Перейти к контенту
prok

Порвалась плетенка

Recommended Posts

prok

вчера был на рубалке и порвал леску прям на середине(120м). теперь на заброс не хвтает. можно ли ее связать так чтоб узел не мешал или новую покупать((((((((((

Поделиться этим сообщением

Vicious

вчера был на рубалке и порвал леску прям на середине(120м). теперь на заброс не хвтает. можно ли ее связать так чтоб узел не мешал или новую покупать((((((((((

*28* Новую покупать

Макс-f

Связать можно, но будет страдать дальность заброса. Да и куда большие потери могут быть в такой ситуёвине. я вот на днях 40 метров Benkei PE 0.8 слил....... :(

Pilot

Была такая тема недавно.... увы тока новую, а два старых конца либо на воблеры(заброс короткий) либо на бэкинг.

prok

Была такая тема недавно.... увы тока новую, а два старых конца либо на воблеры(заброс короткий) либо на бэкинг.

Спасибо брат, поддержал. это была ее вторая рыбалка

Макс-f

prok

А что за плетня? и диаметр или разрывную скажи..

prok

prok

А что за плетня? и диаметр или разрывную скажи..

power pro 0.12

SliDer

prok, а ты попробуй свяжи. Петля в петлю. Если путаться не будет и будет все устраивать, в т.ч. дальность заброса, значит все ОК, ну а нет, тогда на бэкинг, поводки и т.д. или в качестве основной лески в тех случаях, когда не требуется дальний заброс. Например, на катушку на лайтовый спин для озер, малых рек и т.д.

Priest

Связывать - акт отчаяния, когда ловить надо здесь и сейчас, а нечем. Лучше только какой-нибудь юни, петле на плетне я что-то не доверяю.

Дальность пострадает мало, пострадает разрывная. Фактически первый же дальний зацеп - и нет больше плетни...

С учетом ее цены в 390 у Гоши - лучше заменить. Привыкай, плетня - расходный материал.

vladimir

Не согласен с Priestом.

В качестве жеста отчаяния связал в начале прошлого сезона две половины шнура (типа РЕ 10лб - точно не помню), весь сезон использовал (попеременно с другим), в Астрахани пытался добить, до сих пор ловлю. И зацепы глухие были и экземпляры зачетные. Живет. Не отчаивайся. Если денег на новую нет - просто свяжи правильным узлом.

Priest

Каким узлом вязал? У меня юни-к-юни был, при тестировании показал себя хорошо...

Я перевернул плетню (Stren пятнашка) на шпуле, позабыв, что бэкинг (метров 20) из нее же. При перемотке не заметил, заметил на первом забросе - по кольцам цокнула. Дожил узел до первого же глухого зацепа метрах в 30.

Так что у меня статистика вот такая, мизерная.

Dreamer

Вязал Прошку, и не раз. Тем узлом, который показан в аннотации к ней в упаковке. Рвалась где угодно, но не на узле. Цоконье по кольцам не очень приятно, но на дальность заброса существенно не влияет.

bocandzo

Сейчас, вместе с Прошкой, в комплекте брошюрка идет, там как раз как связывать узлы есть