Перейти к контенту
Гость Denis

Чемпионат области

Recommended Posts

Влад2

7 часов это очень хорошо. Есть возможность перестроится и менять точки. Для этого нужно хорошенько прошерстить акваторию и знать её на 5 или хотя бы на 4+.

Играть сто очков не буду, 7 часов не вытяну. Остальным удачи.

Поделиться этим сообщением

Kurt

Влад, ну вы хоть просто подъезжайте с пацанами потусить, морально поддержать. А соревы обещают быть сложными, в плане рыбы. Вода зацвела не подетски, в море и то зеленая взвесь стои, не говоря уже о заливах и речушках, а еще полторы недели впереди.

DRUM

Блин.... не знаю, что делать???????? Хотелось бы выступить, но обсалютно не знаю акватории т.е. не был там не разу ваще!!! и съездить не когда. а выступать на авось как то стремновато.

Но как бы там ни было, приеду даже просто поболеть или поподсказывать, ну если кому нужны мои подсказки. Так что до встречи на воде!!

YUV

Да простит меня Сокол, не поеду я в Татарию.

Пойду в команду к Крутову и Краснову :) (если еще есть место и они меня примут)

Думаю, что нашей команде необходимо выделить время для тренировки.

ВлаКр

Пойду в команду к Крутову и Краснову

Я в отказе.

Фидер
Блин.... не знаю, что делать???????? Хотелось бы выступить, но обсалютно не знаю акватории т.е. не был там не разу ваще!!! и съездить не когда. а выступать на авось как то стремновато.

Но как бы там ни было, приеду даже просто поболеть или поподсказывать, ну если кому нужны мои подсказки. Так что до встречи на воде!!

Валер,нужно чаще встречаться)))

Balakirev

Опаньки! похоже собирается сильная команда! Леха и Денис похоже в тренировки придется поупираться!!!

YUV

Мы пока еще не тренировались и может получиться так, что и не соберемся. Т.ч. можете не упираться :)

Валерий Фоминых

Дошли слухи, что ярославцы отказались от участия в ЧР, следовательно, место одной сборной НО на ЧР будет.

Kurt

Вова, ну, что ж ты так????????? Эй народ, кто третьим будет??????? Валера давай, если согласен, всю инфу скину в личку.

Изменено пользователем Kurt

Kurt

Опаньки! похоже собирается сильная команда! Леха и Денис похоже в тренировки придется поупираться!!!

Упирайтесь, упирайтесь, будем знать кому в первый день на хвоста падать. *1*

Кстати, молодежь, вы мне лодку то привезете????? *18*

Balakirev

Миш, мы сами на хвоста к вам упадем *01* , Слава знает (я надеюсь) где убойные точки :)

Aleksei Parusov

Миш, лодка в запасе есть, но её надо смотреть.

Гость Denis

Так что, парни, никаких Василей и Кремёнок! На тренировку, и только на тренировку!

укроп

Да парни, жаль поучавствовать не получится, но мы будем бороться в Ростове, за вас и за нашу команду.

Поднимаю бокал за рыболовный спорт.

YUV

Так что, парни, никаких Василей и Кремёнок! На тренировку, и только на тренировку!

Денис, что именно, тебя так напрягло?

Kurt

Что бы снять все вопросы, мое обращение было к DRUM.

Славка, это Дениска хочет на себя и на нас точек надыбать побольше. ))

Изменено пользователем Kurt

Aleksei Parusov

Миш, лодка в запасе есть, но её надо смотреть.

Мой вариант по запасной лодке накрылся медным тазом *20* .

Миш, смотри личку.

Изменено пользователем LeX

DRUM

Что бы снять все вопросы, мое обращение было к DRUM.

Славка, это Дениска хочет на себя и на нас точек надыбать побольше. ))

Мишань! чет не догнал, какое обращение? Типа не ездить в эти выхи в Василь? К сожалению не ехать НЕ могу, не из за рыбалки а по делам домашним(раскажу при встрече). *39* Ну а на рыбалку пару-тройка часиков всёравно выкрою.

З.Ы. Жаль , что у вас команда укомплектована, почел бы за честь ..... Но имей в виду, что запасной игрок в вашей команде есть!!! *26* Ну если вы конечно не против.

YUV
З.Ы. Жаль , что у вас команда укомплектована, почел бы за честь ....

Валер, может я что-то упустил, но мне кажется, что как раз неукомплектована.

Изменено пользователем YUV

Kurt

Валера, вот ты приедишь и будет укомплектована.

YUV

Валера молчит.

Игорь Кузнецов звонил, говорит готов выступать за нашу команду.

Только вот съездить потренироваться у него не получается.

Крутов ты тренироваться собираешься? И когда? Народ там активно, а некоторые оч. активно, водоем пробивает

Aleksei Parusov

Крутов ты тренироваться собираешься? И когда? Народ там активно, а некоторые оч. активно, водоем пробивает

Да. Были замечены: команда НООиРа( в расширеном составе), дзержинцы, Валера Фоминых и

некто YUV! *01*

YUV

Я просто, частично, осмотрел зону ловли.

Валерий Фоминых

Да. Были замечены: команда НООиРа( в расширеном составе), дзержинцы, Валера Фоминых и

некто YUV! *01*

Да, был я там замечен *01* , больше всего понравилось окуней котловых на море ловить, по направлению от р. Юг километра три вглубь моря все кипело, только окунь там в основном грамм по 100-130, отсортировать в сторону укрупнения не получилось, из монстров тока одного Толик Павлов-Савельев поймал. А что касается зоны соревнований-тоска какая то без щуков альтернативных *12*

Изменено пользователем Борисычъ

IGOR

Буду учавствовать.Радует что не будет халявной щуки.Вот тут можно и пободаться. :angry::angry::angry::angry::angry::angry:

Kurt

Слав, Игорь я смогу потренроваться только в пятницу (работа млин :( ), Поэтому сейчас мотась по своему заливу, где окуня мало и он мелкий, видать все, что больше 50гр, ушло в море на жировку. Лодку себе нашел. :) Игорь поборемся, будем рвать всех. Молодеж заранее извиняйте, если, что. *16*

Валерий Фоминых

Буду учавствовать.Радует что не будет халявной щуки.Вот тут можно и пободаться. :angry::angry::angry::angry::angry::angry:

Да здравствует первый пиписочный чемпионат области???!!! *23*

Kurt

Дело не в пиписках, а в том, что все в равных условиях.

Dreamer
Дело не в пиписках, а в том, что все в равных условиях.

Какие же это равные условия? Равные условия - это когда каждый может ловить на то, на что он хочет и умеет ловить. А в этих "равных условиях" джиговиков исключили вовсе. "Театр одного актера" это называется.

Извиняюсь, что встрял в тему...

Balakirev

ИМХО: грамотный спортсмен должен подстраиваться под любое положение,соответственно и под ЛЮБЫЕ условия ловли! Положение для всех одинаково соответственно все находятся в РАВНЫХ условиях.

Dreamer

Ну да, если рассматривать эти состязания как соревнования только "грамотных спорсменов" (никого не хочу обидеть) А у спортсмена-любителя шансов нет :)

Изменено пользователем Dreamer

YUV
Да здравствует первый пиписочный чемпионат области???!!!

Валер, я б не стал спешить с названием. Потому как выплывет эскадра, и "малограмотные спортсмены" (надеюсть ни кого не обидел, просто свежая формулировка к слову пришлась) :) как начнет драть щуку или судака.:)

IGOR

Валер, я б не стал спешить с названием. Потому как выплывет эскадра, и "малограмотные спортсмены" (надеюсть ни кого не обидел, просто свежая формулировка к слову пришлась) :) как начнет драть щуку или судака.:)

И это верно.Там кстати и щуки много.Просто надо её взять суметь.Вспомните прошлый год с выходом щуки.

IGOR

ИМХО: грамотный спортсмен должен подстраиваться под любое положение,соответственно и под ЛЮБЫЕ условия ловли! Положение для всех одинаково соответственно все находятся в РАВНЫХ условиях.

Отлично сказано.Мы вот в прошлом году и с пиписками огромных щук переиграли.

Валерий Фоминых

Ловля крупной рыбы на соревнованиях связана с риском провала как минимум в одном из туров, почему же право выбора этого риска не должно предоставляться спортсмену? Безусловно, спортсмен должен уметь ловить при любом раскладе, какой предоставлен организаторами. Но тут соревнования получаются однобокими и кровавыми, с горой трупов(как выразился Г.Серов) *01* .

Что касается халявности ловли щуки - абсолютно не согласен. В этом году на первом этапе в Астрахани мне досталась тяжелая лодка, стартовав в середине, приходил к месту лова минут на десять позже всех, при этом, все уже ловили "нехалявного окуня", клюющего почти на каждом забросе, причем все точки были заняты. Приходилось идти и искать "халявную щуку", при этом ловцы "нехалявного окуня", которые постоянно получали прибавку в весе, чувствовали себя гораздо лучше в психологическом плане, поскольку "халявная щука" клевала гораздо реже...

DRUM

И это верно.Там кстати и щуки много.Просто надо её взять суметь. ........................

И это верно, я свою щучку взял в 50-ти метрах от того места где многоуважаемые мной Слав Ю. Срокол и т.д. ловили "спортивного" окуня. просто иногда нужен не стандартный подход. Не надо бояться эксериментов, даже на соревнованиях.

З.Ы. к очень большому моему сожелению приехать всетаки не смогу! так сложились обстоятельства.

укроп

Ну все, Комрады, всем ни хвоста ни чешуи, честной борьбы, я поехал в Ростов, всем до вторника. Ну или понедельника.УДАЧИ.

Kurt

Борисыч, вспомним прошлый год, одн пупок, о котором занло два с половиной человека, единственное место, где держится крупная рыба, это на равных или как. Спорт есть спорт, в реках щуки много, она есть, только вот держится она не в одной точке как в Лыского на Грязном, а по всему участку равномерно, потму как ей спрятаться есть где и говорить, что обделили бедных и несчастных джиговиков-щукарей как минимум не коректно. И называть спортсменов пиписичниками, только из-за того, что они умеют делать, то, чего не могут другие, пускай и большенство, это тоже не коректно. Да, я пиписочник, потому как мне обсолютно глубоко пофигу на каком водоеме выступать, с крупной рыбой или мелкой, я и там и там ловить буду. Так же ка и Конст и Славка Юв, и Игорь, и еще очень много других уважаемых людей в рыболовном спорте. Да возьми хотябы Клюкву или Дыдыкина или Питерцова.

Надеюсь мой пост поймут правильно и ни кто не обидется.

IGOR

Я конечно понимаю лучше с...ть в вышке но не ловить пиписок.Ну да каждому своё.Во всяком случае если Нижегородцы которые выступают в вышке научаться ловить пиписок то это совсем не будет плохо.Занимать стабильно последние места это не есть хорошо и надо стремиться к лучшему.Честно было бы здоровье сам поехал бы выступать за Нижний но сердце это не игрушка.В субботу постараюсь выступить как позволит здоровье но что могу то и сделаю .И зацикливаться на одном виде ловли нет смысла.Сам вот по джигу только начинаю но так как интересуюсь им как и другими видами ловли серьёзно то и джиге уже есть огромные сдвиги.И не надо писать что это пиписочный чемпионат это только отговорки и ничего более.Умеешь ловить то будешь ловить всё а не умеешь не надо сваливать на разные обстоятельства.Сам постоянно слежу за выступлениями спортсменов в вышке и вижу огромные недочёты со стороны команд из Нижнего.Просто парни не хотите учиться новым методам ловли и зацикливаетесь на определённых снастях а там надо постоянно увеличивать свои знания.Арсенал москвичей растёт не по дням а по часам почему они и выступают стабильно и кстати этот арсенал при желании совсем не трудно тоже иметь.

Изменено пользователем IGOR

Валерий Фоминых

Михаил!Беда на Грязном озере заключалась не в наличии пупка, а в малом размере акватории, хотя, в целом, раздача там была не для всех, а Сухов, которому не досталось во втором туре ни места, ни рыбы на указанном пупке, за 2 часа до конца пошел ловить травянку, поймал и вполне заслуженно (и красиво!) победил. Пытаясь ловить крупную рыбу он рисковал провалиться в одном из туром, что имело место у большинства.

Kurt

Так а я о чем, идите, ищите, кто же против, есть там и щука сундучек некрупный, если сможешь найти ключик, то и будет тебе счастье. Я же всегда стараюсь его найти, если это окунь, значит окунь, если это что-то другое, значит что-то другое. А тот же г-н Серов, как то раз на этапе РСЛ на Истре, обрбил окунятникам весь берег, а точней все места, на которых всегда успешно ловился полосатый, зато джигавикам места было ой как много. Ну нечего, мы тогда в первый день с Максом Бородиным по чупа-чупсу небольшому впервый день съели, зато как г-н Серов не пытался нас обломать, нифига у него не полчилось, во втором туре мы стрельнули 2-3 и в итоге были в десятке, оставив очень много знатных джиговиков позади себя. Так что Валер не надо громкий, обидных названий придумывать, выходи на воду и борись до конца в тех условиях, которые на сегодня есть.

Валерий Фоминых

Выйти то я выйду, я уже сказал, что ловить уметь надо при любом раскладе любую рыбу, которая принимается в зачет. Просто как то некрасиво получается: вот, например, для популяризации рыбспорта... Сначала по телеку покажут чемпиона и его улов в виде большого количества мальков, а на следующий день, к примеру, сюжет об отравлении водоема или после работы электроудочников... Хорошая ассоциация у людей, далеких от этого спорта, возникнет...

YUV

Я бы вот хотел порассуждать, что нас всех ждет на Троце.

А ждет нас окунь. Может кого-то ждет что-то еще, но это самых хитрых, коварных и изворотливых :)

Окуня сейчас могут ловить многие коменды, то попасть в первую тройку будет почетно и не просто.

Кто там у нас претенденты? :)

Молодежка наша, тренировались, окуня ловят.

Кион, тренировались окуня ловят.

НООиР тренировались за исключением Сухова, с учетом , что Зеленов проникся разнесенкой то окуня ловят.

ВиДиРиС, не знаю тренировались ли, после прошлогоднего Рорса, я думаю, окуня ловят

Рыбалка круглый год списывать со счетов я б не стал.

Дзержинск тренировались.

Мы, боюсь я за нас :)

+ еще кто-нибудь.

А все споры между пиписочниками* и залупистами** должны по моим подсчетам начаться позже :)

* Пиписочник – спортсмен-вертушечник. Никогда не будет ловить на джиг с бровок, так как такие места слишком далеки от берега, там нет травы, и ему непонятно куда плыть.

** Залупист – спортсмен-джиговик, уверенный что ловить всю жизнь малька на вертушку по траве вдоль берега неприлично, это не ловля, а ее иммитация.

(Из краткого словаря спортсмена-спиннингиста. Человека Легенды Влада Новикова)

Kurt

Слава +1.

Валера, лучше уничтожить пару кг мелкого окуня, который не даст здорового и крупного малька, нежели убить генофонд в виде одной мамы на 5-ку. ИМХО

Уже в европе проверено, поэтому все крупные экземпляры выпускаются.

YUV
Слава +1.

Вот Миша тоже за нас боится :)

Валерий Фоминых

Вот так вот и оправдывается намеренное детоубийство)))