Перейти к контенту

Recommended Posts

Нипал

Ну, вот, вернулся домой, принял ванну...., выпил чашечку вотки...., теперь небольшой отчет. Читаю на днях мыло, Холистер пишет, а не собраться ли нам на рыбалку? Договорились на сегодня, ему тут точку сдали, у ж/д моста в Стригино. Поехали. В 7 утра встретились на остановке и пошли. Шли, шли, наконец то пришли. Снаряжаем снасти, у обоих спины в размере 10-40 гр, в общем - джиг! Первый заброс - ноль! Второй, третий, и т.д. - ноль! Наконец то я забрасываю свою снасть на быка. Дергаю - никак.(то ли запасной бык к мосту, то ли бракованной брошен - он тут торчит 100 лет почти). Пришлось на него залазить, снимать приманку. Ну, в общем, оборвали по паре джигов (у Ивана была разнесенка) и пошли вниз по течению. Пробовали везде, где можно было забросить, но при этом не очень мешали резинщики. У них что то тоже не густо, жалуются - НЕТ РЫБЫ! Дошли до яхт-клуба - то же нет.Дошли до выхода из залива в Оку - Пока я пробовал спасти колебалку, Иван - ЕСТЬ! Первая рыбка - его . Окушок грамм на 150. Затем еще! Еще! То же вешаю разнесенку - ОП. Ну все как у него у - унего - судачек! у меня ОП! Ну, в общем не мой день. А ту еще и снег попробовал пойти, правда на много его не хватило. Снасти рвутся постоянно, т.к. ловим в траве. Ну, в итоге у меня ОП, а Иван с килограмчик надергал, ну о своих ощущениях он сам нам скажет. Обмыли его судачка и по домам. В общем, день удался, за исключением моего ОП. А теперь немножко фотофактов.

post-2092-1212936807_thumb.jpg первый улов - трава

post-2092-1212936734_thumb.jpgпервый судачек на спининг у Ивана - Холистер

post-2092-1212939101_thumb.jpg

post-2092-1212938999_thumb.jpg

post-2092-1212936628_thumb.jpgА это что за рыба? че то на мою собаку смахивает. Здесь это не из той оперы.

post-2092-1212936770_thumb.jpgВыводок утят, мало боятся...

post-2092-1212936843_thumb.jpgА это бывший яхт-клуб - кому дачку отгрохивают

post-2092-1212936682_thumb.jpg

Изменено пользователем Нипал

Поделиться этим сообщением

Гость Тёмыч

Молодцы! *11* Поздравляю Холистера с результативной рыбалкой, красивый судачок!!! *11*

Holister

Классно порыбачили! Туева хуча ощущений. Щаз просплюсь завтра отпишузь!

Маст

...первый судачек на спининг у Ивана - Холистер

Поздравляю *11* ! Своего первого тоже помню,хотя и давненько это было!

Изменено пользователем маст

Holister

Что такое джиг, я так и не понял.(

Всё что я знал и видел в учебных фильмах по джигу у меня не работало. Классическая ступенька не получилась, то ли из большого течения, то ли из-за не правильной подборки грузов. Буду писать кусками, прошу не пинать, Opera mi

Holister

ni почему то не дает писать большие посты.

Эксперементировал с разными грузами 20, 24,28, 35. Легкие уносит , тяжелые волочаться по дну собирая все дары дна речного. В итоге про"бано было 3 или 4 наживки, после чего я перешел на разнесёнку.

Severomorsk

Мои поздравления Вань *23*

Holister

У моста результатов на разнесёнку не было, так что пришлось дойдти до яхт-клуба. В траве около берега и был выцеплен первай судак.

Причём 70% улова пришлось на ядовито-зелёный твистер, который к сожалению был в одном экземпляре и ессено вскоре остался на заце

Holister

пе. После чего было еще несколько окуней на жёлто-красный и тишина.

Запонился снег внезапно нагрянувший с утра. Да ещё мужики, котрые 2 битых часа пытались загнать минияхту на берег.))

З.ы. Тема сисек.. тьфу.. джига не раскрыта...

SliDer

ni почему то не дает писать большие посты.

Эксперементировал с разными грузами 20, 24,28, 35. Легкие уносит , тяжелые волочаться по дну собирая все дары дна речного. В итоге про"бано было 3 или 4 наживки, после чего я перешел на разнесёнку.

Фига себе легкие. *1* Можно попробовать поставить офсетный крючок вместо обычной джиг-головки, количество зацепов уменьшится. Бывает, что цепляется сама свинцовая "чебурашка" на крутых бровках или в корягах, но тут уже ничего не спасет. А тек на Оке в последние дни и впрямь бешеный. Там где летом ставлю 16-18, груз в 30 грамм вытягивает в прямую линию вдоль берега. Отыгрывает, конечно, звонко, но тут глубина позволяет.

Изменено пользователем SliDer

Алексей П

Кстати, у меня Опера 9.0, пишу нормально. У тебя ошибка какая-то вылетает?

Он нверное с телефона...

SliDer

Кстати, у меня Опера 9.0, пишу нормально. У тебя ошибка какая-то вылетает?

Он нверное с телефона...

Ага, понял уж, поэтому и удалил.

Priest

Иван, пусть уносит, лишь бы достоверно знать, что приманка у дна.

Пробуй другой угол к течению.