Перейти к контенту

Recommended Posts

Фидер

По скольку Беса оставили дома...

Будильник звенел долго и настойчиво,причем с мобильника и с муз.центра.Я проснулся-на часах 2 ночи.В 2-30 меня должен забрать Рудольф (Респект),а дальше путь за Пожарником (Миха) и на Мостстрой-ловить всякую рыбу,причем зачетную.Лодка,мотор и т.д были загружены еще с вечера,так что мы сразу поехали на место. В 3-15 ,около яхт-клуба спустились на песчаный пляж,разбудив ночьников-резинщиков(доночников) и стали собирать нашу "Аврору".На воду выплыли в 4-00.Эхолот не работал((Ну и черт с ним-будем ездить по прошлогодним точкам).Встали на одной-полный ОП,встали на другой-полнейший ОП,встали на третьей-вообще ОП.Это кошмар и фиаско!На 4-х провереных временем и уловами точках 10 невнятных покевок,сход у Пожарника чего-то крупненького,сход у меня чего-то меленького и все...Ловили на свалах 4-7 метров.Веса джигов от 24 до 38 грамм.На воде много лодок,много "джигитов",много лещатников,вот только как попала в эту армаду пара "зыбочников"-не понятно..(Решаем двинуться на точку,сданную под пытками Олегом (Leksa).Там на "разнесенку",с грузом 26-28 гр.на мелкий твистерок стал постоянно поклевать окунь в перемешку с судаком-бершем.Размеры "трефеев" от 50 до 300 гр.Но клевало почти на каждой проводке!Это радовало и внушало оптимизм.Но клевали "полосатые" не стабильно-20 минут клев,20 перерыв...Так и катались мы по Оке.В 13-00,мы остались на акватории втроем-мы,еще одна ПВХ-шка и "лещатник" у 18-го бакена.Разговорились с вледельцем ПВХ-он тоже в шоке-не понимает,что происходит-одна мелочь...Мы тоже в шоке...но у нас был окунь...и мы его успешно ловили.Жара,солнце печет,хочется ездить в лодке,а не стоять на якоре.В 14-30 решаем прекратить ловлю.Клев закончился.Приехав к месту стоянки машины-ужаснулись-народу...как выезжать то будем? Через "мерно обгорающие,алкогольно-напитые" тела?Да плюс еще,Газель с "телегой" под катер раскорячилась,что не объедешь..Наш пилот Рудольф решает штурмовать ближайший песчаный подъем...Градусов 80..Попросив девушек,загоравших около машины,чуть подвинуться ,Рудольф с офигительным "не побоюсь этого слова" мастерством влезает на вершину песчаной горы.Кто из отдыхающих на пляже это видел-апплодировал!Ну потом дорогая до склада-разгрузка и по домам.Лично мне-рыбалка не очень,по сравнению с тем годом (но это была осень).Хотелось поймать что-то существенное нежели окуни,коих я наловился зимой.Спасибо комрадам за компанию,особенно Респекту,за доставку нас на берег и обратно со всем скарбом,помощью в собирании-разбирании "Авроры"чем мог,тем помог (человек после операции).

ЗЫ.Оборвали мотором "резинку" у дедушки,который рыбачил с берега-подарили ему катушку моно-лески,да я еще ему свой улов отдал))

ЗЫ.Люди,ведите себя на пляжах культурно,стыдно было смотреть на обдолбанно-пьяные рожи молодых людей,которые "типа" отдыхали.Мусора и стекла на песке-кучи ((поймал стекляшку в ступню).Да еще "Шумахеры" на водных мотоциклах носятся по головам купающихся..Жесть.

post-71-1214056531_thumb.jpg

post-71-1214056541_thumb.jpg

post-71-1214056554_thumb.jpg

post-71-1214056563_thumb.jpg

post-71-1214056574_thumb.jpg

post-71-1214056586_thumb.jpg

post-71-1214056598_thumb.jpg

post-71-1214056610_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

Все равно хорошо отдохнули! Жалко, что нету фоток штурма песчаной горы(

Нипал

значит, копченый будет...окунь. Я недалеко оттуда был, против начала острова, правда, пошел с поплавком. Одна уклея долбала изредка на опарыша. Хотя хищник гонял, прямо около травы, спинингисты с утра ходили, то же жаловались на отсутствие поклевок. Зато загорать хорошо...

Виталька

Рыбалко седня пипец просто, с 5 утра до 12, 3 100гр окуня и такой же берш. Рядом стоящие тоже чупсами баловались. Вода уходит куда то, ддня 3-4 хрен а не рыбалка будет

SliDer

Красиво. *11* И улов неплохой, если безмен не врет. *16*

Олген

Красиво. *11* И улов неплохой, если безмен не врет. *16*

Молодцы! *11* Время, проведенное с друзьями на рыбалке, не засчитывается в возраст. Верняк! *23*

Гость Адепт

Рудика с выздоровлением!!! *23* *21* А посидели нормально, не первый раз и не последний, хоть что-то поймали. Ну и штурм гор-это Рудик может!!!!

Holister

Вода уходит куда то, ддня 3-4 хрен а не рыбалка будет

Что значит уходит!? Куда уходит?

Фидер

вода спадает очень быстро -об этом сказали завсегдатаи Оки,на 1-1,5 за два дня.

РЕСпект

Наверное изменение погоды сказало свое слово так же. Хотя трофеев и не было но окуня последний раз так ловил лет восемь назад в Финляндии. Спасибо комрадам что взяли инвалида на речку, не смотря на мое силовое бессилие. Выздороветь я еще совсем не совсем поэтому далеко от дома на отхожу и тем более не поднимаю ничего тяжелого. Но без рыбалки тошно. и Не смотря протесты и активное распиливание женой меня на мелкую стружку отдохнул замечательно.

Гость Лесник

Серёж,да чётко отдохнули!!!И рыбёшки поймали и ралли-рейд устроили!! *21* *23*

Фидер

И сегодня 06.07.08. трое неугомонных комрадов поехали на Оку.На сей раз встали на Стригинском пляже.Время 4 утра.Птички поют,не души...Решаем выдвинуться на места,подсказанные комрадами-к нам в лодку сел О.Петрович.((

Час-два-три,все сплавляемся,ищем точки,ямы,рыбу-но...не находим.Пожарник,наконец, с одной точки берет пару судачков (общим весом кило).И все.Поклевки есть-но мимо.Видать,совсем мелкий хищник сдергивает "резину".Веса джигов от 24 до 32 гр.На последний ловили большую часть времени.

Потом пошел дождь...Решили спрятаться по ж\д мостом-спрятались...якорь засел так,что пришлось резать веревку.Под этим самым мостом Пожарник нашел железяку "аля Кубик Рубика"-ее и привязали.

Решили дальше не испытывать судьбу-пойти на окуня.Окуня нашли за ж\д мостом ( в сторону Стригино).Ловили на "разнесенку".По большей части,полосатый предпочитал светлый (белый,перламутровый,розовый) цвета.Ловился очень хорошо,почти на каждой проводке у кого-то из комрадов была поклевка.Много сходов.Окунь,по сравнению с рыбалкой двухнедельной давности,клевал крупнее.Ловились экземпляры по 400 и более грамм.У меня была очень "жесткая" поклевка-увы,нереализованная.Мишка ловит налимчка-налим в июле? фотосессия и спать до зимы-возвращаем в родную стихию.

Вообщем,если стоять с раннего утра и ловить целеноправленно окуня-наловить его можно ну очень много.Но окуня мы наловимся зимой-просто так получилось.Итог,поймали на троих 9,5 кг.окуня.

ЗЫ.Наблюдали за лещатником-лещ ловится! За 15 минут-пара под кило была подсачена.

Погода-то ветер ( с 4-х до 6-ти утра),потом штиль,потом дождь(вымокли все),потом солнце (высохли все),потом ветер встречный-крутило вокруг якоря не по-децки)).

Всем удачи! *11*

post-71-1215350685_thumb.jpg

post-71-1215350697_thumb.jpg

post-71-1215350707_thumb.jpg

Изменено пользователем Фидер

Дикий

Нормально так половили......

Зачот.....

SliDer

И сегодня 06.07.08. трое неугомонных комрадов поехали на Оку.

Кажется, я вас видел... :)

Фидер

Дим,все может быть,может и мы тебя тоже..

Mastdie

А вы к автомобильному мосту в стригино не подъезжали? Видел там стояло 3 лодки..

SliDer

С берега тоже весело было... мелкие только... А судак как сквозь воду провалился.

ДедСЕРЖиК

Сегодня были на этом месте, РЫБАЛКА *11* .

Chert

Сегодня были на этом месте, РЫБАЛКА *11* .

Сержик, ты изменил своему традиционному четвергу?:)

хароший отчётег *01*