Перейти к контенту

Recommended Posts

6APCuK

Намедни встретил знакомого рыболова,с которым частенько пересекались раньше по жерешку в городе,и он мне поведал,что жереха на прошлой неделе ловили очень даже хорошо,в среду.Причём снасть была у ребят-бомбарда,сам он поймал всего одного на полторашку,а они значительно получше(количеством не уступающем качеству,то есть весу,все под кило).Так вот,не откладывая дела в долгий ящик сообщил об этом Пилоту,на что услышал*так хуле титьки мять,надо срочно ехать,а то жерех удёт нах!*

Проштудировав тырнет и закупившись оснасткой и комплектующими сегодня с утра,прихватив ещё одного компаньона,выдвинулись к цели.На реке были где-то ближе к 5 утра,ветерок несильный но очень холодный.Рыба не гуляла практически совсем,редкие всплески откровенной мелочи,и всего один более менее выход с утра,но прям у берега почти и на обратке,как бы в омутке.Скорее всего щурок.

Впечатления о бомбарде-просто отлично.Жаль что раньше не думал попробовать.Летит просто пестня,как джиг,и возможность доставить мушку метров на 70 очень впечатлила.Первый обрыбился Пилот,ну совсем мелким окушком,потом у меня такой же.Компаньон,ловил по *старинке*-))То есть кастмастер + мушки,он от 0 не ушёл.Где то через час-полтора я почуствовал первый удар в руку,и сразу сход,удар это громко сказано конечно.Но на то он и жерех,что даже мелочь бьёт в руку очень приятно.Буквально через минут 10 снова поклёвка и потом чуствую,что тащу,но ...очень и очень мелкого.Пилот расстроился и ушел спать в машину,а мы продолжили.В результате эксперимента я принял бомбарду в свой арсенал навсегда,было поймано 3 жерешка и 2 окушка,при полной тишине на реке.Причем пойманы были все трое на разные приманки,вертушки 0 и мухи.Все рыбы были отпущены,жду теперь потепления и пойду искать старших собратьев.

post-1972-1212737284_thumb.jpg

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

Pilot

Я же говорил, уйду спать ты поймаеш! Собственной рыбалкой пожервтовал ради улова товарисча *1*

Маст

Дима.Какой длины поводок ставил? Сколько грамм бомбарда и какая,плавающая или тонущая?

Теперь точно и я попробую,хотя закупился еще в прошлом году *16* ! За отчет спасибо *11* .

6APCuK

маст

Поводок порядка метра,может чуть больше,бомбарда-суспендер,хотя хотел бы половить на плавающую,но она была такая никакая,и лететь не хотела(((Вес 25грамм.

Кстате так как,мы с Пилотом оба суперпрофи в бомбарде,то закупились каждый как смог понять сию снасть.То что мысли у нас не сошлись в этом вопросе,стало понятно сразу.С того момента как мы друг другу показали тройные вертлюги. Я купил которые трое паровозиком друг за другом,а Витёк,ну сами знаете,где один в бок торчит.По этому и оснастки у нас получились прилично разные.Есть мнение?

IGOR

Дим бомбу не так привязал.Надо трубочкой вниз это избавит тебя от перехлёста.У самого несколько размеров да плюс самоделка аля Заволжье.Очень прикольная снасть.Блёсны знаменитого Вьюнова на 50-60 метров только в путь а они ведь 0000 ноля.

Pilot

А я вязал как "московскую" на боковой отвод тройного вертлюжка. Есть у кого нить мнение по тому что лутче что хуже?

6APCuK
Дим бомбу не так привязал.Надо трубочкой вниз это избавит тебя от перехлёста

Вот за это-ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! *26* *23* *26* А то я тут статейку прочитал(не помню автора),так вот человек ловит бомбой уже три года,и в один из плюсов ставит то,что ни разу не было у него перехлёста,а у меня каждый пятый седьмой заброс так.Я всё понять не мог как же так???Уж на бомбу грешить начал...

IGOR

Нет бомба отличная.Мне именно нравяться прозрачные.Хотя может и это моё мнение.Но кажеться что их не видно и клюёт лучше.Хотя осенью на Прорезях не заморачиваюсь и ловлю на самоделку.

Изменено пользователем IGOR

airatt

Намедни встретил знакомого рыболова,с которым частенько пересекались раньше по жерешку в городе,и он мне поведал,что жереха на прошлой недели ловили очень даже хорошо в середине прошлой недели.Причём снасть была у ребят-бомбарда,сам он поймал всего одного на полторашку,а они значительно получше.Так вот,не откладывая дела в долгий ящик сообщил об этом Пилоту,на что услышал*так хуле титьки мять,надо срочно ехать,а то жерех удёт нах!*

Проштудировав тырнет и закупившись оснасткой и комплектующими сегодня с утра,прихватив ещё одного компаньона,выдвинулись к цели.На реке были где-то ближе к 5 утра,ветерок несильный но очень холодный.Рыба не гуляла практически совсем,редкие всплески откровенной мелочи,и всего один более менее выход с утра,но прям у берега почти и на обратке,как бы в омутке.Скорее всего щурок.

Впечатления о бомбарде просто отлично.Жаль что раньше не думал попробовать.Летит просто пестня,как джиг,и возможность доставить мушку метров на 70 очень впечатлила.Первый обрыбился Пилот,ну совсем мелким окушком,потом у меня такой же.Компаньон,ловил по *старинке*-))То есть кастмастер + мушки,он от 0 не ушёл.Где то через час-полтора я почуствовал первый удар в руку,и сразу сход,удар это громко сказано конечно.Но на то он и жерех,что даже мелочь бьёт в руку очень приятно.Буквально через минут 10 снова поклёвка и потом чуствую,что тащу,но ...очень и очень мелкого.Пилот расстроился и ушел спать в машину,а мы продолжили.В результате эксперимента я принял бомбарду в свой арсенал навсегда,было поймано 3 жерешка и 2 окушка,при полной тишине на реке.Причем пойманы были все трое на разные приманки,вертушки 0 и мухи.Все рыбы были отпущены,жду теперь потепления и пойду искать старших собратьев.Да забыл совсем,конечно же все были отпущены обрано,посему позировал только один,остальных сия экзекуция миновала *21*

Заинтересовала бомбарда

что это такое и как его сделать?

6APCuK
airatt

Набери в поисковике,либо у нас в поиске *бомбарда* там получше описано,чем я после 1го раза объясню-))

sangr

А какую проводку для БОМБЫ надо?

6APCuK

А никакой -))) Мотай неспеша и всё. Там ведь не бомба наживка,вот и смотри сам и прикидывай,если вертухло,то чтобы скорости проводки хватало для работы,а с остальным так ещё проще *21*

airatt

А никакой -))) Мотай неспеша и всё. Там ведь не бомба наживка,вот и смотри сам и прикидывай,если вертухло,то чтобы скорости проводки хватало для работы,а с остальным так ещё проще *21*

а нет способа по проще

что бы вертушку, воблера

менять на крючек с наживкой?

airatt

Нет бомба отличная.Мне именно нравяться прозрачные.Хотя может и это моё мнение.Но кажеться что их не видно и клюёт лучше.Хотя осенью на Прорезях не заморачиваюсь и ловлю на самоделку.

а поводок у бомбы из чего лучше сделать из моно или шнура?

и какой номер поводок нужен ?

airatt
airatt

Не ну ты ленивый-)))) Почитай,там понятно всё http://www.orenfishing.ru/spinning/articles/bombarda.htm

не не ленивый

уже читаю

просто чЕтать одно

а у Народа с опытом спросить другое *16*

6APCuK
а у Народа с опытом спросить другое

ЖЖОШ-))) Отвечая на мой пост,я так понимаю народом с опытом ты называешь нас с Пилотом? -)))) Перечитай 1 пост-)) А в общем - удачи! *21*

БудуРук

Читал про бомбарды многА теоретических выкладок, но так и не собрался. Но, ежели с первого раза так прёт - нады куплять! *24*

DBK

бомбарда ... не бомбарда .. прошлый век ... хорош. жереха до полкила ловить .... нету его

Priest

Молчал-молчал, да и дал практики. :) Молодец, я тебя еще порасспрашиваю...

DBK

трава вкусная была

обращайся :)

Изменено пользователем DBK

КолхозНик

*11* *11* *11* Правильной дорогой идёте!

Поводочки надо длинней ставить(2метра) Надо научиться перед самым приводнением бомбарды придерживать сбегающую с катушки леску, тогда поводочек сам в струнку вытянется. От перехлёстов нормально помогает. Дима, тебе не приходилось в Инте хариуса на "балду" ловить? Тут примерно тоже самое. В большинстве случаев тройной вертлюжок(классический) ставить не обязательно, одинарного для мушек и твистерочков хватает вполне, а это основные приманки. Для мелких вертушек нужен тройной. По насадке твистеров при личной встрече дам парочку полезных советов. *16*

6APCuK
хариуса на "балду" ловить?

Сам не ловил,только корабликом,по твистерам думаю уже на ВР и покажешь. *21*

prok

Ловлю на бомбарду первый сезон с бетонки у карповской церкви. Сначала клевала мелочь и путался повадок. затем поставил моно-поводок стало лучше. и поставил огромную муху-почти нет мелочи. заброс метров 80. кастмастеры убрал в дальний угол.Снасть класс-все видно. как выходит, как бьет. куча брызг.Адреналин. вчера поймал два жериха 500, 300. один сход. без особого труда был разорван моно поводок 0,25.

6APCuK
без особого труда был разорван моно поводок 0,25.

Поводок я поставил 0,18 по совету бывалых,думаю фрикцион надо тебе ослабить поприличней,хотя только предположения,как что будет на практике-отпишусь. Кстаи вопрос-кидал в бой или в тишь?

prok
без особого труда был разорван моно поводок 0,25.

Поводок я поставил 0,18 по совету бывалых,думаю фрикцион надо тебе ослабить поприличней,хотя только предположения,как что будет на практике-отпишусь. Кстаи вопрос-кидал в бой или в тишь?

с фрикционом все нормально.если его отпустить то жерих на кило стащит все за 5 сек. ловлю на лайт. леска 0,1 плетенка. поводок сейчас 0, 28 моно. А бой определенно должен быть. хоть какой. хотя можно и без. В том месте где я ловлю сейчас выход с 4 до 6 и с 18-20. конечно от погоды зависит. В остальное время ловить можно, но с меньшим успехом. всем удачи БОМБАРДА СУПЕР.

Вячеслав Д.

с фрикционом все нормально.если его отпустить то жерих на кило стащит все за 5 сек. ловлю на лайт. леска 0,1 плетенка. поводок сейчас 0, 28 моно.

Не стащит.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic11459.html

На УЛ и моно 0,12 и вертушек "000". Изначально стащена леска была из-за фрикциона отрегулированного на окуня. Аккуратно тащил не из-за лески, а из-за тройника № 14. А так с помощью фрикциона на моно 0,12 до 2кг жереха, полет нормальный.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

prok

Дим бомбу не так привязал.Надо трубочкой вниз это избавит тебя от перехлёста.У самого несколько размеров да плюс самоделка аля Заволжье.Очень прикольная снасть.Блёсны знаменитого Вьюнова на 50-60 метров только в путь а они ведь 0000 ноля.

Сегодня попробывал привязать наоборот. Вообще не летит. мож че не так сделал

SliDer

Поймал чего?

prok

Поймал чего?

неа. такое у меня ВаЩе первый раз. ни одной малюсенткой потычюлечки((((

6APCuK

Хм.... я думал она в полёте всё равно повернётся как надо,надо потестить тоже.

БудуРук

Вчера купил бомбарду 15г. Поисковик выдал только эту тему, посему пробую обновить.

У меня вопрос к старым бомбардирам - комрады, а как монтировать?(желательно пошагово, с нюансами) Не хочется на рыбалке терять время на экскрименты.

Изменено пользователем БудуРук

sangr

Опишу словесно:

на основную леску бомбарда,тройной вертлюг,далее поводок с легкой приманкой,

будь то твистер,воблер ,мушка,или вертуха.

Сам еще не ловил такой снастью,но очень хочу попробывать!

Di_Mok
комрады, а как монтировать?

Можешь это вживую увидеть у Бонавентуры

Игорь А.

Ну, к старым "бомбардистам" себя не отнесу, но на Гореморе, отчаявшись обмануть жереха, решил попробовать бомбарду. Тут же связано было в катере - на плетню бомбарда Бальцер 20 гр. плавающая (как положено, трубкой вверх), простой вертлюг, к нему поводок из лески 0,18 и блёсенка Меппс Блек Фури двоечка с красными пятнами. Заброс - нормально, не напрягаясь - метров 50. Блин, Лёх, ну вот почему я твой пост не прочитал по поводу притормаживания?))) Хотя, перехлёстов практически не было, только один раз в районе вертлюжка. И жерех, мать его, сдался - пошли поклёвки. Правда результат не супер-пупер - много сходов, два обрыва, но - первый опыт положительный, и главное - огромное удоволетворение от того что нашел ключ к капризной рыбёхе. Думаю, для этой снасти категорически необходимы - правильные крючки/тройники, качественная леска (кто сказал что для жереха на двушку 0,18 леска - нормально? Рвёт с разгона, а на вываживании - онанизм сплошной - распугивает собратьев))))) Но вообщем то все эти харрактеристики изменяемые по ситуации и по возможности. Всем удачи в освоении нового!!!

Ira

Я тоже пробовала в прошлое воскресенье ловить на бомбарду! На р. Сонахте с берега.

Муж сначала кидал вертушку МЕПС 4 , и выяснилось, что окунь атаковал уже когда блесна появлялась на поверхности, т.е у ног и в результате увидев нас уходил. Пришлось соорудить снасть с бонбардой, двойной вертлюг( тройной нужно купить!), поводок 1,5 метра и вертушка белая, МЕПС 1. Получилось! Только тройник подводил, гнулся, все время приходилось выравнивать крючки! Когда на Сонахте все выловили( шутка) переехали на Троцу. Муж ловил с пляжа, а т.к. мне порядком надоел дождь и ветер, я собирала грибы(лисички как горох!). Много окуней отпустили, взяли только 3 кг. К нам подплывал местный рыбак, позднакомится-посмотреть на что же мы ловим?

Фоткать не хотелось, ну примерно такие( это с позапрошлых выходных)post-2194-1220510811_thumb.jpg

С ув. Ирина

ser

С бомбой обязательно нужно перед приводнением притормаживать плеть,чтобы оснастка вытянулась в линию и не было перехлёста.В гугле про бомбу много чего есть.

БудуРук

Можешь это вживую увидеть у Бонавентуры

Я его и самого в живую давненько не видел. *16*

Изменено пользователем БудуРук

БудуРук

(как положено, трубкой вверх)

А вот тут мнения по теме расходятся... *18*

Опишу словесно:

на основную леску бомбарда,тройной вертлюг,далее поводок с легкой приманкой,

будь то твистер,воблер ,мушка,или вертуха.

Сам еще не ловил такой снастью,но очень хочу попробывать!

А для чего тройной?

Di_Mok
А для чего тройной?

Вадим, имеется ввиду не Т-образный тройник, а 3 вертлюжка соединенные последовательно

Игорь А.

[

(как положено, трубкой вверх)

А вот тут мнения по теме расходятся... *18*

Ну, импровизировать можно сколько угодно, но классически воть:

post-145-1220515204_thumb.jpg

БудуРук

Ну, импровизировать можно сколько угодно, но классически воть:

На фото не понятно - в правой руке хлыст спина?

Игорь А.

В правой руке - игла для продевания лески в бомбарду - вещь крайне удобная, но - необязательная.

БудуРук

В правой руке - игла для продевания лески в бомбарду - вещь крайне удобная, но - необязательная.

О как! Вроде мелочь а сколько нюансов. *6*

Сенькую!

6APCuK

С сухой плетнёй проблем нет,а вот с мокрой-жопа,не продеть.Надо что-то приспособить,или иглу купить,А есть они в продаже то Гош?

Игорь А.

Скорее всего нет сейчас. Камрады, ну право слово, делается из любой тонкой проволки или пластиковой трубки нужного диаметра)))

Ira

С сухой плетнёй проблем нет,а вот с мокрой-жопа,не продеть.Надо что-то приспособить,или иглу купить,А есть они в продаже то Гош?

Да, морока была. Пришлось привязать к мокрой плетне соотв.длины кусок лески и леску продеть в бонбарду. Получилось быстро.

С ув. Ирина.

Был еще один "казус". Т.к. мой спин всего 2,4м, а поводок длинный, то бонбарда телепалась за спиной, частенько ударяясь об бетон, короче ... трубочка естественно отломилась *18* (конечно , я "чайник").

Пришлось использовать только "пулю" от поплавка, предварительно ограничив его движение по плетне стопором ( у меня- бусина). Если этого не сделать, то поплавок летел уже не так далеко, плюхался в воду, а блесна продолжала лететь еще метров на пять. *5*

С ув. Ирина

Изменено пользователем Ira

6APCuK
Да, морока была. Пришлось привязать к мокрой плетне соотв.длины кусок лески и леску продеть в бонбарду. Получилось быстро.

С ув. Ирина.

Я так же делал,но с проволочкой намного быстрее будет я думаю,вязать не надо ничего.

КолхозНик

Какие иглы? Вы чего мудрите? Кусок моно лески 0,3 складывается пополам и легко продевается через трубку обоими концами, затем вкладывается плетня в получивщуюся петлю. Тянешь моно за оба конца одновременно и плетня на месте. *16*

Если не ловить на вертушки, тройной вертлюжок ни к чему, хватает одинарного.

Di_Mok

Блин, вспомнил как в прошлом году, с Батлкрузером и Бонавентурой, пуляли под кусты противоположного берега на Пьяне Меппсовские нулевки. Там ельчики сидели. Чтоб докинуть пришлось стоять, почти по самые помидоры, на перекате. Вода уже холодная была. Будь у нас по бомбарде и купаться не пришлось.