Перейти к контенту
Finych51

Мурманская обл. -река Б.Западная Лица

Recommended Posts

Finych51

Всем привет!!! недели две назад...накупив рыболовных снастей...на очень неприличную сумму..поехал за лицензией на реку Колу(рядом с Мурманском)Купил за 180 рублей-НА 6 ЧАСОВ-И НА ОДИН ХВОСТ)(инфо:для приезжих 250 руп,для детей до 14 лет-бесплатно).Приехали...вода очень высокая...народууу-тьма.Покидали...кто на что...я на муху-трубку и блесны...ноль.А у кого и была поклевка...после непродолжительного боя...рыба уходила с мухой или разогнув крючок..предварительно запутав и оборвав лески рыбаков ...кто не успел вовремя вытянуть леску..шнур и т.п.Потом минут 10-20 стоя на берегу "расхваливая"рыбу и эту рыбалку распутывали свои лески и шнуры.так нечего и не поймав уехали домой.Через день приехали снова...с ночевкой..с твердым решением...Все...сегодня точно накосим..млин!Увы..вода еще больше поднялась...температура в эти дни держалась +3+5 гр тепла.Покидав...с 16.00 до 22.00...а с утра с 05.00 до 11.00.мы так нечего и не поймали :( У других такая же картина..(.на визуальном расстоянии)) Тихо сели в машины...и уехали домой. В рекуБ.Западная Лица(живу я рядом ..в городке Заозерск)-рыба начала свой ход совсем недавно...но тоже очень нехотя..(причина наверное.. очень холодная вода)и я бросив все свои дела(узнав что знакомые уже ходят туда как на работу.. купил три лицензии(инфо:продает турфирма "Кольские путешествия"...приезжим: 520 РУП.-НА 8 ЧАСОВ-НА ДВА ХВОСТА..и очень неудобно-время фиксированное..т.е.с 08.00-до16.00. с 16.00-до24.00 и с 24.00 до 08.00.Почему так сделали -неизвестно..)рванул на реку...три дня ходил на утреннее время с 8 до 16ч. Скажу ..что удача улыбнулась и мне..взял на муху ..вес:4.400. *01* Боролся с ней минут 7-10...адреналину конечно..офигеть! Вчерашнего дня погода чуток потеплела теперь у нас днем +10+12 гр....почки раскрылись...и надеюсь что на днях появятся первые листочки и начнется настоящая семужная рыбалка! С уважением F 51. Поздравляю вас с открытием сезона!!!

Поделиться этим сообщением

SliDer

Достойный трофей! *11* *43* Еще бы фотками полюбоваться!... Не так часто форумчане семгу ловят. :)

Изменено пользователем SliDer

Яго

Фото в студию! И фото мухи тоже!

Chert

Фото в студию! И фото мухи тоже!

Мух улетел, наверное, в теплые края *01* Самая хорошая муха (на хариуса во всяком случае) готовилась на месте из крючка и волос с причинного места. Эти волосы обладают хорошей несмачиваемостью:)

КДЛ

Я с друзьями уже собрался в ваши края, но погода держит. Думаю через неделю приедем.

Я слышал погранзону расширили... КПП перед Заозерском перенесли? Или оно на прежнем месте,я имею ввиду как в 2006 году?