Перейти к контенту
spearfisher

Чемпионат по подводной охоте будет 14 июня.

Recommended Posts

spearfisher

Сам буду скорее всего не в городе.

Где и когда сбор - сообщат либо здесь, либо на Мире Приключений (www.mirpr.ru) и точно на форуме Туризма на nn.ru

На всякий случай оставлю мои телефоны - если что звоните, но не раньше 13-го:)

8-920-023-0213

8-951-909-2697

Какой нибудь из двух будет всегда включен. Звоните и уточняйте место сбора числа 13-го ближе к вечеру.

Или следите за темами.

Обязательно иметь Буй и Нож!!!

Поделиться этим сообщением

hunter22

Оставлю свой контактный телефон: 8-910-791-44-10 Кирилл.

Могу объяснить, как проехать до места сбора и места соревнований.

VVPA

Сам буду скорее всего не в городе.

Где и когда сбор - сообщат либо здесь, либо на Мире Приключений (www.mirpr.ru) и точно на форуме Туризма на nn.ru

На всякий случай оставлю мои телефоны - если что звоните, но не раньше 13-го:)

8-920-023-0213

8-951-909-2697

Какой нибудь из двух будет всегда включен. Звоните и уточняйте место сбора числа 13-го ближе к вечеру.

Или следите за темами.

Обязательно иметь Буй и Нож!!!

Могу добавить негативное отношение к проведенному соревнованию, ПОЧЕМУ?

1) Потому что в районе этой лодочной стоянки где постоянно ездят катера такие соревнования проводить нельзя

2) Потому что участники данных соревнований не только нарушали правила подводного плавания но также нарушали правила плавания на ВВП и речного регистра, при этом подплывали к бакенам(что категорически запрещено) ,выплывали на фарватер и т.д.

Проезжая мимо на лодке не раз предупреждал об опастности и нарушений правил на что слышал только

приколы тоесть никакого понятия о безопастности не было как у участников так и у тех кто устроил данное сборище.

Хотя сам являюсь подводником но к сожалению вижу такую грустную картину.

Просьба - в следующий раз выбирать менее опасные зоны для плавания, так как предупреждать уже не буду а буду ехать по головам.

DBK

Кстати,правда, что кто-то подстрелил сома в коряжнике,а вытащить не смог. Зачем было стрелять?

spearfisher

1) Потому что в районе этой лодочной стоянки где постоянно ездят катера такие соревнования проводить нельзя

2) Потому что участники данных соревнований не только нарушали правила подводного плавания но также нарушали правила плавания на ВВП и речного регистра, при этом подплывали к бакенам(что категорически запрещено) ,выплывали на фарватер и т.д.

Проезжая мимо на лодке не раз предупреждал об опастности и нарушений правил на что слышал только

приколы тоесть никакого понятия о безопастности не было как у участников так и у тех кто устроил данное сборище.

Хотя сам являюсь подводником но к сожалению вижу такую грустную картину.

Просьба - в следующий раз выбирать менее опасные зоны для плавания, так как предупреждать уже не буду а буду ехать по головам.

по п. 1 согласен, хотя все таки буи обозначали подводников. сейчас катера ездят везде, не только в районе лодочной, но что здесь некое скопление моторок - факт.

п.2 - на фарватер при мне никто не выплывал, их гоняли судьи, за бакен Кирилл зацепился, у него проблемы с ружьем были. они там висел минут 5 не больше. а можно поподробнее про ПРАВИЛА подводного плавания? что-то не встречал таких в природе.

по поводу последней реплики- сам подводник, а несешь хуйню (сорри за мат), сядешь лет на надцать, а если ты и впрямь так думаешь - и сказал что будешь ездить по головам осознанно - то и моральный урод до кучи.

Теперь по сути соревнований.

1. Насчет акватории согласен. Не удачная, в том числе и из-за лодочной и т.д. С этим пунктом согласен. Просто при выборе видимо хотели сделать и недалеко и удобный подъезд на любой машине и т.д. Сама акватория была очень скудна на места для рыбы, что подразумевало что победит более везучий подводник, нежели скажет роль опыт и мастерство. но везет сильнейшим.

2. Организация - ИМХО очень хорошая!!! Не было ни каких недоразумений, как было в прошлый раз.

Были и серьезные призы, и регламен выдержан и т.д. Претензий ни у кого не было. Была и хорошая тусовка и в течение соревнований и до и после.

К выбору акватории отношения не имел, к организации имел отношение, поэтому могу сказать, что языком чесать все горазды, а вот делать дело, заниматься организацией соревнований - никакой выгоды не получил и не собирался, как и большинство тех, кто сделал это мероприятие. Критика нормальная - всегда рады, чтобы делать лучше и лучше, а вот угрозы ездить по головам - признак нездоровой психики. Лучше бы сам принял участие, посмотрели бы как ты крут.

Всегда кто проявляет инициативу - оказывается неправ в чем либо. Лучше ничего не делать? Ну может и так. Хотя мне кажется лучше делать максимально исключая ошибки предыдущих опытов.

Тако резкий ответ на реплику вызван тем, что сам участвовал, брат участвовал в соревнованиях, если бы проехал по его голове - мы бы сейчас и не так общались.

Изменено пользователем spearfisher

spearfisher

Кстати,правда, что кто-то подстрелил сома в коряжнике,а вытащить не смог. Зачем было стрелять?

Ну вот уже и слухи пошли:)

Отвечу за Саню, с которым как раз пересекся после схода сомика.

Сомик стоял между двух бревен, Саня стрелял со стороны хвоста, попал нормально, но видимо сомик порвал себя о стрелу. Если так, то скорее всего он выживет, такие попадания для сома не смертельны.

Парни - это охота, рыбу убивают, стараются не делать подранков как на любой охоте. Стрелял Саня на 7.5 метрах. Полная темнота и луч фонаря.

hunter22

VVPA,

1) Катера ездят везде. На сегодняшний день на любом участке Волги интенсивное движение. Поэтому все участники соревнований были экипированы специальными буйками, чтобы лодки не катались "по головам". Также для обеспечения безопасности и соблюдения акватории использовались две моторные лодки с наблюдателями.

2) Хотелось бы услышать подробнее про правила подводного плавания и на кого они распространяются.

По регламенту соревновний выплывать на фарватер было нельзя.

Мне пришлось один раз подплывать к бакену из-за того, что запутался в веревке (крайняя необходимость). Но на судовой ход не выходил. Наблюдая за участниками соревнований никого не видел выплывающего за буи, были только на границе.

Я не понимаю вашу импульсивность и агрессию в адрес участников. И не стоит "ездить по головам" (или их "прошибать"), это уголовное дело.

Если вы должностное лицо, действуйте по закону (представьтесь, покажите удостоверение, обоснуйте основания для претензий и т.д.). Соблюдайте правили приличия в конце концов. А то крики какие-то, угрозы...

Если у вас небыло полномочий, но были реальные опасения за безопасность участников, то не проще ли было подплыть к месту организации (определить его не составляло труда), найти организаторов и им сообщить о нарушениях? Связь с лодками была постоянная (мобильники, рации) и была возможность принять оперативные меры для пресечения нарушений и предупреждения участников.

Просьба предложить более безопасные зоны для проведения данных мероприятий (в P.M.).

VVPA

spearfisher

п.2

Ошибаетесь - три как минимум человека выплывали на фарватер и лодка которая их караулила тоже была в зоне фарватера - к сожалению не зафиксировал видеосьемкой а то пришлось бы обьяснять в других органах .

На счет Организации соревнований - с виду было все классно и нет комментов

по поводу:

"Тако резкий ответ на реплику вызван тем, что сам участвовал, брат участвовал в соревнованиях, если бы проехал по его голове - мы бы сейчас и не так общались."

Сорки так как было куча эмоций по поводу безрассудности некоторых участников и я прекрасно знаю правила плавания.

Учавствовать в соревнованиях желания нету и врядли появиться так как это не массовый вид спорта.

hunter22

1) Не согласен - на Волге еще много мест где нахождение лодок маловероятно.

Для обеспечения безопасности лодок было недостаточно либо наблюдателем было все пофигу, главное все таки безопасность людей

2) коментов нет - все что написал до этого - смотрите выше.

а к бакену к сожалению подплывать нельзя - для этого у вас и были лодки с наблюдателями.

Было желание подплыть к организаторам - да только был ли в этом толк - не знаю , в итоге отправился дальше надеясь что те кому сказал поняли что играли в игру со своей жизнью - потому как от ракеты или восхода врядли уплывете а смотреть как гибнет человек изза своей беспечности тоже неприятно

Удачи и будьте внимательны на воде - вода это не шутка

EvgenyNN

так что за правила подводного плавания?

АндрейDZ

Приет участникам соревнований!!!!!!!!!! :о)

Всё было здорово, вот только действительно акватория не очень.... подальше чуть от города и промышленных выбросов.

Есть некие предложения по акватории, но с последующим зарыблением!!!!!!!

ТУ сперфишер:

Жалко Каера не было :о) !!!!!!!!!!!!!!!!! а ты ведь его искаааал........

ЗЫ. Стока призов за недокилограмового язёнка эта жесть!!!!!!!!!!!!!

ЗЫЫЫЫЫЫЫ. Жену уже с агетировал, так что на следующих без призов не уеду......

Изменено пользователем АндрейDZ

spearfisher

ЗЫ. Стока призов за недокилограмового язёнка эта жесть!!!!!!!!!!!!!

Я уже говорил, везет сильнейшим:)

Что делать, зато и у тебя был такой же шанс:)

spearfisher

spearfisher

п.2

Ошибаетесь - три как минимум человека выплывали на фарватер и лодка которая их караулила тоже была в зоне фарватера - к сожалению не зафиксировал видеосьемкой а то пришлось бы обьяснять в других органах .

На счет Организации соревнований - с виду было все классно и нет комментов

по поводу:

"Тако резкий ответ на реплику вызван тем, что сам участвовал, брат участвовал в соревнованиях, если бы проехал по его голове - мы бы сейчас и не так общались."

Сорки так как было куча эмоций по поводу безрассудности некоторых участников и я прекрасно знаю правила плавания.

Учавствовать в соревнованиях желания нету и врядли появиться так как это не массовый вид спорта.

hunter22

1) Не согласен - на Волге еще много мест где нахождение лодок маловероятно.

Для обеспечения безопасности лодок было недостаточно либо наблюдателем было все пофигу, главное все таки безопасность людей

2) коментов нет - все что написал до этого - смотрите выше.

а к бакену к сожалению подплывать нельзя - для этого у вас и были лодки с наблюдателями.

Было желание подплыть к организаторам - да только был ли в этом толк - не знаю , в итоге отправился дальше надеясь что те кому сказал поняли что играли в игру со своей жизнью - потому как от ракеты или восхода врядли уплывете а смотреть как гибнет человек изза своей беспечности тоже неприятно

Удачи и будьте внимательны на воде - вода это не шутка

Понял. Просто сам плавал около фарватера, буйки видел других, на фарватер не выбирались вроде.

А на лодке, которая их караулила - ну без комментов, по-моему заходить на судовой ход можно - точно не буду утверждать, сдавал давно, пересекать точно можно.

Каждый спортсмен подписывал декларацию о здоровье и согласии с регламентом, где запрет на фарватер был, так что на этот случай организаторы подстраховывались.

Насчет участия в соревнованиях сам участвовал в первый раз:) Причем раньше вапще был против соревнований по убийству рыбы. Но оказалось это очень познавательно, очень спортивно, последний час просто убил нырками на глубину в мутной водичке. И сама атмосфера понравилась. Охотники очень закрытие люди, места фиг сдадут, а тут общение вполне открытое, нормальное.

АндрейDZ

Лучшеб каждому участнику по бейсболке дали.........

ну это....всмысле подарили на память об участии.

spearfisher

И все таки тоже хотелось понять что за правила подводного плавания?

VVPA

spearfisher

На лодке тоже нельзя на фарватер только в крайних случаях когда нет возмождности идти вне фарватера - то можно зайти не более 10 метров от кромки судового хода а там было далеко за 10 метров.

Согласен с тобой что просто собраться в дружной компании хотя бы на соревнованиях было бы классно но нырять с ружьями в таком количестве просто опасно.

Кстати я тут посмотрел что много народу просто не знает о своде международных правил по подводному плаванию, у меня раньше когда занимался этим плотно была бумажная копия а сейчас скорее всего превратилась в желтую трухлявую бумажку, хотя наверное в инете должны быть.

*16* кстати и ДПСники в этот день караулили посредь дороги что до этого никогда не было.

VVPA

И все таки тоже хотелось понять что за правила подводного плавания?

Если ты учился подводному плаванию не сам - то тебя должны были ознакомить с ними до начала погружений.

hunter22

"Для обеспечения безопасности лодок было недостаточно либо наблюдателем было все пофигу, главное все таки безопасность людей"

В связи с открытием водно-моторного сезона оказалось сложно найти водителей (лодок-то хватало). :( Да и участников оказалось больше чем ожидалось.

"а к бакену к сожалению подплывать нельзя - для этого у вас и были лодки с наблюдателями."

Это правильно, надо будет учесть...

"Учавствовать в соревнованиях желания нету и врядли появиться так как это не массовый вид спорта."

А если в качестве судьи, наблюдателя, эксперта?

По поводу акватории (не рыбных мест, а именно участков подходящих для соревнований) хотелось бы услышать предложения. Это очень больной вопрос, но желательно в P.M. или по телефону. Критериев для выбора мест очень много (возможность подъезда, подход к воде, место для размещения лагеря, достаточная площадь акватории, расстояние до фарватера, возможность наблюдения за участниками, интенсивность движения судов, видимость, отсутствие секретных рыбных мест и т.д.).

VVPA

"В связи с открытием водно-моторного сезона оказалось сложно найти водителей (лодок-то хватало). :( Да и участников оказалось больше чем ожидалось."

Согласен - просто нужно было обьяснить наблюдателем что они отвечают за безопасность участников "от самих себя"

"А если в качестве судьи, наблюдателя, эксперта?"

В роли наблюдателя смог бы, судьи,эксперта - врядли

"

По поводу акватории (не рыбных мест, а именно участков подходящих для соревнований) хотелось бы услышать предложения. Это очень больной вопрос, но желательно в P.M. или по телефону. Критериев для выбора мест очень много (возможность подъезда, подход к воде, место для размещения лагеря, достаточная площадь акватории, расстояние до фарватера, возможность наблюдения за участниками, интенсивность движения судов, видимость, отсутствие секретных рыбных мест и т.д.).

"

Места такие есть - главное чтобы между вами и фарватером была суша - тоесть не было желания заплыть туда - пример простой - REMOVED - протока (между вами и фарватером песчаный остров) - проезд тоже есть до берега.

либо ниже по Волге но на той стороне ( но очень трудно с проездом)

Изменено пользователем VVPA

hunter22

VVPA,

Большое число охотинков не занимаются дайвингом. Поэтому с правилами погружений не знакомы.

К сожалению, на курсах по обучению управлению маломерным судном не говорят о буе как сигнализаторе подводного охотника.

spearfisher,

На сколько помню, судовой ход можно пересекать только под прямым углом, не ближе 300 метров (но точно не помню) перед идущим судном.

VVPA

VVPA,

Большое число охотинков не занимаются дайвингом. Поэтому с правилами погружений не знакомы.

К сожалению, на курсах по обучению управлению маломерным судном не говорят о буе как сигнализаторе подводного охотника.

spearfisher,

На сколько помню, судовой ход можно пересекать только под прямым углом, не ближе 300 метров (но точно не помню) перед идущим судном.

Говорят и не только - кстати на лодках что были в роли наблюдателя тоже должны быть спец знаки .

Вообщем то не в этом дело а в том что беда могла прийти быстро в роли ракеты - которая стала бы обьезжать наблюдателей и проехалась бы по пловцам - вот что страшно да и пьяных на катерах последнее время тоже много - не смотрят на то что кто то плавает в воде - поэтому разумней заранее все предусмотреть.

VVPA

Пора мне поработать а то что то день прошел незаметно.

Надеюсь что в будущем к безопасности самих себя будут более серьезно относиться.

Спасиб Всем.

Удачи и Большой Прозрачной воды!

hunter22

VVPA,

В Козино все не убрались бы, места там знаю хорошо. Прошлой осенью в том месте проводили соревнования. Основной бы поиск сразу ушел в сторону островов, которые прочесали часа за полтора-два. Потом поиски переместились бы к концу остова, а там фарватер подходит почти к берегу и "шашкИ" стоят. Лодок там тоже хватает.

DBK

Вот бы шашки и поубирали бы :)

hunter22

с ними можно и не вынырнуть...

EvgenyNN

Вот бы шашки и поубирали бы :)

А шо это? шашки

EvgenyNN

ну где же

где же фотоотчет

а какие призы были за одну рыбку?

по телеку кажись ничего не показали

уже хочется пожалеть, что я не воспользовался шансом...

DBK

с ними можно и не вынырнуть...

Да, страшная хрень Ё!

spearfisher

ну где же

где же фотоотчет

а какие призы были за одну рыбку?

Насчет призов.

За личное - ружье, ласты, буй, и еще по мелочи.

За командное - маски, трубки, по мелочи - бейсболки, поддевки и т.д.

За рыбу крупную - гидрокостюм.

Девушкам всем троим подарили маски-трубки.

Также были сертификаты на скидку на комплекты фильтров для воды, сами фильтры.

Фотоотчет блин, когда сам участвуешь - снимать не получается:)

У брата жена снимала, кто-то из участников и гостей снимал, соберем фото - выложим. Краткий отчет сделаю чуть позже, подробнее планирую написать для Нижегородского Рыболова.

Tomm

Правда это - стрелял и не вытащил.

Не в коряжнике он стоял , а между двумя бревнами. Подбирался к нему долго , взять его представлялось сложным, поэтому долго выбирал позицию. стрелял с хвоста, вдоль туловища. ( с обои сторон подобраться было невозможно) Посчитал, что все таки смогу вытащить. Он был на гарпуне минуты три ( я размотал катушку, отдышался) и перед самым нырком он сошел. Не знаю выживет ли , но я сам минут сорок искал подранка, потом пригласил к поиску напарника - ещё с полчаса. Так и не нашли. Скорее всего случилось то чего я боялся: щель была слишком узкая и сомик использовал гарпун , как опору. Надеялся я на достаточно мощное ружьё и хороший наконечник (Таймень). Но ... Потом анализировал - все таки поторопился я. Не уверен был, что найду место, поэтому стрелял с первого нырка ( правда к этому времени разнырялся я неплохо: нырки - за минуту и нашел сомика в начале нырка). Боялся напрасно - течение было вполне терпимым и глубина небольшая - 7.5м и ориентиры были близко. пока искал подранка - легко находил нужное место.

Вообще , по сути опыта не хватило. Или наконечника с тросиком ( без жесткой привязки г гарпуну) - по слухам такие наконечники хорошо работают на крупной рыбе.

До сих пор растроен, для такой безрыбицы это было бы первое место по всем номинациям. Кил на пять его оценил.

С другой стороны все к лучшему - а то опять бы Корвин выступил, что мы призы себе рааздаём.

Tomm

Впечаление немного подпортила рыба, которую найти не смогли даже очень сильные охотники. С другой стороны - мастерство в таких условиях преобладает над везением.

Как смогли москвичи найти рыбу в абсолютно незнакомых условиях, когда даже нижегородцы , постоянно ныряющие на Волге, вышли пустые? Ночная охота имела такой же результат - Александр Рыбалко был на высоте.Мы это обсуждали в клубе. Единственный разумный ответ - это физика. Кроме 3.5 минуты задержки в режиме охоты, Александр никаких преймуществ не имел (если не учитывать знание рыб) Тренируйтесь , ихтиандры, и изучайте рыб.

Сами соревнования , на мой взгляд прошли хорошо, значительных "косяков" не было. Поразило количество участников из разных городов - надо сказать, что это были самые массовые соревнования по ПО в Нижегородской области. И это несмотря на то что многие не смогли приехать из-за длинных выходных. (В частности соревнования совершенно проигнорировали все местные клубы. Надеюсь, что это случайность)

Ну и вот они - результаты. ¶

_________2008_06_14_______________________________.xls

АндрейDZ

Ну попробую кратко:

ПОстроение

post-2180-1213854247_thumb.jpgpost-2180-1213854308_thumb.jpg

Вот то место где мы охотились /фпринципе фсё панятна :о) /

post-2180-1213854463_thumb.jpg

Далее нам сказал что о нас думает главный судья и проверили осмотр:

post-2180-1213854743_thumb.jpg post-2180-1213854787_thumb.jpg

Команда Дзержинска и в воду:

post-2180-1213855350_thumb.jpgpost-2180-1213855445_thumb.jpgpost-2180-1213855547_thumb.jpg

Ну и вот что в итоге за 5 часов наковыряли почти 40 участников:

post-2180-1213855743_thumb.jpg post-2180-1213857729_thumb.jpgpost-2180-1213857890_thumb.jpg

Илья поймал креведку-спинингиста:

post-2180-1213858069_thumb.jpg

Ну и немного чемпионов:

post-2180-1213858130_thumb.jpgpost-2180-1213858173_thumb.jpgpost-2180-1213858237_thumb.jpg

post-2180-1213858301_thumb.jpg

ну и напоследок чуть-чуть гламура

post-2180-1213858434_thumb.jpg