Перейти к контенту
Гость Бывший

Тонущая монолеска

Recommended Posts

Гость Бывший

Честно говоря, достало меня то, что леска при ветре парусит, и тянет поплавок за собой как бы ты его не огружал. Удилище у меня маховое, 7м. Если применять тонущий монофил, будет ли эффект сноса меньше? Если будет, то какую леску посоветуете (толщиной 0.12-0.14), и где/почем купить можно?

Поделиться этим сообщением

Ira

Тоже оч. хотелось бы приобрести, подскажите.

С ув. Ирина

Водяной

Вообще в продаже есть леска тонущая ,на ней так пишут по аглицки -синкинг, применяют ее в основном при матчевой ловле, так как леску там топить нужно что бы паруса не было а то дело швах будет. Несколько лет назад находил такую и ставил на матчевку ,правда утопления явного не заметил ,однако есть рекомендации леску обезжиривать, тогда она тонуть легше будет так как уменьшается поверхностное натяжение на воде под нею , обезжиривать моно ферри. Леску надо искать по магазинам ,к сожалению далеко не все ее возят.

Ghost

Саш пока ловил карпа на дальник, тоже занимался этим вопросом. Ничего лучше чем обезжирить не нашел. Фери не пробовал, с собой была водка, на крайняк мыло - нормально получалось. Кстати для обратного процесса леску обрабатывают маслом лучше не для машин.

Jeka

Обезжиривать можно любым моющим средством, но есть и специально изготовленные спреи для этих целей *16* Обезжиривал только при ловле матчем + пара оборотов катушки+короткая подсечка после приводнения поплака. При ловле махом плотвы и уклеи, на мой взгляд, это лишнее - ведь мах для того и нужен чтобы махать *16* тем более эти виды рыб берут так даже активнее, тоесть с ветром получается своеобразная проводка. При ловле же карася/карпа (как правило со дна) всегда можно добиться стабильности поплавка меняя вес поплавка и вес подпаска. Поплавок даже в 8-10 гр при правильной огрузке будет чётко передавать поклёвки и удерживать насадку в заданном месте *7*

Маст

Итальянская леска Трабукко,матчевая тонущая.Покупал неделю назад в магазине "На рыбалку",напротив канавинского рынка. Пользую второй сезон. Очень нравится.

КолхозНик

Итальянская леска Трабукко,матчевая тонущая.Покупал неделю назад в магазине "На рыбалку",напротив канавинского рынка. Пользую второй сезон. Очень нравится.

Исключительно, приятная леска *11* Правда, видел только чёрную. Памяти - ноль.(в смысле у лески :) )

Навскидку: Салмовские смотри, там есть тонущие. Я от них не в восторге, но если просто попробовать, то это, наверно, простейший вариант.

Evro

Трабукко? тонущая? черная? о,1-0,12 где есть подскажите.

Маст

Дак я же сказал :) .

Evro

Дак я же сказал :) .

*1* Во блин торможу...

Водяной

Заметил то же, что на матч лескатонущая в основном темного цвета ,черный или темно коричневый ,у меня на матче стоит такая же фирму не помню но отличается тем что очень мягкая , цвет темно коричневый . Думаю что на мах ставить такую смысла особого нету.

Ande P

я так понял что выбирать надо из дорогих лесок, недавно купил помоему Дайва игуана (3 рубля ведро) с зеленой ящерицей на этикетке, тоже искал тонущую, по маркировке то она тонущая но не тонет ваще.........

6APCuK
.Покупал неделю назад в магазине "На рыбалку",напротив канавинского рынка. Пользую второй сезон

*5* Это как так? *1*

Маст
.Покупал неделю назад в магазине "На рыбалку",напротив канавинского рынка. Пользую второй сезон

*5* Это как так? *1*

Неделю назад - это по поводу где купить,а вообще "открыл" ее для себя год назад :) .Рекомендую.

Левша

Есть более дешевый и эффективный способ - положить подпасок на дно и его весом регулировать якорящие свойства оного. С тонущей леской тоже не всё гладко, поскольку даже добившись от неё отрицательной плавучести не всегда получится избежать ветрового или придонного течения, которые есть на большинстве стоячих водоемов. Специалисты пользуются комплексом мер, включая перечисленные и добиваются чего хотят :) На то они и специалисты

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...