Перейти к контенту

Recommended Posts

Sandy

Заветлужские старицы на стороне Быструхи.

Долго планировали с друзьями эту поездку, долго собирались и наконец свершилось.

По прибытию в Быструху стало понятно, что с погодой сильно не повезло,+10 днем и моросящий дождь

Уже года 2 вынашивал идею доехать до глухих лесных стариц(Черемис и Макарий, если кто был)но пробиться туда только трактор джип или мотоцикл, и в этом году прикупили фронтерку для рыбалок, заодно и хотели обкатать-попробовать.

В первый день,9го приехали к обеду,собрали лодку и поехали обозревать местность.До 6 часов исхлестали в 3 спининга все вдоль и поперек-в пустую.После 6 щука как ожила и втечение 3 часов были выловлены 9 хвостов на 2их не меньше кила каждая(причем отличия в длинне-массе-минимальны)

приехали к стоянке-шашлык-водка-спать

На следующий день-все под копирку то же самое, до 6 вечера ловил плотву с ладошку у берега,у ребят на спин-пусто

Выплыли под вечер-жидкие поклевки 2 шнурка грамм по 400(в воду) и тут села она..

я не знаю сколько эта щука не ела,но пока подводил к лодке было ощущение что клюнул ротвейлер, первый раз встретил такое со стороны не особо большого крокодила

На следующий день снялись с Черемиса хотели пробиться на Макарий,убили полдня-дороги просто нет,лесная речка закидана горбылем наспех,пешком страшно перейти не то что на машине.

Развернулись и поехали на озеро Большое,где душили на ультралайт окуня до самой ночи.

А сегодня в 5 утра выяснилось что на фронтерке оборвало трубку гидравлики суппорта заднего левого колеса.Описывать-смысла нет, см. фото, поняли что безвыходных ситуаций не бывает.

Прошу прощения за сумбур, час назад ввалился домой.

P.S. Все щуки-на x-rap самого идиотского раскрасу и на l-minnow yo-zuri

Окунь-лайт на всевозможные мелкие воблеры(Stoop и Rigge56s уделвали всех)

post-2189-1213290680_thumb.jpg

post-2189-1213290695_thumb.jpg

post-2189-1213290709_thumb.jpg

post-2189-1213290724_thumb.jpg

post-2189-1213290742_thumb.jpg

post-2189-1213290756_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandy

Поделиться этим сообщением

DBK

Я правильно понимаю, Макарий - это Макарьевская старица в Варнавинском р-не ?

БудуРук

Природа - отпад, щук - зачет, тормоза - пипец!

Отчет - гут! *11*

А безвыходных положенитй не бывает!

Sandy

Да она самая.Там мостик через Кундал в варнавинском районе существовать перестал

DBK

Так туда ж элементарно добраться можно, с другой стороны. Или так не интересно ?

Sandy

Другой стороны- в смысле с реки? или со стороны варнавино?

Я просто не знаю другой дороги:(

DBK

Со стороны Кр.Баков и ст.Ветлужской - асфальт до Макария, а там по воде 2 км. Дача у меня там

volodya

Добавлю тоже - ловил вчера-сегодня на даче у Кр. Баков. Вода спала не до конца, еще см 30 до нормального уровня, погода крайне переменчивая - зной, штиль - к вечеру дождь со шквальным ветром.

Старица - спин желтая Аглия №2 - мелкий щуренок (трофеев нет), окунек - все вяло. Значительно активнее берет на моно, чем на плетню (ага, ВИДИТ, все-таки - сколько споров на тему "моно-плетня" было). Вся старица в сетях, ну это уже не удивляет - рыбники дрючат-то там спиннингистов, а никак не благородных браков *1* с сетками и электроудочками. Писал уже в теме про браков.

Река - проводка с берега - опарыш (кормил земляными шарами с покупным кормом) - мелкая сорога, 2 подлещика 300-400 гр), уклейки почему-то ни одной. Без прикорма не берет вообще. Хищник на русле активно гуляет, пожалел, что на реку спин не взял.

Комаров и мошки МОРЕ (еще погода способствует - переменная облачность и штиль временами, перед дождем). Комарексы с Аутанами на 15 мин. помогают, дольше 4 часов на рыбалке не выдерживал - сбегал позорно *01* .