Перейти к контенту
LISS

река Ветлуга

Recommended Posts

LISS

В июне предполагается сплав на мотолодке по Ветлуге от Воскресенского до устья. Уже обращался с подобной темой, но ни кто не откликнулся. Вопрос вот в чем. Можно ли под мотором проити по всему участку реки. Убрали ли наплавной мост в районе деревень Копорулиха-Огибное. И вообще, как дела с рыбалкой в это время года в устье Ветлуги.

Поделиться этим сообщением

LISS

Неужели ни кто не бывал в тех местах?

Pilot

Про мост не вкурсе. Пройти я думаю мона везде. Рыба на Ветлуге есть но нахаляву может и не клевать :о) Однако за такой маршурут разобраться в тонкостях успееш сто раз. Так что без рыбы не будете.

LISS

Про мост не вкурсе. Пройти я думаю мона везде. Рыба на Ветлуге есть но нахаляву может и не клевать :о) Однако за такой маршурут разобраться в тонкостях успееш сто раз. Так что без рыбы не будете.

Везде можно пройти на надувнухе или байдарке, но не на жесткой лодке (вес с моторм 500 кг). За первые 70 км пути голова не болит, а вот дальше...

Pilot

ИМХО кастрюлько с "писяшкой" на Ветлуге это "подводная лодко в песках Каракума" :о)) Речка маленькая не романтично на таком судне сплавляццо :о) хотя в устье самое то. Единственным препятствием может служить мост про него проще узнать в ГИБДД района. Телефон есть в Жолтых страницах. В области народ отзывчевее напорядок чем городские жлобы *1*

Удачи *21*

Изменено пользователем Pilot

LISS

ИМХО кастрюлько с "писяшкой" на Ветлуге это "подводная лодко в песках Каракума" :о)) Речка маленькая не романтично на таком судне сплавляццо :о) хотя в устье самое то. Единственным препятствием может служить мост про него проще узнать в ГИБДД района. Телефон есть в Жолтых страницах. В области народ отзывчевее напорядок чем городские жлобы *1*

Удачи *21*

ГИБДД в тех местах днем с огнем не сыщешь. В основном только по выходным в засадах... У самого деревня в тех местах. Давно хотел прокатиться в низ, да все ни как.

Не кастрюлька, а скорее мыльница с семидесяткой. Может быть если мост не убрали удасться под ним проскочить? На Мещере уже давно так делают.

Pilot

Не искать ГИБДД на месте а звонить им по телефону! Они 100% в курсе ситуации с мотостом.

LISS

Не искать ГИБДД на месте а звонить им по телефону! Они 100% в курсе ситуации с мотостом.

Позвонить попробую, но мост нах в Марийской...

Старшой

Мост в Марийской должны убрать, т.к построен капитальный , сам рыбачу на Ветлуги часто , в основном на старицах. В это время насекомых будет тьма. Коряг в самой реке немерено. Рыба в июне должна клевать, заканчивается весенний паводок, сейчас в районе Воскресенского не убыло еще метра полтора. Удачи.

Sandy

и идти по реке придется медленно на любой посудине, иначе есть риск оборвать мотор.ниже воскресенского в районе все тех же подсолнухов, километрами 3 ниже,по середине реки глубина см 35 не больше.было бы неплохо впередсмотрящий эхолот,без него одна нервотрепка имхо.

Pilot

Прозрачность воды вполне достаточная да и реку легко читать. Налететь можно только на подводную корягу при некоторой волне которая не позволит увидеть завихрения воды от нее. Впередсмотрящий эхолот для Ветлуги - не смешите мои тапки *1*

LISS

и идти по реке придется медленно на любой посудине, иначе есть риск оборвать мотор.ниже воскресенского в районе все тех же подсолнухов, километрами 3 ниже,по середине реки глубина см 35 не больше.было бы неплохо впередсмотрящий эхолот,без него одна нервотрепка имхо.

Сплав предполагается как раз от подсолнухов. Мель в районе острова знаю. Ее кстати хорошо видно. Но предыдущий автор сказал, что воды еще много. А отмели каждый год в разных местах. Будем рисковать...

Sandy

речь идет не о той мели которая у острова,а пониже километрами тремя и далее

2Пилот,про эхолот я упомянул при условии 50 сильного мотора, и мне кажется писяшка смешнее эхолота все равно

Изменено пользователем Sandy

Уварчик

Сплав предполагается как раз от подсолнухов. Мель в районе острова знаю. Ее кстати хорошо видно. Но предыдущий автор сказал, что воды еще много. А отмели каждый год в разных местах. Будем рисковать...

Ты про мост в копорулихе узнал что нибудь? Как соберешся звякни мне. я перезвоню узнаю про него и тебе отзвонюсь.

LISS

речь идет не о той мели которая у острова,а пониже километрами тремя и далее

2Пилот,про эхолот я упомянул при условии 50 сильного мотора, и мне кажется писяшка смешнее эхолота все равно

За инфу про отмель спасибо, учту.

А про мотор ни чего смешного не вижу. Местные на Вихрях, Нептунах и т.д. рассекают и не чего...

LISS

Про мост узнать не удалось. В ГИБДД района все время занято. Если мост и не убрали, все равно поедем. И до него мест полно где можно отдохнуть...

Тем не менее, если не трудно и есть возможность узнать про этот мост, буду очень Благодарен. А ответ прошу дать сюда, может еще кто соберется в такой поход. Информация для всех будет полезна.

Изменено пользователем LISS

waldwasser

Я в тех местах бываю периодически и если мне не изменяет память мост там убрали года три назад, взамен ему пустили хороший как в Воскресенском. Так что проблем думаю не будет.

А стартовать рекомендую из под Воскресенского моста, там сьезд к воде хороший.

Спросите у местный про Богородскую яму,(ориентир развалины церкви на берегу) если вечерок там застряните со спинами думаю не пожалеете, умельци судаков там до 9 кг брали, благо местные про джиг только краем уха слышали.

Удачи.

LISS

Я в тех местах бываю периодически и если мне не изменяет память мост там убрали года три назад, взамен ему пустили хороший как в Воскресенском. Так что проблем думаю не будет.

А стартовать рекомендую из под Воскресенского моста, там сьезд к воде хороший.

Спросите у местный про Богородскую яму,(ориентир развалины церкви на берегу) если вечерок там застряните со спинами думаю не пожалеете, умельци судаков там до 9 кг брали, благо местные про джиг только краем уха слышали.

Удачи.

На этой яме сам ловлю регулярно. Таких судаков там отродясь не видели. Сказки все это. В основном лещишко клюет до 1,2 кг, да сети на джиг. Причем сети ставят уже не местные, а Семеновские. Но все равно спасибо.

waldwasser

я просто вырос на этой реке и знаю что там можно взять, свидетелем был неоднократно.

Уварчик

благо местные про джиг только краем уха слышали.

Удачи.

Нельзя не дооценивать местных они давно уже рыбачат на джиг, воблеры.Правда в не таком количестве, как у нас, на Волге. Уверен на 100%, что все, легко доступные Ветлужские ямы уставлены сетями! В т.ч. и Богородская яма. Я еще под стол пешком ходил, помню, местные дядьки сети ставили на эту яму.

ИМХО. стартовать лучше всего не от Воскресенского, а от Высоковки. Минуете килом 6 не таких интересных мест, как ниже. От Высоковки ниже по течению(метров 700-800), начинаютсяразличные старици. Совет: сильно не гоните :) , можите проскочить узенькую протоку шикарной Богородской старици. Ниже этой протоки (метров на 400-500) идет еще одна, Молитовская старица, а дальше Богородская яма и понеслось... *16*

Удачи!!! *21*