Перейти к контенту

Recommended Posts

SliDer

Ссылки на другие фотоотчеты в этой теме:

Рыбалка возле яхт-клуба 13.06.2008 (Нипал)

Рыбалка на Оке 14.06.2008

Ока в черте города 15.06.2008 (Ирина)

Вечерняя рыбалка на Оке под дождем 16.06.2008

Утренняя рыбалка в туман 18.06.2008

Фотографии с Троцы (Макс-f)

Джиг на Оке 20.06.2008

Артемовский лещ (Ирина)

Отводной поводок 01.07.2008

Ока. Щербинки 03.07.2008

Дата: 12.06.2008 (четверг)

Место действия: правый берег Оки в черте города

Время действия: 15.30-19.00

Погода: неустойчивая

Фотоотчет:

Река встретила полным штилем и таким долгожданным, по-настоящему летним, солнышком.

post-1874-1213287471_thumb.jpg

15:26

Некрупные окунишки не заставили себя долго ждать. Оснастка - разнесенный джиг.

post-1874-1213287480_thumb.jpg

16:22

post-1874-1213287489_thumb.jpg

16:30

Временами поднимался небольшой ветерок, а под конец дня со стороны Автозавода выползла вот такая тучка...

post-1874-1213287497_thumb.jpg

19:04

post-1874-1213287508_thumb.jpg

19:04

Дождавшись, пока небо полностью накроет, я все-таки решил собраться домой. И, как оказалось, не зря.

post-1874-1213287515_thumb.jpg

19:08

post-1874-1213287524_thumb.jpg

19:09

Вот такое вот начинается лето! *21*

P.S. А клев лично у меня сегодня был отвратительный.

Изменено пользователем SliDer

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Очень хорошо знакомое место,в 80-х с бригадой туда ходили отдыхать(винца попить с шашлыком),а потом и нарыбалку ходил.

Нипал

A как вообще то клевало? Я сегодня ходил на яхт-клуб, где в воскресенья с Холистером ловили. На Оке -ОП, на заливе - подъязок. На заливе вообщето гон рыбий был, подъязки гоняли поверху мелочь по всему заливу, но брать не хотел почему то. Один раз долбанул, прямо на приводнение приманки (юзурик миношка), не успел закрыть лесоукладыватель, а уже в сторону тащит. А на игру не брал, сопровождает воблера до берега, а не берет. На джиг и вертушки вообще не хотел брать. Подходили другие рыбаки, ловили на донки, всего по 3-5 штук. Домой пошел берегом, на резинку на Оке ловят чехошку некрупную, на опарыша, видел результаты до 2 примерно кг. А красивая все таки Ока.

post-2092-1213362843_thumb.jpgpost-2092-1213362885_thumb.jpg

post-2092-1213362919_thumb.jpgpost-2092-1213362954_thumb.jpg

Изменено пользователем ВаНо

SliDer

A как вообще то клевало?

А никак, даже и писать не о чем. На обычный джиг ни поклевки, на отводной поводок поймал несколько окуней весом до 100 грамм. К слову, место сильно прессингуется спиннингистами, многие из которых также ловят на разнесенку.

volodya

А разнесенка - это как (в двух словах)? Не пинайте - в поиск лень *1* ...

Изменено пользователем ВаНо

Нипал

груз с крючком разносишь друг от друга на 1 м

SliDer

Дата: 14.06.2008 (суббота)

Время действия: 9.15-12.00

Погода: солнечно, по-летнему жарко, ветер слабый

Состояние воды: уровень потихоньку падает, течение слабее, чем пару дней назад

Решил сегодня выбраться на речку пораньше. И, как оказалось, не зря. Погода радовала: в небе ни облачка, на воде полнейший штиль:

post-1874-1213450570_thumb.jpg - post-1874-1213450589_thumb.jpg

Первым делом снарядил поводковую оснастку и, сделав штук пять забросов, оторвал все это дело на зацепе. Возиться на берегу с поводками не хотелось, поэтому решил дальше ловить на джиг обыкновенный. Окунь обыкновенный полосатый отозвался на равномерную "ступеньку" очень даже хорошо:

post-1874-1213450602_thumb.jpg - post-1874-1213450613_thumb.jpg

post-1874-1213450622_thumb.jpg

Но вот поклевки на уловистом месте закончились, и я отправился вдоль берега, облавливая перспективные с виду места. Было найдена одна локальная точка с жестким дном на фоне общего илистого дна, с которой удалось взять вот такую рыбку:

post-1874-1213450632_thumb.jpg

А на следующем забросе вот такую:

post-1874-1213450642_thumb.jpg

Через несколько забросов в этом же месте попался микросудачок.

post-1874-1213450651_thumb.jpg

Приманку схватил очень жадно, но, надеюсь, с ним все будет в порядке! *16*

post-1874-1213450661_thumb.jpg

Была еще одна злая судачья поклевка вдогонку (не на падении приманки), но рыба не засеклась. Кстати, ловил без поводка, поскольку со счуками в этом месте у меня дело не ладится.

новенкий

*11* *11* *11*

Ирина

Всем привет!!! Очень не хотелось в такой хороший день сидеть дома, а поскольку муж сегодня был на работе, решила я поехать с Димкой SliDer'ом на Оку. Осваивали джиг - сложно, однако, для первого раза! Смотреть внимательно на кончик спиннинга, чувствовать касание дна приманкой... *6* Очень сильно мешал боковой ветер, поднявшийся совсем некстати с самого утра. Легкие груза, сильное течение, куча травы у берега с трудом позволяли делать качественную ступенчатую проводку, но отступать не хотелось. И дело пошло! С утра и до обеда были пойманы несколько окуней...

post-2186-1213554226_thumb.jpgpost-2186-1213554236_thumb.jpg

post-2186-1213553723_thumb.jpg

...и некрупный судачок с зубастой пастью и огромными клыками. Взять его в руки я так и не смогла!!! *01*

post-2186-1213553712_thumb.jpg

Рыба была благополучно отпущена обратно в речку. Вот подрастет немножко, и можно будет поймать ее еще раз!!! :) Жаль, что клев был сегодня не очень. Но что к чему, я вроде бы разобралась: заброс, касание дна, подмотка, падение, удар, подсечка - есть! *16*

Еще с речного дна были извлечены метров 20 плетенки с металлическим поводком, чебурашкой и поролонкой, которая застряла в пасти окуня грамм на 150. Наверное, завел приманку в траву или за камни... Уж этого добра в реке предостаточно!!! *lodka*

В общем, рыбалка оказалась сложной, но интересной! *36*

Изменено пользователем Ирина

SliDer

Вечерняя рыбалка на Оке под дождем

Дата: 16.06.2008 (понедельник)

Время действия: вечер (18.00-22.00)

Погода: облачно, ветер слабый, моросящий дождь

Состояние воды: вода вроде как прозрачная, уровень примерно тот же, что и вчера, и позавчера

Снасть: Banax Mega 10'' 7-35

Используемые приманки: "чебурашка" 10 грамм + офсетник Owner № 2 + твистер Relax

Очередная фоторыбалка состоялась сегодня во второй половине дня. Хотел выбраться на речку пораньше, но помешали гроза и проливной дождь. Часам к 5 вечера погода вроде успокоилась, и я решил порыбачить хотя бы пару часиков.

Начало оказалось очень даже многообещающим: тепло, тихо, народу на берегу почти никого - всех разогнала непогода.

post-1874-1213646750_thumb.jpg

С первых же забросов начинаются поклевки, одна из которых заканчивается поимкой некрупного берша.

post-1874-1213646759_thumb.jpg

Пусть небольшой, но все равно приятно. Сажаю его на кукан: уж очень хочется откушать ароматной ухи из окской рыбы. Следующим был пойман судачок чуть покрупнее.

post-1874-1213646777_thumb.jpg - post-1874-1213646770_thumb.jpg

И еще один...

post-1874-1213646785_thumb.jpg

А погода шепчет... Но вот откуда-то набегают тучи и принимается идти дождь. До самого окончания рыбалки он то затихал, то возобновлялся, а под конец разошелся не на шутку, и, возвращаясь домой, я весь промок.

Но не буду забегать вперед. Сегодняшняя рыбалка - это что-то! Поклевок - тьма тьмущая, а вот процент реализации оставляет желать лучшего. Дело дошло до того, что закидываю я в очередной раз приманку, не успевает она коснуться дна, как следует удар. Подсечка - мимо! Выматываю леску, закидываю джиг снова. Опять удар на свободном падении, и снова никого! Очередной заброс - веду приманку ступенькой. Удар! - рыба не засекается. Продолжаю проводку. Следующая ступенька - удар! - да что ж такое!!! *9* Следующая ступенька - и снова поклевка!!! Результат предсказуем. Так я и не узнал, кто хулиганил на дне речном... Фигня этот Owner, вощем...

Вечереет... Становится как-то темно и мрачно, но домой вроде бы еще рано. Меняю твистер на другой, меньшего размера, и таки ловлю небольшого окушка.

post-1874-1213646795_thumb.jpg

Случилось это в 21.30, а я-то думал, что окунь - дневная рыба... Но окунь окунем, а я жду поклевок ночного судака. Судак, видимо, не в курсе моих планов, и клевать не торопится. Начинают жрать комары, и откуда их взялось столько! *6* Делаю последний заброс - ЕСТЬ!!!! Пусть не судак, но зато самый крупный трофей сегодняшнего вечера.

post-1874-1213646803_thumb.jpg - post-1874-1213646813_thumb.jpg

Улов:

post-1874-1213646825_thumb.jpg

Ну когда же уже нормальная рыба у меня клевать начнет... *18*

Спасибо за внимание! *21*

Нипал

красиво написал, респект за отчет

SliDer

Сегодняшняя фоторыбалка прошла под знаком окуня. Клевал он не так активно, как в прошлый раз, но засекался не в пример лучше. Всего с утра и до обеда было поймано 9 полосатых разбойников...

post-1874-1213792674_thumb.jpg - post-1874-1213792704_thumb.jpg

...И три недосудака вот такого размера:

post-1874-1213792695_thumb.jpg

Интересно, грамм 50 в нем есть?... *01* Маленький, а уже считает себя настоящим хищником! Судачков всех отпустил... вроде и привычный к таким "трофеям", а тут даже прослезился. Погода дурная с самого утра: солнце так ни разу и не выглянуло из-за облаков, а часам к 10 поднялся ощутимый ветерок. Вроде и волна слабая была, а дуга из лески выдувалась огромная.

Ну где же рыба-то нормальная водится? *39* (А может на нее надо твистер соответствующий ставить, сантиметров этак 10?...) Никто на Оку в ближайшее время не собирается? Составил бы компанию. *21*

Макс-f

Моя любимейшая Троца...

post-1919-1213800873_thumb.jpg post-1919-1213800945_thumb.jpg post-1919-1213801017_thumb.jpg post-1919-1213801050_thumb.jpg

Не правда ли красиво......?

DBK

Макс, красиво.. а рыбы где ?

Нипал

а он катался на лодке )))) в смысле подышать...

Изменено пользователем Нипал

DBK

опять багрил :)

Виталька

Дим(SliDer) пошли в субботам на Оку с утра пораньше

SliDer

Дим(SliDer) пошли в субботам на Оку с утра пораньше

Отписал в личку. *21*

Сегодня продолжил поиски трофейных зубастых и клыкастых окских разбойников... В надежде встретить рыбацкую удачу исследовал новые места, а поскольку рельеф дна здесь незнакомый, для удобства смены приманки поставил поводок с карабином. Да и поклевка щуки на джиг более чем вероятна, поэтому решил не рисковать.

Больше ходил, чем ловил... Трофеев не попалось, но, в целом, рыба клевала. В одном интересном месте с жестким дном, небольшой глубиной и слабым течением удалось поймать несколько полосатых окуней. Самый бойкий из них запечатлен на фото:

post-1874-1213994787_thumb.jpg

А чуть дальше, в едва заметной ямке, приманку попробовали на зуб два неплохих судачка:

post-1874-1213994804_thumb.jpg - post-1874-1213994829_thumb.jpg

И пусть они не такие уж крупные, но после 100-200-граммовой мелочи ощущать звонкие удары в руку и работу фрикциона на первых рывках рыбы было очень даже приятно.

Вывод сегодняшней рыбалки - ловить на 10-граммовый джиг с берега можно и нужно! И вряд ли удастся со сто процентной уверенностью сказать, кем именно окажется очередной трофей, позарившийся на соблазнительно скачущий по дну разноцветный твистер с ярким хвостом... По-моему, это и есть один из самых интригующих моментов спиннинговой рыбалки. :)

post-1874-1213994841_thumb.jpg

Ирина

Приветик! Я вчера ездила в Артемы на Волгу. Народу на берегу очень много, но с берега на удочку кроме 2 сорожин и 1 окуня я ничего не поймала! На резинку тоже не клевало ни у кого. На спиннинг я тоже ничего не поймала а только вытаскивала обрывки резинки с поводками и ракушки. Все в основном ловили с лодки и на донку с берега лещей! Те кто на лодке ловили довольно приличных и часто.Я уже готова была поплыть на лодке сама *01* хоть и не умею!!! Я долго наблюдала за мужчинами на одной лодке которые стояли напротив меня(им было очень весело они пели и пили) *01* но то и дело вытаскивали лещей,видимо наловив прилично они решили малость разгрузиться и поплыли к берегу, я решила сходить посмотреть их улов, в садке были разных размеров лещи, были просто огромные как "луна" *01* Я подошла спросила Можно рыбу посмотреть *01* и эти добрые дядечки дали мне одного *11* предлагали взять побольше но я отказалась! *01* Вот такая чудная рыбалка у меня получилась! *21* Если эти добрые дядечки читают форум *26* Большое им спасибо за рыбу!!!!

post-2186-1214039493_thumb.jpg

Изменено пользователем Ирина

Данила
им было очень весело они пели и пили

Наверное у етих мужчин клевало лучше всех!!

Данила

Спасибо за фотки,очень красиво где туччки летают! *27* Респект

Нипал
им было очень весело они пели и пили

просто рыба, как и коровы, любят музыкальные произведения )))))

Данила
просто рыба, как и коровы, любят музыкальные произведения )))))

иинтересно что они тогда пили??Ну коровы то травы нагрызутся и песни петь)))

Нипал

Остатки из пиво-водочных бутылок, их по берегам полным-полно, да если еще прокисшей подкормкой подкормят, тогда они около берега бушевать даже начинают ))))))

SliDer

И снова очередная фоторыбалка, и снова неисследованный участок Оки с неизвестным рельефом дна... На этот раз главным оружием оказался отводной поводок. Кажется, начал я врубаться в эту московскую оснастку... Но обо всем по порядку.

Вчера вечером неожиданно обнаружил, что сегодня у меня свободна первая половина дня. Быстренько подготовил нужные снасти, собрал коробочку с джиговыми приманками, завел будильник на 4.30 утра и лег спать в предвкушении... *43* сам не знаю чего. Загадывать ничего не хотелось, а после выходных, проведенных на Волге, вообще сложилось ощущение, что ловить не умею. Так что надеялся хотя бы окунишек мелких потаскать... *14*

На берегу был в 5.30. Погодка не порадовала: мрачновато как-то... Пасмурно, тучки летают и ветерок неприятный. *lodka* А вскоре и дождик начал накрапывать. Но эт все фигня, лишь бы спин и катуха были в руках! *27* Снарядил 16-граммовый джиг. Заброс, падение - бац! - и двух секунд не прошло. Однако... *18* Ставлю 12 грамм: чуть получше, но все равно не очень. Более легкие груза пробовать не стал, оставил их на крайний случай, если совсем клева не будет. Так и есть - клево не оказалось, и клева тоже. Дай, думаю, разнесенку поставлю... Сначала тоже глухо было. Стал экспериментировать с весом грузика, с длиной поводков, и вот она, долгожданная тяжесть на том конце снасти! Сразу же подсекаю что есть дури, на всякий случай два раза (а может, и три - не помню уже *01*), и первый окушок оказывается на берегу.

post-1874-1214915563_thumb.jpg

Клюнул почти в начале проводки. Вроде неплохой... Такого можно на кукан! Делаю следующий заброс в это же место. Опять чего-то непонятное с приманкой происходит, подсекаю - спин в дугу. Рывки частые... ну, это окунь, сразу понятно! Но что-то сильные какие-то? *18* А может, не окунь?... Ух ты, блин!

post-1874-1214915592_thumb.jpg - post-1874-1214915600_thumb.jpg

...А это уже кто-то другой. Тянет и тянет на дно, и фрикцион поскрипывает.

post-1874-1214932888_thumb.jpg

Красивый-то какой! Значит, не только окуням разнесенка по вкусу приходится... *16* Еще один пойманный небольшой судачок это утверждение доказал.

Очередной окунь не прошел фэйс-контроль и был отправлен обратно.

post-1874-1214915630_thumb.jpg

На прощание обрызгал меня с ног до головы, но я этого уже не заметил, ибо вот в таких условиях приходилось ловить:

post-1874-1214915656_thumb.jpg

А это вообще чудо какое-то попалось. *1*

post-1874-1214915637_thumb.jpg

И как он так умудрился? Еле крючок выдрал, хотя и зацепился неглубоко.

А потом... потом... *39* Рывки, тяжесть и все такое. *6* Ну, думаю, есть трофей! Ага, хрен там. Завел за что-то на дне, наверное, за камни, и зацепился. Чуть посильнее дернул - и оторвалось все.

Но еще один экземпляр, достойный фотосессии, все-таки попался.

post-1874-1214915647_thumb.jpg

Потом дождик разошелся не на шутку и прогнал меня домой. Вроде все, ничего не забыл. Ну, кроме заключительной фотки.

post-1874-1214915852_thumb.jpg

Вот такая получилась рыбалка. Пошел я пить горячий чай, а потом топить свинец в ложке. Все груза оставил на дне, каменистые бровки сцуко жгут! *21*

Chert

И снова очередная фоторыбалка,

Симпатявые такие фотки, цвета очень сочные. *23* И главное было что снимать *16* Молодца *11*

Mastdie

Знакомые места.. *16* Поздравляю с удачной рыбалкой!

SliDer

Спасибо! *26* Понравилось мне на разнесенку ловить. Жутко интересно! Тащишь приманку медленно по дну, каждый камушек отыгрывает в руку. Остановишь, поиграешь на одном месте, дальше тащишь. Спином. А катушкой слабину выматываешь. В общем, все делается неторопясь и есть поле для творчества. Хотя если кто не любит джиг, тому еще скучнее покажется имхо. :)

укроп
А это вообще чудо какое-то попалось

Кстати был случай, когда я таким образом поймал двух подряд окуней, и больше ни одного, хотя поклевок было много, мне кажется он просто бил в приманку и разворачивался в сторону от нее.

АлександрМ

Кажется, начал я врубаться в эту московскую оснастку... Но обо всем по порядку.

Стал экспериментировать с весом грузика, с длиной поводков, и вот она, долгожданная тяжесть на том конце снасти!

А подробнее можно, вес грузика, длина поводка, на какой высоте от грузика начинается поводок? Пробовал несколько раз ловить, не получается, что-то видно не то делаю.

SliDer

Сначала поставил грузик 21 грамм в форме конуса, сносило быстро и поклевок не было. Тогда попробовал 28 грамм, уже лучше, можно было относительно недолго задерживать приманку на бровках. В общем, я так понял, в таких условиях чем тяжелее, тем лучше (важный критерий - дальность заброса). Когда оторвал все груза, что были, привязывал обыкновенные чебурашки 24-30 грамм, но тут лучше что-то другое использовать: груз частенько застревает в камнях. А поскольку леска сечется, обрыв получается даже при не самой сильной потяжке. Это что касается весов. А с длинами поводков особо не мудрил: поводок с грузом сантиметров 30, с приманкой (офсетник с 4-сантиметровым твистером relax) - около 70. Вот как-то так...

Да, с монтажом вообще не заморачивался: к основной леске привязал карабин и цеплял к нему оба поводка петелькой. Леска 0,35 0,3, вроде не путалось.

SliDer

Целую неделю уже погода меняется по десять раз на дню... Вот и сегодня то и дело солнце сменяли тучи, а штиль на реке переходил в ощутимый ветер непонятного направления. Рыба от такой ситуации была вовсе не в восторге и почти не клевала, хотя, может, и не в этом дело... Случайно пойманный окунь молчал, как партизан, так что тайна бесклевья осталась нераскрытой.

post-1874-1215112379_thumb.jpg - post-1874-1215112405_thumb.jpg

Зато со дна была выловлена вот такая хренотень... Никто не опознает? :)

post-1874-1215112385_thumb.jpg

Взамен нее Река забрала с собой несколько разноцветных твистеров и офсетных крючков. Что и говорить, поводковая оснастка чревата многочисленными зацепами.

Тем временем над городом вновь потемнело, почернело и даже порозовело.

post-1874-1215112391_thumb.jpg

Туча все приближалась и приближалась, и вот уже за стеной дождя, словно в дымке, исчез откос возле парка Швейцария.

post-1874-1215112398_thumb.jpg

Но, к счастью, непогода прошла стороной. Снова выглянуло солнышко, ветер утих, однако рыба по-прежнему отказывалась клевать....

Di_Mok

Дим у тебя живородящий твистер? *1*

SliDer

Ага! Кроме себе подобных, родил в этом году еще поролонку, вертушку с двойным лепестком и множество бесполезных деревяшек самых замысловатых форм... *1*

Holister

Чё то я не врубаюсь это хде?

Карповский мост?

SliDer

Чё то я не врубаюсь это хде?

Карповский мост?

Именно.

Di_Mok

Ага! Кроме себе подобных, родил в этом году еще поролонку, вертушку с двойным лепестком и множество бесполезных деревяшек самых замысловатых форм... *1*

Ты береги его *01*

SliDer

Сегодня опробовал новые офсетники - John Dory, размеры 1 и 1/0. За свою цену (25 рублей за пачку) - весьма и весьма неплохо, надо будет еще прикупить... Не Япония, конечно, зато в корягах не жалко оставлять.

На разнесенку активно клевал "полосатик". Реализация поклевок очень порадовала, сходов и пустых поклевок почти не было. Вообще, на мой взгляд, незацепляемость офсетных крючков сильно преувеличена. Бывает иногда, что одна за одной следует пустые поклевки, но это, как мне кажется, балуется мелкий окунишка. Рыба покрупнее засекается надежно.

Участок, где ловил сегодня, можно разделить на 2 больших отрезка. Первый отрезок. Жесткое каменистое дно, умеренное течение, глубина метра 2-2,5 на выбросе. Тяжелое грузило касается дна почти мгновенно, далее начинается неспешная проводка с чирканьем по камням. Параллельно берегу тянутся 2 слабо выраженные бровки, выстрелила ближняя бровка, расположенная метрах в 15 от берега. Окунь клевал даже в прибрежной траве, когда я уже был готов вытаскивать приманку из воды. Полосатого приходилось выдирать вместе с травой:

post-1874-1215357234_thumb.jpg

Заметил интересную штуку. На желто-красный твистер поклевок было меньше, но окунь клевал в целом крупнее. Поставил зеленый полупрозрачный, и стали вешаться 50-100-граммовые матросики.

post-1874-1215359216_thumb.jpg - post-1874-1215357403_thumb.jpg

Второй отрезок даже не знаю, как назвать. То ли перекат, то ли чего. Берег несильно вдается в реку, образуя небольшой мысок. Быстрое течение, неровное дно, с берега в воду уходят поваленные стволы деревьев. В общем, крепкое место. Отводной поводок оказался в пролете, здесь я попробовал классический джиг. Была одна жесткая поклевка, после которой хвост твистера оказался порезан в клочья, но мимо. Думаю, что это была щучка. Далее снова идет ровный берег с чуть более ярко выраженной бровкой. Опять разнесенка и вездесущий окунь.

Река, конечно, живет! Крупная рыба сегодня почти не плескалась, а вот мелочи неподалеку от берега резвилось предостаточно. В траве чмокала красноперка, периодически в воздух взлетали охотящиеся окуни, и испуганные мальки рассыпались во все стороны стрелами на поверхности воды.

Двигаясь по берегу, чуть не наступил на огромного ужа. Тот, испугавшись, дал деру и спрятался в траве. Жаль, что фотка получилась нечеткая:

post-1874-1215358039_thumb.jpg

Еще подцепил пролетавшую мимо чайку. Плетенка обмоталась вокруг крыла, и пришлось провести спасательную операцию. Страшно, блин! Глаза вытаращила, клювом щелкает, но потом смекнула, что я ей добра хочу, и притихла. Зато как только почувствовала, что плетня на крыле ослабла, резко рванула ввысь, и даже не попрощалась.

А еще была встреча с браком-зыбарем. Похвастался своим уловом, и надо сказать, было чем хвастаться: в мешке я увидел двух курносых и несколько лещей. Брак горестно поделился со мной, что, дескать, не ловится рыба в этом году, а вот в прошлом - стерлядь поднимал: глаза - ВО! - нос - ВО! - и руками разводит во всю ширь. Вот тут я задумался, а так ли уж безобидны эти зыбари?... Захотелось утопить его прям там вместе с лодкой и всем остальным "добром" в клеточку! *9*

А еще был ливень... С утра на воде стоял штиль, а потом поднялся ветер. Сильный. В 2 часа дня рыбалку было решено закончить. Окунь, конечно, был сегодня активен, жаль только, что ни одного судачка не попалось.

post-1874-1215358593_thumb.jpg

Какая же все-таки красивая у нас Ока! *43* А горка глиняная - еще краше, особенно после дождя. *21*

Нипал

Отличный отчет и такая же рыбалка! А зыбарям и прочим надо, по моему, в глаза говорить: "ты браконьер". Может, со временем поймут.

Изменено пользователем Нипал

SliDer

Нипал, спасибо!

Да все они понимают... Он же стерлядь ловит, а не мелочь какую-нибудь. Только по его глазам было сразу понятно: на всё и на всех других ему нас...ть. С такими бесполезно разговаривать.

Положительный момент. Разговорился вчера с одним мужичком на лодке, он ловил на тяжелый джиг равномеркой (в общем, не совсем правильный "джигит" в том смысле, в котором мы это понимаем), поймал судачка и несколько окуней... Говорю ему: "Сетей вроде меньше стало в этом году..." Он: "А то! Сейчас с этим делом очень жестко, вот недавно знакомых поймали. Отобрали лодку и штраф, а рыбы-то в сети всего ничего было".

SliDer

Макс, красивая очень речка! *11* Где-то там под кувшинкой наверняка прячется зубастая щука... *43*

А что касается темы... Полноценные отчеты пока некогда делать, на рыбалку времени не всегда хватает... *16* Хотя фоток накопилось новых дофига и больше.

Макс-f

Даа.. речку случайно открыл. Следов и тропинок по обоим стронам вовсе нет! А открыл я случайно, даже без спинингов оказался.

Макс-f

вопщим в этом году от меня нормальных отчётов не ждите *39* Предлагаю отрывки счастья...

post-1919-1216465717_thumb.jpg post-1919-1216465742_thumb.jpg post-1919-1216465769_thumb.jpg post-1919-1216465786_thumb.jpg

post-1919-1216465854_thumb.jpg post-1919-1216465877_thumb.jpg post-1919-1216465890_thumb.jpg post-1919-1216465910_thumb.jpg

post-1919-1216465975_thumb.jpg post-1919-1216466025_thumb.jpg

И мои хиты:

Любимый убойнейший щучий полигон Г**** post-1919-1216466071_thumb.jpg Ветлугай, туда я тебя зову!

Прошлогодний хет-трик post-1919-1216466140_thumb.jpg

ну и какактус зацвёл у меня *1* post-1919-1216466169_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс-f

DZRman

Макс зачёт *11* *11* *11*.Очень понравился закат выложи его на фойлообменник.

Макс-f

Не вопрос. Это озеро Умзово. Уникальнейшее озеро Нижегородчины! Глубины в некоторых местах достигают до 100 метрофф... :) Карстовые провалы в земной коре там. http://myphoto.nnov.ru/img/b28222a3fedf969...d3e0b6e400.jpeg

Chert

вопщим в этом году от меня нормальных отчётов не ждите *39*

ну и какактус зацвёл у меня *1*

Максим Олегович, ты это ... кактус поменьше нюхай *1* . Тем более он и воняет не вкусно *01*

Фидер
вопщим в этом году от меня нормальных отчётов не ждите

Макс,ты будешь ездить по области и фоткать пейзажы?))))респект.