Перейти к контенту

Recommended Posts

6APCuK

Решили с Сергеем 2 половить там рыбки.Выехали в ночь,дорога в райне Лысково-просто мрак,и это Федеральная трасса((( *20* ПРиехали засветло,в первый раз там оба.Поехали по местам рекомендованным камрадами. С утра встали у острова,рядом с протокой,поклёвывал мелкий бершик и то плохо.Взяли пару на уху,остальных отпустили.Вокруг просто буйство леща и подлещика,такой *живой* реки я давно уже не видел.Крутились там до обеда,половили окуня на отводной,зачётных всего пара,у меня около 500гр и у Сергея 300-350гр.Потом заклевала мелочь.Рядом тоже никто особо не ловил.В кустах у берега постоянно что-то хлюпало и чвакало,да так громко,что мы поначалу решили ,что это какой нибудь зверёк.А потом мы заплыли в саму протоку,такое я видел в первые. Рыбы просто лезли на берег,их было много и они то там и чвакали,вокруг всплески голавлика.Жизнь кипит.Начали твичить,и я поймал маленького щурца,да ещё и подбагрил за бок,да так сильно,что пришлось тоже забрать в уху.Серёга выловил голавлика грамм на 300-400.Вся эта свистопляска в траве у берега нас сильно заинтересовала,понятно ,что кто-то нереститься,но вот кто? Поплыли с подсачеком,ткнулись в траву,Серёга прицелился было,а тут на него щучка на килошку вышла-))Он конечно перестроился,но она быстрее-)) Поймали одну рыбёшку-оказалось это либо подлещик,либо густёрка.В брачном наряде я что то так и не понял,хотя похож больше на подлещика.

Решили устроить обед,вылезли на берег и заварганили ушицу.Тут погода внесла коррективы в виде грозы,которая на нашу удачу прошла прям рядом,и мы попив чайку отправились дальше.Видели выходы жереха,покидали,один раз даже ткнул мне в кастмастер.Не клюнул,а имеенно ткнул.Преехали на другой берег,нашли нужное место и Серёга минут через 10 подсекает и выводит щучку чуть больше кила,которую я успешно сливаю помогая ему подсаком *20* Подсачек купил новый-не понравился он мне,хлипкий очень,его ни поднять не опустить,того и гляди сломается.Безуспешно кидаем дальше,редкие поклёвки мелких бершей.После смены места я засекаю что-то приличное,идёт в общем на верх без особых рывков,но тяжело.Думал судак.Когда вывел-оказалось щука за трёшку,только тут впервые сработал фрикцион от первого рывка,ну и в общем больше она почти не сопротивлялась.

Ниже по тёку крик из лодки к соседям*Серёга-сома поймал!*На берегу подошли когда собирались-зачётный сомик-на десятку.Больше почти не ловили,ещё в одной точке Серёга поймал окуня на полкило,мне позвонил друг и сказал,что из Работок в нашу сторону идёт большая туча,и очень сильный ветер.Благоразумно решили уехать пораньше.

На берегу поговорил с рыбаками,все жалуются на отсутствие судака.Рыбалка удалась,но устали очень здорово.Ездить в ночь на один день,а потом ещё дорога домой-тяжеловато.

Фотки выложу в понедельник,шнур на работе,а я в отпуске-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

TITAN

А лещишка клевал у кого на подпусках?

Макс Никитин

А че на день то? В отпуск. Т.Б. клюет маненько, места там нормальные, только точки надо знать.

А про дорогу дааа... поганенькая. ты вот зимой в Василь на денек съезди, утром туда, вечером назад, быстро похудеешь:))))

6APCuK

TITAN

Не было рядом лещатников,но я когда последний раз попадал на такое гульбище леща(лет 5-6 назад),клевал он просто замечательно.

Pilot

ИМХО отлично сьездили, а уж если еще и под ушицу по соточке махнули то совсем распрекрасно ;-)

Данила

вообщем вы больше на подсаки ловили,мы с батьком на выходные собираемся в трёхречье,бум ловить у любимого перекатика и лябимой ямки.Главное что бы погода было хорошей а то по грязи придётся джиповать)))

Фидер

Дим,нормально-зачетно.А где ты щуку под трешку взял,это напротив артельщиков?

loona

говорят, что лещ нерестится, когда шиповник цветёт

Гость fisherm@n

Лещик отнерестился уж с месяц назад. На берег лезет густера, она нерестится последней и зрелище действительно впечатляющее.... Помню в юности, да с .. Эх молодость...

Изменено пользователем fisherm@n

DBK

шиповник больше с карасем ассоциируется

6APCuK
Фидер

Серёг,я там пока толком ничего не знаю,и помню зимой собак проходили,а вот где он летом,-))))Я думаю я поймал куда вы за окунем ходили,где-то там.

Крузенштерн

Лещик отнерестился уж с месяц назад. На берег лезет густера, она нерестится последней и зрелище действительно впечатляющее.... Помню в юности, да с .. Эх молодость...

Это точно !!!!!!!!!

Вчера напротив Работок ловим, а у берега какая то возня

с всплесками и бульками !

- "Линь ! Нереститься " *5* изрёк мой товарищь

-"Подплывём тихонько , глянем " заскулил я !

Подплили .

Мама дорогая , а там густера прям плошмя на берег лезет

и плескается , при этом ни чего не боится !

Посмотрев на буйство жизни минут пять, мы помчались

вниз к островам на поиски огромодных щук......

Река живёт !!! *24*

Сетей нет *24* *24* *24*

Pilot

Щуку они взяли где-то в районе Белозерихи если я ничего не путаю из их путанных телефонных отчетов *1*

PS Серег, а где там напротив Артели щука то ловиццо?

Макс Никитин

"""

Помню в юности, да с .. Эх молодость...

Много наловил???:)))))))

Да, было дело.. Я в позатом году на такую хрень в василе попал , тоже в траве полно густеры было, и крупная. Товарищ, для которого окунь за счастье, пошел с берега ее сачком ловить, смог его остановить после 10 шт, половину он мне не дал выкинуть.

Михал

А лещишка клевал у кого на подпусках?

Сори, что в чужом посте...

Вчера с 4-00 до 7-30 на Волге в р-не Лысково...

Народу много, у фсех практичски клюет...

Без малого 20кг, на манку и червя, после 7часов прикормку в кормушку не сыпал, да и насаживал на 2последних крючка...

post-2122-1213891196_thumb.jpg

post-2122-1213891233_thumb.jpg

6APCuK

Заезд второй.Сергей и Вадим (Банко) рванули в четверг в ночь,я с другом приехал в пятницу,практически через час приехали ВаНо,Дример и Блэк.Компания собралась отличная.Сразу в бой.На 3 лодках встали не особо далеко друг от друга,щучка клевала у всех экипажей,сундука на двушку выудил только ВаНо.Вечер был просто отличный,под копчёных окуней и жареную щуку пошла как по маслу-)))А тут ещё и телевизор есть,а там Турки Хорватов вынесли,в общем был повод. *21*

Встали рано,в 5 уже были на воде,поиски судака не принесли результата,впрочем как и у всех.Судя по эхолоту ходили приличные стаи густеры,щучка опять поклёвывала,я поймал две по двушке,но всё-же цель была судак,посему на щуку не вставали,а поймать было можно много больше.

В субботу в обед свернулись,по пути посетили именинников у Итальянского флага,и к вечеру все были дома.ВаНо и Дример остались до воскресенья,но как я понял судака так и не нашли.Фотки цепляю с обеих рыбалок.

post-1972-1214213274_thumb.jpg

post-1972-1214213346_thumb.jpg

post-1972-1214213559_thumb.jpg

post-1972-1214213582_thumb.jpg

post-1972-1214213616_thumb.jpg

post-1972-1214213697_thumb.jpg

post-1972-1214213756_thumb.jpg

post-1972-1214213805_thumb.jpg

post-1972-1214213988_thumb.jpg

Dj Mozart

в кременках был мой знакомый..посоветовал на леща туда ехать))) но нас перехватил славян)) а пионер говорил ехать в татинец

ВаНо

Да, в эти выходные покатались от Белозерихи до Хмелевки... *01*

В кратце: пятница вечер - нормально. На первом забросе срез после пары секунд нормальной потяжки (ловлю, блин, всегда без поводка - вот и получается подобное часто). Потом несколько мелких судачков и один на два с небольшим. За 3 часа рыбалки нормально. post-58-1214216553_thumb.jpg

В субботу жара. Да и не заладилось с самого начала: на первом забросе выкинул метров на 20 хлыст от Барсиковского Динамика (он во время заброса сзади стоял и леску в него заправлял... ну я хлыст джигом и подцепил... *1* ). post-58-1214216563_thumb.jpg Ничё зачОтного не было. Но клевало исправно. post-58-1214216588_thumb.jpg И в Белозерихе, и в Сомовке, и в Фокино. А вечером был футбол, проспоренный Русский Стандарт (о чём не капли не жалею), и, слава Богу, сорвавшаяся ночная поездка из Фокино в Михайловское за праздником победы русского футбола... *1*

В воскресенье было пасмурно, и рыб был явно не активный. Поклёвок масса, но засечек мало. Правда ещё один срез всё же был в Разнежье, но зачёта так и не взял. Экстримально возвращались в Кремёнки: волны такой против течения я на Волге ещё не видел - мама дорогая!... *6* Но добрались без особых приключений. post-58-1214216609_thumb.jpg

Телефончик себе новый взял, взамен безвременно почившего на покатушках, фотки с него, так что за качество не пинайте...

Митяй

А вечером был футбол, проспоренный Русский Стандарт (о чём не капли не жалею), и, слава Богу, сорвавшаяся ночная поездка из Фокино в Михайловское за праздником победы русского футбола... *1*

Да уж ))

по поводу рыбалки..... в целом отдохнули отлично... в субботу пошли вниз. много изъездили судак мелкой.. взяли три хвоста по килошке, может чуть побольше...потом вверх... тоже примерно также. В субботу погода сказочная была )) бегемотничали и купались )) вечером болели так, что сорвал голос )) хорошо что водки было мало )) иначе, на радостях, выпили бы все что было )) так же как ВаНо проспорил русский стандарт, тока литровину, чему несказанно рад (проспорили одному и тому же человеку), засыпал после футбола с широкорасплывшейся улыбкой с глупосчастливым выражением лица )) в воскресенье вышли не надолго.. тоже самое .. мелочь в основном, поклевки частые... иногда мелочь просто вешалась... попали на окуневую стайку .. приличные такие окунишки )) потом опять перевставали, переезжали и перемещались, берша взял кулошного...что характерно, встаешь на место, первые забросы - поклевки, или прое.. или рыба, потом тишина..

Митяй

вот ведь что забыл !! напротивоположном берегу от Сомовки швырял и зацепил веревку, еле выпер, думал сеть, стал потихоньку вытягивать, с риском надорвать спину. На веревке свинцовые груза, тянул тянул, пошли крючки здоровые с насаженными червями... вытянул метров 30, обрезал все нахрен, весь взмок....больше не смог ... крючков штук 20 !!! вот как считать ?? браконьерская снасть или нет.. понятно что на сома... вот какие у вас будут мысли ?

Гость BaNCo

Однозначна браконьерская - в прошлом году несколько штук в Фокино на закрытии таких сняли!

Изменено пользователем ВаНо