Перейти к контенту
Виктор

Ищется палка для джига с лодки

Recommended Posts

Mirosha

Мне тоже интересно. Рынок настолько богат, что реально разбегаются глаза )))

Поделиться этим сообщением

n13

В прошлый раз подобное обсуждение кончилось тем, что американцы дорогие и г-но, так что...))

Есть как раз такой лумис и два сенткроя разных тестов - спиннинги друг на друга вообще не похожи строем и ощущениями, ни с одним не расстанусь - больше не знаю что сказать)

Труженик

Мне норстрим динамик 5-28 просто зашел. Он у меня на все случаи жизни. И потвичить и поджиговать. Самая главная его особенность, он не сливает рыбу, реализация близка к 100 %. В более лайтовом исполнении провокатор 3 -15. Тоже ни с одним не расстанусь. 

zloitroll
3 часа назад, n13 сказал:

В прошлый раз подобное обсуждение кончилось тем, что американцы дорогие и г-но, так что...))

Есть как раз такой лумис и два сенткроя разных тестов - спиннинги друг на друга вообще не похожи строем и ощущениями, ни с одним не расстанусь - больше не знаю что сказать)

Ну, фразу, кажется, от производителя Нордстрима : "Не на тех Богов (палки) мы молились" - я слышал... что де и строй то у японцев/корейцев/ россиян(азиатского пошиба) прогресивней, и расстановка/масса/качество колец и сборки лучше... В запасе есть Ламик магнум тайпер до 39 гр, Эвид 2,89 до 56 грам... но ДРУГИЕ они... особенно это заметил, когда сразу снял вчера с  ломаного Гарика катуху и переставил ее на Ламиглас... Вроде похожие, с "бутылочным горлышком" оба, но все-таки мягче ламик, и строй не екстрафаст, к модерайту более склонен... а отбивает на 28 граммах вроде даже лучше... но к тому времени и ветер стих и переместился метра на полтора мельче...

Из того, что хотел приобрести себе еще года полтора назад - это М.С.. ( пля! как все забывается то, когда меняешь место и тему работы,! щас поищу...) -major-craft-xrs-902ml-274-m-10-30-gr  X-Ride!! ... но это была бы не замена, а дополнение, дабы закрыть брешь в тестах до 28-30 грамм... а так, я представляю, что могут накидать на замену в тесте до 56 гр. : Форс джиги, Азуры, Доджеры... и в длинах 76-х насоветуют... типа сейчас все коротыши такие кидучие! )))...

Ждемс, чем закончится 2й оборот темы через 12 лет... )))

Изменено пользователем zloitroll

n13

Ага, я когда первый раз лумис увидел на берегу у мужика, спросил - ЭТО под джиг!? он до 38 грамм был и казался никаким не фастом. 

Кстати, у соседа есть Спортекс до 30 грамм, он конечно архаичный достаточно и на первый взгляд тоже лапшеватый, но подход чем то схож - чем больше нагрузка тем существенней нарастает жесткость, вяжет хорошо

Mirosha

А я присматриваюсь к AIKO Predator 252H - до 56 г. Посмотреть только негде, у меня товарищ купил Aiko Salmon & Grand Pike 250 HC, мне палка понравилась, а товарищ вообще от неё кайфует )))

Dim@stik
34 минуты назад, Mirosha сказал:

Aiko Salmon & Grand Pike 250 HC

в свое время смотрел на нее, но не купил по той же причине - негде посмотреть было ее, поэтому взял Доджер 792Н. Но, я смотрел кастинговые варианты...

Mirosha
8 минут назад, Dim@stik сказал:

в свое время смотрел на нее

Мне показалась немного тяжеловата из за цельной рукояти скорее всего. Спиннинговая версия потяжелей будет, чем кастинговая - 200г., но вообще палка и на потрях приятная и в руку ложится, как родная и щуку на 9 кг. отработал, как песню спел.Ловить можно с закрытыми глазами, всё в руку. Комфортный низ - 18г. "Предатор полегче и немного пожоще, строй более концевой" (Г. Безменов), пощупать бы :smile:

Изменено пользователем Mirosha

Гость Мих@

Уж если из СЛ Родс, категорично рекомендую посмотреть Rush ll, до 42 гр. который, огонь палка получилась, а так палкостроение шагнуло далеко вперед и сейчас вполне реально купить хорошую палку за 8 - 12 тыр. 

Гость Мих@

А так каждый кулик свое болото хвалит, я от JS NIXX  тащусь и HR Stalker не продам ни когда, но опять же нюанс, у меня все палки кастинговые)))

Изменено пользователем Мих@

n13
11 minutes ago, Мих@ said:

я от JS NIXX  тащусь и HR Stalker не продам ни когда

Сталкер от 10 до 50 есть коротышка - приятная вещь!)

r1

В барахолке продают зандер гейм Х. Рекомендую. Очень удачные бланки получились. У меня 2 кастинга на них собрано.

Dim@stik
34 минуты назад, r1 сказал:

В барахолке продают зандер гейм Х. Рекомендую. Очень удачные бланки получились. У меня 2 кастинга на них собрано.

блин, с переборкой цена вообще космос получится :-(

r1
17 минут назад, Dim@stik сказал:

блин, с переборкой цена вообще космос получится :-(

Так она мясорубочная же. Готовый вариант.
Если в кастинг - конечно голый бланк проще. Но не намного. Последний раз он стоил 10т.р. + 3-4т.р. бюджетная корейская фурнитура + 2-5т.р. сборка. Примерно, цена магазинного изделия.

Dim@stik
4 минуты назад, r1 сказал:

Примерно, цена магазинного изделия.

Шабалин вроде говорил что не будет этой серии в кастинге... Может ошибаюсь...

Кстати, из бюджетного тряс в СЛ вот такой кастинговый Zemex Rexar 792MH. Палка показалась приятной, для лодочного джига должна быть хороша. В спиннинге пошире линейка. Никто не пользовался такими?

Mirosha
В 05.11.2020 в 22:02, zloitroll сказал:

Ждемс, чем закончится 2й оборот темы через 12 лет... ))

Напишите, к чему придёте в итоге. Интересно )))

кдс

Всем добра! Кто может подсказать по спиннингу Рубикон мастер джиг 10-30гр.  Как он для джига? Как у него с чуйкой ? Соответствует ли по тесту? 

Нипал

могу сказать по развесовке 5-23 гр. Если так же построен, то 30 гр - максимум уже с приманкой, кончик очень живой, для отводного хорош. Но это, если сделан также, как у меня 5-23.

Кстати, у меня верхушка сломалась на проводке, и груз был гр. 18...

Изменено пользователем Нипал

кдс
5 минут назад, Нипал сказал:

могу сказать по развесовке 5-23 гр. Если так же построен, то 30 гр - максимум уже с приманкой, кончик очень живой, для отводного хорош. Но это, если сделан также, как у меня 5-23.

Кстати, у меня верхушка сломалась на проводке, и груз был гр. 18...

спасибо! Читал уже где-то, что кончик хрупкий. А для джига он как? 

кдс

Живой кончик это хорошо для отводных, но в то же время хрупкий, я не знаю тогда.

А СЛ родс Сармат джиг 10-38 гр. кто-нибудь гонял?

Или может что подскажете как проверенный вариант для джига стоимостью до 5 +- тыс. руб?

Изменено пользователем кдс

petro

Предложу Tsuribito the Dogm 802 mh 10-45 , палочка огонь , за такую цену (7000) для Волги и Оки самое оно , сам почти все время рыбчу на Горе Море , палочка простаивает 

Нипал
30 минут назад, кдс сказал:

А для джига он как? 

в руку стучать не будет, надо смотреть на верхушку постоянно

алекс-79

СЛ родс Сармат взял 2.44 тест 14-56 кастинговый. Очень чувствительность понравилась за такие деньги. 

Валерыч
2 часа назад, petro сказал:

Предложу Tsuribito the Dogm 802 mh 10-45 , палочка огонь , за такую цену (7000) для Волги и Оки самое оно , сам почти все время рыбчу на Горе Море , палочка простаивает 

Пользую шесть сезонов,палка огонь

Mister Z
3 часа назад, кдс сказал:

Или может что подскажете как проверенный вариант для джига стоимостью до 5 +- тыс. руб?

Могу предложить свой SL Rods Sting 762 MH 12-38 
https://spinningline.ru/slrods-sting-c-8095_14_112173_112222.html
Если интересно - по цене договоримся, как раз в Ваш бюджет

Изменено пользователем Mister Z

Street_fishing_NN
4 часа назад, кдс сказал:

Живой кончик это хорошо для отводных, но в то же время хрупкий, я не знаю тогда.

А СЛ родс Сармат джиг 10-38 гр. кто-нибудь гонял?

Я Сарматом весь прошедший сезон отловил, рыбалки были почти каждодневные :) 

Со шнуром единичкой комфортно работать от 14 (в идеальных условиях 12) грамм, по верху особо грузить не приходилось, но 38 с приманкой кидал- без проблем.

"Стучит"- понятие условное и зависит от многих факторов, однако я недостатка в сенсорике не испытывал.

Если будут какие-то конкретные вопросы- пишите тут или в личку, отвечу :)

Изменено пользователем Street_fishing_NN

zloitroll
12 часов назад, алекс-79 сказал:

СЛ родс Сармат взял 2.44 тест 14-56 кастинговый. Очень чувствительность понравилась за такие деньги. 

Посмотрел сайт СЛ. Кастинговые Сарматы есть у 13, 17, 18 человек в разных длинах. А "обычные" под безынкрционку - у 1-2х... Почему обычные не продаются? Бланки другие? Или есть палки лучше за эти деньги? Или мультовых палок в этот бюджет больше нет на рынке, вот их и берут... 

Неспешно ищу замену сломаному G. Loomis Forcelite IMX 2,59 тест 14-56., в близкой длине и тесте, но, может, позлее. В ограниченом 6000 р бюджете...  хотя есть Lamiglas Certifieg Pro 2,67 14-38...  что может быть лучше классики?!

Aleksei Parusov
57 минут назад, zloitroll сказал:

Посмотрел сайт СЛ. Кастинговые Сарматы есть у 13, 17, 18 человек в разных длинах. А "обычные" под безынкрционку - у 1-2х... Почему обычные не продаются? Бланки другие? 

Отвечу, т.к. имею непосредственное отношение к производству этих моделей. Кастинговый Сармат появился на полтора года раньше, чем спиннинговая версия. Бланки в сериях совершенно разные. У спиннинговой версии он лучше по материалам, т.к. с мультом, можно использовать материалы попроще в плане чуйки. К "мясорубочным" вариантам, требования выше. Поэтому, это удилища разных ценовых категорий. Поставка спиннинговой версии, разошлась значительно быстрее, чем кастинга, по факту, их гораздо больше на руках. К сожалению, они уже заканчиваются, а поставка будет только в августе. Основные продажи идут через опт, в другие магазины.

С уважением!

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Aleksei Parusov

Посмотрел, к сожалению, на складе SL, Sarmat 802MH 10-38гр., закончился. Если только где-то в магазинах стоит. Их привезли в три раза больше, чем кастинговых...

ВаНо

Лёх, а есть что-нибудь под ебулдаторы? )

Aleksei Parusov
9 часов назад, ВаНо сказал:

Лёх, а есть что-нибудь под ебулдаторы? )

Лекс 2 до 80-ти, вполне. Я думаю, с умом, грамм до 120, на равномерке вполне потянет. 80-т им можно подбросами ловить.

zloitroll
10 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

SL, Sarmat 802MH 10-38гр., 

Лично "для мню" палки 2,44 (2,26;  2,36) самые неудобоваримые... не в лодочный джиг на наши "великие реки", ни, тем более, в твич ( те что в скобках) - особенно в самых ходовых тестах до 28-35-42 х грамм.. и даже до 56. Грамм с 60-84, да пожалуй будет для меня удобнее ( пробовал как то 60 грам 3х метровкой швырнуть, так меня "закрутило))) , есть кастинговые Wild River 2,44 (джиг, свимбейты и тд.) и Коркиш 2,13 под беби джерки, крупновобы. Я бы 2,44 только в одном случае под джиг взял: лайтовый с тестом 3-15, - 18 - 21гр максимум, для малых рек... но не бываю на них. Есть Shimano Trout .....в росте 2,51 до 18г.  Для твича 1,98- 2,13... длинее -это маркетологи позиционируют как универсал: типа вдруг не твичится, им и поджиговать можно (или наоборот) - но! Универсальное, это подмена, и враГ специализированого... оправдание есть только одно - минимализация бюджета. Такие у нас доходы...(

Основную джиговую хотца 2,51-2,59-2,67-2,74... да... есть еще St.Croix Avid IPC 2,89 14-56. Но это скорее, береговой джиг (отводной в половодье).. хотя, если ничего в руки не ляжет, то и в лодке с ним управлюсь.

ВаНо
5 часов назад, Aleksei Parusov сказал:

Лекс 2 до 80-ти, вполне. Я думаю, с умом, грамм до 120, на равномерке вполне потянет. 80-т им можно подбросами ловить.

Надо попробовать... Есть они?

ВЕТЛУГ
9 часов назад, zloitroll сказал:

Лично "для мню" палки 2,44 (2,26;  2,36) самые неудобоваримые... не в лодочный джиг на наши "великие реки", ни, тем более, в твич ( те что в скобках) - особенно в самых ходовых тестах до 28-35-42 х грамм.. и даже до 56. Грамм с 60-84, да пожалуй будет для меня удобнее ( пробовал как то 60 грам 3х метровкой швырнуть, так меня "закрутило))) , есть кастинговые Wild River 2,44 (джиг, свимбейты и тд.) и Коркиш 2,13 под беби джерки, крупновобы. Я бы 2,44 только в одном случае под джиг взял: лайтовый с тестом 3-15, - 18 - 21гр максимум, для малых рек... но не бываю на них. Есть Shimano Trout .....в росте 2,51 до 18г.  Для твича 1,98- 2,13... длинее -это маркетологи позиционируют как универсал: типа вдруг не твичится, им и поджиговать можно (или наоборот) - но! Универсальное, это подмена, и враГ специализированого... оправдание есть только одно - минимализация бюджета. Такие у нас дохээ

Это ваше мнение. Только лодки бывают разные. Есть 6 метров, образно, а есть 3.30. Вот когда по вашему совету рыбача в одно жало товарищ посливает рыбку из за приёма её, вот тогда и задуматься у него времени будет достаточно. Пройденный путь. Может кому то и нравится. Я не хочу и не сливаю больше из за длина палки рыбу. Ну а теперь попробуйте меня тапками забросать))) 

ОптимистНН
2 часа назад, ВЕТЛУГ сказал:

Это ваше мнение. Только лодки бывают разные. Есть 6 метров, образно, а есть 3.30. Вот когда по вашему совету рыбача в одно жало товарищ посливает рыбку из за приёма её, вот тогда и задуматься у него времени будет достаточно. Пройденный путь. Может кому то и нравится. Я не хочу и не сливаю больше из за длина палки рыбу. Ну а теперь попробуйте меня тапками забросать))) 

Не в качестве тапки, а для общего развития... Каким образом размер лодки влияет на длину удилища? И как можно слить рыбу "из-за длины палки"? 

zloitroll
2 часа назад, ВЕТЛУГ сказал:
56 минут назад, ОптимистНН сказал:

Каким образом размер лодки влияет на длину удилища? И как можно слить рыбу "из-за длины палки"? 

Я не хочу и не сливаю больше из за длина палки рыбу. Ну а теперь попробуйте меня тапками забросать))) 

Свои лодки были Омега 21, Кайман 330 и сейчас Кайман 330S (обрубок 360го без концевиков). Даже с Омеги "дорожил" 3хметровками и рыбу не сливал. Надо просто иметь нормальный подсак 2,30 ручка и мотня 70×70, и немножко не кривые руки и холодную голову с терпением. И фрикцион ослаблять, когда рыба ближе к лодке. А длинные палки еще и рывки рыбы вяжут лучше, чем коротыши в том же тесте...

И это не тапок в вашу сторону... каждому свои удобства и привычки. 

В предыдущих постах просто обозначил желаемую для себя длину, чтобы коротыши не советовали ).

ВЕТЛУГ

Вот, правильно, а я длинные не советую)) каждому свое. 

6APCuK

Вот уж действительно каждому свое. Я наоборот с 3 метров очень быстро слез до 2.7 а потом и до 2,4. И реально мне намного комфортнее.

По теме в прошлом сезоне прикупил аргумент 76h до 56гр. За такую цену  очень достойный вариант. Мне зашла.

Evro
35 минут назад, 6APCuK сказал:

Вот уж действительно каждому свое. Я наоборот с 3 метров очень быстро слез до 2.7 а потом и до 2,4. И реально мне намного комфортнее.

Мне уже и 2-40 многовато)) И если палка правильная она и короткая рыбу не хуже вяжет)

Aleksei Parusov
11 часов назад, ВаНо сказал:

Надо попробовать... Есть они?

Мою Фомин застолбил попробовать) но я думаю, что нибудь придумаю)))

кдс

Чтож, муки выбора продолжаются, открываю для себя новые диковинные названия, курим форум дальше, как говорится, "чем дальше в лес..." Что можете сказать за Тим Дубну Генератор2 рост 2.44 в 7-28 10-42. Джиг и отводной (ориентировочно Ока, может и еще озеро какое-нибудь)? Отрабатывает ли нижний заявленный тест (при оптимальном диаметре шнура конечно же) ?

кдс

И намечается еще такой вариант СД Родс рапид 2.3 7-28 или 2.5  10-35 . Вроде как многие хвалят, но много информации не нашел. У кого-нибудь есть такой? для джига и всяких отводных пойдет ли?

Fisherman83
2 часа назад, кдс сказал:

И намечается еще такой вариант СД Родс рапид 2.3 7-28 или 2.5  10-35 . Вроде как многие хвалят, но много информации не нашел. У кого-нибудь есть такой? для джига и всяких отводных пойдет ли?

Был Блю Рапид в старом кузове 7-28 правда длина 3.05. Ловил с берега, включая отводной, хороший спиннинг. Продал из за длины,в лодке 2.40 очень тяжело с таким,взял на замену HR Innovation 2.59 6-28, немного разочаровался. Вот вроде всё в нём хорошо,но количество слитой на подсечке рыбы, просто зашкаливает. Хотя прошлый год стал упираться чисто в этот спиннинг,стало лучше,но Рапид для меня был интереснее.

Изменено пользователем Fisherman83

кдс

Друзья, что можете сказать по поводу М. Крафт Виерра 10-40, 862мн, как она для джига, звонкая? Позиционируется как джиговая, но интересно было бы услышать мнения знающих людей. Да и вообще мнения о виерра вцелом

Mirosha

В связи с чем? Слишком дубовый?

Mirosha
В 19.04.2021 в 08:26, кдс сказал:

Друзья, что можете сказать по поводу М. Крафт Виерра 10-40, 862мн, как она для джига, звонкая?

Купил нынче Виерру 802, до 56г., естественно не пробовал ещё. По моим ощущениям судаковый колышек, возможно на воде покажет себя по другому.

Mirosha
16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Бесчувственная эта виэйра)))

Ни разу не согласен. Ну посмотрим, спорить не буду.

Mirosha
В 18.04.2021 в 19:09, Fisherman83 сказал:

взял на замену HR Innovation 2.59 6-28, немного разочаровался. Вот вроде всё в нём хорошо,но количество слитой на подсечке рыбы, просто зашкаливает.

В связи с чем? Слишком дубовый?

Mirosha
27 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Ну, это не мои слова, а товарища, который ей ловил и теперь говорит, что даже волжанка чувствительнее чем она.

Для каждого человека понятие - чувствительность, индивидуально. Одни вкладывают в него визуальную составляющую, другие же - тактильную. Мне, к примеру важно, чтобы чувствовалось в руку (зрение подводит), товарищ у меня приверженец отслеживать по кончику удилища, ему так удобнее. Поэтому и предпочтения в спиннингах у всех разное.Так, что только на своём опыте. ИМХО

Mirosha
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Так виейра в руку и не стучит.

На весах от 20г. стучит любая палка )))