Перейти к контенту
Sensor

Оцение выбор

Recommended Posts

Sensor

Добрый день, уважаемые рыболовы!

Недавно преобрел спининг с катушкой, поэтому хотелось бы услышать компетентное мнение по поводу покупки. Выбор пал на палку SABANEEV X240(4-23) и катушку AMAZON 2000VI. Что можете сказать? Предполагается ловить рыбу на небольших речках и протоках. И попутно может подскажете, где в окрестностях Нижнего можно ловить на спининг, не считая, конечно, Оки и Волги?

Поделиться этим сообщением

Олег С.

SABANEEV X240(4-23) не имею, но рассматривал как вариант при выборе спиннинга, поэтому наводил справки у владельцев. Надежный спиннинг навысокой модульности примерно IM 7, пригодный для ловли на блесна, ловли окуня на поводковые оснастки и при нерывковых проводках воблеров. Также, при обязательном применении плетенки, и на легкий джиг. Для твичинга в нижегродских рыболовных кругах считается правильным использование значительно более жестких палок. Мнение не всегда, ИМХО, справедливое, но общепринятое и, по видимому, очень близкое к истине.

Одним из пользователей данной палки является известный в спинингистских кругах Сергей Титов ( см. DAM)

Купил- лови, что тут скажешь. И с нами мнением поделишься.

Изменено пользователем Олег С.

Фидер

Именно такая палка у меня.Второй сезон.С катухой Daiwa Regal.Брал именно под малые реки области,под колебло,вертушки (3-4 номера),крупные воблеры.Показала себя с хорошей стороны.Посмотрим,как будет "вести себя" в этом сезоне.

Окрестности Нижнего-это сколько км.?

Sensor

Именно такая палка у меня.Второй сезон.С катухой Daiwa Regal.Брал именно под малые реки области,под колебло,вертушки (3-4 номера),крупные воблеры.Показала себя с хорошей стороны.Посмотрим,как будет "вести себя" в этом сезоне.

Окрестности Нижнего-это сколько км.?

Под окрестностями я понимаю не больше, чем 20км. Пробовал ловить на вертушку на Гниличке, что в Нагулино- результат ноль. Здесь на главной странице упоминались борские озера, интересно было бы попробовать, только вопрос на какое ехать. Хочу еще в Кудьме покидать, в ней мне попадались окуни и щурята. Давным давно пробовал на Оке, но так как мало опыта, тоже с уловом было не очень:)

игорь с.

Про спин где-то читал отзывы в принципе норм. если верить.

Про катуху не знаю.

Гарри

Добрый день, уважаемые рыболовы!

Недавно преобрел спининг с катушкой, поэтому хотелось бы услышать компетентное мнение по поводу покупки. Выбор пал на палку SABANEEV X240(4-23) и катушку AMAZON 2000VI. Что можете сказать? Предполагается ловить рыбу на небольших речках и протоках. И попутно может подскажете, где в окрестностях Нижнего можно ловить на спининг, не считая, конечно, Оки и Волги?

А чем тебя Волга с Окой не устраивают? Вышел к берегу на мелячок и травке прибрежной, и потаскивай окуней.(мне очень это дело нравится *24* )

Pilot

Сабанеев палко неубиваемая, хотя и стоит конечно дороговато для своих характеристик зато служит верой и правдой. Про катуху первый раз слышу. Наверное хорошая.

По местам: из речек в этой окрестности самые рыбные Ока и Волга, а рыбные озера в инете не принято выкладывать. Артемовские луга(хош Волга хош озера) ИМХО самый оптимальный полигон.

PS штудирование "новостей с водоемов" - неиссякаемый источник

Sensor

А чем тебя Волга с Окой не устраивают? Вышел к берегу на мелячок и травке прибрежной, и потаскивай окуней.(мне очень это дело нравится *24* )

Я ничего не имею против Оки с Волгой. До них пешком дойти можно. Хотелось на речку, где вода почище;)

Макс-f

Катуха Амазон, это та же Экусима, но с задним фрикционом. Как уже говорилось- для начала нормально.

артемий

здавствуйте. хотелсь бы услышать ваше мнение о SABANEEV 240x2 Sport.

начинающий спинингист.

sangr

здавствуйте. хотелсь бы услышать ваше мнение о SABANEEV 240x2 Sport.

начинающий спинингист.

Поищете в Интернете,там много отзывов именно по этим палочкам!

Причвем отзывов самых положительных!

Priest

артемий,

Через год наверняка захочешь большего. :)

Славян

Сабанеев - для начинающего, очень не плохой и надежный вариант. Потом конечно полюбому (если развиваться в спининговой ловле и разнообразить места и способы) нужно будет увеличивать арсенал.

Сам осмысленное освоение начинал с Сабанеева спорт 240см о двух хлыстах. Очень доволен после китайского 300-рублевого бревна *01* . И сейчас им часто пользуюсь, но еще тройку спинов заимел, появились у меня в арсенале и более дешовые *16* . Кстати, 240см - не плохой но не самый лучший вариант для ловли с берега. С лодки - гуд.

Изменено пользователем Славян

Игорь А.

ИМХО, многие с этого начинали, ступень роста, так сказать. Теперь главное обрыбить)))

DBK

Неплохо и третий хлыстик взять

Priest

А меня от Сабанеева (только 270 и не Спорт) отговорили в МР, кстати - в эпоху Арутюнова. *01*

КолхозНик

А чего тут оценивать? Комплект уже у тебя в руках. Вот и прислушивайся именно к своим ощущениям, а то мы тут тебе по-напишем ... не рад будешь, что спросил. :)

Вот моё ИМХО: Палко средненькая, ценник слегка завышен, но в целом вполне рабочий инструмент.

Катушко в своём классе гут, но задний фрикцион, не лучший выбор для спиннинга. В целом комплект удачный, именно под заявленные условия.