Перейти к контенту
Necodim

Михайловское - потерялся кот!

Recommended Posts

Necodim

Всем добрый день! Прошу посильной помощи! В прошедшие выходные рыбачили на острове напротив Михайловского, стоянка на бугре. Поскольку выезд был семейный, кроме женщин и детей с нами был кот. Коту чуть больше года, всё прошлое лето он ездил с нами за город - в деревню, на водоёмы, и никаких проблем не было - всё время крутился возле лагеря, а когда начинали собираться домой, садился возле машины и никуда не отходил. А нынче - как только начали грузить вещи в лодки, пропал! Поиски результатов не дали - кот охотник, умный, и если решил спрятаться, то не найдёшь. Видимо, ему там очень понравилось - мыши, птички, травка, а здесь - душная квартира. Но нам-то каково?! Дети плачут, мы - тайком. Если кто увидит нашего кота - не обижайте его и позвоните нам! Он, конечно, до зимы не пропадёт, но жалко же его, да и себя тоже :(

Кот бело-рыжий, кличка Финик.

Наши телефоны: +7-961-639-00-12, +7-910-387-01-63

post-3694-1213625414_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Necodim

Кот спасен! Поисково-рыболовно-спасательная искпедиция с участием четырех рыбаков-спасателей прошла успешно в минувшие выходные. Приехали в субботу вечером, остановиться решили на берегу, чтобы все не перевозить на остров. На поиски все же поплыл сразу. Вылез на остров - видно: никого после нас не было, моя записка про кота на месте. Стал звать - нету. Пошел вдоль берега, зову опять. Прошел уже метров двести, вдруг слышу: Мяааа!

Уф, отлегло сразу, честно говоря, тяжело на душе было, дмал, не найду!

А вот и он сам, метрах в 30. Снова: Мяааа!

Иди сюда, говорю. Вроде пошел, в глазах ужас, мяааа! Я к нему навстречу, он сразу - дерг обратно! Мяааа! Снова медленно подходит, протягиваю руки, снова - дерг обратно! И так раз пять. В итоге сумел схватить его за лапу, он другой лапой слегка меня подрал, но был уже в охапке, и только дрожал. Тут же связал ему некое подобие шлейки из припасенной капроновой ленты и, пристраховав к себе, повез в лагерь. В лодке он сидел спокойно, но как только приблизились к берегу, забеспокоился, задергался, стал орать. Вылезли, пристегнул его карабином к якорю - здоровому стальному шкиву. Кот рванул и стал тягать якорь по поляне! Посадил его в палатку, накрыл спальником, он их знает, думал, успокоится. Кот и вправду успокоился, только иногда коротко плакал. И тут один из друзей говорит: " А кормить не пробовал?" Блин, думаю, а действительно! Мыши, конечно, птички опять же, но все же...Отломил кусочек сосиски протянул коту. Что тут началось! Как он ее пожирал! Рррнямнямнямрррнямнямррр! В общем, скормил ему две сосиски, больше - решил, что опасно. Кот успокоился, всю ночь спал по очереди рядом с каждым из нас, мурчал. Утром стали собираться на рыбалку, решили, что соберем все вещи и оставим их в машине. Еще вечером было понятно, что кот будет ездить со мной на лодке. Начинаю убирать палатку, а кот говорит: я из нее не уйду!

Вынимаю его, он - обратно! Ладно, думаю, хороший знак - дом почуял.

На лодке опять успокоился, поплыли в протоку. На веслах друг, предлагаю ему подойти поближе к берегу и покидать вдоль кустов - неделю назад у меня там клевали хорошие окуни. Подошли, до крутого берега метра полтора, и вдруг кот КАААК ПРЫГНЕТ! В полете шлейка натягивается в струну, кот рушится в воду, Вылетает из нее, что твоя щука на свечку, снова в воду, третьим прыжком - на берег и в две секунды швартует к нему лодку, раскорячившись всеми четырьмя. Глаза по рубль двадцать, мяааа!!! Отдираю его от берега, ставлю в лодку. Какое там! Опять же всеми четырьмя, корябая острющими когтями сквозь одежду, забирается ко мне на шею и слезать не хочет - держится когтями! Покорно принимаю мокрый воротник, Лёха ржёт без удержу!

Ну ладно, с шеи все-таки слез, часа через два обсох и вроде бы совсем успокоился. Что интересно, на живую рыбу совершенно не реагировал ( попадался мелкий окунь, отпускали обратно). На берегу снова стал плакать, пока я не догадался посадить его в машину, там он залез на детское кресло и тут же уснул, спал всю дорогу. Вчера и сегодня дома постоянно спит, иногда просыпается, находит кого-нибудь из домашних, начинает тереться об ноги и мурчит, давно он так не мурчал!

Такой вот адвенчур нам всем устроил, и себе тоже. Смешно, конечно, но выводы-то он какие-нибудь сделал?

Макс Никитин

А могла и лисичка захавать. Я про это писать не стал, автора жалко:))

Necodim

Ох, ё! Спасибо, что не стал! А ведь и вправду - остров-то большой, запросто там лисичка может жить!

Фидер

Хорошо,что все закончилось хорошо!

Ansor

Туристический такой котяра)

Хорошо что не пропал

Дон Хулио Тебенадо

Туристический такой котяра)

Хорошо что не пропал

Блин, читал как драматический сериал, переживал очень, рад за котика.

Славян

Согласен, написанно хорошо. Захватывающе, а главное - счастливый конец *16*

*23* *23* *23*

Финику - прэвед *01*

ДедМазай

Ох, ё! Спасибо, что не стал! А ведь и вправду - остров-то большой, запросто там лисичка может жить!

А лисички еще и плавают неплохо ....

post-371-1214314123_thumb.jpg

ser

Уважаю кошариков.Был у меня ангорский кот ,прожил 13 лет,ел исключительно рыбу,только варёную и ещё очисть ему от костей.Бывало каких только усилий не прикладывал,чтобы уйти от нуля на рыбалке и отчитаться перед котом.Сейчас кошарики есть только в деревне,3 штук.Удивительные создания,всегда знают,что приехал на машине с рыбалки.Сидят на крыльце и и ждут свою долю. Первыми кормлю кошариков,потом сам иду есть.Пропадают где то целый день,но с рыбалки всегда встречают.Как догадываются?

Отчёт отличный!!! *11* *23* Умеют же люди писать, да ещё кот есть туристический.

Necodim

Спасибо всем, кто болел за нашего кота! Мы его очень любим и очень рады, что все закончилось хорошо, хотя стопроцентной уверенности не было.

Рыбалка, кстати, в этот раз не отличалась результативностью прошлой, в ходе которой кот и пропал, - постоянно клевал мелкий окунь до 100 граммов. Но все же в течение дня поймали двух щучек по килограмму с небольшим, двух шнурков помельче и пять нормальных окуней. А когда уже собрались покинуть водоем, у друга на джиг взяла щука около 3 кг, но, сделав свечку возле лодки, приманку выплюнула и ушла.

Ну и пользуясь случаем, прошу мою писанину считать заявлением о приеме в клуб! Будучи озабоченным судьбой кота, нарушил очередность, сорри!

Дон Хулио Тебенадо

Ну и пользуясь случаем, прошу мою писанину считать заявлением о приеме в клуб! Будучи озабоченным судьбой кота, нарушил очередность, сорри!

В какой клуб? *16*

perch

В какой клуб? *16*

ВолгаКуклачевинг.ру *1*

Vicious

Прошу прощения что в этой теме.

Лет ...дцать сосед в деревне оставил пса Яшку в Гороховце по осени, а нашел его там больше чем через полгода, летом - так и ждал на станции, автобусы встречал

Изменено пользователем Vicious