Перейти к контенту
Evgesha

Рыбалка на спининг

Recommended Posts

Evgesha

У меня дача в Воротынском районе, село Михайловское, на левой стороне Волги. Всю жизнь рыбачил там на спининг, но последнее время по селу стали ходить слухи, что наш участок Волги какие-то "богатенькие буратины" взяли в аренду на длительное время. И теперь они разрешают рыбачить только на удочку с берега, а на всё остальное нужно разрешение. Кто юридически подкован в этом вопросе проконсультируйте пожалуста, а то очень обидно - я вырос в этих краях, а теперь мне тут ничё нельзя *20*

Модераторам: если с тематикой напутал, переместите куда нужно, я здесь первый раз.

Изменено пользователем Evgesha

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Евгений,участок реки взяли не то что бы "Буратины".Арендаторы выиграли тендер в Твери.Скорее всего,речь идёт не о запрете,а о некой путёвке.Запретить ловить не в запрет никто не может!!!

Priest

На реке сданы в аренду рыбопромысловые участки. В пределах квот в определенных границах участка владельцы-промысловики ловят там рыбу, проводят мероприятия по биологическому воспроизводству, охране и т.п.

Границы участка должен быть отмечены аншлагами/вывесками и т.п.

Сети владельцев должны быть помечены и стоять открыто.

С берега можно ловить любой разрешенной снастью, участки не доходят до берега.

С лодки в пределах участка - только с разрешения владельца РПУ. Брать деньги за рыбалку(!) или за рыбу(!) с любителей они не имеют права.

Все это обсосано в нескольких темах на форуме, найти легко. Кстати, прочитай последний АиФ, там про все это тоже написано.

Изменено пользователем Priest

Evgesha

Все это обсосано в нескольких темах на форуме

А ссылочку не дадите *43*

Priest