Перейти к контенту
АлександрМ

Спиннинг и донная снасть

Recommended Posts

АлександрМ

Кто может квалифицированно сказать в чем отличие спиннинга с одним крючком (имеется в виду джиг-головка с одним крючком) и донная снасть с одним крючком? Ведь палку можно использовать одну и ту же, но на спиннинг в запрет запрещено ловить, а на донную снасть можно (условия одни и те же, с берега). Вопрос задан потому, что отписался один знакомый из Воронежа, у них там все строго и часто делают облавы на берегу, так вот его штрафанули на 500р за ловлю спиннингом (с одним крючком на джиг-головке) с берега. Кто участвовал в облаве так и не смогли дать квалифицированный ответ на все возмущения моего знакомого, но штраф выписали все равно-спиннинг под запретом-весь ответ, а один крючок в зачет не идет.

Поделиться этим сообщением

Славян

Если вопрос возник именно из-за условий запрета, то у нас и на спининг и на донную снасть с одним крючком так же запрещенно ловить во время нереста.

Разрешенно только на поплавочную снасть с одним крючком и вне мест нереста.

Изменено пользователем Славян

DZRman

Вот тоже хочу знать можно ли ловить на сбирулино а,в качестве приманки использовать муху с одним крючком?

КолхозНик

Де юро границы между спином и поплавочной быть не может в принципе. Пример-бомбарда. *16* (имхо)

АлександрМ

Знакомый ловил вне мест нереста, с набережной в городской черте. В законе где-то прописана вроде и донная снасть с одним крючком?

SliDer

Нет, в Нижегородской области

Разрешенно только на поплавочную снасть с одним крючком и вне мест нереста.

Славян

Де юро границы между спином и поплавочной быть не может в принципе. Пример-бомбарда. *16* (имхо)

Леш, это в цивилизованных странах обвинение должно доказывать вину, а в нашей - обвиняемый должен доказывать, что он не виноват и причем строго юридическим языком, ибо простой Русский язык(пардон - Великий и Могучий) судьями и большей частью исполнителей считается оскорбительным. *20*

Так что надо быть к этому готовым...

Priest

Кто-нибудь из спиннингистов не сможет различить спиннинг, донку и поплавочку? Не смешите меня.

Спиннинг - 'ловля рыбы верчением' (с). Приманка обязательно движущаяся, анимируется либо палкой, либо катушкой - это главное. Приманка как правило имеет собственную игру при движении. Приманка как правило искусственная. Но это уже второстепенно.

Плюс к этому донка в нерест - снасть запрещенная, уже написали. 'Вроде' - не считается, форум НАБИТ инфой о запрете и правилами, что еще нужно?

БАТЛКРУЗЕР

Так уж за уши притягиваете... *1*

Во первых принцип, что есть спиннинг, а что нет. Спиннинг это анимация наживки за счет придания ей движения вращением катушки (или рывками, не суть, катушка тоже крутится).

Поплавок, он поплавок тогда, когда поплавок - средство сигнализации поклевки (каламбурчик), а не средство утяжеления приманки для заброса. Не надо приплетать бомбарды, сущность совершенно иная, их хоть трижды поплавками обзывай.

Славян

На самом деле в суде думается мне ваши определения ни какой юридической силы иметь не будут. Придется только доказать, что "ответчик" - "криведко" в магазины рыболовные не ходит, снасть коллеги подарили, и всегда считал поплавком, тонкий чувствительный кончик спининга. *16* *1*

АлександрМ

Кто-нибудь из спиннингистов не сможет различить спиннинг, донку и поплавочку? Не смешите меня.

Спиннинг - 'ловля рыбы верчением' (с). Приманка обязательно движущаяся, анимируется либо палкой, либо катушкой - это главное. Приманка как правило имеет собственную игру при движении. Приманка как правило искусственная. Но это уже второстепенно.

Плюс к этому донка в нерест - снасть запрещенная, уже написали. 'Вроде' - не считается, форум НАБИТ инфой о запрете и правилами, что еще нужно?

Речь шла еще и об одном крючке. При ловле на поплавочную удочку с тяжелым поплавком (не бомбардой) при забросе на 20-30м, леску ведь не руками подтягивают, а тоже методом "верчения". Приманка, тот же червяк, если не дохлый, имеет собственную игру, шевелится, хоть в движении, хоть без движения поплавка. Червяком тоже можно постучать по дну, правда не так сильно, но если лоханешься с глубиной, то червяка и убить можно *01* . Так, что это не аргумент, а аргумент-поплавок, нет его, значит не поплавочная снасть. А запрет на донную снасть не во всех регионах действует.

КолхозНик

Ну, а я о чём :) ... и вообще сеть, это тоже поплавочная снасть, а кручок оторвался наверное. *1* потенциальные ответчики, "криведки", их так и называют - "удочка в клеточку"

А вы... спиннинг...спиннинг... :)

Получается: только маховый бамбук "в законе" *18*

и то если доказать сможешь, что это настоящая поплавочная удочка.

SPhpilot
Кто может квалифицированно сказать в чем отличие спиннинга с одним крючком (имеется в виду джиг-головка с одним крючком) и донная снасть с одним крючком?

Тоже задавался подобным вопросом. Мысленно рисовал ситуацию, о составленном протоколе за административное правонарушение, выразившееся в ловле рыбы в запретный период с берега на спиннинг (а именно, джиг-спиннинг). И какую же линию защиты выстраивать в суде, чтобы попытаться доказать, что джиг-спиннинг та же ходовая донка, только с анимируемой искусственной приманкой, вместо неподвижнолежащей или периодически подтаскиваемой к берегу животной или растительной насадкой. Вот кого интересно можно будет привлечь в качестве эксперта со стороны защиты? Не смог выстроить чёткую линию защиты, даже мысленно.

Как примечание, по правилам ЛиСР На Средней Волге в запретный период разрешено ловить с берега вне мест нереста на поплавочную или донную удочку с количеством крючков не более двух на человека (почти дословно).

А что касается Воронежской области:

Там сейчас действуют новые правила рыболовства,

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 20 июня 2007 г. N 328 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

Правила эти, на мой взгляд, ещё более строгие, чем нынедействующие в наших регионах. И там, по Воронежу, вообще нет оговорки, что в запретный период можно на что-либо где-либо ловить. Оговаривается конкретный, фиксированный срок запрета (для отдельных водоёмов и на 40 и на 60 и на больший срок, к примеру:

46.4. с 1 мая по 15 июля - в Цимлянском водохранилище: от плотины до железнодорожного моста у хутора Ложки; или

46.6. с 1 января по 1 августа - в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до административной границы станицы Трехостровской;)

В общем, что я цитирую, гляньте, кому интересно сами, в Справочно-ПС есть.

Для Петра-fisherm@n(а)

К вопросу, что лучше, с правилами или без. Гляда на новые, по всем регионам, где их уже приняли, вижу только ужесточение порядков, ну и может быть большую точность , исключающую размытость в толкованиях.

DRAKON

Спиннинг - 'ловля рыбы верчением' (с).

*23*

Классиков надо больше читать !

Pilot

ИМХО базар-вокзал дурацкий. Наши умные замечания и тонкий юмор ни как не относяться к дебильным законам и недалеких зачастую людям с маленькой зарплатой которых государство ставить "наводить порядок" на водоемах.

PS повторюсь на идиотский запрет страюсь класть хрен. С людьми меня проверяющими разговариваю по людски пока проблем не было. НО на жадных до денег "демонов с коркамми" исчо не нарывалсо... как случиццо - расскажу.

PPS Государсво у нас такое если бояццо нарушать закон и рассуждать про то бомбарда это поплавок или спиненг нехер на водоем лазать в запрет, а если совесть чиста то и 500 рэ государству отдать коли припрут невелика потеря.

Priest

АлександрМ,

Я писал про спиннинг. Как называется описанная тобой снасть я не знаю, т.к. ловлю только 'рыбу с зубами' + жереха, но то, что название ей есть - это точно.

Да, на донку запрет не везде, ну и что? На спин тоже запрет не везде...

DBK

уже проехали