Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

В общем по сложившейся традиции открывать водномоторный сезон поехали мы с батей в Михайловское. Приехали 13-го около 6-ти утра… Народу…. Еле машину воткнули. Присмотрели приемлемое место для палатки и на воду. Сначала проведали место рядом с лагерем – лодок на яме….

post-656-1213592130_thumb.jpg

Сначала думал, что все джигиты, но потом оказалось что многие лещатники, ловящие нечасто подлещика, а немногие джигиты в день брали по одной-две щучки и судачков до 2 кг. Мы же встали на мели и хотели спымать щучку с окунем. Первой не было, второй капризничал. А по том я поставил ридж 35-ый… Это все… Без поклевок проводок просто не было. Но окунь был в среднем не очень, даже такие попадались:

post-656-1213592207_thumb.jpg

Неожиданными трофеями стали несколько красноперок:

post-656-1213592174_thumb.jpg

И поехали мы в протоки.

post-656-1213592224_thumb.jpg

Мимо проплывали красивейшие пейзажи:

post-656-1213592186_thumb.jpgpost-656-1213592197_thumb.jpg

И вот мы приехали в места, порадовавшие нас в прошлое открытие окунем и щукой:

post-656-1213592309_thumb.jpgpost-656-1213592320_thumb.jpgpost-656-1213592332_thumb.jpg

Но щуки и тут не было, зато окунь с красноперкой радовали почти на каждой проводке:

post-656-1213592269_thumb.jpgpost-656-1213592282_thumb.jpgpost-656-1213592296_thumb.jpg

post-656-1213592242_thumb.jpgpost-656-1213592255_thumb.jpg

Парень рядом на удочку таскал красноперку с сорожкой вообще по Ахтубинскому принципу «кинул - вынул», причем весьма достойные экземпляры.

Жара стояла немилосердная – ловили в трусняках, батя даже искупался с лодки. В общем было принято решение (из-за отсутствия щуки) вернуться на первую точку и поджиговать. Вернулись, но сначала решили проверить мель с крупными вертушками… И пошли горбачи:

post-656-1213592366_thumb.jpgpost-656-1213592379_thumb.jpg

Жерешонок попался:

post-656-1213592400_thumb.jpg

Тока мы вошли в раж как на небе появилося буквально в 5 минут нечто…

Батя сразу сказал – Дима, нечего Господа гневить, поймали много, удовольствия выше крышы, поехали от греха подальше! Но горбачи не отпускали мою истосковавшуюся натуру… А потом настало послезавтра… (помните одноименный фильм?). Так вот на всех афишах был слоган – «А где ТЫ будешь послезавтра?». Так вот в тот момент я так далеко не заглядывал, но точно решил, что сегодня я буду дома! Не буду описывать сборы под шквалом и тучи озверелых комаров (последний был убит в машине только в городе, летающий как шмель от напившейся крови). В общем уже около 6 вечера мы были дома. Но мы нисколько не унывали! Рыбы много, удовольствия еще больше и почти не устали! Рыба засолена для вяления….

На следующий день я решил раз такое дело попраздновать, но меня круто обломали – товарищ звякнул и сказал, что под Карповской церковью ловят вовсю жереха. Водка осталась нераскупоренной, а я поехал осваивать бомбарду. В общем чего-то вышло – парочку взял, забалыковал (млин, там ТАКИЕ сазаны выпрыгивают – жесть!):

post-656-1213592417_thumb.jpgpost-656-1213592426_thumb.jpgpost-656-1213592440_thumb.jpg

После этого пить уже окончательно расхотелось и в воскресенье мы рванули на Чернгиговку – половили судачков с окунишками. Батя зацепил судака серьезного – минуты 3-4 боролся, но он сошел даже не помигнув, но оставив кучу адреналина. В результате в 9-00 были дома, я поспал, все-таки откупорил родимую и набил коптилочку (верхний уровень с окуньками не стал фоткать):

post-656-1213592353_thumb.jpgpost-656-1213592143_thumb.jpgpost-656-1213592158_thumb.jpg

Короче выхи прошли достаточно плодотворно и доставили немало удовольствия! Надеюсь у вас все было нехуже! Удачи!

Сори за много буков – эмоции штука такая…

Поделиться этим сообщением

Олег С.

Здорово! А отец у тебя- вообще нет слов, мастер. Уважаю. *23*

Макс-f

А мне это снится................ хоть бы раз в сезон туда попасть................ Дим, ты мастер.

Pioner

Да ладно, там мастерства особо не надо. Есть еще рыбка в Михайловском, есть и ест!

Chert

Дим более чем зачетно, *11* рад за тебя:)

Дикий

Ай молодца *23* *16* *11*

DRAKON

В общем по сложившейся традиции открывать водномоторный сезон поехали мы с батей в Михайловское.

Нельзя от коллектива отрываться ! *01*

А отчет впечатляет ! *11*

Pioner

Нельзя от коллектива отрываться ! *01*

Во-первых традиции, тем более такие, нарушать нельзя!

А во-вторых в Макарии восполню! *21*

Dj Mozart

возьми меня с собой)))))))))) клева блин

Фидер
А во-вторых в Макарии восполню!

Дим, а кто тебе даст?)))

Молодца!

Chert

Дим, а кто тебе даст?)))