Перейти к контенту
Виктор

Ищется палка для джига с лодки

Recommended Posts

Виктор

В поисковик забивал - не нашёл.

Ищется палка для джига с лодки(одну присмотрел бюджетную, теперь охота советы про другую ценовую). Рост до 240, наверное(или нет, подскажите, кто знает). Волга или Ока(на первое время). Тест, наверное, низ от 15-20, верх до 40- 50 (или другой?)

Цена... ну, наверное, 10-15 тыс в "правильных местах" *16*

Может байан, если кто найдёт ссылку на форуме в архиве, то снесу тему.

Заранее пасиб *26*

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Виктор, в магазине который я тебе порекомендовал, есть замечатьльный продавец по имени Сергей. Ловит он второй год с лодки Мэйджором крафтом... название не помню точно, т.к. я в джиговых палках не силён, ибо нет интереса к этому виду ловли. Говорит что за свои деньги (в правильных местах 3500 выйдет) для джига аналогов нет! А перепробовал он не мало...

Ну а ИМХО с твоим бюджетом... Ламик титаниум надо! :)

п.с. Спроси у КК.

Изменено пользователем Макс-f

Виктор

У КК не интересно - он слишком велик. Спрашивал я у него и в общем и по личке. Он отвечал на мои вопросы, но... не получается длительный и развёрнутый-разжёванный совет - задолбали мы все его, как ещё у человека терпения на всё хватает.

Интересно услышать отзывы и советы реальных пользователей, которые ловят палкой достаточно давно.

А Мэйджор... ну не стоит он стока денюх, наверное. В принципе - это тоже бюджетный вариант, ессно, если брать в правильном месте.

Edward_il_nnov

За такие деньги советчиков не найти, факт. Давай про Ватерланд Премиум Эдишн спросим. Всего лишь 600 долларов *5*

По теме. Как ты знаешь мне со многими бывалыми рыбаками приходится общаться по работе *1* , так вот некоторые продвинутые джигиты настоятельно меня пытают о кальмарных сериях. И даже некоторые из них настоятельно рекомендуют юзать именно ЭГИ. Поковырявшись в остатках сознания я пришел к выводу что рациональное зерно в этом есть.

Вот если найдешь такого юзера - будет здорово. Я попробую поискать в переписках, но не уверен. Но некоторую информацию собрал http://www.daiwaseiko.co.jp/fishing/eging/rod/index03.html вот здесь у кальмарных удочек пишут тест приманок в граммах. Очень удобно сравнить ху из ху.

Виктор

Эдуард, я слышал про мнение об Эджи сериях для джига. Наверное, для использования в лодке это имеет место быть. Где бы найти юзера такого ещё.

ЗЫ. перевод суперский :-))

Сперва хотелось бы от опытных джиговиков услышать советы по длине и тесту инструмента.

Priest

А что за лодка? 'Кастрюля' проглотит трехметровку и не подавится (только шпулю менять без разборки палки будет весело и шумно), а со старой доброй надувнушки-двухместки 240 почти под завязку будет...

По тесту тоже легкие непонятки, верхнюю границу в нижегородчине больше 50 пока не встречал, правда и опыта лодочного кот наплакал. *16* Нижняя граница с лодки для джига вроде бы непринципиальна...

Серия Banax Headland, я думаю, тебя не впечатлит. :) А Lamiglas Titanium?

Изменено пользователем Priest

Ветлугай

*21* Привет. Джиг-то он сильно разный... Для меня если дальнобойность не сверхкритична то: G.Loomis FLHSR1021S-2/8.6 *26* это от 14 до 34-38гр., если дальше и тяжелее то Ti-2000 TBS86H *24*

В совокупности по развесовке и дальнобойности, второй переигрывает... Но оба любимы трепетной любовью! Есть у них для джига АУРА что ли...

Tenryu Cierry 9.6 7-28гр с реальным 10-38гр, очень неднозначная штучка, весьма и весьма... Длина может не та, но это личное, по анатомии.

Наверное Ti-2000... *16*

post-3123-1213901322_thumb.jpg

Виктор

Альберт, пока надувнуха, в перспективе... ну много чего держу в уме *16*, но не скоро.

Максим, 38гр верха может быть мало, наверное? на сегодняшнем тёке или нет?

Ветлугай

Сегодня течет, завтра шлюз закрыли... Здесь низ учитывать нужно. Две палки ИМХО. Но если одну в сред.-тяж., то я уже выражался. Он от 16 в руку четко лупит и до полста грамм. Кидабельность и чувствительность в своем классе наверное лучшие, не только мое мнение.

Виктор

Может я неправильно вопрос задал, вернее не совсем информативный. Дополнение нужно: имею ещё Норстрим 10-30. Правда 2,7. Ну на первое время пойдет, чтоб почувствовать то, что он в ПВХке 3-х метровой длинноват, наверное *16*

Fidel
если дальше и тяжелее то Ti-2000 TBS86H *24*

В совокупности по развесовке и дальнобойности, второй переигрывает... Но оба любимы трепетной любовью!

Макс, для такой лодки можно было взять что-нибудь посерьезней. :)

post-480-1213903633.jpg

Изменено пользователем ВаНо

Priest

16 в руку - это композит Flamingo Hipsypile 270 10-40 в несильный ветер. :) С учетом запроса - низ не принципиально. Да и не связана в джиге(!) нижняя граница с 'чутьем', только заброс...

Ветлугай

У меня там "АДМИРАЛЬСКИЙ" в запасе лежит, Ti- *36* ... *16*

Priest

Виктор,

По верхнему тесту, если он реальный, могут иногда быть напряги, я думаю. Длина 270 с трехметровой лодки, если подсак есть, - вполне съедобно.

А Норстрим - он разный... :)

Виктор

Честно говоря, вот это вроде ничего http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=9008. Которая S706MH BT. С таким тестом мож и на Нижнюю Волгу попробовать, наверное.

Да и ценник удобоваримый, если вот здесь взять удастся https://www.sakurafishing.com/index.php

Тока аабревиатура смущает... ВТ - это вродь Байт Кастинг? Но на рисунке нету курка.

Альберт, а что Норстрим? Норстрим, как Норстрим... или надо модель точную? Кажись Норвей.

Ветлугай

Альберт, я извиняюсь, но Ваши названия я забыл думать лет 10 назад, давайте не будем путать вещи. А чуялка, низ, джиг... ну прово слово *21*

Priest

И подлиннее можно, наверняка. Хотя... Я в иппонских 'кубиках' не силен, только цифры вижу... :)

ВаНо

Вить, ты ж эстет... :)

Воьми Гарика и не парься: клянусь не пожалеешь... :)

Гость BaNCo

Возьми Гарика и не парься: клянусь не пожалеешь... :)

+ многа, Ветлугай даже модель указал!

Изменено пользователем BaNCo

Fidel

Вить, палки длиной 2,6 и 2,7 я считаю для лодочного джига золотая серединка.

Игорь SL

Вить, джиговых спинов что бы зона "комфорта" была и 15 и 50 гр. найти очень сложно, а может и не возможно, да дело и не в цене...., что бы комфортно чуствовать и ловить в данном интервале весов нужно минимум два спина. Сам, для весов от 10 до 24 грам, остановил свой выбор, после многочисленных эксперементов, на эсприте 7-17(2,59) - песня *11*, до 24гр. не проваливается при самом силовом забросе, 10 гр. практически любое дно в руку, даже в не самых благоприятных условиях..., а вот в промежутке от 20 до 50 гр. для "комфортной" ловли всегда было еще два спиннинга, что совсем не устраивало.....,и по весам до 50 гр. до сих пор в поиске единственного *16*, сегодня взял титаниум 14-49 (ВаНо, если что ты виноват:) ), может он справится с этой задачей *18*

Priest

Ветлугай,

Ну и я про то же. :)

Виктор,

Норвэя такого в руках не держал.

Edward_il_nnov

BT это абривиатура BOAT. Лодка типо

Priest

Boat - это троллинг?

Edward_il_nnov

BOAT это лотко. Ну или точнее катер. Пишут что бот гейм. Скорее всего для вертикального джига. Тролинговые палки, да еще морские вероятнее всего под мульт. И уж у совсем классического тролинга конец рукоятки с хреновиной для втыкания куда-то. Ну чтоб держалось вообщем

Виктор

Boat - это троллинг?

Нет, как я думаю.

Гоша Дзержинский,

Игорь, то, что палка у меня будет не одна, это понятно. И то, что для любого вида рыбалки(будь то УЛ, Л, Хеви, нужна не одна - ежу понятно), одной не обойдёшься - знаю. У меня в диапазоне до 8гр шесть штук. Плюс ещё есть немножко повыше тестами. Я ищу ещё одну палку. Первая у меня будет бюджетная Такара Лагуна до 40гр ростом 2,4.

ВаНо,

Вадим, что то меня берут сомнения нащёт янкесов. Объясню: вот недавно я приобрёл Лумиса 842 в GLX-е(в принципе это не бюджетная палка) По сравнению с японцами(даже бюджетными, к примеру Мэджором, я не говорю уж про ЮФМ) он... туповат, что ли...менее изящен... Может, конечно я его не распробовал ещё - ловил пока 5 раз только, может я изначально так к америкосам был настроен, фиг знает...но пока впечатление такое. Правда я и не ловил крупную рыбу им. Пока беру на рыбалку только его с собой, очень хочу убедится, что у нас будет с Лумисом полное взаимопонимание.

Виктор

BOAT это лотко. Ну или точнее катер. Пишут что бот гейм. Скорее всего для вертикального джига. Тролинговые палки, да еще морские вероятнее всего под мульт. И уж у совсем классического тролинга конец рукоятки с хреновиной для втыкания куда-то. Ну чтоб держалось вообщем

Эдуад опередил *01*

Скорее всего первое - для вертикального джига, типо. То бишь для ловли в отвес. К кальмарам возвращаемся? *16*

ВаНо

Вить, ну не мне уж тебе объяснять, что у одного бренда есть и хиты, и отстой, и рабочие лошадки... :)

А вообще, Волжский джиг с лодки в нашей акватории - это 8-54 гр.

Причём, в зависимости не только от места, но и от сезона, от сбросов, от ветра... Приезжая за день 3 раза на одно и то же место (например в Василе), можно начать спокойно ловить на Сартифайд Про 7-25 утром, а днём перейти на Титаниум 14-49...

Сам понимаешь, что одной палочкой всё это не перекроешь. Так что, как не крути, а 3 инструмента должно быть как с куста. Так вот на мой взгляд, наиболее часто применяемую серединку (14-32) Гарик легко перекроет. :)

Edward_il_nnov

А чего к ним возвращаться. Их бы запечь фаршированые..... *11* Я ссылку давал. По той ссылке один человек хвалил какую то удочку от Дайвы. Говорил что и чувствительность и легкость и прочность. Сомов на двадцать кил тягали. Вот модель не помню, а переписку потер. И еще часто спрашивают про кальмаровые серии от Графитлидера.

И вот еще про Бригаду немного https://www.sakurafishing.com/index.php?pro...amp;discuss=yes

Виктор

Вадь,

ну я, надеюсь, ты знаешь отзывы про 842-го? Все они указывают на то, что я - лох *1*(останавливает от этого вывода то, что не только я один не могу понять эту палку(правда я пытюсь и ещё только ПОКА не могу понять). Некоторые просто не покупают Лумиса(, потому, что это не "их" палка, хотя и имеют возможность и ловили ими) Для многих людей эта палка "культовая" или "идеал". Но мне она пока не нравиццо. И пусть про меня думают всё, что угодно(мне пох *16* ), но ловить буду тем, что мне нравится, а не кому то.

То есть альтернативы Лумису нету в джиге лодочном? :)

Виктор

Ветлугай

Максим, скинь, плиз, ссылку этой модели на Лумисовском сайте. Чёт не могу найти *18*

Виктор

Вить, палки длиной 2,6 и 2,7 я считаю для лодочного джига золотая серединка.

Фидель, обязательно учту твой совет.

А палки, которые короче(для двухместки, к примеру), будут хуже или неудобнее? Ведь с лодки, заброс то не важен(или важен?) для джига, так? Если нужен жерех и кастмастер, то это ведь уже не джиг и другая палка, по идее нужна, так?

DBK

Лично для лодки предпочитаю 2.7, не короче.

С катера бывает ловлю и 11 футовым. Дурацкая привычка береговая -бросить подальше :)

Вячеслав Д.

Тоже подыскиваю палочку. Вчера пробовал в Михальчиково, в районе порта. 52гр не хватало.

Советуют Сертифайд 9HS 28-70. *18* (В дополнение к Серту 7-25).Потряс, на удивление легкая . По сравнению с ней Серт 14-49 показалась дубиной.

Ветлугай

Вить, данную модель сняли с производства полтора года назад, так что по рукам, или на остатках в магах. Сравнивать и проводить паралели от UL к джигу, нереально: ощющения от удочки, требования и характеристики СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ. *21*

Гость Лесник
Воьми Гарика и не парься: клянусь не пожалеешь...

Что он этой палкой делал,этот ВаНо....Шайтан..Так сёк искусно!!Мой ТАЛОН как оглобля рядом выглядел.....Даже внешне очень эстетичная палчушка!!Зерно сомнения и у меня посеяно... *20* *16* *21*

PS.Ну,что,Вить..Поплаваем??

Изменено пользователем Лесник

Игорь SL

В прошллые выхи тестил ламик (XMG50 EXS89MT ExFast, 265см, 2-част; 14-39, 10-20 Lb), палочка всем хороша, но он зараза начинает проваливаться при весах от 35, не смотря на заявленный производителем тест *18*, хотя для весов от 14 до 34 очень достойный вариант.

IGOR

Я конечно не джыгыт но неплохо понравилась Такара Лагуна 2.40 7-38.Подошла и под вжик до 50гр и отлично подошла под тяжёлый твич на перекатах а так же разнесёнка .Да она непонятная сначало но потом въезжаешь в неё и она очень универсальная.Да и её ломать не жалко.Я к инструментам очень плохо подхожу.Могу бросить или как в последний раз при подсечке о мотор грохнуть.Вполне нелохая очень бюджетная палка.Блин пока не дорос что бы тратить деньги на палки дорогие вот на приманки нисколько не жалко а на палки пока как то не пойму.Хотя на приманки трачу в сотни раз больше.

Ghost

Про длинну, у меня довольно странная картинка сложилась. Когда ловишь Один в лодке удобнее 2.1 - 2.4 если что крупное или буйное клюнет реально сачком дотянуться не перегружая палки, да и просто легче махать. Когда двое в лодке, как ни странно удобнее 2.6 - 2.8 заброс тут не причем просто удобнее, на серьезной рыбе напарник поможет. Палки либо две типа 7 - 25 и 20 - 50 либо нечто 15 - 40. При таком бюджете я бы взял две.

Виктор

Вить, данную модель сняли с производства полтора года назад, так что по рукам, или на остатках в магах. Сравнивать и проводить паралели от UL к джигу, нереально: ощющения от удочки, требования и характеристики СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ. *21*

Ну тогда буду чтонить новое смотреть.

А по поводу паралелей...может и так. Я ведь не очень в джиге силён. И, соответственно, в снастях.

Когда попробую Лумиса и Шиману( к примеру), тогда и можно будет говорить.

Кстати, Максим, ты пробовал ловить Шиманой АРСишной? Может она так же изящной, по сравнению с Лумисом окажется? *16* *01*

ЗЫ. Сёдня очень понравился Лумис у Фиделя на лодочном джиге!

Макс-f

Я тестил Шимано lesath 2,4м 10-40гр в том году, на джиге до 24гр.... Ну там конечно каждая деталь наполненна изящностью.... Эргономика и эстетика на САМОМ высоком уровне, чует от 8гр, швыряет наверное слишком точно, но не супер далеко, а чуялка сенсорная, палка лёгкая до охерения.... Стоит в "Неправильных" местах 13-15 т.р. ИМХО Ламики то поуниверсальнее и попрочнее будут гораздо, а тетанег почувствительнее, но в плане эстетики и изящества они.. :(

Изменено пользователем Макс-f

Ветлугай

Макс-f, *01* ты меня умиляешь, ну нельзя же так...

Виктор

Макс-f,

фабрику Лумис купила Шимано давно уже.

А вот сам г-н Лумис вышел из фабрики и основывает(или уже основал) свою мануфактуру-заводик.

Макс-f

Макс-f, *01* ты меня умиляешь, ну нельзя же так...

завтра я на шопинг прийду к тебе, прояснишь...

ВлаКр

Тоже хочу спин поменять. (сейчас у меня Эвид 10,5-35гр.) Всю тему перечитал раза 3. Так и не определился.

Практика показывает, что для меня джиг начинается от 20гр. (редко 18), а заканчивается 35гр. (редко 40). По отзывам с этими весами легко справится G.Loomis Forcelite FLPR 1025S IMX (262 см, 10,5 - 35 гр).

Но напрягает строй между фастом и экстрафастом. Если менять строй, то можно взять G.Loomis Forcelite FLHSR 1021S IMX (262 см, 14 - 56 гр). У него чистый экстрафаст, но отзывы о нем вводят в раздумья. Некоторые говорят, что "дубина" и работать начинает от 20гр., некоторые грят, что работает от 7гр., но выше 35 не рекомендуют. А как же тогда заявленный тест до 56гр. и миф от том, что у Лумисов занижен верхний тест?

Для меня если дальнобойность не сверхкритична то: G.Loomis FLHSR1021S-2/8.6 *26* это от 14 до 34-38гр.,

Да еще похоже и с дальнобойностью проблемы.

Есть конечно еще масса вариантов, напимер Lamiglas Titanium TBS 86H ExFast; 259sm; 2-част, 14-49.

Хотелось бы услышать квалифицированное мнение от юзеров данных моделей. Ну и совет, чтож все-таки взять!? *26*

ЗЫ В субботу поеду тестить G.Loomis Forcelite FLPR 1025S IMX (262 см, 10,5 - 35 гр) (спасибо Фишермену) и Lamiglas Titanium (спасибо Дэви), а вот G.Loomis Forcelite FLHSR 1021S IMX (262 см, 14 - 56 гр) взять попробовать негде. Так, что надеюсь на ваши отзывы. *21*

Изменено пользователем ВлаКр

Shurik

ЗЫ В субботу поеду тестить G.Loomis Forcelite FLPR 1025S IMX (262 см, 10,5 - 35 гр) (спасибо Фишермену) и Lamiglas Titanium (спасибо Дэви), а вот G.Loomis Forcelite FLHSR 1021S IMX (262 см, 14 - 56 гр) взять попробовать негде. Так, что надеюсь на ваши отзывы. *21*

могу дать и 1025 и 1021 потестить

но имхо 1021S IMX дубина такая, что кроме сома с ней ненакого ходить :)

ВлаКр

могу дать 1021 потестить

но имхо 1021S IMX дубина такая, что кроме сома с ней ненакого ходить :)

буду премного благодарен *26* +7-920-251-42-00 Владимир. Позвони, или свой тел. дай, а то в профиле нет.

zloitroll

Вчерась канул в лету мой любимый рабочий джиговый струмент G.Loomis Forcelite IMX до 56 грамм. Сломано верхнее колено по недосмотру и половинка утопла... поискал, не хочет ли кто на форуме избавиться от подобного в купи-продайке... и наткнулся на 12 летнюю тему с рекомендациями данного инструмента. В принципе, готов восстановить (купить) привычное удилище по проишествии некоторого времени ( щас бабок нема)...

НО! Интересно было бы послушать/почитать нынешнее мнение по джиговым палкам. Как поменялись личные пристрастия тех, кто отзывался в этой ветке и новичков... ( еще год с небольшим сам работал продавцом и раздавал советы, и некоторый товар еще в памяти, да и отзывы про некоторые Лексы и Зетриксы на слуху )... 

Изменено пользователем zloitroll

Арбитраж@ник

валютные реалии таковы, что хорошие спины начинаются сегодня примерно от 15 т.р...

есть Лекс перв.поколения 20-80 - весьма неплох (и стучит, и всекает, и держит), за свои деньги так очень неплох! но в запас лег, куплен более топовый)

сейчас уже лекс 2 пошел, не должен быть хуже..