Перейти к контенту

Recommended Posts

Runner

никак не обзаведусь комплектом для постоянного вожения в авто

а эта кило 10 весит.

только вот не мойму пвх или матрац надувной?

а мотор я-15 4т на нее не маловато?

:-)

Поделиться этим сообщением

Pilot

В Ленте продаеццо масса "гандонов" различной окраски исключительно для досрочного ухода в мир иной *1* и одна приличного вида лодочка но ее размер 290 :о)) пятнаху на такую скорлупку отваживался на моей памяти(лично не видел) ставить тока ВаНо, а после этого никому не рекомендовал повторять *1*

БАТЛКРУЗЕР

Пока что не слыхал о таких материалах, чтоб прочная лодка весила 10 кил. Нет, теоретически это конечно возможно, какиенить материалы для скафандров космических или чтото подобное, но сколько она будет стоить ? *1*

Ghost

Ну как ты себе представляешь, что бы по среди продуктов нормальной лодкой торговали, да еще за нормальные деньги. Там в основном комплекты на один, максиму два выходных с последующей утилизацией за твой счет . Да та которая меньше 3-х м. действительно похожа на нормальную, но зачем покупать похоэую если вокруг нормальных пруд пруди. Ну не бывает мерседесов по цене жигулей, а если и бывает, то на это есть причины и они совсем не в минимизации расходов на торговлю.

NikitaFisher

Она транцевая чтоли?

volodya

Эхх, если бы она была из "презервативной ткани" - т. е. натурального латекса - она бы и стоила как большой самолет *1*

Недавно был отрицатильный опыт покупки товарищу лодки в Ашане. Увидел Уфимку за 3700 - ценник просто демпинговый, быстро звоню ему - приезжает - смотрим - берем. На кассе сюрприз ("Вы знаете - с сегодняшнего дня новая цена - 4700") - делать нечего, берем все рано, хотя настроение уже испоганено. Привезли, накачали - наутро один баллон сдут полностью. Проверили клапана, накачали снова - наутро та же фигня. Везем обратно в Ашан - отдать должное, приняли без проблем. Спросил у приемщицы товара, почему катавасия с ценами и бракованным товаром торгуют - услышал стандартное " Не хотите - не берите".

Прямо из Ашана Сашке Сухову в Печерский рыболовный позвонил, подъехали - взяли Нырок с надувным дном. Пусть дороже, но все проверили, все грамотно объяснили и скидку (хоть символическую - но тоже приятно после Ашановской игры с ценниками) дали.

К чему написал - для крупных сетевых гиперов (Ашан, Лента, Метро) лодки - товар непрофильный, в погоне за лучшей ценой на полке они закупают не всегда качественный товар, но по минимальным закупочным ценам, и уж само собой, грамотной консультации на этот, в общем-то, недешевый и специфический товар вы в них не получите.

Дл себя решил - молоко, колбаса, спиртное - Ашан рулит, но в отношении всего, что технически сложнее совковой лопаты - обходить такие гиперы стороной. *21*

Runner

Ну как ты себе представляешь, что бы по среди продуктов нормальной лодкой торговали, да еще за нормальные деньги. Там в основном комплекты на один, максиму два выходных с последующей утилизацией за твой счет . Да та которая меньше 3-х м. действительно похожа на нормальную, но зачем покупать похоэую если вокруг нормальных пруд пруди. Ну не бывает мерседесов по цене жигулей, а если и бывает, то на это есть причины и они совсем не в минимизации расходов на торговлю.

да не ну бывают же акции, по себестоимости толкают чтоб народ завлечь.

я вот купил себе газонокосилку stihl ( правда в тмк) по акции дешево, качественно

не сочтите за рекламу.

volodya

А я вот чуть не купил в ОБИ по акции перфоратор Макита - горы их были выложены, суперцена и все такое. Хорошо, в Хозяин в Печерах напротив дома зашел - там точно такой же без всякой акции на 400 рэ дешевле.

Странные мы люди - верим на рекламное слово, что в сетях (Эльдорадо, Ашан, Оби и пр.) все дешевле. И никак не поймем, КТО на самом деле оплачивает их многомиллионные (в$) рекламные бюджеты, огромные штаты, аренду тысяч метров в самых дорогих ТЦ...Ответ-то простой - все в наценку заложено, бизнес-с *16*

Водяной

Из тентовой ткани , для плавания в бассейне..

Ghost

да не ну бывают же акции, по себестоимости толкают чтоб народ завлечь.

я вот купил себе газонокосилку stihl ( правда в тмк) по акции дешево, качественно

не сочтите за рекламу.

Да бывают, но в данном ключе речь идет о продукции под неизвестным брендом, которая возможно только выглядит как настоящая и получается что ты покупаешь "г" по закупочной цене нормальной лодки. Вот ведь косилку то купил известного бренда, а не "купи и выкинь". В специализированном магазине тебе помогут разобраться с потребитльскими свойствами товара и сделать правильный выбор, а если не могут то и йух сними иди туда где могут. Если точно знаешь что тебе нужно, лови акции, распродажи или ищи оптового поставщика может даже производителя.

Runner

все

согласен

под прессом разумных доводов признаю , что это все залипуха, замануха.

хотя как то в душе ответ очевиден.

дешево и качественно не бывает

Pilot
В специализированном магазине тебе помогут разобраться с потребитльскими свойствами товара и сделать правильный выбор

Дим при всем уважении :о))) я знаю только два специализированных мазагина где действительно могут помочь разобраться и сдлеать правильный выбор(и то я думаю с оговорками) это ХИЛТИ и 3М и то в основном потому что "продавцов" постоянно дрючат тренингами и семинарами и "соцпакет" у них я думаю(по крайней мере надеюсь) достойный...

В остальныз 99,99999999999999999% случаев продавцы в лутшем случае бездари и неучи а в худшем еще и впарят хрен знает что. Правильный вариант иметь собственное адекватное мнение по поводу того или иного товара. Верить на слово продавцам - прошу меня уволить от такой чести!!!!

PS Дешево и качественно бывает ... жаль что не часто... *1*

PPS Продавцов винить было бы не совсем коректно - виновата система(скупые и недальновидные хозяева) хороший спец за такие копейки на такую собачью работу не пойдет, а у честного человека в процессе работы очень мало шансов стать настоящим профессионалом...

Runner

это ХИЛТИ и 3М и то в основном потому что "продавцов" постоянно дрючат тренингами и семинарами

извиняюсь а ЗМ это что??

В остальныз 99,99999999999999999% случаев продавцы в лутшем случае бездари и неучи а в худшем еще и впарят хрен знает что.

АГА газонокосилку покупал меня учили обкатывать двигатель - " на холостых нельзя, на максимальных оборотах надо обкатывать," - буду жарить пока не покраснеет. - хотя ребят давно знаю, вроде как спецы - или может я лох

А вот в инструкции сказано - обкатывать 3-5 баков вполгаза, 10 баков полная обкатка.

Ghost

Виктор, ты очень мрачно смотришь на жизнь. И среди некурящих попадаются приличные люди. *16* Собственную голову никто не отменял, и если ты покупаешь дорогую игрушку, то придется в первую очередь разобраться самому, но есть вещи не очевидные, все знать невозможно. В процессе общения ты сам поймешь, что тебе впаривают, а что надо купить, хуже когда с тобой вообще не общаются или приводят безсмысленные аргументы, такие магазины в топку. Вот в Дельте например один продавец на 5 один на 4+ один на 3+ остальные подай принеси, дык еще и не то принесут. К одному вообще обращаться бесполезно он тормоз. Примерно схожая картина в остальных магазинах в некоторых да же более печальная т.е нет ни одного нормального продавца.

Изменено пользователем Ghost

Nik2

Купили мы другу в деревню лодку "Челенджер" из Ленты за 1700р. (в ОБИ она же стоила 2000р.). Сине-жёлтая. Материал очень напоминает тент у грузовиков, только раза в два тоньше. Есть опасение, что при неудачном забросе спиннинга тройник может её легко проткнуть (на практике не испытывали). Там был целый каталог лодок "Челенджер" (на картинках), мы купили самую маленькую. Плюс, там же купили пластмассовые вёсла за 250р, тоже жёлто-синие.

Производство лодки - Китай (естественно).

Состоит из трёх контуров: по бортам наружный и внутренний, плюс надувное дно. Хоть какая-то страховка на случай, если один контур прорвётся.

Испытания проходили на небольшом прудике на краю деревни. Двоих человек держит легко, но тесно в ней. Грести неудобно. И самая главная проблема - она очень лёгкая. Глубоко в воду не погружается. С одной стороны, вроде, грести легко, но даже небольшой ветерок несёт её с приличной скоростью.

В лучшем случае эта лодка годится завозить "резинки" (донки) на спокойной воде без течения и ветра (небольшое озеро или пруд). Или сидеть с одной поплавочной удочкой крепко накрепко встав на якорь (а лучше на два). На течении, даже слабом, я бы её использовать не рекомендовал никому. На ветру тем более.

В общем, игрушка! Для серьёзной рыбалки не годится. Не прорвёшь, так намучаешься.

Гость humbert_fisher

Nik2, мы с товарищем на такой почти плавали, нормально плавает. Правда крючком цепляешь и уже дырка:)

Зато клеется легко, намертво, пробовал он отодрать заплатку - рвется не там где приклеено, а рядом:)

Но на большую реку не стоит на ней ходить.

Di_Mok

Классная вещ!!! Для любителей острых ощущений - самое то *1* А еще хороший способ бросить курить *01*

Макс Никитин

Купили мы другу в деревню лодку "Челенджер"

Нормальную вещ Челенджером назовут?

Duke

Купили мы другу в деревню лодку "Челенджер"

Нормальную вещ Челенджером назовут?

А "Нырком"? Хотя уже 22 года плавает, почти без траблов...

Nik2

Nik2, мы с товарищем на такой почти плавали, нормально плавает.

Вы знаете, я раньше на камере от ГАЗ-53 плавал и считал, что нормально плавает. Да и сейчас так считаю, т.к. её фиг потопишь!

Я же не сказал, что "Челенджер" тонет. Наоборот, она прекрасно держит двух человек. Но управлять ей довольно проблематично. А уж рыбачить с неё...

Что вы там про крючок сказали? Сколько раз за одну рыбалку вы крючком за борт задеваете? А если в неё ещё и рыбу выводить с подсаком? Не буду говорить про других, а с моей аккуратностью я этим подсаком все борта изорву.