где, на что, кого ... Очень даже интересно! ( не обязательно писать о чем- то не обычном для Вас, для других все-что угодно может стать интересным). С ув. Ирина. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asnik 64 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 Где-то я про эту ванну слышал .... или видел в отчетах?.. *18* Приятеля не ANDRей зовут?.. *16* А вообще здорово. Рыбалка на мокрых бревнах - реально "садо-мазо" *01* Ванну сам часто использую под рыбу, за что терплю побои от жены. Приятеля звали (ныне покойный, земля ему пухом) Лев Михалыч. Через много лет я понял, что означал его взгляд после этой рыбалки - из-за этой страсти (болезни?) много пришлось пережить: купание в ледяной воде, порезы, травмы, вынужденные переходы по 20 км, когда сил идти нет, и плавание в лодке двух братьев со странными фамилиями - гребибля и гребубля, и пр.пр. И после всего этого опять готов переться к черту на кулички за какой-то "особенной" рыбалкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 (изменено) Приветствую! Осмелюсь написать и свой опус про первые рыбалки и про то как приучался. Было дело так. На лето в деревню (Пучежский р-он) в наш дом набивалось до отказу много родственников. Веселуха в общем. Мне было лет 6 или 7, когда я впервые увидал дядю Володю из Перми. Заядлый поплавочник и весельчак-подковыра. Как то вечерком он мне предложил часика в три утра топать на Ячменку на рыбалку. Я согласился без колебаний. Утром он меня разбудил. -Димка вставай, пора, а то весь клёв проспим. -Дядь Вов, давай лучше завтра пойдём, спать охота сильно присильно. -Вставай, мы же договаривались! -Нуууу! -Дима, мужики так не поступают, вставай (огорчился он). Ну как хош, я один пойду. Дядя Володя быстро собрал снасти и ушол. Мне нахлобучило какое то чувство досады на него и на себя. Не засыпается. Пробабушка зашла в комнату и говорит: -Что не пошол? -Спать хотелось. -Одевайся и догоняй, а то весь день мучаться будеш, дуться. Вчера вона как хотел! А вообще как знаеш. Я оделся, закусил стаканом молока и колобушкой. Догнал дядю Володю... -Дима, ты рыбу то хоть разок ловил? -Неа. -Веди себя на реке тихо и слушай меня. Рыба и вода суеты не любят. -Ладно. Пришли на место, ноги у меня по колено в росе, носки в сапожках мокрые, на штанах репейки. Думаю, что ну нафиг эту рыбалку, одна мука, щас бы выспался и с пацанами играть. Дядя развернулся. Удочка была у него одна. -Дима, тебе сделать удочку? -Так постою, посмотрю.... Дядя наживил червя и закинул снасть. Фигня какае то-подумалось мне, уже минут много прошло а рыба не ловится. Дядя Вова как мысли читал. -Димка, тут терпение нужно. И вскоре поплавок "ожил", дядя ожил то же. Выждал момент и подсёк... -Окунь есть, Димка окунь есть... Наловил он тогда штучек 5 окуней и ёршиков с десяток на верное. А я не поймал ни чаво, так как от удочки отказался. Задумался я тогда крепко. Родственники то подначивали - "На рыбалку без удочки ещё пойдёш?" Только дядя Вова юморист и подковыра не подшучивал надо мной. Через несколько дней. Я осмелился позвать его на рыбалку. -Дядя Вова, а когда пойдём на рыбалку? -Да хоть завтра. Он мне оснастил удочку и дал своего рода мастер-класс...... Этими четырьмя ершами я открылся в то утро. Дядька меня похвалил со словами: -Димк, ещё пойдём? -Когда? -Завтра. -Дааа!!! Вскоре он уехал в Пермь и на рыбалку меня ни кто не брал, а яд, сладкий яд уже растёкся по крови и занимал мозги. Я тогда места не находил себе. Из Иванова приехал друг Вовка. -Вовка, на рыбалку, на Ячменку пойдём? -А то! Ершей и окуньков тогда мы таскали много. Бабушка их жарила. Ели мы и кошке хватало!!! Вот так я увлёкся поплавковкой, самой азартной и в то же время небросской снастью. С уважением Дмитрий. Изменено 26 Июня 2008 пользователем panzer--vi Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vicious 2 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 В 80-м году в августе как раз пред ДР когда мне должно было исполниться 7 лет отдыхали с родителями на турбазе "Мстера" во Владимирской области. Клязьма, рыбы море, река кипела весь день от мощных всплесков. Соорудили мне удочку метра два с половиной, тогда она мне казалась очень и очень. Клев сумасшедший, но ничего серьезного поднять я не мог физически и потому что снасть не позволяла. Оторвал кучу крючков на лещах, язях и пр. Самая примитивная насадка - мякиш ржаной. Поймал первую "щуку" грамм на 400, на червяка, до сих пор помню впечатления. А вот место на котором я заразился рыбалкой (у церкви в д.Налескино, правый берег) *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 863 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 (изменено) А меня в 80 году папа с дядей пригласили на рыбалку в Бармино денька на 4. Они там обитали в палатке целый месяц и ловили леща про запас на всю зиму. Сел на метеор поехал. Было мне 16 лет, как раз закончил 9 класс ну и сбежал с производственной практики развеяться. Приехал, говорю может поедем щучку половим на спиннинг, мне в ответ не, это не рыба, лещ вот это сила, всю зиму будешь есть вяленного. Ну и пошло - 3 утра подъем , все на борт Прогреса , подпуска и беспрерывный клев. Леща было просто море, весь от полутора кг и выше. Рыбалка была интересна первые час- два потом оживление вносили только попутные язишки и стерлядки. Вечером продолжение. Дневной улов составлял не менее 50 кг. Дня через 2 рыбалка такая мне надоела, я вспоминал любимую Пьяну , с пескариками и голавликами, ну и раньше положенного срока вернулся домой. С тех пор кольцовки, подпуска , лещи для меня пустой звук. Да, один раз уговорил таки сьездить дядю на щуку. Было выбрано свободное время в 12-00, на улице пекло, зашли в Великовский залив. Щуки было просто дикое количество. Первые три заброса на огромную колебалку посреди залива принесли щук на 6 и 3 кг, плюс сход еще одной за трешку. Дядя сказал - типа тоска этих щук таскать и девать их некуда, погналика говорит лучше спать перед вечерней зорькой... Изменено 26 Июня 2008 пользователем Evro Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
panzer--vi 5 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 Дык щуку тоже вялить можно. Я ел такую, вкусная. Дядя наверно на леща хотел по вечёре? *43* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 863 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 (изменено) Дык щуку тоже вялить можно. Я ел такую, вкусная. Дядя наверно на леща хотел по вечёре? *43* Дядя вечером конечно на лещишку, был обалденный рыболов, из рыб кроме леща признавал судака, но джиговать тогда не умели и судака ловили на подпуск с живцами( крючков 50 на подпуск). Так что леща солили и в погреб, судака на заливное. Я раньше вялил всю рыбу что ловил, щурят, пескарей, ершей, ельцов, голавлей, линей, карасей, каждая по своему вкусная. Изменено 26 Июня 2008 пользователем Evro Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Embargo 0 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 Это самое яркое воспоминание из рыбацкого детства, было мне лет 6-7. Я с отцом часто ходил рыбачить на поплавок на р. Осовец , рыбакам из г. Дзержинка она должна быть хорошо известна. Именно здесь был пойман мой первый в жизни трофей – это был Карась, он был для меня просто огромным и без помощи отца вытащить на берег мне бы его не удалось. Гордость за пойманную рыбу меня переполняла и я, дабы не забыть какого размера пойманный мной карась измерил его, он был длиной ровно от кончиков пальцев руки до локтя !!!!! Но самое удивительное, что размеры пойманного карася со временем увеличились до размеров – приличного карпа или даже сазана. И это не случайно ведь измеренный в то время карасик ( по другому его просто не назовешь) подрос пропорционально мне ( мне 24 года и рост 194 см) и превратился в приличного (если судить по расстоянию от кончиков пальцев до локтя) КАРАСЯ. Вот так у рыбаков и увеличивается в размерах пойманная рыба рассказах и байках о рыбалке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БудуРук 4 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 Но самое удивительное, что размеры пойманного карася со временем увеличились до размеров – приличного карпа или даже сазана. И это не случайно ведь измеренный в то время карасик ( по другому его просто не назовешь) подрос пропорционально мне ( мне 24 года и рост 194 см) и превратился в приличного (если судить по расстоянию от кончиков пальцев до локтя) КАРАСЯ. Вот так у рыбаков и увеличивается в размерах пойманная рыба рассказах и байках о рыбалке. Глубоко! *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 Это самое яркое воспоминание из рыбацкого детства, было мне лет 6-7... Вот так у рыбаков и увеличивается в размерах пойманная рыба рассказах и байках о рыбалке. Привет, embargo! *21* Жму руку - первое сообшение и сразу в нашу тему. *11* *11* *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2008 Вот так я увлёкся поплавковкой, самой азартной и в то же время небросской снастью. С уважением Дмитрий. Дим, привет! *21* Согласен с тобой: и 100 лет назад и в наши дни, ПОПЛАВОК - РУЛЛИТ!!! *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Embargo 0 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2008 Это самое яркое воспоминание из рыбацкого детства, было мне лет 6-7... Вот так у рыбаков и увеличивается в размерах пойманная рыба рассказах и байках о рыбалке. Привет, embargo! *21* Жму руку - первое сообшение и сразу в нашу тему. *11* *11* *11* Раньше я просто читал размичные темы форума - очень интересно узнать у бывалых и не очень рыболовов их впечатления о рыбалке, ну и решил тоже зарегистрироваться и тоже поделиться воспоменаниями, благо что рыбалку очень люблю причем во всех ее проявлениях. а то что первоее сообщение пало на эту тему просто случайность. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение