Перейти к контенту
Sandy

Помогите советом с выбором первого своего ружья начинающему

Recommended Posts

Sandy

стрелял раньше много,но все время из чужого.

назначение-по перу только,больше утка.

бюджет до 20 тыс.руб

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

ИМХО - ТОЗ 34.

Хорошее ружье. Прикладистое, легкое, хороший баланс, отличный бой.

Vadimka

Любое двудульное ружьё 12 калибра, стволами длиной не менее 710мм. Если нравится самозарядные, то такие же характеристики, но не Сайга и прочая похожая лабуда.

Выбор за вами, а именно что в руку ляже и глаз радовать будет. (Хотя не мне сложно представить что может радовать глаз за такие деньги).

Crazy Hunter

У меня на данный момент МР-153, и недавно купил меркель-200, есть еще ТУЛКА начала 900 годов, формально отца, но пользуюсь я . Для начинающих, идеальный вариант-классика "горизонт", типа ИЖ-47, (ИЖ-26, ИЖ-54) дорогое уовольствие, но все-же в рамках ценовой политики, ТОЗ-80-12.

Изменено пользователем Crazy Hunter

Negrus

недавно купил меркель-200

А что за вариант отхватил? Какой год, настрел-если есть, состояние? Сколько денег отдал-если не секрет? *16*

Крокодил

стрелял раньше много,но все время из чужого.

бюджет до 20 тыс.руб

На Guns.ru продают, Simson 74 за 8500, но в Питере. Хотя на самолете туду обратно уложишся в 8000 р., так что еще обмыть останется. ник продавца Shanson/

kymi

ИМХО - ТОЗ 34.

Хорошее ружье. Прикладистое, легкое, хороший баланс, отличный бой.

Мое ИМХО такое же.

Только желательно в магазе вибирать с опытным человеком.

Ой не зарекайтесь. :)

Макс Никитин

У меня товарищ тоже меркель купил, тыщ за 110 р. ствол как ствол, да еще бъет кудато в сторону, и дышит на него теперь, жалко даже в дождь ходить.

Vadimka

Новые меркеля в игнор. Только "советские" ;) За 20 руб. можно найти немцев в очень неплохом стоянии, но сложно, пока ищёшь и сезон то закроют )))

Sandy

Новые меркеля в игнор. Только "советские" ;) За 20 руб. можно найти немцев в очень неплохом стоянии, но сложно, пока ищёшь и сезон то закроют )))

Собственно и нет спешки никакой,спокойно потрачу несколько месяцев на поиск,и при необходимости сумму моржно увеличить,я просто пока не очень в курсе что почем

Спасибо за консультации всем большое

Vinny

ога. советское - значит отличное. *28*

все уже нашли хоть в каком то состоянии

Crazy Hunter

А что за вариант отхватил? Какой год, настрел-если есть, состояние? Сколько денег отдал-если не секрет? *16*

Классика меркеля, 1948 года выпуска, взял за 23 рубля у местного аборигена с горе-моря, состояние-не стояния, думаю еще в него вбухать рублей 90, отдал в ателье. *43*

Думаю на летне-осенних пострелушках заценю агрегат в работе!!!!!

с3.14кер

ИЖ-27 чем не первое ружье?

В прошлом году покупали племяннику, конечно, пришлось все магазины объехать, несколько ружий перепробовали, но нашли-таки отличный ИЖик, преломляется-запирается легко, дерево приличное, хотя не Меркель, конечно *16*

На открытии осенью, на первой своей охоте, с первого выстрела, влет взял племянник уточку.

Поучиться стрелять, чистить-ухаживать, вполне ружье.

hunter22

Sandy,

Сам для этих целей планирую взять турецкий поуавтомат. Стоджер или Сарсельмаж

Crazy Hunter

Sandy,

Сам для этих целей планирую взять турецкий поуавтомат. Стоджер или Сарсельмаж

Стойгер говно редкостное, резкости ни какой и по патронам очень привередливый, знакомый взял-ходит и плюется!

Vadimka

Стоегер однозначно в игнор, задуши жабу возми Бинелли.

hunter22

Crazy Hunter,

А по подробнее можно про стоеджер, резкость как измеряли и что ещё ломалось?

Изменено пользователем hunter22

Crazy Hunter

Crazy Hunter,

А по подробнее можно про стоеджер, резкость как измеряли и что ещё ломалось?

Резкость измеряли по методу выстрела в пластиковый лист с 35 метров, дробь 7, у стойгера не одна дробина на вылет не прошла, с моей МРки-4 на сквозь, с зимсона-7 пробило. И на дальность полета пули, у МРки на 100 метров латушка вошла в ствола дерева на половину, у Зимсона на вылет, а у стойгера-легла рядом со стволом "На земле нашли"!!!!!

P.S

Потроны, только магазинные, остальные закусывает-один через один, подкалиберная полева застряла в стволе-пришлось ствол разбирать и шомполом вышибать пулю!!!! *5*

Negrus

Резкость измеряли по методу выстрела в пластиковый лист с 35 метров, дробь 7, у стойгера не одна дробина на вылет не прошла, с моей МРки-4 на сквозь, с зимсона-7 пробило. И на дальность полета пули, у МРки на 100 метров латушка вошла в ствола дерева на половину, у Зимсона на вылет, а у стойгера-легла рядом со стволом "На земле нашли"!!!!!

P.S

Потроны, только магазинные, остальные закусывает-один через один, подкалиберная полева застряла в стволе-пришлось ствол разбирать и шомполом вышибать пулю!!!! *5*

Если патроны одинаковые отстреливались, то разница в резкости удивляет. Можно понять, если дыры в осыпи или пули ложатся плохо - из-за дефекта ствола. Но чтоб современные стволы так занижали возможности боеприпаса - это впервые слышу. Это специфика полуавтоматов - много уходит на перезарядку? Странно. МР-ка и та все патроны ест, а турки, которые в основном по итальянским разработкам изготовляются, закусывают че то.. Наверно ружье неудачное очень попалось, что бывает и с европейцами единично. О турках неплохо отзываются по соотношению цена-качество, уж наши то там точно рядом не валялись. имхо.

Изменено пользователем Negrus

hunter22

Crazy Hunter,

Мистика какая-то :) Надо разобраться...