Перейти к контенту

Recommended Posts

Severomorsk

Волжский лещ начал клевать. Насадка: горох-червь-опарыш. Глубина за 10 мэтров. Тек сильный.

ЗЫ клюет не везде, это в последнем проверенном месте за 2 часа

post-1878-1213516045_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Славян

Дима, тренеруешься *23* . Маладца...

Severomorsk

Дима, тренеруешься *23* . Маладца...

ну так надо сноровку после зимы восстанавливать=) кстати тут 7,5 кг *16*

Уварчик

Кросавчег!!!

Михал

Из Лыскова.

На воде- массовое гуляние: от Лыскова до Юркина. Клюет у всех.

Вчера ловил на верхней бровке -8 мэтров, дно песок, на выползка и манке на гороховой каше - с 4,00 до 8,00 --- 13кг(15рыбов). С самого утра чаще клевало на стац. кормушку, а потом на торпеду.

Вечером это дело закоптил и с соседями под пиво... эх, снова слюни потекли *36*

Михал

Свежая инфа - сегодня некоторые нарвались по 40 кил хапнули. *rybalov*

Славян

Не мало ли? *14*

Изменено пользователем Славян

Михал

Не мало ли? *14*

Как я уже говорил -клюет у всех, об истинном кол-ве рыбы в Волге остается догадыватья.

Водяной

Проболел ссуко все праздники , а с завтра дожджь опять по графику на неделю обещають и работа без просвета от и до ...плакали мои лещики до выходных. Черная зависть *7*

Гость fisherm@n

Леща в реке, как грязи! Проехал от грязного до Макария, леща полно везде, правдо, местами, лодочники стоят метрах в 100 от стай *1*.

DBK

Ребят, а лещ без икры ?

Не вскрывал что ли никто ?

Изменено пользователем DBK

TITAN

Леща в реке, как грязи! Проехал от грязного до Макария, леща полно везде, правдо, местами, лодочники стоят метрах в 100 от стай *1*.

Вчера. Грязи в реке полно, трава, водоросли, бумага, пух, бутылки.А рыбы нет(леща). Проплыл вдоль всех артемов. Все в лодках спали, клева не было.

Гость fisherm@n

Спать дома надо! Мы не должны ждать милостей от природы... Я ж говорю, несколько раз видел, как долпоепы спят в лодках, а лещ стоит в 70-100 метрах от них (а то и ближе). Но кто хотел, таскал.

Изменено пользователем fisherm@n

TITAN

Спать дома надо! Мы не должны ждать милостей от природы... Я ж говорю, несколько раз видел, как долпоепы спят в лодках, а лещ стоит в 70-100 метрах от них (а то и ближе). Но кто хотел, таскал.

Ездил с эхолотом. Не видел ни одной стаи.

Chert

Ребят, а лещ без икры ?

Лещ без икры.:) Густерка с икрой еще...

Кирилл34

Ребят, а лещ без икры ?

Лещ без икры.:) Густерка с икрой еще...

А ты когда лесчем

без икры побалуешь( в форме отчета) , я знаю он у тебе есть *01*

Chert

А ты когда лесчем

без икры побалуешь( в форме отчета) , я знаю он у тебе есть *01*

щас созрею и отпишусь:)

IGOR

Леща реально много только как правильно написал Пётр искать надо а то многие стоят на старых точках и чего то ждут и говорят а вот в прошлом годе леща тута было море.Леска вся в слизи а они стоят недалеко и не ловят.Искать надо.Вода в этом году другая и условия изменились.

Роман Катков

Великовское в субботу:

post-3424-1213600949_thumb.jpg

post-3424-1213600974_thumb.jpg

Густерка клевала постоянно, а лещ начал клевать только в 9:30, причём сошло два весьма приличных экземпляра...

post-3424-1213601084_thumb.jpg

post-3424-1213601181_thumb.jpgpost-3424-1213601263_thumb.jpg

Изменено пользователем Роман Катков

Severomorsk

вот и мы переплывали раз 5-6- искали, и только в последнем месте нашли...

эх вот бы среди недельки повторить... да что то погодка не жалует

Изменено пользователем DemBell

ЧМТ

Искать или ждать подхода- извечный спор рыболовов и не только лещатников. Стаи то - они не стоят а плавають... успел пару- тройку споймать - и... ушла стая. Зная место гарантированного выхода, стоять на нём (на мой взгляд ) добычливей. Пришла стая половил. Ушла- пьёшь кофей и любуешься природой, ждёшь следующую. Но в этом году вода другая- это правда. Хотя места не сильно изменятся - я думаю...., может новые добавятся- было бы не плохо. Не зная мест, ориентируясь только по рельефу и тёку, однозначно правильнее искать, не сильно задерживаясь даже на самых перспективных на наш взгляд участках, у рыбы может быть своё мнение.

hic300

ЕЕЕХХХ!!!

Люблу я кольцовку.

А кто лодку будет на воду спускать, а потом после рыбалки мою спину разгибать???

Так и придётся двухместную лодку покупать :(

Severomorsk

Сегодня были в том же месте, лещик клевал с самого ранья- наплывами, поклюет маненько потом перестанет, иногда налетали полчищща густеры так тут ваще только успевай опускать(но размер не больше 300гр). ловил я на кашку *16*

получилось чуть больше 10кг.

зы фото чуть позже

ЧМТ

DemBell

А червь и опарыш не рулил??

IGOR

Вчера созванивался с нашими парнями в Юркино.Ловят леща минимум на двушку.Очень успешно.Леща море.

TITAN

В пятницу в Татинце. Клев отвратительный. Изъездил несколько раз от Татинца вниз на два км. Все жалуются на плохой клев в этом году. До обеда два леща и мелкая густера. Но в обед вдруг начался клев. Правда не долгий. Клевало в моменты когда по эхолоту ползла черная зигзагообразная черта. Черта пропадала, затихал клев. В это время если дергать за подпуск как за резинку подсекалась густера.

Клевало на кашу, червь и опарыш, но больше на кашу.

Итог 10 кг леща по килу и полведра густеры.

вобла

Вчера в субботу был в котловане , леща нашол , вамый крупный на 3 кг потянул , в общем 25 кг поймал , накормил всю родню! *11* рыбалка удалась !

DBK

Вот вам и нормы вылова ! И это,наверное,далеко не предел. А на спиннингистов сразу же набрасываются - куда ,мол, и зачем...

Severomorsk

дело было так:

post-1878-1214204382_thumb.jpg

post-1878-1214204391_thumb.jpg

судьба одного из лещишек

post-1878-1214204402_thumb.jpg

Chert

Симпатяги лещишки, да и чехоньки тоже ничего:)

МНТ

Были в Кувардино. Погода- супер. Рыбы- во! Самый крупный на 3 кг.

post-2336-1214224251_thumb.jpgpost-2336-1214224270_thumb.jpg

post-2336-1214224314_thumb.jpgpost-2336-1214224586_thumb.jpg

Poplavok

Ну совести у Вас нет совсем господа, как же теперь работать то всю неделю? *39*

Респект и как говориться у нас на руси - уважуха *11* *23*

Изменено пользователем Blackkkk

Chert

Забойно *11*

Какие глубины, на чего клевал?

МНТ

Глубина 8-10 метров. Клевало на червя и, извините, опарыша. И что интересно, у меня только на червя, у товарища - только на опарыша. Сидели в одной лодке.

TITAN

Там еще осталось? В какое время дня клевало? Ана кашу гороховую ловили?

МНТ

Там еще осталось? В какое время дня клевало? Ана кашу гороховую ловили?

Там его море. Основной клёв с 6 до 11, потом перерыв до 13.00. и с 13 до 17 чуть хуже, чем утром.

На кашу не ловили. А какой смысл, если и так неплохо клевался?

Chert

Миш, а как там кстати с подъездом и местом для ночлега?:)

МНТ

Подъезд нормальный, можно подъехать с прицепом. Место для ночлега тоже не проблема.

Poplavok

Подъезд нормальный, можно подъехать с прицепом. Место для ночлега тоже не проблема.

Друзья а подскажите хто нибудь как туда доехать. Впервые за последние 12 лет решил вспомнить что такое кольцовка, даже лодку дают добрые люди.

Severomorsk

до запрудного, там налево. едешь упираешься в дорогу, опять налево. едешь по главной никуда ни сворачивая. когда спустишься вниз надо ехать прямо, на грунтовку, а асфальт налево пойдет. вот и все.

Chert

Друзья а подскажите хто нибудь как туда доехать. Впервые за последние 12 лет решил вспомнить что такое кольцовка, даже лодку дают добрые люди.

На лещевый клубный междусобойчик не желаешь?:)

ser

Тему новую решил не создавать.Пост больше информационный.Сел вчера вечером на хвоста к ловителям лещей с лодки.Они мне показывают место,я беру человека в машину.Было большое желание половить на фидер.Место толи Великий враг,толи Большой.

post-2925-1215790172_thumb.jpg

Прибыли где то 20ч.Наблюдал прибытие лещатников с реки,у кого то полный садок, у кого то пусто.Брал лещ по опросу с 14..ч до 17..ч активно.Главная новость лещ берёт только на червя и всё,кашу отвергает полностью.

Трагедия для наших рыбаков,червей ни укого нет,одна каша.Бегают по берегу упрашивают отъезжающих продать червя.Я запасся и червём и опарышем ещё в городе,но молчу как партизан.Наконец кто то им подарил полнкю банку.На радостях они пошли вкушать.

Я пошёл на разведку.Налево от спуска. Рыбак с Ул ловит, на отгруженный на леске дробинками,воблерок.

Дно сплошная трава.Оставил я там несколько твистеров.Стаскивается постоянно силикон,то травой, то мелким окунем.Направо от спуска , рядом с берегом резкий свал покрытый мелким ракушечником. Большая глубина, сильное течение. Ракушечник режет всё как бритвой.На фидер на троих поймали одного приличного язя.

Вечер закончился и водка у товарищей тоже.

post-2925-1215792071_thumb.jpgpost-2925-1215792106_thumb.jpg

post-2925-1215792159_thumb.jpgpost-2925-1215792241_thumb.jpg

Утро.

post-2925-1215792353_thumb.jpg

На лодках с 4ч и до 10.30 полнй ноль у всех.

Ловил на фидер с 3.00 до 10,30.Оставил 8 шт кормушек,пол ведра прикромки,крючки даже не говорю. Если удаётся положить кормушку на край свала-поклёвки.Свалилась на глубину,при вытаскивании кормушка втыкается в стену и режется ракушечником.И придачу течение.Кормушки пришлось даже регулировать с помощью листового свинца.Не рыбалка, а экстрим какой то.Больше приходилось вязать новые оснастки,чем ловить.

Рыба мелочь.Сел конкретный лещ(залётный какой то),вытащил его из свала,допёр до берега.Монстр .

Попросил попловочника подсобить с сачком.И я его по глупости про..л в 1,5 от берега.Как -даже говорить не охота.Не поймал ,значит не поймал.

Полный провалpost-2925-1215794034_thumb.jpg.

Поговорил с местными. В проводку-днём подъязок,лещ-червь пока.

Изменено пользователем ser

Левша

Сошедший у ног крупняк доставляет больше удовольствия и воспомининий чем пойманный :)

ser

Сошедший у ног крупняк доставляет больше удовольствия и воспомининий чем пойманный :)

Скажу честно,пульс был на вылет и ноги потом дрожью колотило.

Poplavok

На лещевый клубный междусобойчик не желаешь?:)

Да с удовольствием как нибудь слетал бы, но сцуко работа *35* . Да и вот видишь как "быстро" я ответил на твое предложение :-). А он был уже или еще планируется?