Перейти к контенту

Recommended Posts

Олген

Дело было в Чижках. 1 сентября 2006 г. Утром проводил сына в школу, поэтому выехал с опозданием и без особых надежд на успех. Езды до озера чуть более часа. Удочки расставил ближе к 10 часам, накануне купив в рыболовном магазине Смесь для приготовления бойлов, и приготовив их по инструкции. Надежда на чудо вселяла оптимизм. Дул приличный ветер, большая волна разбивалась о камни и брызги разлетались далеко на берег. На дамбе, где я сидел, кроме меня было человек пять, не более. Зарядив одно удилище с карповой оснасткой бойлом, отставил его чуть в сторону, доверив контроль электронному сигнализатору. Два других удилища, заряженные опарышем и кукурузой привлекли к себе все мое внимание. В течении следующих нескольких часов улов составлял пяток приличных карасиков, грамм по 400-500. Я уже совсем забыл про карповое удилище, как вдруг раздался сигнал. Схватил , подсек - Пусто! Бойл или высосали, или просто размыло водой. Зарядил заново. Внимание вновь переключилось на карасиков. Не прошло и часа, как сигнализатор сработал снова. Подсечка и удилище обрадовало хорошей потяжкой. Два раза подводил рыбу почти до подсака и оба раза приходилось ослаблять фрикцион. Только с третьего раза, зайдя по колено в воду (подвести близко к берегу мешали камни), удалось завести рыбу в подсак. Удивила тишина вокруг, а спиной чувствовал чей-то взгляд. Повернувшись увидел двоих сторожей. Оказывается, они совершали обход и всю эту бодягу наблюдали молча. Именно они подсказали, что весь процесс занял минут 10. Для меня же казалось час-полтора. Руки дрожали. Стал вынимать карпа - офигел. Вес – не более 4 кг., а сопротивлялся на все 10. Причина оказалась простой и в тоже время удивительной: Крючок торчал над глазом!!! Во время подсечки я его тупо забагрил! Удовольствие от вываживания получил колоссальное. Ради таких моментов стоит тратить время и деньги.

Поделиться этим сообщением

Гость Denis

Отлично конечно, но если каждый будет писать что у него было в тыщалохматом году?

Priest

Старые добрые байки проверены временем. Главное - не повторятся... :)

Олген

Отлично конечно, но если каждый будет писать что у него было в тыщалохматом году?

Так ведь в это лето и похвалиться нечем, извини. Сезон только начинается. В отпуске третий день. Исправлюсь.

ВаНо
А что в этом плохого, если кому-то это интересно?...

Гость Denis

Вадим, а какой интерес для форума в этой теме?

SliDer

Здорово! *11* Мне еще не доводилось рыб такого размера ловить.

А ведь приятно, что есть чего вспомнить? *16* Сразу свои истории вспоминаются, пусть не такие захватывающие, но все же...

ВаНо

Денис, здесь бывает больше 1000 человек ежедневно, и интерес у каждого свой...

Да и потом, разве во всех темах обязАтельно должен быть практический интерес?...

Dj Mozart

тоже хочу выловить карпа на 4 кг))

Гость Denis

Вот вот! Щас начнётся: тоже так хочу, поздравляю, я так не ловил, вот бы и мне так, отличные воспоминания, однажды мы с оркестром....

SliDer

Человек поделился своей радостью, внес свой личный вклад в развитие форума. Что делать, если сегодня трофей не попадся, а воспоминания есть и хочется рассказать? Не просто коммент оставить в стиле "вау, круто, так держать!", а что-то более существенное... ИМХО, это хорошо. Это говорит о том, что форум живет!...

А если следовать логике, что это может быть кому-то не интересно, тогда можно вообще про Чижки не писать. Я там не ловлю и не собираюсь, значит, мне это не интересно... Тупик-с...

Изменено пользователем SliDer

ВаНо

Денис, я как-нибудь при случае напомню тебе про эту темку, когда восхищения от поимки двух 20-ти гаммовых окуньков в каком-ниудь топике потов на 30 достигнет своего апофиоза... *16* *21*

"Добрее надо быть... Добрее..." ©

Гость Бывший

интерес хотя бы в том что бойлы рулят по крупняку. Попробую.

Шок лидер

Денис, я как-нибудь при случае напомню тебе про эту темку, когда восхищения от поимки двух 20-ти гаммовых окуньков в каком-ниудь топике потов на 30 достигнет своего апофиоза... *16* *21*

"Добрее надо быть... Добрее..." ©

Хороший ты человек ВаНо. Больше таких бы.

Игорь А.

Автору спасибо. Обязательно попробую в Чижково бойлы, надеюсь Маляев поддержит.

ЗЫ: Задолбали Вы уже камрады решать что хорошо что плохо для других. Имеете своё мнение - имейте на здоровье, и себя и своё мнение. Ничего личного - взгляд со стороны.

Ira

ЗЫ: Задолбали Вы уже камрады решать что хорошо что плохо для других. Имеете своё мнение - имейте на здоровье, и себя и своё мнение. Ничего личного - взгляд со стороны.

Я о бойлах. Ставим всегда на каждой рыбалке - пока "0". Может мало добавляем в прикорм!? Или дейсвтительно попробовать "самодельные"!?

И еще - заметила,что напротив "пляжа" часто кружится стая чаек, может они там окуня "дербанят"!?

Интересно, разрешат с лодки попробовать спининг покидать? Или не спрашивать вообще - плыть, а там ...

С ув. Ирина

Гость Лесник

Денис,да у человека всего то 9 сообщений..Ты себя помнишь первый месяц после регистрации??Тоже хотелось написать,наверное"Я..Вот...Тогда..В прошлом году..."А если и не писАл,то наверняка рассказывал!! *16*

Топикстартеру...Плиз.если есть ещё удачные случаи рыбалки-пишите.В идеале-приложенные фотографии кратно повышают интерес к отчёту...Ну и шоб голословынм не быть..... *16* *21*

ValNN

Молодца! есть чему поучиться.... (бойлы, сигнализатор......) *21*

Данила

а я помню на гребном поймал чисто случайно карпишку с лодошку,лет 7 назад!очень удивился

Ira

Вот можно темку отдельную и создать, типа" Было дело...". Думаю интересная получится!

С ув. Ирина

Олген

Денис, в форуме я действительно новичок, поэтому если тебе не трудно, обозначь темы, которые будут интересны ВСЕМ! Заметь, я никого не учил, ничем не хвалился (собственно это еще не та рыба которой можно похвалиться. В моей рыболовной двадцатилетней практике были экземпляры куда солидней). Твое мнение я уважаю за искренность, возможно прислушаюсь. Желаю удачи всем!!!

Олген

Игорь, бойлы проходили только "самопал", консервированные пробовал неоднократно - пусто.

Олген

Я о бойлах. Ставим всегда на каждой рыбалке - пока "0". Может мало добавляем в прикорм!? Или дейсвтительно попробовать "самодельные"!?

И еще - заметила,что напротив "пляжа" часто кружится стая чаек, может они там окуня "дербанят"!?

Интересно, разрешат с лодки попробовать спининг покидать? Или не спрашивать вообще - плыть, а там ...

С ув. Ирина

Ирина, в прошлом году спрашивал неоднократно у охраны про лодку. Категорично "НЕТ". Установка руководства. Но "наши веселые друзья" - отдыхающие, бороздят водную гладь на всем, что не тонет. К ним претензий нет. Охрана на своем "титанике" во время рейдов кидала спин. Результат видел однажды - один окунь, грамм на 700.

Шок лидер

Денис, в форуме я действительно новичок, поэтому если тебе не трудно, обозначь темы, которые будут интересны ВСЕМ! Заметь, я никого не учил, ничем не хвалился (собственно это еще не та рыба которой можно похвалиться. В моей рыболовной двадцатилетней практике были экземпляры куда солидней). Твое мнение я уважаю за искренность, возможно прислушаюсь. Желаю удачи всем!!!

Пишите и не обращайте внимания, лично мне очень интересно. Ато все об одном ЧП да ЧП, а тут на тебе не чем не хуже. Тот крап которого поймали, сейчас весит 6 кг. НУ ЧЕМ НЕ ИНФОРМАЦИЯ.

Изменено пользователем Шок лидер

Макс Н.Новгород

в 2006 я тоже там ловил офигительных карпов на кукурузу с кормушкой, а теперь там карасик за счастье идет.