Перейти к контенту

Recommended Posts

Виктор

Утром ездил на Волгу на рыбалку. Покидать с берега воблерами. Искал голавля. Ноль. Поймал два окуня. На этом всё. Ну ещё и телефон свой мобильный промочил, идиот, млин... Не первый раз уже.

Заехав по пути на пост ГИБДД под названием "Зелёный город", с просьбой позвонить(в прошлом году было так же, когда телефон про...ал на рыбалке *36* ), набрал жене и предупредил, что уезжаю снова на рыбалку, а телефон крякнул.

Ну и продолжение *01*

Днём поехали с Фиделем на его "Тоске" обучать меня лодочному джигу. Фидель мне пообещал выдать на тест два его струмента. В ответ я пообещал дать ему попробовать настоящий ультралайт, а то он ловит всякой фигнёй *1*

Наскоро переодевшись, хлебнув кефира с пряниками(вкусно, блин *11* ), ставлю своё авто и пересаживаюсь к Фиделю. Едем. По дороге трёп о футболе и о погоде.

Приехав на берег быстро спускаем "Тоску"(у Фиделя всё продумано *11* ), загружаемся. Небольшой прогрев двигла и вот уже мы мчим по водным просторам Волги. Красота...

Прибываем на секретную точку. Фидель вооружил меня струментом под названием Фенвик и начинал мне показывать, что и как нужно делать, чтоб считаться джиговиком лодачным. "Смотри, как надо", говорит он и мастерски кидает чебураху в воду. И после этого, вытаскивает рыпь!

post-1912-1213993980_thumb.jpg

Ага, думаю, смотри... Мнеб увидеть, как чебураха на дно опустилась, сколько оборотов катушки делать, как кончик спининга дёрнулся или почуять хоть что то... *20*

А Фидель на радостях протягивает мне палку, ту, которой рыпь вытянул, и говорит: "Попробуй хорошим спинингом полови. Это Лумис". Я взял в руки и понял всё сразу... Вот оно коварство! Сам значит хорошим ловил, а мне дубину подсунул какую то! *14* *1*

Вобщем, Лумис - вещь *11* Это даже мне стало ясно. Попробовав немного покидать, я вернул его обратно. Снова взял чудесного Фенвика и уныло стал учится великому мастерству джига: раз-два-три. Пауза. Раз-два-три. Пауза... *1*

БА-БАХ! Фидель, подсак давай! У меня сом, наверное!!! Но Фидель авторитетно заявляет: "Щука это". Точно она post-1912-1213994915_thumb.jpgpost-1912-1213993980_thumb.jpg Вытащили мы её в лодку. Хорошая - мне понравилась *01* Фото на памятьpost-1912-1213995288_thumb.jpgpost-1912-1213995338_thumb.jpg и обратно.

Забегая вперёд, чтоб не возвращаться к щучьей теме, ещё фотка одной щуки, которую поймал Фенвик *16* в конце рыбалкиpost-1912-1213995512_thumb.jpgpost-1912-1213995574_thumb.jpg

Фидель таскал бершей и судачков в течении всей рыбалкиpost-1912-1213995833_thumb.jpgpost-1912-1213995904_thumb.jpgpost-1912-1213996017_thumb.jpg Мне же так и не удалось подобрать ключик к этим хищникам.

Ну наконец мы решили научить Фиделя ультралайту *01* - не всёж меня учить. Фидель и тут не оплошал.post-1912-1213996235_thumb.jpg Только говорил, что его все засмеют *1* Прошу заметить: палка тестом 0,3-3,5гр. Так что в руках настоящий трофей! *01* post-1912-1213996410_thumb.jpg

Одно из самых замечательных впечатлений(впрочем сегодня всё было замечательное на рыбалке, даже утром) - жерешки. Удары, аж жуть! Фидель нашёл место, где их был лом! Клёв, как из пулемёта, беспесты. Особенный кайф добавлял коплект УЛ с Кастмастером 3,5гр. Правда Фидель сперва ловил на Лумиса джигового, но и ЮФМ тоже попробовал в деле. Понравилось вроде *16* Весь жерех был примерно до 400гр максимум. Фидель спымал одного самого большого под полкило, но не захотел с ним фоткаться.

post-1912-1213997152_thumb.jpgpost-1912-1213997213_thumb.jpg

post-1912-1213997279_thumb.jpg

Окунь тоже был в количестве. Правда тока одна фотка, но их и так много *01* post-1912-1213997371_thumb.jpg

Вроде всё. Еле осилил *01*

ЗЫ. Лумис - класс!

Блин, с фотками напарил, сорри.

PPS/ Катер на Волге - класс. Буду копить.

post-1912-1213994983_thumb.jpg

post-1912-1213996872_thumb.jpg

post-1912-1213997073_thumb.jpg

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

Яго

А что голавликов и не видил ни одного? *28* Вроде бы погодка то устаканилась *18* Фотки - класс!! Молодцы! А Лумис, он и в нахлысте ЛУМИС *1*

БудуРук

Как человек далёкий от больших рек, завидую по белому. *11* Обязательно хочу вырваться, хотя-бы на резине на "дурной" тяге!

Изменено пользователем БудуРук

Виктор

А что голавликов и не видил ни одного? *28* Вроде бы погодка то устаканилась *18* Фотки - класс!! Молодцы! А Лумис, он и в нахлысте ЛУМИС *1*

Видел утром. Все всплески были рано, потом прекратились.

Данила

Здорово а где ловили?Хотябы примерно!!!

Фидер

Вить,супер отчет в твоем исполнении!Рад за тебя и за твоего "сенсея".))

Fidel

Голавли были сегодня. Два зачетных на вертухи, правда ловил их Романар, сегодня его была очередь в лодке дежурным по якорю , честно говоря я даже не поверил когда он подвел голавлика ближе к лодке и сказал что кажись голавль, а рыба действительно очень красивая и бойкая.

Изменено пользователем Fidel

SANDREX

Хороший отчёт и фотки класс! *11*

А вот читать не совсем удобно.

КолхозНик

Зачот! *11* и рыбалка и отчёт!

Виктор

Ловили на Волге. Где? эт к Фиделю :)

Кста у меня сёдня тоже голавлик был, тока упустил - под лодку зашёл, а я его по неопытности не смог достать.

Изменено пользователем Виктор

Evro

А на Волге сегодня везде нормально поклевывало. С утра проспали из-зи футбола Хорватия_Турция но на УЛ нашли отменного окуня, окунь толстый и очень сильный, 300 грамммовый загибал моего Майора Крафта в дугу. Потом на джиг тот же толстый окунь, Берш, некрупный судак, у товарища щучки были , одна под 3 кг.

Авид - дубье( это я про палку для Джига), хотя и есть положительные качества.

Гость Лесник

Вить,а ты джиг недолюбливал.... *16* Братцы,а вы классно порыбачили!!!

Chert

Зачетная рыбалочка:) *11* Тоже хочу:)

Виктор

Вить,а ты джиг недолюбливал.... *16* Братцы,а вы классно порыбачили!!!

Кирилл, дык я и щас вобщем то не торчу от него, но...

С такой погодой на малых речках голавль вообще не изобилует поклёвками. Посему придётся раз-два-три изучать *16*