Перейти к контенту
Dj Mozart

различные варианты узлов для крючков и вертушков

Recommended Posts

Dj Mozart

*18* *18* *18*

у кого нибудь есть иллюстрации или картинки?

наиболее надежных узлов

Поделиться этим сообщением

Pilot

Надежнее паломара ничего кроме безузловки не придумали :о) поиск рулит и по первому и по второй *21*

Dj Mozart

спасибо за ссылку))) щас пойду читать..

Dj Mozart

славян выручил пошел переделывать все заново))))

Di_Mok

О, еще один Арканзасец на форуме! Салют земляку! *1*

Edward_il_nnov

Купите или еще как(сами знаете) диск Щербаковых "Рыболовные узлы". Щастья вам будет на все случаи рыболовной жизни.

ЗЫ. "Безузловка" форева

Dj Mozart

О, еще один Арканзасец на форуме! Салют земляку! *1*

*27*

Priest

Если рассуждать теоретически, четыре узла для разных целей хватит рыболову в большинстве случаев, даже с учетом предпочтений. Например: 'блесна' (паломар), 'крючок' (хз как называется, но показать могу), 'леска' (юни-к-юни), 'разборный' (глухая петля).

Хотя никто не запрещает бесконечно топать по кругу, думая, что движешься по спирали... *16*

На практике разница в узлах есть. Она заметна, но не всегда принципиальна. Не стоит только смотреть на проценты прочности обобщенного узла, следует пробовать и проверять конкретный узел на конкретной леске/плетне...

А еще есть not-a-knot, иногда полезный, иногда карающий... :)

juxon

Без узловка конечно весч только вот в магазинах их нет а если и есть то очень огромные.

Priest

Самому сделать не просто, а очень просто. Сталюга 0.4-0.6 взависимости от калибра приманки, круглогубцы и кусачки.

Предупреждаю о возможом вреде куре... тьфу, безузловки: плетня иногда на зацепе рвется где попало. *16*

Holister

Всё руки не дойдут просмотреть Щербаковых про узлы. Пока на вооружение только Паломар и Клинч.

juxon

Предупреждаю о возможом вреде куре... тьфу, безузловки: плетня иногда на зацепе рвется где попало. *16*

смотря какая плетня, если фаирлаин то она и без безузловки рвется где попало, одним словом фуфло, а так поводок с чуть меньшим тестом ставиш, и на мины.

Priest

juxon,

В общем случае FL вполне нормальна. У меня с ней проблем не было, брал в размот.

А вот коллеге не повезло, хрупкая какая-то попалась: на узле - в хлам. Кое-как акулий узел подошел, немного модифицированный.

Сейчас юзаю 'классические' плетенки, плетненые, не сплавные...

juxon

juxon,

В общем случае FL вполне нормальна. У меня с ней проблем не было, брал в размот.

А вот коллеге не повезло, хрупкая какая-то попалась: на узле - в хлам. Кое-как акулий узел подошел, немного модифицированный.

Сейчас юзаю 'классические' плетенки, плетненые, не сплавные...

Нет я конечно не спорю, может мне плохая попалась, но после того раза я ее больше не беру. PP использую проблем не было.

Dj Mozart

скажите препочтительнее какие лески брать каких марок

Priest

Мы с темы слезаем. Копни в Спиннинге, там много про всякое. Даже хит-парад старый есть: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic9906s0.html . И еще тем полно...

И, на будущее, конкретнее пиши. Что, для чего, иначе вопроса не получится (сейчас вот его нет).

Dj Mozart

ну я в основе ездию на карпа...и карася...

все говорят о том что леска разная для разных видов узлов и тд...я использую узел для крючков и вертушков второй справа в верхнем ряду из того что показал VALsp. вот и интересно поэтому

Уварчик

Безузловка продается на Рябцева! 15 р. пакетик.(10шт). разных калибров! Не выкупиш. Раньше сам делал. Потом увидел в продаже, подумал" Ну нах" и купил несколько пакетиков, Теперь они по ящику развалились по всем секциям! *1*