Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Славян

Правила, законодательная база в области

Recommended Posts

Славян

Прошу Совет Клуба и участников этой закрытой ветки "дать добро" на доступ Фишермену. Для работы в новом для нас направлении (более глобальном) которое думаю есть смысл обсуждать в этом же подфоруме.

Пора уже направляться к Законодательным и/или Исполнительным властям области (а может и в другие органы придется) с вопросами исключения "непоняток" в правилах, их действии и некоторой корректировке. Ибо по некоторым бассейнам страны просто вновь утвержденны старые правила, по некоторым - разработанны и приняты новые, .... есть и куевые. Не хочется "завтра" встать перед фактом вступления в силу новых правил рыболовства в водоемах Верхне-Волжского бассейна не отражающих интересов простых смертных граждан.

Поделиться этим сообщением

ВлаКр

Не против доступа Фишермена.

Фидер

За!

Гость fisherm@n

Спасибо комрады.

Ну что я могу сказать почитав ваши посты.....

1. Не совсем понял каковы ответы на те письма которые вы разослали.

2. Касаемо Правил спортивного и любительского рыболовства - очень больной вопрос. Действительность Правил, у меня, вызывает большие сомнения, но без правил еще хуже.

3. На сколько я знаю рейды по точкам продающим сети начались. Это здорово. Но оправдает ли это надежды возлагаемые на эти акции? Не стоит ли попробовать закупить сети на заводе? А у оптовиков? Контрольная закупка и дело (РЕАЛЬНАЯ ПАЛКА!!!), будет сдвинуто с мертвой точки, останется только подчищать по области.

Славян

Петр, ты фсе перепутал: конструктив по текущим действиям против свободной продажи сетей - в той теме, где ты отписался о глобальных вопросах законодательства, которые предлагаю рассматривать в этой теме *1*

Собственно по этой теме:

кто может правильно разъяснить какие институты законодательной и исполнительной властей и за что отвечают в области рыболовства?

Для чего это надо:

ранее я думал, что региональные правила рыболовства разрабатывает правительство областей,

но недавно был создан специальный комитет по рыболовству, в обязанности которого входила разработка подобных правил *18*

кроме того есть вержневолжское территориальное управление росрыболовства

есть министерство сельского хозяйства

есть губернатор области

есть законодательное собрание

Господа может кто-нибудь аргументированно разъяснить, какая контора отвечает за разработку и утверждение правил рыболовства.

Скем так сказать придется работать по соблюдению интересов простых рыбаков Н.Новгорода и области.

Славян

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

Об охране и использовании водных биологических ресурсов

в Нижегородской области

Статья 24. Участие общественности в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов

Граждане и общественные объединения имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, а также в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке, установленном законодательством.

Камрады -Ау!!!

здесь же и действия совместно с "Дронтом" по запрету продажи сетей и общее изменение/утверждение правл рыболовства

Славян

Камрады, только что получил письмо-ответ на древний запрос в Мин-Сель-Хоз по законодательной базе и подтверждению действительности правил "Спортивного и любительского рыболовства на тер-рии Верхне-Волжского бассейна".

Смотрите скан, причем тут Волжско-Камский бассейн не пойму. Да и приказ-то старый. Нашел в нете правила Волжско-Камского бассейна от 2000г.

Ну еще интересная ссылочка по законодательству.

http://www.mirpr.ru/ways/hunt/?cfID=577

Короче полная каша...

________________________2000_.docFetching info...

post-1959-1222678263_thumb.jpg

Изменено пользователем Славян

Priest

Интересная у них... матчасть. :)

Волжско-Камского территориального управления нет во всяком случае...

Дон Хулио Тебенадо

Всё понятно. И всё правильно. Не пойму в чём у вас проблема с пониманием

Priest

В чем проблема? А вот в чем:

Цитата
ПРИКАЗ

от 12 октября 1983 г. N 218

"Об утверждении правил в водоемах Верхне-Волжского бассейна"

В соответствии с приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 13 апреля 1983 г. №187 утвердить прилагаемые Правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхне-Волжского бассейна.

Ввести указанные Правила в действие с 1 декабря 1983 г.

Начальник Верхне-Волжского бассейнового управления А.Н.Подлесников

СОГЛАСОВАНО: Исполкомом Горьковского областного Совета народных депутатов 06.10.83 г.

Беляев о нем знает?

Славян
  Дон Хулио Тебенадо писал(а):

Всё понятно. И всё правильно. Не пойму в чём у вас проблема с пониманием

Илья поясни пожалуйста почему ответственные органы на запрос о юридическом обосновании законности действий правил "Сп. и люб. рыболовства в Верхне-Вожск. бассейне", отвечают, что на тер-рии Нижегородской обл. действуют правила Волго-Камского бассейна, причем от каких-то 80-х чтоли годов.

И почему при поиске этих В-Камских правил инет выдает более новые от 2000г?

По каким нормативам нас пользуют???

Дон Хулио Тебенадо
  Славян писал(а):

По каким нормативам нас пользуют???

А тебе не всё равно? Соблюдай и те и другие. Тем более, что они перекликаются.

Priest

Насколько помню, в Волго-Камских правилах троллинг был запрещен. Зачем его тогда снова запретили? *16*

Славян
  Дон Хулио Тебенадо писал(а):

А тебе не всё равно? Соблюдай и те и другие. Тем более, что они перекликаются.

Конечно, не все равно!!!

Тем более, если мне "впаривают" не действующие правила!!! А перекликание, далеко не по всем важным вопросам.

Видимо на сегодня у ответственных представителей вообще нет обоснованного понимания законодательной базы.

С этим письмом я могу на куй посылать тех, кто будет пытаться мне впарить правила "верхне-волжского рыболовного бассейна!". А правила "Волго-камскгого" вряд ли кто из исполнительных органов знает.

Дон Хулио Тебенадо

ты браконьер?

Priest

Все браконьеры.

Славян

Илюх, ты прекрасно понимаешь о чем, я. Мраконьер - млин.

Без прав на мотор - не я по Васильсурской акватории рассекал... *1*

Игорь А.

Ну, примерно в эту тему размещу:

Вот, нарыл на сайте по ссылке Рыбохраны:

29.05.2009

Субъектам добавят самостоятельности

Совет Федерации рассмотрел проект закона, предусматривающего право субъектам РФ самостоятельно устанавливать правила организации спортивного и любительского рыболовства на местах.

Накануне председатель Совета Федерации Сергей Миронов провел заседание президиума Совета законодателей. В качестве одного из вопросов сенаторы рассмотрели проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», подготовленный в порядке законодательной инициативы Законодательного Собрания Карелии.

В частности, как пояснил председатель заксобрания республики Николай Левин, представлявший документ, законопроект предоставляет право субъектам РФ самостоятельно устанавливать правила организации спортивного и любительского рыболовства у себя на местах, сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Совета Федерации.

Источник: Новости рыболовства

Игорь А.

Небольшая вырезка из обзорной статьи по правилам рыболовства в Финляндии:

Рыбная ловля в Финляндии – удовольствие довольно дорогое(!!!!!?????). Многие отели и центры отдыха помогают клиентам соблюсти все необходимые формальности, связанные с рыбалкой. Лицензию на лов можно приобрести и на сайте http://kalastusluvat.net . «Виртуальный магазин лицензий» Kalastusluvat.net, одобренный Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии, функционирует уже 6 лет. Сайт работает круглосуточно.

Тип лицензии и ее стоимость зависят от способа лова (вида рыбалки) и возраста рыбака. Лицензия НЕ требуется при ловле на червя и при подледном лове. (ТО ЕСТЬ, ПРИ ЛОВЛЕ НА ОБЫЧНУЮ УДОЧКУ, НЕ ВАЖНО - С БЕРЕГА ИЛИ С ЛОДКИ - ЛИЦЕНЗИЯ НЕ НУЖНА, И ПРИ ЛОВЛЕ СО ЛЬДА - ТОЖЕ) Для остальных видов рыбалки закон требует оформления лицензии для лиц в возрасте от 18 до 64 лет. Например, спиннингом и дорожкой можно ловить только после оплаты госпошлины на лов + местного разрешения.

Госпошлина на лов рыбы Valtion kalastuksenhoitomaksu (или kalastuskortti – «Билет рыболова») – основной платеж, собираемый государством за ловлю рыбы и раков. «Билет рыболова» – персональный, его нельзя передавать другому лицу. Он действителен на всей территории материковой Финляндии, но не распространяется воды Аландских островов.

Помимо госпошлины надо уплатить пошлину на ловлю с приманкой или местное разрешение в зависимости от вида рыбной ловли.

Пошлина на ловлю с приманкой составляет 7 евро на неделю и 29 евро на год. Уплата этой пошлины дает право на использование одного спиннинга, катушки и приманки.

Для использования нескольких спиннингов одновременно, а также для остальных видов рыбной ловли надо получить местное разрешение. Его стоимость колеблется в зависимости от местности от 5 до 20* евро за неделю и от 20 до 65* евро за год.

Цены 2009 года.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...