Перейти к контенту

Recommended Posts

Чес

В пятницу в 14.15 выезжаем. Несмотря на свободный борский мост на месте лишь в 18.00. Оккупировав поляну тремя нивами, быстро выгружаемся, качаем лодки и на воду. В 19.05 первый заброс в уже родные пеньки.

post-2231-1212348757_thumb.jpg

Спуск метра 2. Не стоит. Кидаю вправо/влево. Не стоит. Рельеф дна, сцуко, изменился до неузнаваемости. Там, где в прошлом году было 2,5-3 метра, сейчас 0,5-0,7. Плюс ко всему ещё не выросли кувшинки, в которых я обычно ловлю, зато много всяких водорослей в полводы, что мешает ловить. Густера никак себя не проявляет, плыву в траву искать краснопёрку. Она там благополучно обнаруживается и привычно клюёт с 20-30 сантиметров. До десяти вечера всего 0,9 кг. Не густо. Плыву в лагерь. Рыбацкие байки, водовка *111* , копченые окуни и щучка, потрескивание костра…лёг спать в 3 часа. Засыпал под громкое кваканье лягушек, пересвистывание птичек и стрекот сверчков. С утра, т.е. как получилось проснуться *1* , намесил прикормки и вперёд. Среди некрупной краснопёрки попадается жерешок на 170 грамм.

post-2231-1212348841_thumb.jpg

Закармливаюсь в этом месте. Через некоторое время начинает клевать…уклейка, сцуко. Никогда раньше уклейки там не ловил. Всё нах, завязываю с прикармливаниями. В очередной раз прихожу к выводу, что в Михайловском эффективнее постоянно переплывать с места на место (ну, если прикармливать не умеешь :) ). Клюёт почти постоянно, но одна мелочь, отпускаемая обратно. В 14.00 сбор в лагере на покушать, поболтать. У меня ещё 1,3 кг. После вкусного покушать было желание лечь поспать. Тучи, которые плавали по небу целый день в хмуром настроении, сгущались. Ветер тоже усиливался. Решили всё-таки выплыть. На прикормленном месте вытаскиваю жерешка на 200 грамм, дальше отсос. В 18.00 всё же нахожу хорошую точку. Поклёвки практически на каждом забросе. Краснопёрки, отливающие золотом, одна за другой оказываются в лодке. Самая крупная 200 грамм.

post-2231-1212348945_thumb.jpg

Через полчаса раздача заканчивается. Плаваю/изучаю новые места. Периодически идёт мелкий дождик. За вечер 2,5 кг. Поужинав, ложимся спать. Утром напяливаю на себя все шмотки, колотун *39* . Ветер просто пипец. На старой точке поклёвывает слабо, а волна захлёстывает воду в лодку. Плыву изучать новые горизонты. Заплыв за очередной островок нахожу отличное место *11* . Ветра нет, волны нет, рыба есть. До обеда успеваю надёргать 3,3 кг краснопёрки с вкраплениями сорожки. Всё, гребу в лагерь, сборы и домой. Итог у меня 8 кг пивной рыбки.

Дорога домой:

post-2231-1212349682_thumb.jpg

З.Ы. Блин, не отчёт, а хроники с фронта получились. Фоткал немного, мелкий дождик забодал, да и половить хотелось.

Изменено пользователем Чес

Поделиться этим сообщением

SliDer

Ну ни хрена себе...

Круто, блин. *11* *11* *11*

укроп

Эх, Нижегородцы, вы наверное издеваетесь над дикими москвичами, в пятницу еду к вам, будем голавлей и язей пытатья ловить.

Молодцы.)))) *11* *11* *11* *01*

австралиец

У меня нету слов. Просто здорово!

Нипал

Не хилый уловчик! Молодцы.

Изменено пользователем Нипал

Фидер

Нааармально так...это на какие снасти такие уловы?

SliDer

Нааармально так...это на какие снасти такие уловы?

Так кручочек же на фотографии... *1*

Чес

Отредактировал первый пост :) .

DRAKON

Как я понял , каждый поймал столько , сколько и хотел . *01* *23*

Pilot

Поздравляю с дивным отжигом. :о)

PS красноперка - красавица

Маст

И отчет и рыбалка *24* *24* !

Aless

Вы наверное ближе к сосновому лесу стояли? поэтому у вас дождик был, он до нас как раз и не доходил *01*...

Изменено пользователем Aless

Чес

Вы наверное ближе к сосновому лесу стояли? поэтому у вас дождик был, он до нас как раз и не доходил *01*...

Ну, мы от самого Михайловского ещё 13 км по лесу ехали. На обратном пути одну ниву слегка поталкать пришлось :) .

З.Ы. Всем спасибо за поздравления.

Aless

Ну, мы от самого Михайловского ещё 13 км по лесу ехали. На обратном пути одну ниву слегка поталкать пришлось :) .

А мы в полутора км от Михайловского стояли...

Чес

В среду вечером мы на месте. Поскольку мне неймётся, качаю лодку и выплываю в десятом часу вечера. Поплавок уже виден с трудом, но руки чешутся. После нескольких некрупных краснопёрок удаётся поймать достойный экземпляр на 215 грамм

post-2231-1213525631_thumb.jpg post-2231-1213525672_thumb.jpg

В четверг до обеда плаваю по старым точкам, где хорошо клевало в прошлый раз. В основном оп. Уровень воды немного упал и на старых местах краснопёрки нет. Но всё же в таком месте не поймать ничего невозможно :)

post-2231-1213525752_thumb.jpg

Вечером удаётся выплыть всего на час. Отрывался по мелкому окуню (поймал/отпусти, зато как он сопротивляется :) ), которого там ну очень много. Если крючок доходит до дна, то это или зацеп или окунь. Но счастье длилось недолго, приплыли тучи и прогнали спать *12*

post-2231-1213525780_thumb.jpg post-2231-1213525802_thumb.jpg

В пятницу встал пораньше и решил половить на течении. Пока не вылезло солнышко ловилась густера, потом снова пошла краснопёрка. Среди бели и мелкого окуня попадается окушок на 150 грамм

post-2231-1213525842_thumb.jpg post-2231-1213525887_thumb.jpg

По ощущениям при вываживании кажется, что ввалился хороший подлещик или ещё что-то солидное, но нет. Переплываю снова на мель, в траву. Блин, ловля с 30 см глубины краснопёрки это всё таки нечто. После подсечки рыб оказывается практически на поверхности воды ещё полный сил, бултыхание, куча брызг. Спиннингисты начинают недобро на меня коситься :) . За пятницу в бачке оказываются 3 вот такие кучки

post-2231-1213526001_thumb.jpg

В субботу снова встаю рано. Рассвет

post-2231-1213526029_thumb.jpg

Первый заброс на новой точке приносит пока рекордную для меня краснопёрку на 265 грамм. Краснопёрка, кстати, с икрой. Чем-то она похожа на карася :)

post-2231-1213526079_thumb.jpg post-2231-1213526116_thumb.jpg post-2231-1213526148_thumb.jpg

В одном из мест в пеньках удалось найти и сорожку, но её там в целом немного.

Всего за этот выезд мною загублено 17 кг рыбы, в основном краснопёрки.

Спиннингисты на четверых поймали 7 щучек (мах 2,3 кг), несколько некрупных жерешков и довольно много окуня. Самый крупный окунь потянул на 775 грамм

post-2231-1213526207_thumb.jpg

Дорога домой

post-2231-1213526254_thumb.jpg post-2231-1213526301_thumb.jpg

З.Ы. На водоёме аншлаг. Правда одни спиннингисты, у меня конкурентов нет *1* .

Маст

Отличная рыбалка! И поплавок и спин! *11* *23*

А красноперка только на поплавок?

Чес

А красноперка только на поплавок?

Один спиннингист из нашей компании поймал несколько штук. Говорил, что можно поймать и докуя :) , ну не знаю...Я ловил только на удочку на червя. На опарыша хуже, на растительные насадки совсем плохо.