Перейти к контенту
bazilefs

Москвичи не довольны

Recommended Posts

bazilefs

Вобщем смотрел я тут, на днях, обзор рыболовной прессы на канале "Охота и Рыбалка", так там пропели диферамбы всем авторам журнала РнР, кроме Соколова Д.Ю. Ну не ловят они на малых реках воблерами и вертухами, только джигами. Да и тактика освоения малых рек им не понравилась, им бы больше всё набегами, да быстрым чёсом. Так что чудаки мы с Вами, замкадовские.... *1* *1* *1*

Поделиться этим сообщением

Сокол

Ром, это о какой статье речь?:-)

Я джигом на малых реках ловлю, кстати. Довольно часто. Чаще, чем иные москвичи на рыбалку попадают. Но только щуку. Бывает, что помногу ловлю. Но не кайф, поскольку щука там в основном - до кила, а есть у нас Волга (которой у большинства москвичей нет), так в Волге есть щуки на два, на три, даже на пять и десять килограммов:-) А на малых реках действительно интересней язь, голавль, елец... Поймал вот в субботу "язя" на "00" на 100 граммов и радуюсь - такие вот дурные наклонности:-)

bazilefs

Майский номер "Рыбалка на Руси", про освоение малых рек. Вызвала у ведущего и его друзей большое удивление. :)

Хотя может это и не плохо... пусть удивляются.

Изменено пользователем bazilefs

Сокол

Это пусть удивляются. У меня вот только за нынешний сезон уже за десяток рыбалок на малых реках, а я все удивляюсь, а уж кто пару раз за город за сезон выезжает - тому точно только удивляться остается. Пусть удивляются. Это нормально.

Виталька

Не понимают москвичи всей прелести рыбалки на малых реках, для меня лично голавль или язь на 200-300 гр. намного ценнее, чем чем щука на 2-3 кг пойманная на волге или оке. В прошлые выхи по Пьяне гулял в районе Пильны не сморя на погоду, 17км прошел(по навигатору засек), поймал 2х голавлей гр. по 150 и подъязка такого же, остался доволен, позитива выше крыши и воздухом подышал и поклевки увидел. Ловил на вертухи 0 и 1 лонги, клювало на желтые с черными точкакми, о как.

Виталька

Очень пожалел что фотик не взял, пейзажи супер получились бы, на дождь пипец просто был вымок с ног до головы не смотря на дождевик

post-2729-1212415516_thumb.jpg

post-2729-1212415638_thumb.jpg

Савва

Вобщем смотрел я тут, на днях, обзор рыболовной прессы на канале "Охота и Рыбалка", так там пропели диферамбы всем авторам журнала РнР, кроме Соколова Д.Ю. Ну не ловят они на малых реках воблерами и вертухами, только джигами. Да и тактика освоения малых рек им не понравилась, им бы больше всё набегами, да быстрым чёсом. Так что чудаки мы с Вами, замкадовские.... *1* *1* *1*

Ну, не нужно такие выводы о всех москвичах делать. и о нас на основании мнения некоторых ведущих.....То,что ведущие там где-то не ловят и их общее мнение-это хрень. Кстати, чего за передача и кто эти ведущие? Сам смотрю этот канал периодически.

Сходите на ДАМ-посмотрите новости с водоемов-фотки супер. Ловят москвичи и именно на малых реках.........Посмотрите чем.

Когда же наконец наше убогое телевидение начнет просвещать ,а не формировать? А?

Сокол

Телевизионные (и киношные, различия никакого, хотя оно должно быть) программы про рыбу ловить - это, вроде бы, просто и лежит на поверхности. Но получается только у одной группы из пяти. Диалоги о рыбалке - высококачественный продукт, но чаще прет такая профанация: ни вкуса, ни языка, ни картинки, ни звука... посмотришь и... опять ничего делать не захочешь. В моем случае две попытки было, одна чуть было не дошла до зрителя... наверное, хорошо, что не дошла... Качество телепрограмм о рыбной ловле на сей момент значительно уступает качеству печатной продукции о том же самом, вот и все...

Виктор

Не понимают москвичи всей прелести рыбалки на малых реках, для меня лично голавль или язь на 200-300 гр. намного ценнее, чем чем щука на 2-3 кг пойманная на волге или оке. В прошлые выхи по Пьяне гулял в районе Пильны не сморя на погоду, 17км прошел(по навигатору засек), поймал 2х голавлей гр. по 150 и подъязка такого же, остался доволен, позитива выше крыши и воздухом подышал и поклевки увидел. Ловил на вертухи 0 и 1 лонги, клювало на желтые с черными точкакми, о как.

Москвичи то как раз и понимают. Ибо для того, у кого на водоёме тотальный прессинг(в Подмосковье яблоку некуда упасть от количества проживающих *16* ), радость доставит рыбка и на 100гр. Что уж говорить о других размерах рыбы.

Pilot

При всем уважении к Каналу ОиР(Есть у них масса интересных и нужных сюжетов и передачь). Они в эфир выпускают порой такое г... что статья Дмитрия для них должна быть свет в окошке а они хари воротят *1* низачот

PS Автор пиши еще *21*

bazilefs

Да я не в претензии к москвичам *1* Просто с экрана это звучало так, что у них всё правильно, а у нас не всё и не всегда. Пусть ловят как хотят. "За державу обидно..." (с)

укроп

Не знаю уж, про каких москвичей сказано, но за себя могу сказать одно.

Я вобще начинал освоение спиннинга на малых речках, в основном на Клязьме, у нас она метра три шириной, и пропитался я к речкам любовью навсегда, и не только ловить там кого нибудь на джиг, но и на вертушки , и на воблерки, поймать бель на речке намного интереснее, +1 к Витальке.

TRAMS

"Они", "мы"... не справедливо все это, друзья! Все МЫ прежде всего РЫБАКИ - братья по увлечению, соратники в борьбе с браками, умеющие ценить и любить нашу удивительную по свой красоте природу и, какая разница откуда родом каждый из нас? Вот, на соревнованиях - там, ДА, но это уже спорт, ИМХО!

Сокол

Григорий,

а я как раз про москвичей ничего плохого и не сказал:-) Со многими рыболовами-москвичами дружу, перед рыболовным талантом нескольких - преклоняюсь. Попытка была защитить свое мнение от нападок незнайкого - вот это да. Прежде чем что-то написать, раз по 20 и более проверяю. В прошлом году на малых реках было как раз рыбалок 25 где-то, так что осенью посчитал себя вправе что-то по теме написать. В этом году, кстати, планирую побывать на малых не меньше, так что опыт постоянно углубляется, может, и про микроджиг что-то будет, но! Лично мне, пока рыба ловится на вертушку или воблер, лучше ловить вертушкой или воблером. А микроджиг - это уже тогда, когда ну совсем фигово. Видимо, на наших малых реках еще не так все плохо... такие вот мысли...

Надеюсь, никто на свой счет ничего плохо не записал:-)

Старшой

То Сокол

Не совсем согласен с уважаемым автором темы. Видел этот сюжет на канале ОиР . Ведущий ,если не изменяет память, Е. Спиридонов выступал с анонсом журнала РнР за апрель . Высказывания по поводу Вашей статьи были положительными , отметил лишь , что тактика обследования незнакомых водоемов у него и его знакомых москвичей отличается в том, что автор (Д. Соколов ) пытается подробней обследовать какой-то определенный участок реки, между тем как он (Е. Спиридонов) в первый день предпочитает бегло пройти как можно больший участок водоема. Отсюда и предпочтение приманкам на незнакомом водоеме. Причин для антогонизма между нижегородцами и москвичами не вижу. Столичные люди всегда торопяться, мы делаем все не спеша и обстоятельно, менталитет, однако.

КолхозНик

Очередной повод задуматься. Всё, однако относительно. У каждого свои пристрастия и свои методики. Кто-то стремиться объять необъятное, а кто-то предпочитает оставить его "на потом". А разбираться, что правильно, а что нет, очень неблагодарное занятие, полезнее найти в опыте коллеги, что-то новое для себя, чем отвергать в корне и "рубить с плеча". Стереотипы в рыбалке легко рушатся и опровергаются конечным результатом. Я тоже считаю, что классно отловиться, отнюдь, не значит набить максимальное количество хвостов(пусть даже впоследствии отпущеных).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...